12 Receitas de Pão de Fubá & Opções Diferentes de Sabores Dessa Farinha de Origem Africana

Ingrediente chave da nossa cozinha, o fubá é uma das maiores fontes nutricionais e de sustento das famílias brasileiras.
12 Receitas de Pão de Fubá & Opções Diferentes de Sabores Dessa Farinha de Origem Africana
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O fubá é a farinha de milho moído e chegou ao nosso país junto com os africanos. Desde então, o ingrediente é uma das bases da nossa culinária, sobretudo por sua versatilidade: do mingau até as massas de pães.

É ainda ótimo para a saúde, por contar com diversas vitaminas e minerais. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de pão de fubá favorita. Depois dela, escolhemos alguns sabores e combinações diferentes do pão para você fazer em casa.

Receita de pão de fubá: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 pão grande
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Na tigela, coloque o fermento biológico seco, o leite e o açúcar. Mexa bem.
  • Acrescente o ovo, o óleo e o fubá. Mexa bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue mexendo.
  • Por fim, coloque o sal.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada coloque a massa.
  • Sove a massa até ficar lisa e elástica.
  • Coloque a massa na tigela, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  • Polvilhe a forma com farinha e ponha a massa outra vez.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Pincele a massa com água e polvilhe com fubá.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe assar durante 30 minutos.
  • Retire do forno.
  • Está pronto para servir.

2º. Com canela

Autor: Cook'n Enjoy

O ingrediente diferente dessa receita é a canela.

A especiaria aromática é uma das mais consumidas na confeitaria, no jeito de fazer doces e bolos, sobretudo pelo sabor e aroma intenso, bem amadeirado.

É ainda ótima para a saúde, já que conta com benefícios como a melhoria da capacidade cognitiva e a promoção da perda de peso.

3º. Com tapioca

Autor: Daiane receitas, dicas de estudo

A tapioca tem como base a mandioca e é muito usada em dietas, sobretudo com a intenção de perder peso.

Isso porque é fácil de preparar, os recheios são variados e, ainda, conta com propriedades da mandioca, como ajuda a reduzir a sensação de fome e facilita a digestão.

Nessa receita, a tapioca vem como ingrediente complementar do pão. Ela ajuda a dar liga e dar consistência ao pão.

4º. Com recheio

Autor: Gostosura de Receita!

O diferencial desse pão está no recheio, que é uma combinação de sabores.

Usamos aqui cenoura, milho, cebolinha, tomate, azeitona, maionese e, ainda, salsicha. Dá para imaginar a cremosidade dessa receita, não é mesmo?

Fácil de preparar a receita rende muito e é uma ótima opção para o dia a dia. Inclusive é uma boa opção de renda extra já que não é muito comum. Fica muito fofinho e saboroso.

5º. Com amêndoas

Autor: mulheres

Oleaginosa muito rica em fibras e gorduras saudáveis, às amêndoas traz além de saúde para o prato muito sabor.

O sabor é levemente adocicado e tem uma textura crocante, agregando muito a receita. É ainda fácil de encontrar e tem um excelente rendimento.

Benéfica para o corpo, promove o controle do nível de açúcar no sangue e, ainda, ajuda a ganhar massa muscular.

6º. Com mussarela

Autor: Jack Dicas e Receitas

A combinação de fubá com queijo faz com que surja um pão de queijo de fubá, no mínimo, diferente.

A mussarela é um queijo cremoso, com textura que derrete na boca e traz tudo isso para o pão. Que tem massa macia por causa do fubá.

Fácil de preparar, é o lanche ideal para as crianças, já que é extremamente saboroso e muito nutritivo.

7º. Com polvilho doce

Autor: Amor pela comida

A massa nessa receita ganha mais um ingrediente chave, o polvilho doce.

Obtido por meio da trituração da raiz da mandioca, é ele o responsável por garantir liga e estrutura a massa, o que facilita o preparo do prato.

Entre seus diversos benefícios está a alta concentração de carboidrato que garante energia, além da alta concentração de vitamina C e de vitamina K.

8º. Com aveia

Autor: Receitas Fáceis por Zan Brito

O diferencial nessa receita é a aveia.

O cereal tem sabor leve e garante ao pão uma textura diferente, bem similar ao crocante. É ainda fonte de vitaminas, nutrientes e fibras.

As fibras facilitam o funcionamento do intestino, ajudam no processo de emagrecimento e, ainda, ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.

9º. Com erva doce

Autor: GORDICES DA TEKA

Essa receita tem um sabor especial que é a erva doce.

Seu sabor é único, assim como o aroma que é bem adocicado. É ainda muito versátil, suas propriedades são usadas desde chá até o óleo essencial.

É muito benéfico para a saúde, já que favorece a saúde dos ossos, regula a pressão sanguínea e ainda ajuda na prevenção do câncer.

10º. Com laranja

Autor: Jack Dicas e Receitas

Fonte de vitamina C e responsável pelo fortalecimento da imunidade, nessa receita o ingrediente diferente é a laranja.

Usamos aqui o suco de laranja para dar a massa muito mais sabor e, ainda, facilitar que os outros ingredientes se incorporem.

A dica aqui é escolher uma laranja mais doce, já que seu sabor é bem intenso e marcante.

11º. Com goiaba

Autor: GORDICES DA TEKA

O charme desse pão fica por conta do recheio de goiabada.

O doce clássico da culinária mineira tem textura puxa puxa e sabor da goiaba bem concentrado.

Quando consumido com moderação é, ainda, um doce ótimo para a saúde, já que conta com propriedades como vitaminas A, B e C. O pão fica mais fofinho e saboroso.

12º. Com batata doce

Autor: Amor pela Comida

Como o próprio nome diz, esse tubérculo é conhecido pelo sabor levemente adocicado e por sua versatilidade.

Isso porque é consumido desde individualmente até como massa de pão, pizza e bolos. Nessa receita ele vem junto com a massa de fubá, o que vai deixá-la fofinha.

É também ótimo para a saúde já que fornece energia para o corpo devido a sua alta concentração de carboidrato e, ainda, é rico em vitaminas A, C e B.

O pão de fubá é mais uma das opções mais práticas para usar essa farinha nutritiva e saborosa. É ainda uma ótima opção para o lanche da tarde e para o café da manhã.

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