13 Receitas de Pão de Batata Recheado + Combinações de Sabores do Pão Mais Famoso das Cantinas das Escolas Brasileiras

Tradicional da culinária Chilena, o pão de batata ganhou fama no Brasil pela sua maciez única.
13 Receitas de Pão de Batata Recheado + Combinações de Sabores do Pão Mais Famoso das Cantinas das Escolas Brasileiras
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Conhecido pela sua massa fofinha e por combinar diversos recheios e uma quantidade desse, o pão de batata é frequente desde as cantinas das escolas as padarias. Fácil de preparar e com um excelente rendimento, é uma pedida excelente para o dia a dia.

A possibilidade de brincar com os sabores faz do salgado um dos mais vendidos no país. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de pão de batata recheado preferida. Depois dela, você vai conferir as diversas possibilidades de preparo do pão.

Receita de pão de batata recheado: Saiba como Fazer

Rendimento
12 pães médios
Preparação
3 horas
Dificuldade
Médio
Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
Da massa
  • ⅔ xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 ¾ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ⅓ colher (sopa) de sal
  • ⅓ (sachê) de fermento biológico seco
Do recheio
  • ¾ xícara (chá) de requeijão culinária

Modo de preparo

  • Em uma panela, pique as batatas em cubos e coloque para ferver durante 30 minutos.
  • Amasse bem as batatas. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a batata cozida, o ovo, a manteiga e o leite.
  • Misture bem com uma colher e, em seguida, com a mão.
  • Transfira o pão para uma superfície lisa.
  • Sove o pão durante 15 minutos e, se necessário, acrescente farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Unte uma tigela com óleo, coloque o pão, cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora.
  • Coloque o pão novamente na superfície e polvilhe farinha por cima.
  • Separe o pão em 12 unidades e deixe crescer por 10 minutos.
  • Abra o pão e acrescente o recheio na parte interna.
  • Repita o procedimento com todos os pães.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Bata um ovo com o garfo e distribua a mistura sob os pães.
  • Leve ao forno médio já pré aquecido a 180º por 15 minutos de um lado e 15 minutos do outro.
  • Está pronto para servir.

2º. Com Frango

Autor: Culinária da Evelyn

Nessa receita de pão de batata recheado, o recheio é um dos mais clássicos da nossa culinária, o frango com catupiry.

Das pizzas aos salgados, esse é muito procurado nas lanchonetes. Aqui, o diferencial está no tempero do frango, feito com a combinação de páprica e limão pepper.

Fácil de preparar e muito saboroso, o frango tem ainda um excelente rendimento.

3º. Com noz moscada

Autor: Mohamad Hindi

Especiaria tradicional da Indonésia, a noz moscada é um tempero chave em diversos preparos.

A noz conta com um sabor levemente amadeirado e não muito intenso, assim, orna bem com diversos outros ingredientes, sendo um ótimo ingrediente para se ter como tempero na cozinha.

É ainda ótima para a saúde, já que conta com benefícios como redução da incidência de problemas respiratórios e ainda ajuda em problemas relacionados à insônia.

4º. Com requeijão

Autor: Thigas Ribeiro

Esse pão de batata é, sem dúvidas, o mais cremoso do artigo.

Nessa receita, o recheio tem a textura e a cremosidade do requeijão. Fácil de encontrar, o requeijão rende muito e, o melhor de tudo, já vem pronto, o que facilita o preparo.

É a dica ideal para quem deseja uma renda extra, já que tem um bom rendimento e um baixo valor de recheio.

5º. FIT

Autor: Mamãe Vida Saudável

O diferencial nessa receita está na massa.

A massa é leve e saudável, sendo o pão uma excelente opção de lanche para o dia a dia. Usamos na massa uma combinação de batata doce, sal, azeite, água, ovo, fermento biológico e farinha de aveia.

O recheio é a combinação saudável de frango com tomate. É muito saudável e saboroso.

6º. Com Calabresa

Autor: Leonardo Abreu

Nessa receita, a calabresa é que dar o tom ao recheio.

A linguiça calabresa conta com uma picância única e recebe esse nome pelo gosto similar ao da pimenta calabresa. É ainda defumada e intensa, o que faz dela uma das preferidas dos brasileiros.

É ainda fácil de encontrar e um ingrediente chave para se ter na cozinha, já que o seu sabor tende a se sobressair e dar gosto a qualquer prato.

7º. Sem glúten

Autor: Receitas da Fer

O glúten é uma combinação proteica que, em alguns casos, tende a ser prejudicial para a saúde.

Nessa receita, o pão de batata tem sua base feita pela farinha de arroz, que não contém glúten e, ainda, deixa o pão leve e saudável.

A farinha de arroz é tão boa quanto a de trigo e dar sustentação à massa do salgado.

8º. Com presunto

Autor: Sandra Dias - Cake Designer

Facilitando o jeito de fazer o pão de batata, nessa receita, é o presunto que é o recheio.

O presunto é rico em minerais, como ferro, magnésio e cálcio além de todo o complexo de vitaminas B, que ajudam no crescimento e no fortalecimento da imunidade.

É ainda fácil de encontrar e combina com diversos outros ingredientes, como queijo e requeijão.

9º. Com linguiça toscana

Autor: Tastemade Brasil

A linguiça toscana recebe esse nome por vir da Itália, da região da Toscana.

Fácil de manusear e com um excelente rendimento, é muito usada como recheio de diversos pratos, mas não tão comum em salgados.

Isso faz com que o salgado seja exclusivo e uma excelente opção para quem deseja empreender. Além de ser econômico e ter um fácil rendimento.

10º. Com carne moída

Autor: Aquela Receita

A carne moída pode ser feita com diversas carnes, por exemplo, o patinho moído.

Fácil de preparar, o segredo está no tempero. A combinação de cebola, alho, sal e pimenta do reino, garante que a carne fique bem saborosa e, o passo a passo garante que fique macia e extremamente suculenta.

Além de ter um ótimo rendimento e ornar muito bem com a batata.

11º. Com mussarela

Autor: Aquela Receita

O recheio dessa receita é feito com o queijo mussarela.

A mussarela é um queijo cremoso e bem concentrado, muito usado no nosso dia a dia por ornar com diversas combinações e por ser um queijo mais econômico.

A mussarela conta com um alto teor cálcio, o que auxilia no fortalecimento dos ossos, sendo ótimo para a saúde.

12º. Com goiabada

Autor: Band Receitas

Essa é a dica para quem tem o paladar agridoce.

Nessa receita, o recheio é feito com goiabada, um clássico da culinária mineira. O doce é conhecido por sua versatilidade, sobretudo em combinações com queijo.

É leve e doce na medida certa, o que deixa o pão com um sabor equilibrado e bem único. Conta ainda com um excelente rendimento.

13º. Com três queijos

Autor: Panelaterapia

O recheio dessa receita é uma explosão de sabor e de queijo.

A combinação aqui é feita com muçarela, requeijão cremoso e, ainda, parmesão. A muçarela traz a leveza do prato, junto ao cremoso e concentrado do requeijão. Tudo isso impulsionado ainda pela acidez do parmesão.

É um sabor único e bem intenso, excelente para os fãs de queijo.

Aqui, você vai aprender diversos modos de como fazer o pão de batata recheado. É uma ótima opção de lanche e de renda extra. Aproveite essa oportunidade!

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