13 Receitas de Pão de Alho no Forno + Ótimas Opções Diferentes de um Dos Petiscos Mais Consumidos no País

Tradicional da culinária Italiana, o pão é presença confirmada no churrasco de domingo dos brasileiros.
13 Receitas de Pão de Alho no Forno + Ótimas Opções Diferentes de um Dos Petiscos Mais Consumidos no País
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Saboroso e extremamente cremoso, o pão de alho agrada todo e qualquer paladar. É ainda fácil de preparar e econômico, já que é feito uma pasta de alho bem temperada, que é colocada no pão e, ainda, assada no forno do próprio fogão.

É a pedida ideal para servir como entrada em um jantar ou também como petisco acompanhado de uma boa cerveja. Trouxemos aqui a nossa receita de pão de alho no forno favorita. Depois dela, trouxemos ainda diversos ingredientes complementares para dar mais sabor ao preparo.

Receita de Pão de Alho no forno: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 pães médios
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 pães de sal
  • ½ colher (sopa) de cheiro verde
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • mussarela à gosto ralada
  • 1 dente de alho grande

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a manteiga, o cheiro verde, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem bem e forme uma massa.
  • Corte dois pães de sal em tiras iguais sem cortá-las por completo.
  • Passe o creme nas tiras.
  • Acrescente o queijo em cima dos cremes.
  • Leve para assar a 200º até o pão ficar dourado.
  • Retire do forno.
  • Está pronto para servir.

2º. Com salsa

Autor: Manual do Churrasqueiro

O diferencial dessa receita está no sabor.

A combinação de salsa, cebola e alho é o que dar o tom ao prato. Além de muito sabor, são ótimos para a saúde e, por isso, ideal para a dieta do dia a dia.

São excelentes fontes de vitaminas e nutrientes, o que contribui para o fortalecimento do corpo.

3º. Com manteiga

Autor: Vídeos de Maria

Nessa receita, o diferencial está no modo de assar.

Aqui, antes de levar o pão para assar na forma, untamos o pão com manteiga. Em seguida, colocamos no forno.

Além de evitar que o pão grude, garante que fique bem crocante e com um sabor a mais. É bom demais.

4º. Fofinho

Autor: Aquela Receita

O diferencial nessa receita está na preparação do pão.

O pão fica leve, macio dentro e bem dourado fora. A massa é feita com uma combinação de farinha de trigo, leite morno, açúcar, fermento biológico, ovo, manteiga derretida e sal.

Depois é só rechear. É ótimo para ser servido como entrada de almoços e jantares.

5º. Em formato de torta

Autor: Receitas de Daniel Gomez

Nessa receita, o pão de alho ganha uma releitura diferente no seu formato.

Ao invés de ser servido em formato de baguete, o pão de alho é feito em formato de um disco. Colocamos queijo e completamos com orégano e muito alho.

Fácil de preparar e muito saboroso, é uma ótima opção inclusive de lanche, além do tradicional acompanhamento do churrasco.

6º. Com requeijão

Autor: Bruno Campioni

A cremosidade dessa receita fica por conta do requeijão.

O pão, por si só, já é bem cremoso já que sua base é feita com uma pasta de alho. Aqui, a pasta ganha o requeijão para deixá-la ainda mais saborosa.

O requeijão se incorpora com facilidade a outros sabores e, por isso, é um ingrediente chave na cozinha.

7º. Com tomate

Autor: Paulinha Boque

O tomate é conhecido pelo seu sabor único e sua leveza.

Fácil de incorporar em qualquer receita, é um ingrediente chave para se ter em casa, já que pode ser consumido de diversas formas, desde a crua à assada.

Garante, além de sabor, muita saúde ao prato, já que conta com nutrientes excelentes, como vitaminas A, B, C e E.

8º. Com mussarela

Autor: Bete com Carinho

A mussarela é um queijo clássico da nossa culinária.

Sua cremosidade e facilidade de se incorporar a outras receitas faz dele o queijo mais consumido no nosso país.

É ainda um dos mais econômicos e com melhor rendimento. Nessa receita 5 fatias são o ideal para todo o preparo.

9º. Com maionese

Autor: Cozinha da Edi

Nessa receita, a maionese utilizada é da marca Liza.

Seu nome é um dos maiores do mercado e, por isso, é muito consumida no Brasil. Sua cremosidade ímpar é o que dar o nome ao prato.

É fácil de encontrar e tem um excelente rendimento. Além de ser muito saborosa, com o sabor bem concentrado.

10º. Crocante

Autor: Dayane Vlog

Aqui, o diferencial dessa receita está na forma de assar.

Isso porque o ideal é que o pão fique muito crocante por fora e derreta por dentro. Para isso, é importante se atentar ao ponto de assar.

Aqui, cobrimos a forma com papel alumínio, para garantir o cozimento por dentro na medida certa. É só deixar por 25 minutos no forno. É uma delícia!

11º. Com alho assado

Autor: Amo pão caseiro

Nessa receita, o alho é quem ganha um jeito de fazer diferente.

Para garantir que ele fique cremoso, colocamos quatro dentes de alho em uma folha de papel alumínio. Em seguida, regamos a folha com azeite e levamos ao forno.

Ele vai aquecer e ficar solto, muito cremoso. A partir daí é só seguir com o preparo tradicional. Fica bom demais.

12º. Em camadas

Autor: Canal Mãe Feliz

O charme desse pão de alho está na apresentação, que é mais gourmetizada.

Isso porque o pão é em formato de pequenos discos, em que são distribuídos os recheios. Ao levar o pão para a forma, ele é colocado em formato de meia lua, um ao lado do outro.

Depois de assado, ele fica completo e concentrado, parecendo um pão grande. Além de sabor, deixa a mesa bonita e diferente.

13º. Quadrado

Autor: Kdelícia Cozinha Ana Claúdia

Sem dúvidas, essa receita é a ideal para quem tem família grande.

O modo de fazer é igual ao tradicional. Porém, a massa de pão é aberta em formato de um grande quadrado, tendo como referência a forma que vai ser assada.

A partir daí é distribuído o recheio. Depois de pronto, você pode cortar em pequenos quadrados. É similar a uma torta e muito saboroso.

Fácil de preparar e muito econômico, é o petisco ideal para encher o paladar dos seus convidados.

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