Pão Bisnaguinha de Leite no Forno - excelente para o lanche das crianças

As crianças irão amar esses pãezinhos incríveis, pode confiar e preparar muitas para alegria em sua casa.
Pão Bisnaguinha de Leite no Forno - excelente para o lanche das crianças

Sabe aquelas bisnaguinhas que você compra no mercado e acha que são difíceis de fazer?

São nada! É uma das receitas mais fáceis que existe no mundo.

Aqui, vamos ensinar a prepará-las com essa receita de bisnaguinha de leite no forno caseira fofinha, simples e fácil para você servir para sua família e amigos e ter muito sucesso...

Vamos lá?

Não esqueça de ver também essa eleção incrível com diversas opções para aprender como fazer pão caseiro fofinho.

Receita de Bisnaguinha de Leite no Forno Caseira Fofinha, Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
100 Unidades
Preparação
1h30m
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
quilo de trigo
4
colheres (sopa) de açúcar
4
colheres de leite em pó
1
colher de sal
3
colheres de margarina ou manteiga
1
xícara e meia de leite
1
colher de essência de baunilha
20 gr
de fermento biológico seco
2
ovos

Modo de preparo

1

Leite morno

  1. Vamos começar esta receita adicionando o leite morno em uma atigela onde iremos misturar todos os elementos.
  2. O leite serve para acelerar o processo de fermentação.
2

Outros itens

  1. Logo, adicione os outros ingredientes: a baunilha, açúcar, o leite em pó, o sal, os dois ovos inteiros, a margarina, fermento e a farinha de trigo.
3

Segredinhos com os ovos

  1. Antes de colocar os ovos na receita, coloque-os em um recipiente, mexa-os e só assim os coloque na massa.
  2. Desse jeito, a mistura ficará mais homogênea.
4

Segredinhos com a margarina

  1. Quando você colocar a margarina, misture bem e de forma rápida para que a massa fique mais preparada em receber os outros ingredientes.
5

Segredinhos com o fermento biológico

  1. Assim que colocar o fermento biológico na massa, faça a mesma coisa que você fez quando colocou a margarina: misture bem e deixe uma massa mais homogeneizada.
6

Farinha de trigo aos poucos

  1. Na vez da farinha de trigo, você deve colocar aos poucos, não todo quilo que vai usar.
  2. Coloque a farinha de trigo, mexa suavemente para que não levante o pó e vá pondo mais farinha até que a massa fique bem misturada.
7

Sovar

  1. Vamos ter que sovar bem para que, posteriormente, o transformemos em pequenas bolinhas para dar origem as bisnagas.
  2. Sove bem até que a massa fique lisinha e aveludada (isso demorará cerca de 15 minutos) e que não esteja grudando nas mãos.
  3. Você poderá fazer esse procedimento com uma espátula para raspar, que ajudará mais a agilizar a mistura da massa.
8

Descanso

  1. Depois de sovar bem a massa, deixe descansar por uns 20 minutinhos para que possa continuar com todo o procedimento em temperatura ambiente.
  2. Segredo: coloque a massa dentro de um saco plástico limpo, amarre e depois cubra com um pano de prato para abafar e agilizar esse momento.
  3. Após passar os 20 minutos de descanso, você notará que sua massa não fermentou (cresceu) muito, mas isso é normal.
  4. Poderá seguir com a receita tranquilamente.
9

Abrir a massa

  1. Polvilhe com farinha de trigo a mesa onde abrirá a massa.
  2. Comece a abrir a massa com as mãos, de forma que ela fique retangular, mas não muito fina (a grossura de um dedo já está bom!).
  3. Use um rolo de macarrão para ajudar nesse processo.
10

Cortar massa

  1. Após aberta em forma retangular, corte sua massa em pequenas tiras com a ajuda de uma faca grande, mas não retire as tiras do lugar.
  2. Evite cortar tiras muito largas para que sua bisnaguinha não fique muito grande!
  3. Depois de cortar todas as tiras, corte pedaços da tira de forma que fique parecendo com o pãozinho.
11

Na assadeira

  1. Pegue uma assadeira, de preferência uma que esteja retangular (para tortas), untada com óleo e coloque os pedacinhos da tira lado a lado de forma que fique separados um do outro.
  2. Geralmente, precisará de mais de uma assadeira para isso, pelo menos umas três.
  3. Enquanto faz esse procedimento, os pequenos bolinhos crus vão fermentando um pouco mais e isso é bom e normal ao mesmo tempo.
12

Leve para assar

  1. Por fim, preaqueça o forno em 180º C por 10 ou 15 minutos (para que fique bem quente!) e leve as bisnaguinha para assar durante uns 10 a 15 minutos colocando a assadeira na parte mais alta dentro do aparelho, de preferência.
  2. Depois de assar, sirva-os.

Truque

Está cansado de ter a massa do seu bolo, bisnaga, pizza e torta queimados por baixo?

Essa história acabou graças a esse truque que vamos te ensinar agora!

Se lembra quando pedimos que use a assadeira com as bisnagas na parte mais alta? Sabe porquê disso?

Para que embaixo possa colocar uma assadeira vazia e fazer com que seus pães, então, não fiquem queimados por baixo e, ainda, fique mais fofinho e gostoso de comer.

E isso vale para qualquer receita de assado para massas, por exemplo!

O calor do fogo vai se concentrar boa parte na assadeira que mais estiver próxima a esse fogo.

Isso fará com que a assadeira que está em cima com os bolinhos receba calor, mas sem danificar a receita.

Suas bisnagas ficarão deliciosas e sem o perigo de queimar.

Ah, mas preste atenção para que não passe do tempo de assar.

Validade e conservação das bisnagas

Nessa receita renderá muitas bisnagas, cerca de 100 unidades para “dar e vender” a toda a família e amigos, deve estar curioso quanto a sua validade e conservação.

  • Se são muitos, como posso fazer para conservá-los por mais tempo ou qual a validade que posso degustá-los sem problemas?

Bisnaguinha caseira dura em média de 7 a 10 dias, claro que em ambientes arejados, limpos e secos.

Porém, existem formas de conservar suas bisnaguinhas até por mais tempo que isso.

As dicas são:

Coloque suas bisnaguinhas em um saco de papel e depois o embrulhe em um saco plástico (semelhantes aos de “mercado”) e o guarde em um local seco e arejado;

Se não, pode colocá-los em um recipiente de plástico, mas que tenha tampa;

Se não for comê-los todos os dias, pode colocá-los para congelar: isso fará com que sua validade aumente para 30 dias.

Qual recheio posso colocar?

Tem pessoas que gostam de comer as bisnaguinhas puras, portanto, sem nenhum recheio ou acompanhamento, mas para aquelas pessoas que adoram um sabor diferente, temos uma boa notícia!

Existem mais de 10 formas de rechear: são tão boas, que elas podem receber tanto recheio salgado quanto doce.

Abaixo deixamos as 10 melhores formas de rechear seu lanche

Com frios recheados:

Basta abrir a receita de bisnaguinhas de leite, passar requeijão na metade e na outra colocar um pedaço queijo, presunto, tomates cerejas e alface.

De mortadela recheada:

Neste, terá de usar um processador de alimentos para colocar o cream cheese e tomate seco para que vire uma pasta.

Corte a bisnaguinha caseira ao meio e passe a pasta em cada uma delas.

Use muçarela e mortadela, feche o sanduiche e sirva!

De hambúrguer:

Deverá ter “mini bifes” de hamburguer.

Você pode comprar ou fazer hamburguer, mas deve cortá-lo em pequenos pedaços que caibam.

Enquanto assam ou fritam, os pedaços de hamburgueres devem receber queijo cheddar para derreter.

Depois, corte ao meio, recheie com o pedaço de hamburguer com cheddar, um pouco de rúcula e catchup a gosto.

Sirva.

Integral:

Aqueles que estão em dieta ou adoram comer coisas mais saudáveis e leve, aqui está uma receita que vai te dar água na boca!

Nessa receita, terá de colocar uma banana nanica com casca no micro-ondas e deixá-la por 2 minutos.

Depois, deixe-a esfriar sem descascá-la.

Corte os morangos em formato de cubinhos e, posteriormente, corte as bananas em pequenos pedaços também.

Junte as duas frutas.

Corte as bisnagas ao meio e as recheie com essa pasta de frutas.

Refrescante

Nessa receita, use 12 tomates do tipo cereja, uma colher de azeite e orégano em uma assadeira e asse por mais ou menos 15 minutos até que perceba que ficou murcho.

Corte as bisnagas ao meio e espalhe cream cheese, ponha três fatias de pepino em cada uma delas.

Use o recheio feito em cada uma das fatias de bisnaga também e ponha pequenos pedaços de folha de alface.

Feche os sanduiches e sirva.

Com presunto e requeijão temperado:

Em uma vasilha, acrescente 300g de requeijão cremoso e mais 200 g de presunto cozido picado ou moído.

Mexa até formar uma pasta e tempere com pimenta, raspas de noz moscada e limão siciliano.

Corte ao meio, passe essa pasta e feche o sanduíche.

Sirva.

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