Ao usar este site, você concorda com nossa Política de Privacidade e nossos Termos de Uso.

Pão Bisnaguinha de Leite no Forno - excelente para o lanche das crianças

  • As crianças irão amar esses pãezinhos incríveis, pode confiar.
Publicado em Pão
Pão Bisnaguinha de Leite no Forno - excelente para o lanche das crianças

Sabe aquelas bisnaguinhas que você compra no mercado e acha que são difíceis de fazer?

São nada! É uma das receitas mais fáceis que existe no mundo.

Aqui, vamos ensinar a como prepará-las com essa receita de pão bisnaguinha de leite no forno caseira fofinha, simples e fácil para você servir para sua família e amigos e fazer muito sucesso...

Vamos lá?

Não esqueça de ver também essa eleção incrível com diversas opções para aprender como fazer pão caseiro fofinho.

poste no pinterest esta imagem

Receita de Pão Bisnaguinha de Leite no Forno Caseira Fofinha, Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
100 Unidades
Preparação
1h30m
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
quilo de trigo
4
colheres de açúcar
4
colheres de leite em pó
1
colher de sal
3
colheres de margarina
1
xícara e meia de leite
1
colher de essência de baunilha
20 gr
de fermento biológico seco
2
ovos

Modo de preparo

1

Leite morno

  1. Vamos começar essa receita adicionando o leite morno num recipiente onde iremos misturar todos os ingredientes.
  2. O leite morno serve para acelerar o processo de fermentação.
2

Outros ingredientes

  1. Logo, adicione os outros ingredientes como a baunilha, açúcar, o leite em pó, o sal, os dois ovos inteiros, a margarina, fermento e a farinha de trigo.
3

Segredinhos com os ovos

  1. Antes de colocar os ovos na receita, coloque-os em um recipiente, mexa-os e só assim os coloque na massa.
  2. Desse jeito, a mistura ficará mais homogênea.
4

Segredinhos com a margarina

  1. Quando você colocar a margarina, misture bem e de forma rápida para que a massa fique mais preparada em receber os outros ingredientes.
5

Segredinhos com o fermento biológico

  1. Assim que colocar o fermento biológico na massa, faça a mesma coisa que você fez quando colocou a margarina: misture bem e deixe a massa mais homogeneizada.
6

Farinha de trigo aos poucos

  1. Na vez da farinha de trigo, você deve colocar aos poucos, não todo quilo que vai usar.
  2. Coloque a farinha de trigo, mexa suavemente para que não levante o pó e vá pondo mais farinha até que a massa fique bem misturada.
7

Sovar

  1. Já que estamos falando de bisnaguinha que nada mais é que um tipo de pão, vamos ter que sovar bem para que, posteriormente, o transformemos em pequenas bolinhas para dar origem as bisnagas.
  2. Sove bem até que a massa fique lisinha e aveludada (isso demorará cerca de 15 minutos) e que não esteja grudando nas mãos.
  3. Você poderá fazer esse procedimento com uma espátula para raspar, que ajudará mais a agilizar a mistura da massa.
8

Deixe descansar

  1. Depois de sovar bem a massa, você deve deixá-la descansando por uns 20 minutinhos para que possa continuar com todo o procedimento.
  2. Segredo: coloque a massa dentro de um saco plástico limpo, amarre e depois cubra com um pano de prato para abafar e agilizar esse momento.
  3. Após passar os 20 minutos de descanso, você notará que sua massa não fermentou (cresceu) muito, mas isso é normal.
  4. Poderá seguir com a receita tranquilamente.
9

Abrir a massa

  1. Polvilhe com farinha de trigo a mesa onde abrirá a massa.
  2. Comece a abrir a massa com as mãos, de forma que ela fique retangular, mas não muito fina (a grossura de um dedo já está bom!).
  3. Use um rolo de macarrão para ajudar nesse processo.
10

Cortar massa

  1. Após aberta em forma retangular, corte sua massa em pequenas tiras com a ajuda de uma faca grande, mas não retire as tiras do lugar.
  2. Não corte tiras muito largas para que sua bisnaguinha não fique muito grande!
  3. Depois de cortar todas as tiras, corte pedaços da tira de forma que fique parecendo com bisnaguinha.
11

Na assadeira

  1. Pegue uma assadeira, de preferência uma que esteja retangular (para tortas), untada com óleo e coloque os pedacinhos da tira lado a lado de forma que fique separados um do outro.
  2. Geralmente, você precisará de mais de uma assadeira para isso, pelo menos umas três.
  3. Enquanto você faz esse procedimento, os pequenos bolinhos crus vão fermentando um pouco mais e isso é bom e normal ao mesmo tempo.
12

Leve ao forno

  1. Por fim, pré-aqueça o forno em 180º C por 10 ou 15 minutos (para que fique bem quente!) e leve as bisnaguinha para assar durante uns 10 a 15 minutos colocando a assadeira na parte mais alta dentro do forno, de preferência.
  2. Depois de assar, sirva-os.

Truque do forno

Está cansado de ter a massa do seu bolo, bisnaga, pizza e torta queimados por baixo assim que os coloca para assar.

Essa história acabou graças a esse truque que vamos te ensinar agora!

Você se lembra quando pedimos para que coloque a assadeira com as bisnagas na parte mais alto dentro do forno? Sabe para que isso?

Para que embaixo você possa colocar uma assadeira vazia e fazer com que suas bisnaguinhas, então, não fique queimado por baixo e, ainda, fique mais fofinho e gostoso de comer.

E isso vale para qualquer receita de assado para massas, por exemplo!

O calor do fogo dentro do forno vai se concentrar boa parte na assadeira que mais estiver próxima a esse fogo.

Isso fará com que a assadeira que está em cima com os bolinhos receba calor, mas sem danificar a receita.

Suas bisnagas ficarão deliciosas e sem o perigo de queimar.

Ah, mas preste atenção para que não passe do tempo do forno para assar.

Validade e conservação das bisnagas

Como nessa receita renderá muitas bisnagas, cerca de 100 bisnaguinha para “dar e vender” a toda a família e amigos, você deve estar curioso quanto a sua validade e conservação.

  • Se são muitos bolinhos, como posso fazer para conservá-los por mais tempo ou qual a validade que posso degustá-los sem problemas?

Bisnaguinhas duram em média de 7 a 10 dias, claro que em ambientes arejados, limpos e secos.

Porém, existem formas para conservar suas bisnaguinhas até por mais tempo que isso.

As dicas são:

Coloque suas bisnaguinhas em um saco de papel (como os de pão francês) e depois o embrulhe em um saco plástico (como os de “mercado”) e o coloque em um local seco e arejado;

Se não, você pode colocá-los em um recipiente de plástico, mas que tenha tampa;

Se não for comê-los todos os dias, você pode colocá-los para congelar: isso fará com que sua validade aumente para 30 dias.

Qual recheio posso colocar na minha bisnaguinha?

Tem pessoas que gostam de comer as bisnaguinhas puras, portanto, sem nenhum recheio ou acompanhamento, mas para aquelas pessoas que adoram um sabor diferente, temos uma boa notícia!

Existem mais de 10 formas de rechear suas bisnaguinhas e mais: as bisnaguinhas são tão boas, que elas podem receber tanto recheio salgado quanto doce.

Abaixo deixamos as 10 melhores formas de rechear suas bisnaguinha

Bisnaguinhas com frios recheados:

Basta abrir as bisnaguinhas, passar requeijão na metade e na outra colocar um pedaço queijo, presunto, tomates cerejas e alface.

Bisnaguinha de mortadela recheada:

Este você terá de usar um processador de alimentos para colocar o cream cheese e tomate seco para que vire uma pasta.

Corte as bisnaguinhas ao meio e passe a pasta em cada uma delas.

Coloque muçarela e mortadela, feche o sanduiche e sirva!

Bisnaguinha de hambúrguer:

Para esta receita você deverá ter “mini bifes” de hamburguer.

Você pode comprar ou fazer hamburguer, mas deve cortá-lo em pequenos pedaços que caibam dentro da bisnaguinha.

Enquanto assam ou fritam, os pedaços de hamburgueres devem receber queijo cheddar para derreter.

Depois, corte cada bisnaguinha ao meio, recheie com o pedaço de hamburguer com cheddar, um pouco de rúcula e catchup a gosto.

Sirva.

Bisnaguinha integral:

Para aqueles que estão em dieta ou adoram comer coisas mais saudáveis e leve, aqui está uma receita que vai te dar água na boca!

Nessa receita, você terá de colocar uma banana nanica com casca no micro-ondas e deixá-la por 2 minutos.

Depois, deixe-a esfriar sem descascá-la.

Corte os morangos em formato de cubinhos e, posteriormente, corte as bananas em pequenos pedaços também.

Misture as duas frutas.

Corte as bisnagas ao meio e as recheie com essa pasta de frutas.

Bisnaguinhas refrescante

Para essa receita, coloque 12 tomates do tipo cereja, uma colher de azeite e orégano em uma assadeira e asse por mais ou menos 15 minutos até que você perceba que ficou murcho.

Corte as bisnagas ao meio e espalhe cream cheese, ponha três fatias de pepino em cada uma delas.

Coloque o recheio feito no forno em cada uma das fatias de bisnaga também e ponha pequenos pedaços de folha de alface.

Feche os sanduiches e sirva.

Bisnaguinhas com presunto e requeijão temperado:

Em uma vasilha, coloque o 300g de requeijão cremoso e mais 200 g de presunto cozido picado ou moído.

Misture até formar uma pasta e tempere com pimenta, raspas de noz moscada e limão siciliano.

Corte as bisnaguinhas ao meio, passe essa pasta e feche o sanduíche.

Sirva.

Bisnaguinha de frango e queijo

Desfie um frango e junte com milho temperando com orégano, sal e pimenta do reino.

Corte as bisnaguinhas ao meio e acrescente esse recheio em uma das fatias.

Coloque pedaço de queijo e feche.

Em uma assadeira, unte-a com um fio de azeite, coloque as bisnaguinhas e leve a um forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Sirva em seguida.

Bisnaguinha com atum

Esta é para quem adora um peixe, principalmente o atum: misture uma lata de atum, quatro colheres de maionese, meia cebola picada e uma colher de sopa de mostarda em um recipiente.

Você poderá adicionar pimenta e salsinha nessa pasta, pois fica uma delícia!

Abra as bisnaguinhas e coloque este recheio em cada uma delas e feche.

Sirva logo em seguida.

Bisnaguinha de pizza

Primeiramente, corte as bisnaguinhas e distribua em uma assadeira para pizza.

Coloque o molho de tomate, queijo muçarela e rodelas de tomate por cima.

Adicione as folhas de manjericão e azeitonas, a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe por aproximadamente 15 minutos para dourar.

Muito gostoso! Sirva.

Bisnaga de cheeseburguer

Tempere 300 g de carne moída com sal e pimenta do reino e espalha em uma assadeira retangular untada com azeite.

Leve ao forno em uma temperatura em uma temperatura de 180º C por 15 minutos.

Assim que tudo estiver pronto, retire a carne moída da assadeira com a ajuda de uma espátula.

Corte as bisnagas ao meio e as coloque na assadeira no lugar da carne que foi retirada.

Cubras as bisnagas com a carne moída, forre com queijo cheddar e tampe com a outra metade da bisnaga para que forme sanduíches.

Pincele azeite sobre os sanduíches de bisnaga e leve ao forno novamente, em temperatura de 180º C, mas por cinco minutos até que você perceba que o queijo derreteu.

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.