20 Receitas De Panetone Caseiro para conquistar qualquer pessoa

  • Receitas para deixar sua ceia de Natal e ano novo mais saborosa, fature alto ou de mais sabor a esse grande dia.
Publicado em Pães
20 Receitas De Panetone Caseiro para conquistar qualquer pessoa

De origem italiana, o panetone é uma espécie de pão tradicional nas festividades de final de ano, em especial para o Natal.

A seguir, 20 opções de receita de panetone caseiro, simples e fácil para você preparar , você pode fazer para vender e dar a sua comemoração um toque tradicional e um sabor incrível.

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Receita de Panetone Caseiro Tradicional de frutas simples: como fazer

O panetone tradicional um pão recheado de frutas secas. Espalhado pelo mundo ele foi adquirindo novos sabores e fragrâncias.

A melhor forma de iniciar sua jornada no preparo dos pães doces é com o tradicional, não precisa arriscar muito e o sabor agradará a todos. Veja no modo de preparo a seguir, como é fácil de preparar:

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Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 20 gramas de fermento biológico seco ou 40 gramas de fermento biológico fresco, uma xícara (chá) de água em temperatura ambiente. Misture bem na batedeira até ficar uma mistura bem lisa. Assim que chegar no ponto, junte a farinha em média de 5 xícaras, sem misturar e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até apresentar uma aparência rachada.

Em seguida, coloque 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, uma colher de sopa de emulsificante para bolo, meia colher (sopa) de sal, 8 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de essência de panetone e 6 gemas. 

Coloque a farinha em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, sove de 10 a 15 minutos.

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Assim que a massa ficar homogênea, coloque três xícaras de frutas cristalizadas, ou duas xícaras de frutas cristalizadas e uma xícara de uvas passas. Sove com a uva passa até incorporar bem na massa. 

Se quiser dar um sabor a mais na massa, pode colocar raspas de limão ou raspas de laranja, mas não exagere, é só para dar um toque mais cítrico.

Agora, faça um corte na massa com certa de 500g cada parte, coloque dentro da forma de panetone, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após, leve ao forno para assar a 180 graus, por 30 minutos.

Trufado de chocolate

Dentre as variações que surgiram, o trufado de chocolate é uma das principais. Para os amantes do doce não há combinação melhor.

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Você precisará apenas de chocolate meio amargo e creme de leite e, assim, irá incrementar aquela sobremesa tão famosa.

Mini panetone

Se a ideia for presentear, decorar ou até mesmo servir durante as festas, o mini é uma opção ideal.

A diferença está apenas no tamanho! Ele é ideal para você dar de presente a amigos e familiares e, feito por você tem muito carinho envolvido.

Salgado

Apesar de tradicionalmente ser um pão doce, sabemos que a mistura entre os sabores doces e salgados está presente na culinária.

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Aprenda a fazer esta receita de panetone salgado é a dica ideal para quem quer inovar e inventar na cozinha. Transforme a sobremesa em prato principal e arrase na ceia! Deixe crescer até que fique com tamanho ideal para uma boa fermentação.

Decorado

Uma forma diferente de fazer a decoração das comemorações é incluir os alimentos na lista de itens a serem utilizados.

Pode ser combinando com forros, usado na mesa ou em um lugar de destaque. Além de perfeitos para a sobremesa eles serão lindos itens de decoração.

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Gourmet

A gourmetização de pratos e alimentos chegou em todas os campos culinárias, até mesmo naqueles que aparecem em datas específicas, como os panetones. Além de ser deliciosa, essa opção deixa cada panetone personalizado, perfeito para presentear também.

Você pode utilizar a mesma massa para panetone de algumas das receitas aqui apresentadas, mas não será com a mesma finalização, faça seu panetone recheado e/ou com cobertura, de acordo com o seu gosto ou do cliente. Você não irá se arrepender e poderá lucrar muito mais.

O gourmet é associado a alta qualidade, boa comida e bebida, algo sofisticado e, por isso, associado a uma alta cultura e paladares sofisticados.

Sem glúten

Seja para quem é intolerante ao glúten ou para aqueles que resolveram abolir essa proteína de sua dieta, essa receita de panetone caseiro sem glúten é saborosa e pode ser servido aos convidados. Pelo fato de ser sem farinha de trigo, no lugar, pode acrescentar farinha de arroz ou de aveia, sem perder o sabor típico.

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Sem perder a tradição por restrições alimentares, faça seu próprio pão doce e entre no clima natalino até mesmo na alimentação.

Com sorvete

Combinações de diferentes alimentos são o ponto alto em diversos momentos. O sorvete é um acompanhante ideal com bolos e pães.

É a forma ideal de manter as raízes da festa e inovar com algo refrescante e que agrada a todas as idades. Esse panetone é uma ótimo para sobremesa de natal.

No pote

Quer levar sua sobremesa para o trabalho? Usar como presente a amigos? Ganhar uma renda extra? A dica ideal está aqui!

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Prático e saboroso, poderá ser facilmente carregado em bolsas, sem o perigo de amassar. Você ainda pode ter uma renda extra para o fim do ano!

Vegano

O consumo de alimentos de origem animal não é comum para todas as pessoas. Para aqueles que adotaram a dieta vegana também é possível degustar de um bom panetone.

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Com ingredientes de origem vegetal você irá preparar uma deliciosa sobremesa, que irá complementar sua ceia de forma espetacular.

Red velvet

O red velvet é um bolo com coloração vermelha ou marrom-avermelhada, é conhecido como bolo veludo vermelho, por sua aparência lembrar o veludo.

É bastante utilizado para massas em camadas que tem recheio entre elas, normalmente sendo creme de baunilha ou butter cream.

De liquidificador

Sem esforço e de forma prática, faça uma receita utilizando o liquidificador e tenha um resultado incrível, saboroso e prático.

Essa versão de liquidificador é uma delícia e ideal para aqueles momentos em que a pressa ou a preguiça for maior que o tempo de ficar na cozinha. Para fazer, confira o passo a passo

De doce de leite

Feito a base de leite e açúcar, o doce de leite tem origem argentina e é comum em vários países da América Latina, como Argentina e Brasil.

Muito usado em balas, bolos, doces e como acompanhamentos de outros alimentos, como o queijo, ele é ideal para incrementar sua receita.

De churros

De origem ibérica, o churros tem uma massa preparada com farinha de trigo e água morna, frito, recheado de doce de leite e salpicado de açúcar ou canela.

O sabor dessa iguaria é, portanto, a mistura do doce de leite e açúcar (ou canela) com a massa frita.

De paçoca

Tradicionalmente brasileiro e feito a partir do amendoim, a paçoca é um prato típico da comida caipira e muito consumido nas festas juninas.

É o amendoim quase em farelos, misturado com farinha de mandioca e açúcar e que pode ser encontrado no formato cilíndrico, quadrado ou retangular.

De prestígio

O recheio de prestígio consiste na mistura dos sabores de coco e chocolate. Cremoso, muito encontrado em chocolates e bolos.

O nome é em razão a marca da empresa Nestlé, que tem um produto desse sabor e que conquistou paladares de todos os lugares.

Gotas de chocolate

Nem todos gostam das frutas secas da tradicional receita de panetone, mas para agradar gregos e troianos existe o panetone de chocolate.

De forma simples, o chocotone feito em casa é a substituição das frutas pelo chocolate, atribuindo o sabor diferente ao pão doce e que agrada a muitos paladares.

De bacalhau

Já pensou em unir o sabor típico de duas festividades em uma só? Aqui é possível A mistura do bacalhau, muito presente na semana santa, com o panetone resulta em uma sobremesa que pode ser típica em duas datas distintas.

É mais uma das misturas de sabores doce e salgado.

De Nutella

O sabor inconfundível da Nutella usado para incrementar receitas de todos os tipos.

A Nutella é um creme de avelã com cacau e leite morno, ganhou o mundo a partir da empresa Ferrero com a criação do produto com a marca de mesmo nome.

De Ovomaltine

De origem suíça, o Ovomaltine é muito utilizado no preparo de bebidas, como o milkshake. Os ingredientes principais são malte, leite, cacau e ovo.

A marca ficou conhecida após a comercialização do produto na Inglaterra e sua exportação para os EUA, no Brasil o principal consumo é feito através de sorvetes e sobremesas.


Essas foram algumas dicas para você unir tradição e inovação nas receitas de Natal. Hoje já sabe como fazer panetone caseiro. Comer essas maravilhas com manteiga é sensacional. Caso tenha alguma dúvida sobre, fale conosco!

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