11 Receitas de Mini Panetone E Sabores Tão Incríveis Quanto o Tradicional

O gostinho do Natal dentro da sua cozinha
11 Receitas de Mini Panetone E Sabores Tão Incríveis Quanto o Tradicional
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O Natal é uma época especial. Tempo de reunir a família, lembrar dos momentos com gratidão e aproveitar a culinária mais gostosa do ano. Além do peru e do arroz com passas, que não podem faltar, um outro doce faz muito sucesso.

A receita de mini panetone trufado, com frutas, chocolate, sem gordura e até na versão salgada, o mini panetone também pode ser uma forma de presentear pessoas queridas dentro e fora da época Natalina. Aprenda diversas outras receitas que usam a massa como base.

Receita de mini panetone: saiba como fazer

Rendimento
12 mini panetones
Preparação
2h
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 600g de farinha de trigo peneirada
  • 3 (três) colheres de sopa de açúcar
  • 3 (três) ovos
  • 2 (duas) colheres de sopa de manteiga
  • 2 (duas) colheres de sopa de óleo
  • 2 (duas) colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 (duas) colheres de raspas de laranja e limão (ou de essência de panetone)
  • 1 (um) copo de 200ml de leite morno
  • 1 (um) envelope de 10g de fermento biológico fresco
  • Meia (½) colher de café de sal
  • Frutas cristalizadas
  • Uvas passas

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em uma tigela. Após misturar, reserve.
  • Em outro recipiente, coloque os ovos e misture bem.
  • Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal, a manteiga e o leite ao pote com os ovos. Coloque, posteriormente, as raspas de laranja e limão.
  • Junte as duas misturas aos poucos e vá mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente as frutas cristalizadas a gosto e misture. Reserve uma quantidade para decorar depois. Caso queira, adicione a uva passa.
  • Quando estiver pronta, coloque a mistura dentro das forminhas de 100g. É importante colocá-la apenas até a metade por causa do crescimento.
  • Coloque mais frutas cristalizadas por cima para decorar.
  • Deixe a massa descansando durante 1 hora com um pano de prato por cima. Ela irá dobrar de volume.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos por 180º. Deixe a receita assar por 35 minutos e está pronta!

2º. Trufado

autor: Cakepedia

Algumas pessoas não gostam das frutas cristalizadas e acabam não aproveitando a iguaria de Natal. Porém, existem outras formas de fazer, como o mini panetone trufado, que é vendido nas lojas de doces. Você pode fazer em casa e gastar bem menos!

A autora da receita tirou o fundo do panetone e recheou com trufa de chocolate meio amargo. Depois, passou a cobertura nas bordas e colou a “tampa”. Ela ainda colocou por cima, para deixar ainda mais irresistível. Não se esqueça de deixar por alguns minutinhos na geladeira para endurecer a cobertura. Você vai sentir a diferença na hora de cortar, com o topo firme e o recheio escorrendo. Um delicioso mini panetone trufado!

3º. Com M&M

autor: Receitas & Dicas

O chocolate M&M é um queridinho dentro de qualquer doce de padaria. Por isso, que tal acrescentá-lo à receita?

Na hora de reproduzir o prato ensinado nesta matéria, troque as frutas cristalizadas pelo confeito. Você ainda pode acrescentar o M&M sobre, quando já estiver pronto, com calda de chocolate. Se você quiser, é possível usar gotas de chocolate também. Irresistível e muito criativo!

4º. No liquidificador

autor: Dicas da Dona Jaira

Não, você não precisa sovar a mistura para fazer um panetone fofinho e delicioso! Que tal trazer praticidade e fazer no liquidificador? Sem necessidade de muito trabalho.

A receita tem os mesmos passos, mas propõe praticidade. Isso acontece porque não é necessário sovar a massa, já que ela continua fofinha e macia. Veja como ficará tão deliciosa quanto!

5º. Low carb

autor: Cozinha de verdade com Fernanda Macuco

Sabia que é possível aproveitar as guloseimas de final de ano e ainda se manter na dieta? Existem diversas opções na internet que conseguem manter o sabor e ainda assim ter baixo teor de gordura e carboidrato.

A autora da receita substitui vários ingredientes como, por exemplo, pela farinha de coco, farinha de amêndoas, eritritol e chocolate zero açúcar.

6º. De caneca

autor: VegetariRango

Bateu a preguiça e você quer comer um docinho Natalino? A receita foi adaptada para a modernidade e é possível fazê-la em uma caneca. Você pode fazê-lo recheado também!

Diminua a quantidade dos ingredientes, assim como o autor fez, e deixe durante 3 minutos dentro do micro-ondas. No final, você terá um panetone quentinho e macio para aproveitar.

7º. De colher

autor: Cris Carmo Santos

A receita de bolo de pote está entre as mais queridas e pode ser transformada em panetone sim! E o melhor é que são várias possibilidades na hora de montar o recheio. É uma delícia para comer direto com colher!

A autora pegou o panetone já pronto para montar no pote. Na hora de colocar, ela fez camadas com um creme, que pode ser de acordo com a sua preferência. A opção é uma ótima ideia para empreender durante a época de final de ano e fora dela também.

8º. Salgado

autor: Pri Confeiteira - Dicas da Pri

Sim, dar para comer panetone como janta se você preparar a versão salgada. A massa é a mesma, o que muda é o recheio.

A autora dar algumas dicas de quais são boas opções para rechear. Então, que tal montar o seu panetone utilizando calabresa com bacon e queijo? Ou de frango cremoso com requeijão?

9º. No palito

autor: Nutrindo sabores

A autora desta receita ensina a fazer a opção no palito com a massa já pronta. Para isso, é só misturá-la com leite condensado. Para a casquinha, que fica do lado de fora, ela utilizou chocolate meio amargo derretido e óleo de coco.

O lado bom desta receita é que fica muito mais prático para levar para outros lugares e, com uma embalagem transparente bonita, também serve como opção para presentear.

10º. Decorado com pasta americana

autor: Fernanda Viana - Doceria Só Mais Um Pedaço

Se você tem mais habilidades artísticas, é possível deixar a decoração ainda mais bonita com pasta americana, como esta receita. Neste caso, a autora montou, ao redor do panetone já pronto, uma montanha com um ursinho Natalino. Fofo demais de se ver!

11º. Com doce de leite

autor: Pri Confeiteira - Dicas da Pri

Banoffe, por si só, já é uma delícia. E ela pode ficar ainda melhor quando utilizada para rechear um panetone. Para experimentar essa receita, não precisa gastar tanto com os vendidos no mercado. Além de ser mais em conta, é deliciosa!

A autora adicionou banana à mistura e, para rechear, colocou doce de leite cremoso dentro. Por fora, ela colocou mais uma camada. Já deu água na boca, não é mesmo?

A comida aproxima as pessoas, principalmente quando é feita com amor. Não deixe de experimentar essas receitas durante e depois do seu Natal!

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