15 Receitas de Fatias Húngaras Com Tipos Alternativos de Recheios

O café da manhã saboroso característico da padaria agora no conforto da sua casa.
15 Receitas de Fatias Húngaras Com Tipos Alternativos de Recheios
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As fatias húngaras têm origem na Europa Medieval e, desde então, é amplamente reproduzida em todo o mundo com diversos nomes. Tradicionalmente, são conhecidos por pães doces com calda de coco.

A massa é bastante macia e o coco combina com diversos complementos. Pensando nisso, trouxemos a nossa receita de fatias húngaras favorita. Selecionamos depois dela receitas com diversos recheios diferentes para você experimentar.

Receita de Fatias Húngaras boas para vender: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções médias
Preparação
60min + 3 h
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
  • leite condensado até dar o ponto
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o ovo, a manteiga e o açúcar. Misture bem até incorporar por completo.
  • Acrescente o sal, o leite e o fermento. Misture bem até incorporar tudo.
  • Acrescente a farinha e misture bem.
  • Coloque a massa na mesa untada e enfarinhada e sove a massa até chegar no ponto, cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, coloque a massa dentro de um bowl e cubra com um papel plástico.
  • Reserve até dobrar de tamanho por cerca de 3 horas.
  • Abra bem a massa com um rolo. Reserve.
Para o recheio
  • Em uma tigela, coloque as três xícaras de coco, todos os ovos e metade da lata de leite condensado.
  • Mexa bem até atingir uma consistência firme e os ingredientes se incorporarem bem.
  • Espalhe todo o recheio por cima da massa de maneira uniforme.
  • Enrole a massa em formato de rocambole.
  • Divida o rocambole em uma espessura de, aproximadamente, 3 dedos para fazer fatias.
  • Coloque em uma forma e deixe descansar por uma hora.
  • Depois da espera coloque para assar em forno pré aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com coco ralado

autor: GORDICES DA TEKA

Nessa receita o coco ralado vem como recheio das fatias húngaras.

É feito um tipo de creme bastante cremoso com manteiga, coco e açúcar. A textura do coco é única, além do seu sabor característico.

Aqui, ainda vai leite condensado na cobertura. Você consegue imaginar o sabor, não é mesmo?

3º. Úmida e saborosa

autor: Cozinhando com a Ly

Essa receita é uma ótima pedida para fazer para vender.

A massa leve leite morno, para garantir que fique bem soltinha e molhada. Tudo isso combinado ainda com a margarina, o que faz com que o preparo fique ainda melhor.

É uma receita econômica e com um bom rendimento.

4º. Com uva passas

autor: Leodenice Camargo

O charme dessa receita fica por conta da uva passa, distribuída no topo do pãozinho.

É a uva desidratada e seca, o que a deixa ainda mais doce. Além disso, tem uma textura de puxa puxa, é bem gostosa.

É ainda ótima para a saúde já que fortalece o sistema imunológico e auxilia na regulação do intestino.

5º. Fofinha

autor: Dicas e Receitas de Tia Lu

Nessa receita de fatias húngaras você vai descobrir o segredo de deixar a massa bem fofinha.

Usamos aqui a farinha de trigo e o fermento biológico seco para incorporar a massa e, para deixá-la bem leve, a dica é peneirar bem todos os ingredientes.

A massa dissolve na boca com mais facilidade, e é bem simples de modelar. É ideal seguir o passo a passo.

6º. Doce de leite

autor: Rose na Cozinha

Para deixar o pãozinho ainda mais gostoso, usamos como recheio o doce de leite.

O doce de leite tem uma cremosidade única, e é feito tendo como base leite e açúcar. Você ainda pode fazer em casa, colocando na panela de pressão uma lata de leite condensado.

É só ficar atento ao tempo de cozimento para não queimar.

7º. Com amendoim

autor: Percia Romanini

O recheio dessa receita é bem diferente, é feito com requeijão de amendoim.

A dica está no modo de preparo desse, que deve ser feito triturando o amendoim grosseiramente para manter sua textura de crocância na boca.

O amendoim é ótimo na prevenção da anemia e da aterosclerose.

8º. Com baunilha

autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA

Usamos nessa fatia húngara a essência de baunilha.

É bastante usada na confeitaria já que tem o sabor semelhante a baunilha assim como o cheiro. É bem leve e o doce dela é bem suave, o que deixa a receita ainda mais gostosa.

É ainda bem econômico e tem um ótimo rendimento, um ingrediente chave para se ter na cozinha.

9º. Com goiabada

autor: Mulheres

Típico da culinária caipira e consumido em todo o mundo, a goiabada é um doce feito da goiaba.

Tem uma textura bem característica, concentrada e, ao mesmo tempo, em forma de puxa puxa. O doce nessa receita é usado para rechear as fatias húngaras.

Deixa o pãozinho ainda mais gostoso e ainda mais doce.

10º. Com chocolate

autor: Aprendiz de Hungria

Nessa receita, as fatias húngaras são recheadas com chocolate em pó.

Ele não precisa ser diluído, já que, após o preparo da massa, antes de enrolar, ele é distribuído igualmente e de maneira uniforme em toda a massa.

Depois é só levar para assar. Os ingredientes se incorporam muito bem e ficam ótimo.

11º. Com ganache

autor: Sinéia Ferreira

Nessa receita, o recheio fica por conta da cremosidade única da ganache.

A ganache é feita de chocolate e usamos chocolate em barra e creme de leite para fazê-la. A dica é derreter o chocolate em banho maria e incorporá-lo por completo ao creme de leite.

Fica muito concentrado e é muito prático de preparar.

12º. Com maça

autor: Rayana Torres

Essa dica é de fatias húngara para vender e são recheadas com maçã.

Usamos para prepará-lo um combinado de maçã, açúcar e canela. A canela, com seu gosto amadeirado, vem para equilibrar o doce da maçã.

O preparo é muito simples e o sabor fica único e bem original.

13º. De abacaxi

autor: Percia Romanini

Essa fatia húngara é recheada com abacaxi.

O abacaxi é uma fruta doce e muito nutritiva, já que é uma excelente fonte de vitaminas e de magnésio, cobre, cálcio, manganês e ferro.

Na receita é combinada com leite de coco e leite condensado, o que a deixa ainda mais doce e o sabor bem concentrado.

14º. Salgada

autor: Arte 2 Irmãos

Fugindo do tradicional, nessa receita a fatia húngara vem com um recheio bem salgado.

Fazemos aqui uma combinação de queijo muçarela, presunto, calabresa e, ainda, orégano como tempero.

É uma ótima opção de lanche da tarde.

15º. Com batata doce

autor: Mamãe Vida Saudável

O diferencial aqui está na massa, ao invés da farinha de trigo, usamos a farinha de aveia.

E, além dela, para dar ainda mais liga à receita, usamos a batata doce cozida no vapor. Além de saborosa, contribui com a saúde, já que tem baixo índice glicêmico.

É um ingrediente essencial dentro da dieta.

As fatias húngaras podem ser uma opção de fonte de renda, já que caiu no gosto dos brasileiros.

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