Receita de Chocotone Artesanal E Preparos Extremamente Prazerosos

Opções incrível para alegrar a família ou faturar alto com essas delícias de natal. Use a criatividade e conquiste seus clientes.
Publicado em Pães
Receita de Chocotone Artesanal E Preparos Extremamente Prazerosos Kleber Cordeiro / Shutterstock.com

Todo mundo ama mesmo fora da época de Natal, não é?! Ainda mais aquele que colabora com a correria do dia a dia ou até mesmo com a nossa dieta.

Aprenda a receita de chocotone artesanal simples e fácil para aproveitar com sua família ou aumentar seu portfólio de produtos para lucrar muito e agradar seus clientes.

A primeira é nossa favorita, após ela deixamos uma grande variedade de sabores para você testar.

poste no pinterest esta imagem de receita de chocotone

Receita de Chocotone artesanal caseiro simples e fácil: saiba como fazer

Uma receita prática rouba os nossos corações. Neste vídeo aprenderá como se ter o doce favorito do Natal nas suas mãos sem tomar muito do seu tempo.

Rendimento
1 kg
Preparação
1 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Esponja:

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ de xícara de chá de água morna

Chocotone:

  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 e ½ colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 500g de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picado

Modo de preparo

Esponja:

  • Adicione a farinha de trigo, açúcar, fermento e jogue a água por cima. Misture bem tudo.

  • Deixe descansar em local abafado por cerca de meia hora.

Chocotone:

  • Em outro recipiente misture o leite, manteiga, ovos, essência de panetone e a esponja.

  • Depois acrescente a farinha de trigo, açúcar e sal. Misture bem novamente até ficar homogêneo.

  • Adicione as gotas de chocolate ou o chocolate picado, misturando bem.

  •  Preencha as forminhas e deixe descansar até a massa crescer até dobrar de volume.

  •   Após isso leve ao forno preaquecido em 180ºC até a superfície ficar bem douradinha.

Veja também um opção incrível de  panetone trufado caseiro para vender, e uma de  colomba pascal tradicional.

Veja mais 17 receitas de chocotone artesanal deliciosas que podem render um bom lucro.

trufado

autor: Marcela Nunes

Sozinho já é bom, mas um com aquele toque trufadinho, não tem para ninguém!

Nessa receita você vai aprender como fazer um panetone rápido e sem muitos ingredientes.

Será necessário para a trufa chocolate ao leite, creme de leite, licor; raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para a decoração.

Vulcão

autor: Guia da Cozinha

Especialmente dedicado aos apaixonados por chocolate! Se você é um deles, comemore! Pois chegou a hora de conhecer a versão totalmente recheada e vai te dar água na boca.

Será necessário chocolate ao leite picado; creme de leite; chantilly; base do pão pronto; nozes picadas e cerejas picadas

DICA: Nozes e cerejas escorridas para decorar.

de Ovomaltine

autor: Canal Mah Perez

Que Ovomaltine é bom todo mundo já sabe. Mas você já pensou em acrescentá-lo na sua receitinha para dar de presente para alguém? Pois aqui está!

A realização dessa receita é dividida entre o preparo da massa e o do brigadeiro. Ao acessar o link do vídeo você poderá acompanhar o modo de preparo.

sem glúten e sem lactose

autor: Mamãe Vida Saudável

Destinados àqueles que não podem consumir glúten ou lactose, aqui está a solução. Aproveite essa opção e saiba como produzir um pãozinho com nadinha de glúten para poder comer e não passar mal depois.

Confira o vídeo acima para ver os ingredientes e o modo de preparo e aproveite esse doce divino.

fit low carb (fitness)

autor: Dani Moura

Com a quantidade de pessoas adotando diversos tipos de alimentação onde precisa restringir alguns alimentos é necessário aprendermos maneiras de comermos o que gostamos e não deixar a dieta de lado.

Por isso, nessa versão você vai encontrar uma opção delicioso e com quantidade baixa de carboidrato.

O modo de preparo pode ser acessado no vídeo e os ingredientes estão disponíveis, também na descrição.

prestígio

autor: Lê Formaggio

Para os amantes do coco e chocolate, consulte neste vídeo como fazer chocotone de prestígio de maneira simples e rápida.

Na descrição estão disponibilizados todos os ingredientes e ao acessar o vídeo saberá preparar essa opção de dar água na boca.

De churros

autor: Receitas para Casar

As vezes estamos com aquela vontadezinha de açúcar e nos vem diversas opções à cabeça do que comer para saciar essa vontade. Nesse vídeo será encontrado como preparar um chocotone com dois doces JUNTOS. Chocolate e doce de leite em combo para poder aproveitar de monte.

O vídeo é super curtinho, confira a lista dos ingredientes. Aproveite!

com Nutella

autor: Cozinha de Gente Moderna

Nutelleiros ao ataque! Aqui está a versão dos sonhos. De nutella com direito a praticidade e facilidade na hora do preparo. É ou não é para comemorar?!

Para a realização será necessária uma base pronta; barras de chocolate meio amargo; creme de leite e Nutella. Pode usar também castanhas da sua preferência.

vegano

autor: Mussinha

Uma versão totalmente vegana para quem gosta de comer doces sem prejudicar os animais.

Acesse o link para a assistir ao vídeo. Nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.

com frutas vermelhas

autor: Mussinha

Todas as frutinhas vermelhas em um único doce são de dar água na boca! E o mais legal, é que você pode usar uma base já pronta para poupar tempo.

Com o vídeo acima você irá ter acesso a todos os detalhes!

de chocolate branco

autor: Coisas Fáceis

Sabe aquele panetone que vemos nas lojas, tão bonitos que nos faz comer com os olhos?!

Saiba como prepará-lo aí mesmo na cozinha da tua casa.

sem açúcar

autor: Ana in the Box

Está querendo emagrecer, mas não que parar de comer seus docinhos?!

Acesse esta receitinha, rápida e fácil para aprender como preparar essa versão zero açúcar que vai conquistar seu coração.

Vai precisar de: leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo integral, adoçante, leite em pó desnatado, manteiga derretida, ovos, 1 e 1/2 colher de sopa de essência de panetone, Chocolate amargo à gosto. Ele usa mel no processo, use se desejar.

de paçoca

autor: Chef Polyana Rodrigues

Para essa opção, vão ser necessários um chocotone já pronto do mercado e um pote de creme de paçoca com a marca da sua preferência.

Ao clicar no link acima, confira como é fácil prepará-lo e encante seus convidados.

trufado de leite ninho

autor: Ana Maria Brogui

Quando acessar o link, poderá ser visto os ingredientes todos na descrição e como fazer a massa a parte do recheio.

Esta receita é totalmente caseira e rápida de ser realizada.

trufado de morango

autor: Karen Munhoz

No vídeo acima, poderá conhecer o preparo por completo. O vídeo é super-rápido, caso prefira praticidade no seu dia a dia.

O processo é dividido entre massa e recheio, mas também pode ser usado esse mesmo recheio em uma massa já pronta. Para o recheio você vai precisar apenas de chocolate meio amargo; creme de leite; morangos.

trufado de maracujá

autor: Dany Padilha

O maracujá conquista corações facilmente e ainda mais combinado com o chocolate. Aproveite essa receita maravilhosa!

No vídeo, terá acesso ao preparo e caso queira anotá-la ela também pode ser acessada na descrição do vídeo.

trufado de nozes

autor: Mil Delicias na Cozinha

Este é todinho dedicado para os fãs de castanhas e nozes. Uma receitinha rápida e completamente caseira!

O processo é dividido entre o preparo da massa e o da trufa sendo necessário uma base pronta; chocolate meio amargo; creme de leite; colher de conhaque ou rum; nozes e gotas de chocolate para decorar.

Tem tudo o que precisa para fazer um dos doces mais deliciosos de uma das datas mais gostosas do ano. Faça bem-feito, de forma que toda a família goste. Não esqueça da essência para panetone, não sei se sabe, mas isso faz toda a diferença se deu certo ou não sua receita.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.