12 Receitas de Baguete Recheada Com Muitos Tipos Sensacionais Para Lanche Da Tarde

Com essa receitinha você vai impressionar toda a família com tanto sabor.
12 Receitas de Baguete Recheada Com Muitos Tipos Sensacionais Para Lanche Da Tarde
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A baguete é um pão tradicional das padarias francesas, porém ele já caiu no gosto brasileiro a muito tempo.

Todo mundo ama um baguete, principalmente se ele estiver bem recheado, por isso, uma receita de baguete recheada no livro de receitas sempre cai bem! A baguete é um tipo de pão francês, super comum nas padarias do Brasil, em sua composição não existem diferenças de um pão comum, o segredo de verdade está no formato, perfeito para comportar os mais diversos recheios.

No artigo de hoje, veja como fazer uma deliciosa baguete caseira recheada de queijo e presunto, um frio básico de fácil acesso que todo mundo adora!

Continue conosco até o fim, e descubra muito mais!

Receita de baguete recheada com Queijo e Presunto: Saiba como fazer

Rendimento
3 pães grandes
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 300 ml de água morna
  • 1/2 colher de sal
  • 100 ml de óleo
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • Presunto, queijo e tomate a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a água, fermento, ovo, óleo e açúcar misture bem até que todos os ingredientes estejam igualmente distribuídos.
  • Logo depois acrescente o sal e mexa um pouco mais.
  • Agora, aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não embolora, quando ficar difícil de mexer com a colher, mexa com a ponta dos dedos até ela ficar macia e sem grudar nos dedos.
  • Logo em seguida, transfira a massa para uma superfície plana e sove por cerca de 10 minutos até dar ponto.
  • Deixe a massa crescer e descansar por 15 minutos.
  • Passado o tempo, dívida em 3 partes iguais e abra a massa com ajuda de um rolo
  • Recheie com tomate, queijo e presunto, polvilhe orégano e sal.
  • Dobre as bordas da massa e enrole tudo no formato de uma baguete.
  • Coloque em uma forma, pincele com uma gema de ovo e jogue um pouco de orégano ou gergelim por cima, para fazer as marquinhas do pão use uma faca, fazendo contes leves na vertical.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Essa baguete recheada é melhor consumida no mesmo dia (sério, quem consegue resistir?). Se sobrar, guarde em um pote fechado por até 2 dias - depois disso o pão perde a crocância. Dica da Daiane: esquenta rapidinho no forno antes de comer que fica quase tão bom quanto novo!

Tá de dieta? Vamos às contas

Cada baguete inteira tem aproximadamente 800-900 calorias (dependendo do recheio). Se dividir em 4 pedaços, são 200-225 calorias por porção. Não é light, mas dá pra encaixar num dia especial - ou malhar um pouco mais no dia seguinte!

Trocas inteligentes pra variar

• Sem glúten: Troque a farinha de trigo por mistura pronta sem glúten
• Vegano: Substitua o ovo por 1 col. de sopa de linhaça hidratada e use queijo vegetal
• Low carb: Farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo (mas a massa fica mais densa)
• Presunto pode virar peito de peru ou até frango desfiado

Os 3 pecados capitais da baguete recheada

1. Água muito quente: mata o fermento! Deve estar morna como banho de bebê
2. Excesso de farinha: deixa o pão seco. A massa deve grudar levemente nos dedos no começo
3. Recheio demais: aí o pão abre no forno e vira bagunça. Moderação é chave!

Hack que a Daiane descobriu por acidente

Se a massa estiver grudando muito na hora de abrir, em vez de jogar mais farinha, use um pouco de óleo nas mãos e na superfície. Fica mais fácil de trabalhar e não resseca a massa. Sério, faz isso!

O que serve junto?

• Bebida: suco de laranja gelado ou uma cerveja bem gelada (pra quem bebe)
• Molho: mostarda e mel fica incrível
• Salada: rúcula com tomate cereja equilibra bem
• Pra brunch: acompanha ovos mexidos que fica divino

Quer inovar? Bora de versão pizza

Troque o recheio por mussarela, pepperoni e molho de tomate. Depois de assar, jogue parmesão ralado e manjericão fresco. Fica tão bom que dá vontade de fazer só essa versão!

Se deu ruim, vem cá que tem conserto

• Massa não cresceu? Pode ser fermento velho. Mistura 1 col. de chá de fermento em pó e deixa descansar mais 15 min
• Pão ficou duro? Pincela com água e leva 5 min no forno quente
• Recheio vazou? Vira "baguete desconstruída" - corta em pedaços e serve como torrada recheada!

Modo economia ativado

• Usa margarina no lugar do óleo
• Queijo prato no lugar do mussarela
• Recheio só de tomate e orégano (fica surpreendentemente bom)
• Compra os ingredientes em atacado que sai bem mais barato

Quer impressionar? Faz assim

• Usa queijo brie e presunto cru no recheio
• Pincela com azeite trufado depois de assar
• Salpica flocos de sal rosa por cima
• Serve com geleia de figo caseira. Sucesso garantido!

A parte mais chatinha: sovar a massa

Não pule os 10 minutos de sova! É isso que dá a textura perfeita. Coloca uma música e vai amassando com carinho - imagina que está tirando o estresse da semana na massa. Quando ela ficar lisinha e elástica, tá no ponto.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Depois de assada, espera esfriar e congela. Na hora de comer, 15 min no forno médio.
Fermento biológico ou químico? Biológico é melhor, mas se só tiver químico, usa 1 col. de sopa.
Por que meu pão ficou pálido? Falta de gema para pincelar! Ou forno fraco - sempre preaqueça bem.

Sabia que...

• A baguete tradicional francesa não leva óleo na massa - a versão brasileira é mais macia justamente por isso
• O formato alongado foi criado para os trabalhadores levarem nos bolsos!
• Na Itália tem versão parecida chamada "stromboli" - basicamente uma prima distante da nossa receita

2 coisas que ninguém te conta

1. Se colocar uma tigela com água no forno enquanto assa, o pão fica ainda mais crocante
2. A massa pode virar base para calzone - só fechar como um pastelão ao invés de enrolar

De onde veio essa ideia?

Essa é uma adaptação brasileiríssima da clássica baguete. A gente adora pegar receitas tradicionais e botar recheio - porque tudo fica melhor com recheio, né? A Daiane aprendeu com a avó dela, que fazia com sobras de frios. Funciona tão bem que virou tradição na nossa casa!

E aí, vai arriscar fazer? Conta nos comentários como ficou a sua - e se descobrir alguma variação boa, compartilha com a gente! Se postar no Instagram, marca @sabornamesaoficial pra gente ver seu talento.

Completa o Menu: O Que Servir com Baguete Recheada para uma Refeição Inesquecível

Depois de preparar aquela baguete recheada incrível, é hora de montar o resto do menu. Aqui vão sugestões que combinam perfeitamente, desde pratos principais até aquela sobremesa que fecha com chave de ouro. A Dai já aprovou todas essas combinações, então pode confiar!

Pratos Principais que Roubam a Cena

Macarrão com molho de tomate: Clássico que nunca falha, ainda mais com aquele toque caseiro que lembra almoço de domingo.

Frango grelhado com ervas: Leve e saboroso, equilibra bem a baguete mais encorpada. Aqui em casa fazemos com alecrim e limão.

Peixe assado com batatas: Para quem quer algo mais leve mas sem perder o sabor. Aproveite para usar as mesmas ervas da baguete.

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Salada caprese: Tomate, mussarela e manjericão frescos. Combinação perfeita para cortar a riqueza do pão recheado.

Legumes grelhados: Abobrinha, berinjela e pimentões fazem um mix colorido e saudável.

Batata rústica assada: Crocante por fora, macia por dentro. A Dai sempre pede um pouco extra.

Sobremesas para Finalizar com Doçura

Mousse de chocolate: Clássico que agrada a todos. Fazemos em potinhos individuais fica lindo na mesa.

Torta de limão: O contraste ácido doce é perfeito depois de uma refeição mais encorpada.

Frutas com mel e nozes: Opção leve para quem não quer exagerar (mas vamos combinar que exagerar às vezes é bom).

Bebidas que Harmonizam

Água aromatizada: Limão, hortelã e gengibre. Refrescante e combina com tudo.

Suco de maracujá natural: O ácido corta a gordura e deixa o paladar renovado.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, ótimo para dias mais quentes.

Essas são nossas combinações favoritas para quando fazemos baguete recheada aqui em casa. E você, já testou alguma dessas? Conta pra gente nos comentários qual foi sua combinação preferida ou se tem outra sugestão que sempre funciona aí na sua casa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com frango

autor: Cozinha sem Misterio

Se você não gosta se arriscar e prefere comer coisas com sabores familiares e aconchegantes, você precisa experimentar essa baguete recheada com um frango delicioso!

A receita é extremamente fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica pronta em pouco tempo, se compararmos a outras versões caseiras.

3º. Para lanche rápido

autor: Regina Ensina

Está com preguiça de fazer sua própria baguete? Sem problemas! Experimente essa versão que utiliza o pão encontrado nas padarias.

Esse sanduiche é mega rápido de preparar e perfeito para lanches da tarde ou para aquele almoço rápido de dias que precisamos correr contra o tempo, experimente!

4º. No forno

Aqui, conheça 5 opções de baguete recheada perfeitas para seu lanche, todas recheadas com ingredientes saborosos e únicos!

A receita fica pronta em pouco tempo, menos de 15 minutos para ser exato, e com certeza vai agradar o paladar de quem experimentar.

5º. Com bacon

Essa receita é um pouco diferente, em vez de assar o nosso lanche no forno, vamos usar o sous vide, também chamada de termocirculdador para cozinhar.

Essa é uma ótima opção para quem gosta de inovar, em sabores e modos de preparo. O sanduíche fica delicioso e com certeza, vale a pena experimentar.

6º. Com carne

Aqui, aprenda a preparar o tradicional philly cheese steak sandwish, uma delícia americana perfeita para qualquer refeição.

Para preparar tudo vamos utilizar poucos itens, todos fáceis de encontrar e facilmente substituíveis por outros itens. Experimente fazer em sua casa, você não vai se arrepender.

7º. Com salame

Para ser bom e saboroso nem todo sanduiche precisa ser quente, ou levar itens quentes, e é exatamente isso que descobrimos com essa deliciosa baguete com salame, queijo e molhinho especial.

Essa receita é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e é extremamente saborosa. Experimente.

8º. Com atum

Gosta de peixe? Então experimente essa deliciosa baguete recheada de tirar o folego!

Ela é super fácil de preparar, é perfeita para qualquer ocasião, desde o almoço até o lanche, e com certeza vai conquistar até mesmo o paladar mais exigente! Experimente.

9º. De metro

Perfeito para festas ou para receber amigos, o baguete de metro é extremamente simples de preparar e é uma delícia!

Vale a pena preparar bem dias preguiçosos já que o preparo é extremamente rápido, ou ainda para dias e que a comida precisa impressionar, já que ele tem lá a sua imponência quando inteiro.

10º. Com carne e queijo

Perfeito para lanches rápidos na hora do almoço, essa baguete de queijo com carne tem absolutamente tudo para te conquistar.

O preparo é super simples, os itens utilizados não são caros ou difíceis de achar, e em vez de levarmos ao forno, podemos facilmente colocar na airfryer ou micro-ondas. Com certeza vale a pena experimentar.

11º. Com escarola tomate seco e muçarela

Gosta de sanduiches mais completos? Cheios de sabores e capazes de funcionar como uma refeição completa com facilidade? Então experimente essa versão!

Aqui, vamos ver passo a passo de como preparar um sanduiche com escarola, uma folhinha deliciosa que vai extremamente bem com tomate e queijo muçarela. Experimente!

12º. Folhada com recheio

Está em busca de uma receita fácil e lucrativa? Experimente fazer essa baguetes folhadas e cheias de sabor!

Apesar de se diferenciar em sua massa, essa baguete é tão saborosa quanto outras versões e pode ser recheada com qualquer coisa! Com certeza vale a pena dar uma olhadinha.

Gostou de nossas sugestões? Continue navegando e descubra muito mais!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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