16 Receitas de Toucinho de Porco para encantar o paladar da família

  • Aprenda receitas que são de dar água na boca, fáceis e que vão além de um petisco qualquer. Uma verdadeira refeição.
Publicado em Carnes
16 Receitas de Toucinho de Porco para encantar o paladar da família gowithstock / Shutterstock.com

Feito a partir de toucinho cortado em pedaços e frito, o torresmo é uma das maneiras mais consumidas do toucinho.

Além disso, há outras formas de preparar essa delícia de maneira prática e que conquista a todos. Com a receita de toucinho de porco, o almoço ou jantar vai ganhar um sabor especial.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Escolher a melhor receita para o seu prato é a parte mais difícil, pois são tantas delícias que até quem não gosta vai querer experimentar.

poste no pinterest esta imagem de 16 Receitas de Toucinho de Porco Simples e Fácil

Receita de Toucinho de Porco na Panela de Pressão: Como Fazer

Aquela receita para não ter sujeira e não ter perigo de espirrar óleo para todo lado.

Anúncio
Continue lendo abaixo

O autor do vídeo traz dicas importantes para o preparo: A cada 10 minutos destampe a panela e de uma mexida a hora que estiver bem dourado pode tirar.

Uma dica importante use 1kg de barriga e ½ kg de toucinho Pois se a barriga estiver muito carnuda ela pode ficar muito seca e queimar.

De barriga na panela de pressão

Também chamado de panceta, o toucinho de barriga é delicioso e com esta receita, ele fica melhor ainda.

Anúncio
Continue lendo abaixo

O vídeo traz o prato inteiro, simplesmente delicioso!

Sua casa vai ficar com o aroma incrível como de restaurante.

Frito

Quer aprender a preparar um TORRESMO crocante e sequinho? Então confira esta receita que está de arrasar.

O passo a passo é bem simples. Basta cortar em cubinho, temperar a gosto e fritar. Mas a dica importante é tomar cuidado com o óleo quente, pois quando está fritando o toucinho espirra muito.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Arroz

Arroz de toucinho delicioso e muito fácil de fazer Receita: corte o toucinho e tempere. Corte a cebola, pimentinha, alho, cheiro verde, tomate e pimentão.

Quando o toucinho tiver no ponto ideal, comece refoga a cebola e o alho depois de dourado pode colocar os outros ingredientes, quando tiver no ponto ideal coloque o arroz (cozido), mexa bem. Pronto agora é só servir.

De barriga assado

Essa receita realmente ficou espetacular. Eu fiz e aprovei!

Feito no forno, esse toucinho de barriga é uma das melhores receitas que você vai ver hoje.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Para deixar melhor, faça um vinagrete e um arroz para acompanhar essa carne de porco.

Defumado

Para fazer em casa esse prato principal defumado, o passo a passo traz dicas para você.

Não tem como dar errado e fica uma delícia.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Aprenda a fazer e aproveite para chamar os amigos para curtir e colocar o papo em dia com aquela bebida gelada.

Com feijão

Esta receitinha é um delicioso feijão com toucinho.

Bem cremoso e delicioso o melhor que já comi e tenho certeza que com esse feijão bem caprichado você irá surpreender a todos.

Corte o toucinho em cubos ou tiras para ficar entre o feijão em destaque.

Anúncio
Continue lendo abaixo

De barriga na air fryer

Para não ter bagunça na cozinha e saborear essa delícia, a air fryer é a melhor opção de preparo.

Saiba como fazer a barriga de porco: Corte o toucinho, tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

No forno

Que tal um torresminho! Sequinho macio e crocante e ainda mais! Feito no forno.

Bom demais, não é mesmo! Nessa receita você vai aprender a fazer um delicioso Torresmo de forno!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Delicioso, sequinho, macio e crocante.

A pururuca

Um torresminho crocante é o petisco ideal é não é mesmo?

Anúncio
Continue lendo abaixo

Essa é uma das melhores receitas de carne de porco.

Acompanhe o vídeo que traz uma maneira simples para cobrir o toucinho feito em uma panela simples.

Bolo do céu

Essa é aquela receita que derrete na boca, capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.

São utilizados ingredientes simples e o preparo também é bem fácil, basta bater no liquidificador.

Esta receita vai entrar na lista de sobremesas dos sonhos para o dia a dia.

Farofa

Após fritar o torresmo na panela, Comece a retirar com a escumadeira o torresmo e coloque em papel toalha para absorver a gordura Verifique a quantidade de óleo que sobrou na panela, se tiver quantidade muito grande você pode retirar um pouco.

Ligue o fogo novamente e acrescente a cebola picada junto com a carne de porco. Deixe fritar bastante em fogo baixo, mexa de vez em quando até ficar bem douradinha. Em seguida acessar o alho e frite mais um pouco, fique atento, pois ele pode queimar fácil. Depois acrescente a farinha de mandioca e misture bem para que ela hidrate, cerca de 2 minutos.

Se você quiser utilizar a farinha de mandioca comum, aquela que não é torrada, você deve manter misturando no fogo por cerca de 5 minutos para que ela fique douradinha e torrada Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes que são o torresmo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.

Com feijão preto

Se você quer aprender como fazer essa delicia, encontrou a receita perfeita.

Após fritar por alguns minutos até ficar crocante, basta acrescentar no feijão com os outros produtos.

O resultado é um feijão delicioso que pode ser servido com um arroz branco para acompanhar.

Refogado

Mai uma opção de como fazer toucinho.

Nesse modo de preparo, o toucinho é refogado e fica muito saboroso.

Se não tinha feito a receita assim, está na hora de experimentar e se surpreender com o resultado.

Sem a pele

Muitas pessoas preferem o toucinho sem a pele, sendo assim, essa é a opção perfeita.

Para saber como fritar, essa receita explica de forma pratica e rápida.

Cortado em cubinho, o torresmo fica crocante e com aquele tempero caseiro que é de tirar o chapéu.

Recheado

Esta é aquela maravilhosa receita, a panceta enrolada recheada e pururuca!

Também chamada de panceta de rolo, torresmo de rolo ou simplesmente de panceta à pururuca!

Verdadeira maravilha da culinária interiorana de Minas Gerais mas também feita em outros estados brasileiros.


Prepara-se para ganhar elogios com o sabor incrível da comida e também se surpreenda com os vizinhos batendo na porta por conta do aroma delicioso.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.