Tempero Para Frango Caseiro E Inúmeras Sugestões Super Saborosas

Uma das carnes brancas mais consumidas e sempre presente na culinária brasileira.
Tempero Para Frango Caseiro E Inúmeras Sugestões Super Saborosas Nina Firsova / Shutterstock.com

A carne de frango é a designação genérica para pratos preparados para carne de aves, como a galinha e o frango caipira.

As carnes tidas como brancas são fonte de ômega 3 e 6 ácidos graxos, e pouca gordura saturada e colesterol.

A seguir, trouxe uma bela receita de tempero para frango caseiro para você preparar suas refeições de forma mais saborosa e prática. Além disso, para te mostrar como existem diversas variações e possibilidades, montamos uma seleção com mais 16 opções para você variar no preparo.

Receita de tempero para frango Caseiro para assar: Como fazer

Rendimento
1 frango inteiro temperado
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • Sal a gosto
  • Caldo Knor em pó
  • Tempero baiano com pimenta
  • Páprica doce ou colorau
  • Orégano
  • 1 cenoura cortada
  • 2 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • 1 cerveja ou mostarda

Modo de preparo

  • Comece fazendo uns furinhos na parte do peito do frango e da coxa. Dessa forma o tempero irá absorver muito mais.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Acrescente também caldo knor em pó ou em tablet se você tiver em casa. Se tiver o tablete, dissolva em água quente antes de jogar por cima do frango.
  • Adicione tempero baiano, páprica doce ou coloral e orégano.
  • Em um triturador, triture coentro, cebola e dentes de alho.
  • Depois de triturar, jogue por cima do frango
  • A dica dessa receita é colocar cerveja na receita, qualquer uma que você tiver em casa.
  • Se quiser substituir a cerveja pela mostarda, dá super certo também.
  • O frango tem que estar mergulhado na cerveja.
  • Feito isso, embale o frango com o tempero em um saco plástico. Dessa forma, o sabor irá agregar mais facilmente no frango.
  • Leve para a geladeira de um dia para o outro. Mas se você precisar ainda no mesmo dia, deixe o máximo de tempo possível. Quanto mais tempo, mais sabor ele terá.
  • Passado o tempo de descanso, abra o saco e retire o frango deixando o tempero no saco. Retire todo o líquido.
  • Leve para uma forma com um fio de azeite.
  • Leve ao forno a 200ªc por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

O resultado dessa receita será um frango muito crocante e delicioso.

2º. Para fritar

autor: Martiele Silva Receitas Culinárias! !!

O frango frito também e feito para refeições simples e grandiosas.

Sendo sempre bem acompanhado, como um aperitivo ou prato principal, para ser degustado com molhos ou acompanhado de bebidas.

Faça um saboroso e temperado frango grelhado e agrade a todos, uma ótima opção para qualquer ocasião em que ele é servido. Utilize o tempero para frango ou o seu mesmo e deixar bem temperadinho. Claro, antes de temperar, lave o frango e antes de cozinhar também, fica bem limpinho para não influenciar no gosto ou fazer mal à saúde.

3º. Para filé

autor: Thamyres Rocha Marafioti

O filé de frango é incluído em dietas para a finalidade de emagrecimento.

Além de ser consumido sempre que der vontade mesmo sem essa finalidade, não é por que o objetivo é perder peso que o sabor precisa ficar de fora não é mesmo?! Torne sua dieta muito mais saborosa!

Veja o passo a passo e todos os ingredientes. Fica uma delícia!

4º. Cozinho

autor: Tô Bem na Cozinha

Frango cozido na panela é especialidade nas cozinhas mineiras.

A refeição é tida como um dos pratos típicos de Minas Gerais e é famoso nos almoços familiares de domingo. Bem temperado, com caldo e extremamente gostoso.

Faça em sua casa e surpreenda seus familiares.

5º. Fígado

autor: Pilotando o fogão

Não é o favorito, mas muitas pessoas mudarão de opinião!

Nos animais, quase todas as partes são aproveitadas como forma de alimentação, é o caso do fígado de galinha.

Rico em nutrientes, fonte de vitaminas, cobre, zinco, fósforo, proteína, ferro, ácido patogênico, selênio e folato.

6º. Com limão

autor: Está na Hora...

O limão é um fruto cítrico, de sabor azedo e muito utilizado como tempero.

Desde os primeiros registros da fruta, é possível encontrar seu uso na culinária para temperar os alimentos. O sabor cítrico e azedo confere ao alimento, principalmente as carnes brancas, um sabor acentuado e diferente.

No vídeo mostra o modo de preparo e como temperar o seu frango. O tempero pode colocar 1 xícara de chá de suco de limão, alho, cebola picada, pimenta do reino, e importante que seja dentes de alho amassados. Vai ficar tudo misturado, e deixe mais ou menos alguns minutos ou até algumas horas para o tempero penetrar.

7º. Com mostarda

autor: Colher do Dia

O sabor desse dessa opção ficará maravilhosa.

A mostarda é uma planta e suas sementes são utilizadas para a fabricação do condimento chamado de mostarda, suas folhas são comestíveis.

Com grande quantidade de minerais e vitaminas, a mostarda é fonte de fibras, magnésio, manganês e selênio. Também é utilizada para temperar alimentos ou como molho. Evite utilizar temperos prontos, tempere com cebola ralada, molho inglês, alho amassado etc. Fica um tempero para frango delicioso.

8º. Com caldo Knorr

autor: Knorr Brasil

Um caldo para o seu tempero ficar ainda mais saboroso.

O caldo Knorr é um tempero condimentado feito para diversos alimentos, como carnes, saladas, arroz e feijão.

Normalmente ele é em forma de cubo e pode ser dissolvido antes de misturado aos alimentos. Você pode utilizar filés ou peito de frango. Use o frango inteiro ou corte-o, para pegar mais sabor.

9º. Strogonoff

autor: Menino Prendado

Chame os amigos e familiares para fazer está maravilha ai na sua casa!

Originário da Rússia, o strogonoff ganhou o mundo e com ele variações no tempero, ingredientes e até uma versão doce.

A receita original consistia em cubos empanados de carne, molho de mostarda, caldo de legumes e creme azedo. Mas, todos concordamos que as intervenções de outras culinárias deixaram o prato mais incrementado.

10º. Desfiado fitness

autor: Tania Mazorana

Praticidade não falta com essa receitinha! Opção perfeita para você que gosta do mundo fitness.

A carne branca é uma forte aliada nas dietas e para quem quer perder peso e ganhar massa magra, isso é de conhecimento geral.

Saiba como temperar o frango desfiado de forma saborosa, dando mais sabor as suas refeições, mesmo nos dias de restrições alimentares.

11º. Frango à Passarinho

autor: Panelaterapia

Fica totalmente crocante e saboroso!

Um dos petiscos mais populares nos bares brasileiros tem origem em nosso próprio território. O frango a passarinho é um prato da culinária brasileira!

Acredita-se que teve origem no Rio de Janeiro, mas o prato ganhou o país. Foi feito no intuito de ser algo informal, para comer com os amigos acompanhado de uma boa bebida e muita conversa.

12º. Coração de galinha

autor: Tv Churrasco

Você pode utilizar o seu temperinho da casa!

Amado ou odiado, o controverso coração de galinha é saboroso e pode ter diversas iguarias na hora de temperar.

É mais comum ser servido assado, em espetos, mas pode ser preparado de outras maneiras. Essa receita de tempero de coração leva os seguintes ingredientes: azeite, 1 colher (sopa) de alho com um pouco de sal, alho-poró e tomate seco.

13º. Assado na máquina

autor: Cris Paes

Famoso em todo território brasileiro.

O frango assado em máquinas é sempre muito requisitado nos almoços de domingo.

O tempero deixa um sabor incrível, mas não é difícil de fazer, ao contrário do que se imagina. Aprenda a fazer aquele franguinho dourado e delicioso. Faça esse tempero para frango e deixe todo mundo apaixonado!

 Transforme suas refeições com esse tempero delicioso. Você vai amar, vai bem com tudo!

14º. Com vinho

autor: Cozinhando com Dom

O vinho é uma bebida famoso mundialmente.

Perfeito para refeições românticas, para encerrar o dia ou beber com os amigos, ele também é usado no tempero de carnes.

Realçando o sabor e o aroma, aprenda a utilizar a bebida dos deuses para deixar seu franguinho ainda mais saboroso.

15º. No bafo

autor: CANAL DO BONECO CAPOTEIRO

Todos vão se apaixonar com essa maravilha.

Assar carne no bafo é assá-la da mesma forma que se faz no forno, mas o processo pode ser realizado na churrasqueira.

Pode ser um pouco mais lento, mas o resultado é uma carne macia, assada por igual e incrivelmente gostosa. Prove agora mesmo essa delícia, ótima para o dia a dia!

16º. Fricassé

autor: Culinária em Casa

A origem do prato é incerta, assim como seu nome que, embora seja francês, sua etimologia é desconhecida. O fricassé é originalmente um guisado com molho branco.

Com o passar do tempo e encontro com outras culinárias, o prato ganhou variedades e no Brasil é comumente acompanhado de batata palha. Faça, você irá se surpreender com o sabor!

Viu só como são receitas incríveis e variadas? Tem para todos os gostos. Essas foram algumas dicas de tempero para frango e servir de diversas formas, sempre inovando na cozinha. Difícil será selecionar apenas 1 receita favorita. Corra e já prepare a sua!

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