Receita de Strogonoff COM Alternativas Cremosíssimas E Muito Satisfatórias

Utra tradicional e fácil de fazer, essa delícia fará você parecer um mestre da cozinha. Cremoso com um gostinha inesquecível, impossível não repetir.
Receita de Strogonoff COM Alternativas Cremosíssimas E Muito Satisfatórias WS-Studio / Shutterstock.com

A Receita de Strogonoff é um prato típico russo que faz sucesso em todo o mundo. Aqui no Brasil é quase um patrimônio nacional pela praticidade e sabor inigualável.

Hoje você irá aprender todos os detalhes do preparo dessa receitinha maravilhosa que conquista os corações de todas as pessoas.

Após a nossa favorita, você encontra uma grande variedade de opções para provar e se deliciar.

Receita de Strogonoff de frango simples, rápido, fácil: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino e orégano a gosto
  • Colorau
  • Batata palha
  • Cogumelo champignon (opcional)

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada e o alho em uma panela média, adicione o frango em cubos e deixe cozinhar.
  • Coloque os outros ingredientes, mexa bem e continue cozinhando em fogo médio até encorpar o creme.

Use arroz branco e batata palha que acompanha porções, sirva à vontade. Vai ficar uma delícia!

2º. Saiba mais 17 formas de criar esse prato sensacional, são muitos sabores para provar.

3º. De carne

autor: MasterChef Brasil

Sinceramente eu não sei dizer se eu prefiro o de frango ou de carne, mas o que eu sei é que essa é simplesmente sensacional.

O pai de todos as versões deste prato. Sem dúvida a mais tradicional. Aqui vai a versão do strogonoff de carne clássico.

Feito com ingredientes de primeira, recrie um o prato de modo bastante sofisticado. Pode-se usar tanto o filé mignon como outra peça de carne.

4º. De camarão

autor: Jacky USA

Falando em sofisticação, aqui vai uma das versões mais apreciadas. Sem dúvidas, o de camarão é muito gostoso.

O molho cremoso combina perfeitamente com camarões bem selados e temperados. O resultado é um sabor e cremosidades espetaculares dos frutos do mar, é bom demais e tem um gostinho de mostarda, fica pronto em minutos!

Vai precisar de todos os ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho amassados, 1/2kg de camarão limpo, Sal e pimenta do reino a gosto, 8 colheres (sopa) de vodca ou conhaque, 100g de cogumelos em conserva picados, 3 colheres (sopa) de molho de tomate sem pele, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 caixinhas de creme de leite e 1 colher (sopa) de limão.

5º. Vegano

autor: VegetariRango

Para os veganos e aqueles que querem experimentar essa releitura, aqui vai a deliciosa opção. A proteína animal é substituída por palmitos deliciosos.

O champignon também está presente. Creme de leite de soja dará aquela cremosidade. A receita é muito gostosa e saudável. Tenho certeza de que fará sucesso!

6º. Sem creme de leite

autor: Cantinho de Receita por Kassie Evelin

Se não tem creme de leite em casa e está sem tempo de comprar um, aqui vai a receita de strogonoff simples ainda super cremosa.

Na cremosidade, leite e farinha de trigo podem ajudar a substituir perfeitamente. Fica simplesmente delicinha. Super cremoso e saboroso, um prato delicioso.

7º. Fit low carb (fitness)

autor: Mamãe Vida Saudável

Aqui vai esta receita para se deliciar com essa refeição maravilhosa e comer sem culpa. O segredo da cremosidade é o creme de ricota que substitui o creme de leite.

Eu que sou apaixonado pelo creme de ricota gostei demais dessa versão, é deliciosa! Também pode usar iogurte desnatado! Experimente cozinhar! Ótima opção para quem está de dieta.

8º. De salsicha

autor: Receitas Da Cris

Para quem tem sempre salsichas em casa, mas nunca sabe muito bem o que fazer com elas, aqui vai aprender o preparo do strogonoff incrível desse tipo.

Um cremoso e delicioso molho a base de creme de leite sobre salsichas refogadas no tomate e cebola. Uma versão simples para ter mais opções do que preparar com as famosas salsichas.

9º. De carne moída

autor: Fala Inês

Esse é um pouco diferente, mas gostoso. Uma forma interessante de cozinhar um creme a base de carne moída. Essa receita fica interessante e saborosa.

Mais outra forma de dar destino a carne moída e preparar a qualquer momento na sua casa. Veja como fazer no vídeo.

10º. De grão de bico

autor: TÁ NA MESA VEGG

Ótima opção vegana. Dessa vez, feito com grão de bico. O grão de bico é extremamente versátil e pode ser usado em muitos tipos de receitas. Além disso, é nutritivo.

Vale a pena usar e abusar dele para recriar a versão vegana. Para substituir o creme de leite, as autoras usam leite de castanha, formando um molho super cremoso. Veja o passo a passo acima.

11º. De brócolis

autor: Receitas que amo

Outra ótima opção vegetariana e que pode ser adaptado para a versão vegana. Agora, a base é o brócolis. Um dos vegetais mais nutritivos e gostoso que há.

Ele se dá bem como base do prato, garantindo um prato nutritivo e saboroso. Vale a pena e fácil de fazer!

12º. De frango desfiado com requeijão

autor: Eduardo Perrone

Outra forma deliciosa de preparar o tradicional strogonoff de frango é com ele desfiado. Isso ajuda a deixar o creme com mais liga e o frango mais molhadinho.

A fim de caprichar ainda mais, acrescentar requeijão deixa a receita ainda mais gostosa e cremosa. Vale a pena cozinhar.

13º. Russo

autor: Mohamad Hindi

Essa é a receita do autêntico russo. A receita original é feita com carne cortada em tiras finas e longas, as quais são caramelizadas em azeite.

Vamos dar aquele toque mais azedinho, picles de pepino ou cebola. E a cremosidade? Sim, tem também! Mas na versão deles não se usa creme de leite e sim iogurte!

E de acompanhamento, um purê de batata delícia. Parece bom neh!? Aprenda no link!

14º. Com maionese

autor: Fique Tranquilo Dicas e Receitas

Vamos aquela cremosidade toda especial no seu molho, que tal acrescentar um pouco de maionese? Aqui vai a deliciosa opção de carne com maionese.

Sabor e cremosidade outra vez garantidos!

15º. De calabresa

autor: Receitas Da Cris

Calabresa fica gostosa de qualquer jeito. Está certo que sou suspeito para falar, pois sou um fã de carteirinha e sempre que posso uso esse tipo de linguiça nas minhas receitas.

Calabresa imersa em um molho rose cremoso não tem como ficar ruim neh? Então vamos a outra receita deliciosa, mas agora feita com calabresa.

16º. De linguiça

autor: Receitinhas Com Amor

Se com calabresa fica bom, não poderia ser diferente com a linguiça toscana refogadinha. Essa versão é tudo de bom.

Como sugestão, o autor da receita corta as rodelas de linguiça em um tamanho maior, o que ajuda a valorizar o sabor dela. Faça em casa! Você vai gostar demais!

17º. De legumes

autor: Cozinhar Enjoa

Um lindo mix de legumes para serem usados numa releitura e que geram um prato colorido e muito gostoso.

Outra excelente opção vegetariana/vegana que é saudável e saborosa. Vale a pena preparar.

18º. escondidinho

autor: Carla Soler

Escondidinho é bom de qualquer tipo. Não é à toa quele já apareceu aqui nas nossas receitas. Aqui vai a deliciosa opção de escondidinho.

Camadas de purê de batatas que recobrem um strogonoff de frango cremoso e gostoso.

Linda forma de unir dois pratos apreciadíssimos pelos brasileiros em um só. Fica delicioso! Veja como preparar!

19º. De carne de porco

autor: Receitinhas Com Amor

Hora de variar um pouco o tipo de proteína usualmente utilizada, aqui vai a maravilhosa versão de pernil. A carne do pernil é perfeita para preparar.

O resultado é muito saboroso e suculento. Com certeza é aquela excelente opção e variar na hora de cozinhar seu prato em casa. quando estiver cozinhando, na hora de apurar o caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhando um tempinho, depois retire do fogo, misture bem e sirva.

Escolha a delícia de hoje e capriche em sua casa. Certamente esses pratos farão a diferença em sua refeição do dia a dia. Vá com calma nas colheres de sal para equilibrar seu prato.

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