Receita de Sambiquira Muito Saborosa + Opções Práticas Para Variar o Seu Cardápio

É para você que quer algo rápido e prático!
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Receita de Sambiquira Muito Saborosa + Opções Práticas Para Variar o Seu Cardápio Brent Hofacker / Shutterstock.com

Sambiquira é muito utilizada em porções, pode ser consumida frita, assada ou empanada.

É macia e suculenta, com certeza vai ser um sucesso na hora de servir.

Por isso selecionamos uma incrível receita de sambiquira para você fazer em casa.

Depois da receita, disponibilizamos uma listinha repleta de receitas diferentes para você testar.

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Receita de Sambiquira de Frango Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 ou 4 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes
  • Cebola
  • Alho
  • Orégano
  • Sambiquira

Modo de preparo

  • Após limpar a sambiquira, coloque na água quente e lave. Em uma panela sem óleo, frite o frango, ele próprio vai soltar a gordura.

  • Retire o frango da panela para tirar a gordura.

  • Na mesma panela frite o alho, depois coloque novamente o frango, a cebola e orégano.

  • Deixe fritar bem e jogue um pouco de água.

  • Quando secar, desligue o fogo e já está pronto para servir.

Veja mais 14 receitas de sambiquira para deliciosas refeições em família!

Sambiquira Empanada

Tempere com orégano, colorau, pimenta do reino, vinagre e sal a gosto. E vai empanar só na farinha de trigo.

Na frigideira bem quente, coloque as sambiquiras e frite, até ficar bem douradinhas. Depois escorra em papel toalha antes de servir.

Sambiquira Assada

Tempere e deixe de lado por uns minutos para o frango pegar o gosto. Ligue o forno para ir esquentando, enquanto isso coloque na forma a sambiquira. Depois leve ao forno e deixe assar.

A batata é uma opção ótima para colocar na forma junto.

Espetinho de sambiquira no churrasco

Limpe e tempero do seu modo. Espete os pedaços no palito, coloque quantos der dependendo do tamanho.

Coloque na grelha bem perto da brasa e vai virando-o para que asse todos os lados. Quando estiver douradinho, está pronto.

Sambiquira na airfryer

Essa é uma receita rápida e prática. Após temperar, coloque na airfryer em 180ºC por 25 minutos, de vez em quando abre e mexa um pouco. Se quiser mais frita, deixe por 30 minutos

Sua sambiquira de frango vai ficar uma delícia. Lembre-se de jogar fora a gordura que ela soltar na airfryer, ou você pode guardar e usar em uma outra ocasião para fritar.

Sambiquira Refogada

Enquanto estiver fritando, tire a gordura que vai soltando, e quando tiver bem douradinha, jogue o tempero no frango e misture.

Após isso é só ir refogando, até chegar no ponto que gosta, mais branquinha ou bem queimadinha.

Sambiquira a milanesa

Na hora de temperar pode utilizar o limão e pimenta do reino a gosto. Empane com farinha de trigo ou de rosca. Coloque em uma panela alta, mas o óleo não pode estar muito quente.

O acompanhamento você que escolhe, pode ser batata, palmito ou aquela salada de alface e tomate. Qual escolher, vai ficar muito gostoso na hora de comer.

Sambiquira no arroz

Primeiro ferva a sambiquira em uma panela com água e vinagre, por 5 minutos. Em seguida frite, para tirar o excesso da gordura.

Em outra panela coloque o óleo, dentes de alho e cebola grande, quando estiverem douradinha, jogue a sambiquira e deixe por meia hora cozinhando. Após esse tempo, adicione o arroz.

Sambiquira com calda de açúcar

Coloque o óleo em uma panela e o açúcar. Ligue o fogo e deixe o açúcar dourar, de uma mexida com a própria panela. Em seguida desligue e deixe de reserva para esfriar um pouco o óleo. E agora é só jogar o frango, ligar novamente e mexer.

Tempere como preferir e está pronto sua sambiquira com calda de açúcar.

Pizza de sambiquira

Faça sua própria massa ou compre uma pronta, passe o molho de tomate e coloque o queijo. Pode colocar ovo e tomate também, para incrementar.

A sambiquira antes de colocar na pizza, passe ela no forno para dar uma assada inicial. Depois coloque na pizza e leve ao forno por 10 ou 15 minutos.

E assim sua noite da pizza vai ser um arraso com uma opção diferenciada.

Sambiquira com quiabo

Pique o quiabo e em uma panela frite o alho e a cebola.

Na forma, jogue o quiabo e em cima o alho e a cebola frita. De uma mexida, coloque o papel alumínio para cobrir e leve ao forno em 200 ºC por alguns minutos.

Uma maravilhosa opção como acompanhamento no seu almoço em família.

Sambiquira com toucinho

Coloque o toucinho na brasa, vai mexendo até ficar bem crocante. Vai jogando um pouco de água no fogo para ir controlando-o e não queimar a carne antes de assar.

O suco de limão é opção para temperar o corte de frango e deixe marinar por alguns minutos para pegar bem o gosto de tempero.

Sambiquira com canjiquinha

Depois que cozinhar a canjica e fritar a sambiquira, em uma panela com molho jogue o frango para refogar, mexa e vai colocando a canjiquinha aos poucos.

Tempere do seu modo e deixe ferver até o ponto que achar melhor.

Sambiquira no fogão a lenha

Acenda a lenha para ir esquentando, enquanto isso, tempere o frango com os ingredientes que gosta.

Coloque uma panela com olho no fogão a lenha, depois que ele estiver quente, jogue o frango e deixe fritar. Mexa na lenha se achar necessário, pois ela é bem rápida para queimar.

Se preferir como fazer uma mandioca junto para usar de aperitivo na hora de comer junto com sambiquira.

Sambiquira sem óleo e sem gordura

Coloque a panela no fogo sem óleo, e jogue a sambiquira, deixe fritar até ela soltar o próprio olho. Após soltar, tire um pouco dessa gordura que soltou e tempere, leve ao fogo novamente para continuar fritando.

Jogue meia caneca de água e tampe a panela para dar uma cozida. Quando a água secar, desligue o fogo, sirva na mesa e se delicie.

Agora que já aprendeu todas essas receitas de sambiquira de frango, já pode servir como aperitivo, almoço, janta ou até no churrasco. A sambiquira é muito versátil e fácil de fazer. Muitas pessoas ainda não são familiarizadas com essa parte do frango, mas com certeza na hora de experimentar vão amar.

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