15 Receitas de Rocambole de Carne Moída para agradar qualquer paladar

  • Para os amantes de carne, o rocambole é a mais completa e saborosa opção. Brinque com os recheios e se divirta.
Publicado em Carnes
15 Receitas de Rocambole de Carne Moída para agradar qualquer  paladar

O rocambole de carne moída, típico da região sul do Brasil, é um dos pratos conhecidos pelos brasileiros como o bolo de carne da ceia de natal, que além de saboroso, contribui para a ótima apresentação da mesa.

A facilidade na preparação, atrelado aos diversos sabores dos recheios e complementos fazem deste uma peça chave para agradar a todos os gostos.

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Nesse artigo, você vai aprender uma seleção de receita de rocambole de carne moída bem diferente. Vão da FIT e da dieta low carb até a mais completa e gordurosa. Vamos experimentar?

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Receita de Rocambole de carne moída Com 4 queijos: Como Fazer

O queijo é uma ótima fonte de cálcio e proteína, além de saboroso e, por isso, está presente nas mais diversas receitas.

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Nessa receita de rocambole de carne moída recheado usamos queijo provolone, mussarela, parmesão e gorgonzola. Todos ralados e espalhados na peça de carne moída.

O cheiro verde por cima garante o sucesso do tempero. 

Com legumes

Aos que resistem em colocar legumes na alimentação, essa receita pode ser uma boa saída. Os legumes combinados com as carnes geram um combo de alto valor nutricional além de muito sabor.

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É fácil. Ingredientes do recheio: repolho, cenoura ralada, palmito, tomate, cebola e cheiro verde..

Com bacon

É o queridinho dos cafés da manhã americanos para dar energia suficiente durante o dia. O bacon fornece muitas proteínas e calorias para uma baixa porcentagem de gordura

Nessa receita, enrole o bacon em fatias ao redor do rocambole já montado e, por cima, pincele um pouco de mel para deixá-lo bem dourado e brilhante. Depois leve para assar por 40 minutos ou até dourar o bacon.

Com presunto e queijo

Combinado clássico da culinária brasileira: O presunto e queijo estão presentes nas receitas mais simples, como o misto, as mais sofisticadas, como o rocambole de carne moída recheado com presunto e queijo mussarela.

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É muito fácil de fazer! Coloque sobre a peça de carne temperada uma camada de mussarela e de presunto fatiado e leve para assar.

Calabresa

A linguiça calabresa, criada em São Paulo, é um tipo de linguiça que tem o sabor picante característico da pimenta calabresa, daí o nome.

Nessa receita colocamos a peça inteira como recheio. Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio para assar.

FIT

Nessa receita de rocambole de carne moída, sal, pimenta do reino, 1 ovo, 2 colheres de farinha de aveia, 2 colheres de azeite,

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Recheio: Em uma tigela misture 4 colheres de milho, 1 xícara de espinafre cru e 1 ⁄ 2 xícara de mussarela light ralada. Depois do rocambole montado, cubra-o com o molho de tomate a gosto. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos.

Retire do forno e sirva. Rende aproximadamente 10 porções e é um ótimo prato principal.

Assado na Airfryer

A airfryer, fritadeira elétrica sem óleo, é a nova queridinha dos cozinheiros já que facilita o processo de assar, cozinhar e fritar qualquer que seja o alimento.

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Enrolamos no papel alumínio e deixamos assando por 30 minutos a 200 graus. Depois, cobrimos o rocambole com 2 colheres de maionese e colocamos mais 15 minutos na airfryer com ela a 180 graus.

O tempo de preparo total é de, no máximo 1 hora e 30 minutos.

Com aveia

A aveia é uma ótima fonte de fibras, além de contribuir para o controle das taxas de açúcar no sangue e do colesterol, sendo, por isso, incorporada na maioria das dietas.

Modo de preparo: Em uma tigela, separe o patinho moído, a aveia e o ovo. Em seguida, bata a linhaça, o gergelim branco, o cominho em grão, o tomilho, a cenoura, a cebola e o alho até virar uma pasta.

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Misture a carne com os ingredientes processados.

Assado no microondas

Esta receita é o jantar mais fácil e rápido que você vai preparar.

Modo de preparo: Em uma vasilha, misture bem 1/2 kg de carne moída, 1 pacote de sopa de cebola. Em seguida, abra a massa em um plástico filme e faça uma camada de mussarela e uma de presunto.

Enrole e aperte as pontas nas laterais para que o recheio não saia.

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Por fim, coloque a carne em uma forma de vidro e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Recheado com ovos

O ovo é um alimento que confere saciedade ao organismo e, ainda, faz bem para o cérebro.

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Nessa receita, usamos como recheio o ovo cozido. O modo de preparo: Na peça de carne aberta, coloque cebola cortada em rodelas,  presunto e queijo mussarela e 4 ovos cozidos.

É só fechar e pôr para assar.

Ao molho branco

O segredo aqui fica por conta do delicioso molho branco que cobre o rocambole recheado.

O molho branco é feito com: 800ml de leite, sal, noz moscada, pimenta do reino, 2 colheres (sopa) de farinha, 2 colheres (sopa) de manteiga e mussarela picada. Todos os ingredientes levados ao fogo médio até ficar homogêneo.

Low Carb

A dieta low carb é pautada no consumo baixo de carboidratos. Esse é um rocambole leve.

Nessa receita de rocambole de carne moída low carb temos o seguinte modo de preparo: Em uma tigela coloque ovo, cebola, alho, cebola verde, salsa, pimentão verde, amarelo e vermelho. Todos os ingredientes são misturados a carne e temperados com pimenta e sal a gosto.

Transfira para uma superfície lisa e modele formando um retângulo. É só rechear e enrolar o rocambole.

Completo

Nessa receita de rocambole completa usamos: Carne moída com creme de cebola, azeite, pimenta do reino, sal e farinha de trigo.

Já o recheio fica por conta do combinado de: Cebola, tomate, ervilha, milho, fatias de presunto e de queijo.

Enrole a peça e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. É uma delícia!

Com purê de batatas

A batata inglesa turbina a função cerebral e, ainda, reduz o estresse. Está explicado porque comer batata frita dá uma sensação ótima, não é mesmo?

Para essa receita usamos o purê de batata como recheio. Ingredientes: 6 batatas cozidas amassadas, 1 colher (sopa) de manteiga, 50 ml de creme de leite e 50 ml de leite em fogo baixo. Depois, tempere com sal e pimenta.

Com creme de ricota e espinafre

O Creme de ricota tem alto valor proteico e baixa quantidade de gorduras, sendo um aliado importante em dietas voltadas para o emagrecimento.

Junto com o espinafre, vegetal rico em vitaminas, deixa o rocambole de carne moída uma refeição nutritiva e saborosa.


Não só no natal mas como no almoço de domingo, ou naquele jantar rápido para receber os amigos, o rocambole de carne moída é uma ótima pedida.

Escolha seus ingredientes favoritos ou aqueles da geladeira e se jogue! Com certeza, o prato vai ser um sucesso e vai virar o carro chefe da sua cozinha.

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