20 Receitas Com Picanha para os dias mais especiais

  • Um dos cortes nobres dos animais bovinos, a picanha é apreciada por muitos.
Publicado em Carnes
20 Receitas Com Picanha para os dias mais especiais

Famosa em churrascos e existem diversas outas maneiras de preparar o corte da parte traseira do animal.

Todas elas aproveitando a maciez que a carne tem para oferecer.

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A seguir, 20 receitas com picanha, para você preparar em casa para sua família e amigos, aproveitando o que de melhor essa carne tem para oferecer.

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Confira as melhores receitas com picanha: Saiba Como Fazer

No forno

Aprenda a fazer ela saborosa e suculenta em seu forno!

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Ideal para preparar em um almoço ou quando se prefere a maneira mais fácil e que faz menos bagunça para se deliciar com uma picanha.

O forno não tira o sabor da carne e ainda mais para quem ama uma picanha ao forno que demora por 40 minutos a 2 horas. Para servir, prepare um molho. Bom apetite!

Assada

Quem não gosta de carne assada não é mesmo?

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Seja para comemorar algo, reunir ou amigos ou apenas passar um tempo com a família. O churrasco é a melhor maneira que o brasileiro encontrou para comer bem e se divertir.

Faça uma deliciosa picanha assada, com a carne no ponto e suculenta. E se divirta junto de quem você ama e lhe faz bem.

Wagyu

Chame os amigos para fazer essa maravilha com você!

Raça de origem japonesa e com história milenar, o Wagyu a carne mais saborosa do mundo! Seja pela atenção ou pela seleção do gado, o fato é que você ficará com água na boca ao lembrar do sabor inigualável dessa raça.

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O corte é realizado na mesma região dos demais animais, a diferença consiste na forma com que o animal é tratado e preparado para chegar até a carne com esse sabor.

Angus

Vai deixar todo mundo impressionado!

Com origem no nordeste da Escócia, o gado angus tem sabor e qualidade superiores aqueles que conhecemos de maneira tradicional.

O aperfeiçoamento dessa raça data de mais de duzentos anos, e tem sido cruzado com raças para corte e para produção leiteira.

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No grill

Crocância, suculência é o sobrenome dessa maravilha.

Quer preparar um delicioso bife de picanha no grill, mas não sabe nem por onde começar e teme que irá prejudicar o sabor da sua carne?

Não se preocupe, é fácil, não tem como dar errado e você poderá fazer sempre sentir vontade!

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Invertida e recheada

Impossível perder a maciez e a suculência, o recheio permite que o sabor fique ainda melhor.

Quer fazer um almoço diferente no domingo, mas não sabe o que preparar para toda a família? Faça uma picanha invertida e recheada! Todos irão querer mais e você será a pessoa mais elogiada da família inteira!

É ideal para almoços de domingo, com toda a família reunida e cheia de histórias para contar e lembrar.

Na chapa

A carne na chapa pode ser mais fácil de preparar do que você imagina.

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Ingredientes: Uma boa picanha, 1 cebola em rodelas, 40 g de manteiga, pimenta a gosto e azeite, sal a gosto

Com essa dica você vai querer fazer dessa forma sempre, não tenha medo de errar o ponto.

Na brasa

É impossível passar ileso por essa experiência.

O cheiro da carne na brasa já deixa qualquer um com o estômago pedindo comida e a boca cheia de água.

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Corte a carne para grelhar, tempere com sal grosso e leve para churrasqueira, depois de selar retire o sal, deixe a picanha ao ponto.

No espeto

Uma maneira fácil para assar carne: usar o espeto.

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Em churrasqueiras automáticas você jamais precisará se preocupar em virar a carne, só precisará tirar e comer.

Algo prático e fácil! Ah e também é gostoso!

Na airfryer

A única coisa que permanece é o sabor e a vontade de comer!

Sabe a airfryer que você usa apenas para frituras e evitar o uso excessivo de óleo? Se eu te contar que com ela você consegue preparar uma deliciosa carne que vai parecer de forma tradicional, você acredita?

Pois pode acreditar e testar em sua casa. É não faz sujeira, sem preocupação com o ponto e sem ficar olhando a cada instante.

Recheada

Esta receita recheada e ótima para qualquer ocasião!

Não precisa ser invertida, mas a picanha recheada é uma das novas maravilhas da culinária, pode acreditar.

O recheio pode ser variado – mas não deixe faltar o queijo, ele derretido ocorrerá um sabor maravilhoso junto com a carne assada.

Faça o teste e sirva para seus convidados, duvido alguém querer outra receita para os almoços ou jantares depois que você mostrar todos os seus dons preparando a picanha recheada.

Suína

Mas o sabor é maravilhoso e você irá querer fazer a receita muitas outras vezes.

Por se referir ao corte, a carne suína tem a picanha suína dentre os possíveis cortes do animal.

Representando as mesmas características do corte bovino, a carne de porco tem sabor mais forte e precisa de atenção para ser preparada, não vale comer carne mal passada aqui.

No forno com sal grosso

Também conhecida como picanha engessada,

Devido a sua aparência que ficará coberta por sal grosso, formando uma espécie de camada branca, igual a gesso, por cima da carne.

Essa iguaria pode, em um primeiro momento, assustar quem o vê, mas depois de provar você vai pensar duas vezes antes de preparar a carne de outra maneira.

No final leve ao forno pré aquecido a 200ºg com a gordura virada para cima. Veja os componentes e como preparar picanha no forno!

Hamburguer

Que tal fazer uma noite do hambúrguer e colocar em prática aquilo que viu por aqui?

Os hamburgueres artesanais chegaram para ficar na culinária. Mais sabor, suculência e combinações maravilhosas.

Você tem a opção de preparar sua própria carne em casa, e usar a picanha para deixar ainda mais saborosa. Veja como fazer a picanha!

Na manteiga

Não pensar em vida saudável.

Afinal, pelo menos um dia da semana podemos comer sem pensar no amanhã, não é mesmo?!

Aproveite esse dia e use essa receita maravilhosa para colocar seus dons culinários em prática.

O único erro será na hora que acabar!

No alho

Chame os amigos e familiares para fazer essa maravilha com você!

Alho é muito bom, e quem discorda está no seu direito! Mas o fato é que ele confere mais sabor ao alimento e dá um toque de tempero a toda e qualquer receita. Agora, imagina se ele for o tempero principal?

É de dar água na boca só de pensar! No video você pode ver o modo de fazer picanha no alho.

Fatiada no forno

Não se preocupar com fatiar a carne após pronta, já prepare ela de forma saborosa, prática e claro... fatiada.

Depois de pronta o único trabalho que você terá é servir seu próprio prato, e comer, é claro! Chame os amigos e familiares para preparar está deliciosa receita de picanha com batatas.

Veja também o modo de preparo no vídeo acima!

Na panela

Não perder todos os benefícios que o corte oferece.

Aprenda a preparar de maneira saborosa, sem muita bagunça e sujeira. Uma carninha macia e suculenta de primeira.

Uma peça de picanha, Sal e pimenta do reino a gosto, 1 punhado de sálvia, 2 dentes de alho e os acompanhamentos são a gosto. Preparo: Coloque a frigideira para aquecer, tempere a picanha com a pimenta do reino e sal dos dois lados. Veja os outros detalhes dessa picanha na panela no vídeo!

Pizza

Faça e mude seu conceito acerca das inovações culinárias.

A multiplicidade de sabores possíveis em uma pizza amplia o leque de possibilidades para colocar a picanha como elemento principal do prato.

Ingredientes: 900 g de Picanha, 600 g de mandioca, 200 g de manteiga, cebolinha e sal a gosto. O seu tempo de preparo e de 90 minutos.


Essas foram algumas receitas para você preparar sua picanha de diversas maneiras.

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