19 Receitas Com Picanha E Preparos Variados Para os Dias Mais Especiais

Um dos cortes nobres dos animais bovinos, a picanha é apreciada por muitos.
19 Receitas Com Picanha E Preparos Variados Para os Dias Mais Especiais
Avalie este item
(15 votos)

Seja na panela de pressão, frigideira ou grelha, essas carnes brilham na cozinha e podem resultar em pratos extraordinários. Percebeu o que vem aí?

Se é fã de reunir a família e os amigos, aprender uma das melhores receitas com picanha é essencial porque ela é queridinha em todo os churrascos.

Veja agora a nossa preferida, mas confira também uma lista logo abaixo com as melhores opções para que a sua carne brilhe como prato principal do próximo almoço.  

favorita: picanha assada no forno e suculenta: uma das melhores receitas com picanha

Rendimento
1 peça inteira
Preparação
 50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 picanha
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Pimenta do reino
  • 2 cebolas
  • Shoyu
  • Azeite
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere a sua peça de carne com alhos amassados. Esfregue por cada lado muito bem para que o sabor realmente penetre. Em seguida, adicione sal e pimenta.
  • Massageie a picanha por um minuto para garantir que o tempero penetre na carne sem precisar realizar cortes. A quantidade de pimenta e sal é a gosto.
  • Corte duas cebolas grandes em quatro pedaços cada.
  • Regue a forma ou uma assadeira com azeite, então, faça a mesma coisa com a quantidade de shoyo da sua preferência para criar uma cama para a carne.
  • Deite a picanha nisso com a capa de gordura virada para cima.
  • Espalhe os pedaços de cebola, as tempere com azeite, cebola e pimenta.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 40 minutos a 50.
  • Enquanto ela estiver assando, coloque água para ferver em uma panela, quebre dois cubos de caldo de carne e leve à essa água para derreter e saborizar.
  • É instantâneo. Não precisa cozinhar por mais de um minuto!
  • Quando chegar a hora, retire a picanha e a regue com conchas do caldo.
  • Agora é só fatiar e está pronta para servir.

2º. Assada

autor: Churrasqueadas

Quem não gosta de carne assada, não é mesmo?

Seja para comemorar algo, reunir ou amigos ou apenas passar um tempo com a família. O churrasco é a melhor maneira que o brasileiro encontrou para comer bem e se divertir.

Faça uma deliciosa picanha assada muito fácil, com a carne no ponto e mais suculenta para agradar até aos paladares mais exigentes.

3º. Wagyu

autor: BBQ Em Casa

Chame os amigos para fazer essa maravilha com você!

Raça de origem japonesa e com história milenar, o Wagyu é uma carne das mais saborosa do mundo! Seja pela atenção ou pela seleção do gado, o fato é que você também pode ficar viciado no sabor inigualável dessa raça.

O corte é realizado na mesma região dos demais animais, a diferença consiste na forma com que o animal é tratado e preparado para chegar até a carne com esse sabor.

4º. Angus

autor: Lucas Corsato

autor: Willian de PaulaVai deixar todo um

ndo impressionado!

Com origem no nordeste da Escócia, o gado angus tem sabor e qualidade superiores àqueles que conhecemos de maneira tradicional.

O aperfeiçoamento dessa raça data de mais de duzentos anos, e tem sido cruzado com raças para corte e para produção leiteira.

5º. No grill

Crocância, suculência é o sobrenome dessa maravilha.

Quer preparar um delicioso bife de picanha no grill, mas não sabe nem por onde começar e teme que irá prejudicar o sabor da sua carne?

Não se preocupe, é fácil, não tem como dar errado e você poderá fazer sempre sentir vontade!

6º. Invertida e recheada

autor: Churrasqueadas

Impossível perder a maciez e a suculência, o recheio permite que o sabor fique ainda melhor.

Quer fazer um almoço diferente no domingo, mas não sabe o que preparar para toda a família? Faça uma picanha invertida e recheada! Todos irão querer mais e você será a pessoa mais elogiada da família inteira!

É ideal para almoços de domingo, com toda a família reunida e cheia de histórias para contar e lembrar.

7º. Na chapa

autor: Luann Haerter

A carne na chapa pode ser mais fácil de preparar do que você imagina.

Ingredientes: Uma boa picanha, 1 cebola em rodelas, 40 g de manteiga, pimenta a gosto e azeite, sal a gosto. Com essa dica você vai querer fazer dessa forma sempre, não tenha medo de errar o ponto.

Uma carne fatiada que é de dar água na boca.

8º. Na brasa

autor: Manual do Churrasqueiro

Ao grelhar a picanha, você prefere comer uma carne bem passada ou malpassada? Sem sal ou temperada apenas com sal grosso? Talvez uma camada de tempero?

A verdade é que não importa! O cheiro da carne na brasa já deixa qualquer um com o estômago pedindo comida e a boca cheia de água.

Corte a carne para grelhar, tempere com sal grosso e leve para churrasqueira, depois de selar retire o sal, deixe a picanha ao ponto.

9º. No espeto

autor: Netão Bom Beef

Uma maneira fácil para assar carne: usar o espeto.

Em churrasqueiras automáticas você jamais precisará se preocupar em virar a carne, só precisará tirar e comer.

Algo prático, fácil e também é gostoso!

10º. Airfryer

autor: Angela Drulla Receitas

A única coisa que permanece é o sabor e a vontade de comer!

Sabe a airfryer que você usa apenas para frituras e evitar o uso excessivo de óleo? Se eu te contar que com ela você consegue preparar uma deliciosa carne que vai parecer de forma tradicional, você acredita?

Pois pode acreditar e testar em sua casa. É não faz sujeira, sem preocupação com o ponto e sem ficar olhando a cada instante.

11º. Recheada

autor: Churrasqueadas

Esta versão recheada e ótima para qualquer ocasião!

Não precisa ser invertida, mas a receita de picanha recheada é uma das novas maravilhas da culinária, pode acreditar.

O recheio pode ser variado – mas não deixe faltar o queijo, ele derretido ocorrerá um sabor maravilhoso junto com a carne assada.

Faça o teste e sirva para seus convidados, duvido alguém querer outra opção para os almoços ou jantares depois que você mostrar todos os seus dons preparando ela recheada.

12º. Suína

autor: Mohamad Hindi

Mas o sabor é maravilhoso e você irá querer fazer muitas outras vezes.

Por se referir ao corte, a carne suína tem a picanha suína dentre os possíveis cortes do animal.

Representando as mesmas características do corte bovino, a carne de porco tem sabor mais forte e precisa de atenção para ser preparada, então para você que não curte carne mal passada, essa tem um único ponto ideal.

13º. No forno com sal grosso

autor: Tv Churrasco

Também conhecida como picanha engessada devido a sua aparência que ficará coberta por uma colher de sopa de sal grosso, formando uma espécie de camada branca, igual a gesso, por cima da carne.

Essa feita no forno pode assustar quem a vê, mas depois de provar você vai pensar duas vezes antes de preparar a carne de outra maneira.

No final leve ao forno preaquecido a 200º. Fica linda e muito gostosa.

14º. Hambúrguer

autor: BBQ Em Casa

Que tal fazer uma noite do hambúrguer e colocar em prática aquilo que viu por aqui? Os hambúrgueres artesanais chegaram para ficar na culinária. Mais sabor, suculência e combinações maravilhosas.

Você tem a opção de preparar sua própria carne em casa, e usar a carne para deixar ainda mais saborosa. Veja como fazer a picanha!

15º. Na manteiga

autor: Churrasqueadas

Pelo menos, em um dia da semana podemos comer sem pensar no amanhã, não é mesmo?! Aproveite esse dia e use essa sugestão maravilhosa e veja os ingredientes para fazer essa picanha na manteiga em prática.

O único erro será na hora que acabar!

16º. No alho

autor: Churrasqueadas

Chame os amigos e familiares para fazer essa maravilha com você!

Alho é muito bom, e quem discorda está no seu direito! Mas o fato é que ele confere mais sabor ao alimento e dá um toque de tempero a toda e qualquer receitinha. Agora, imagina se ele for o tempero principal?

No vídeo, você pode ver como fazer picanha no alho.

17º. Fatiada no forno

autor: Alex Granig

Não se preocupar com fatiar a carne após pronta, já prepare ela de forma saborosa, prática e claro... fatiada.

Depois de pronta o único trabalho que você terá é servir seu próprio prato, e comer, é claro! Chame os amigos e familiares para preparar está deliciosa receita de picanha com batatas.

Veja também o modo de preparo no vídeo acima!

18º. Na panela

autor: redebistek

Não perder todos os benefícios que o corte oferece.

Aprenda a preparar de maneira saborosa, sem muita bagunça e sujeira. Uma carninha macia e suculenta de primeira.

Uma peça de picanha, Sal e pimenta do reino a gosto, 1 punhado de salvia, 2 dentes de alho e os acompanhamentos são a gosto. Em uma frigideira aquecendo, tempere com a pimenta do reino e sal dos dois lados. Veja os outros detalhes dessa carne na panela no vídeo!

É uma receita de picanha perfeita com molho ou farofa.

19º. Pizza

autor: Ogros - Culinária

Faça e mude seu conceito acerca das inovações culinárias.

A multiplicidade de sabores possíveis em uma pizza amplia o leque de possibilidades para colocar a picanha como elemento principal do prato.

Ingredientes: 900 g de carne, 600 g de mandioca, 200 g de manteiga, cebolinha e sal a gosto. O seu tempo de preparo e de 90 minutos.

As receitas com picanha são, sem dúvidas, as que fazem o maior sucesso almoço de domingo. Reserve um final de semana para saborear essa delícia de carne.

poste no pinterest esta imagem de receita de picanha

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.