18 Receitas Com Linguiça Calabresa Com Combinações Diferentes Perfeitas Para Todas As Refeições

Inspirada em uma versão italiana, a calabresa foi inventada por imigrantes e agora faz a alegria em sua mesa.
18 Receitas Com Linguiça Calabresa Com Combinações Diferentes Perfeitas Para Todas As Refeições
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Condimentada com pimenta calabresa, foi criada no Brasil por imigrantes italianos, no bairro do Bixiga. É muito utilizada no preparo de pizzas.

Linguiça é uma gostosura! Super fácil de fazer é uma ótima opção para quem busca uma opção de “mistura” simples e barata! Hoje trouxe uma opção ideal para o almoço em família ou para dias de preguiça, pois é muito fácil, com certeza você irá amar.

Depois dela, conheça outras receitas com linguiça calabresa, simples e fácil para você variar o uso dessa iguaria brasileira e colocar mais sabor em suas refeições.

Macarronada: umas das mais deliciosas receitas com Linguiça Calabresa

Rendimento
8 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 350g de macarrão penne, espaguete ou o que desejar
  • 1 calabresa fatiada
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Cheiro verde
  • Pimentão picado (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervendo, já temperada com sal, adicione o macarrão e deixe que ele cozinhe.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a calabresa. Deixe que ela frite até dourar.
  • Adicione a cebola e azeitona e deixe que ambas fritem, não deixe mexer para não queimar.
  • Quando a cebola estiver bem dourada, adicione o molho de tomate e misture até encorpar.
  • Para dar um toque especial, adicione o cheiro verde, mexa e então cozinhe por 3 minutos.
  • Quando seu macarrão estiver no ponto, escorra toda a água do cozimento
  • Misture o molho no macarrão com auxílio de dois garfos. E pronto! Seu prato já está pronto!

2º. Arroz

autor: Juliana

Ao preparar esta receita de linguiça calabresa e arroz, você terá em um só prato os principais alimentos para uma refeição.

Quando precisar preparar o almoço de forma rápida, mas sem perder o sabor, essa é uma dica preciosa para que você mantenha tudo sob controle.

Confira todo o modo de preparo e aprenda a fazer passo a passo deste prato que vai deixar todo mundo com água na boca!

3º. Torta

autor: Receitas Da Cris

Sendo feita no forno, a torta é uma massa que pode levar diversos tipos de recheios, sejam eles doces ou salgados.

Com recheio cremoso, você terá uma saborosa torta para o almoço de domingo, seja com convidados, familiares ou amigos.

4º. Acebolada

autor: Culinária da Lu

Ela é muito consumida em porções e petiscos, além das refeições principais. Seja para um encontro com amigos ou uma reunião familiar, essa é uma maneira fácil de preparar um delicioso tira gosto. E que tal uma receita de linguiça calabresa acebolada?

Corte a calabresa em fatias (não precisam ser fatias finas) e coloque numa travessa. Para deixar mais gostoso, leve ao forno micro-ondas por alguns minutos para cozinhar um pouco. Refogue-a com a cebola e voilá: está pronta a sua calabresa acebolada!

5º. Escondidinho

autor: Aceita um café?

Muito popular na região nordeste, o escondidinho é um prato feito com purê, seja de batata ou mandioca, e recheado com alguma carne. Acrescentar 1 xícara (chá) de leite deixa a massa de batata parecida com um purê.

Após o preparo ele é levado ao forno e gratinado com queijo.

Apesar de ser muito comum no Nordeste ele é apreciado em todo território nacional. É uma forma diferentes de usa a linguiça calabresa.

6º. Farofa

autor: ADRIANO & kIKA BARROS

Uma mistura de farinha torrada e diversos outros ingredientes, a farofa tem espaço em diversos cenários culinários, seja nas refeições ou em confraternizações, como acompanhamento, principalmente, do churrasco.

Dentre os possíveis ingredientes para incrementar a farinha está o bacon, ovo, carne bovina, banana, carne de frango e outros alimentos de origem vegetal.

Neste vídeo, você vai aprender uma receita deliciosa de farofa de calabresa! Para isso, os ingredientes necessários são: cebola, cenoura, cheiro verde ou alho-poró, 1 xícara (chá) de farinha e margarina. Vale lembrar que é possível trocar a calabresa por outro tipo que prefira, viu?

7º. Feijão

autor: Cozinha Prática

O feijão é um dos alimentos que pode ser complementado com diversos ingredientes na hora do preparo.

Refogue a linguiça junto ao caldo de carne a cebola e o alho, e acrescente o feijão cozido. Tempere com sal a gosto.

8º. Risoto

autor: Gorduramas

Prato típico italiano, o risoto é feito à base de arroz. Alimento cremoso pode ter diversos sabores e complementos.

Considerada parte da alta culinária, ele é encontrado em restaurantes renomados e feito por grandes chefs de cozinha - e agora você pode fazer também!

Para um risoto de calabresa você vai precisar de cebola, caldo de legumes, alho, arroz, molho de tomate, queijo muçarela ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

9º. Pão caseiro recheado

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, receber visitas ou inovar no cardápio familiar. O pão caseiro recheado com linguiça calabresa defumada é perfeito para inovar na cozinha.

Para preparar esta receitinha de pão de calabresa voc6e vai precisar de farinha de trigo, ovo, fermento seco, açúcar, sal, óleo, leite, cebola, tomate, azeitona, ervilha, temperos e a linguicinha.

Essa delícia é um ótimo lanche para o dia a dia.

10º. Costela

autor: Acontece Na cozinha

A união de duas carnes sendo preparadas juntas e misturando seus sabores: essa é a receita com costela.

Em uma panela de pressão você irá colocar todos os ingredientes e a carne, fácil não é mesmo?! Mas o sabor não é simples, e vai surpreender a todos.

11º. Na ayrfryer

autor: BBQ Amador

Quer fritar a linguiça, mas sem usar óleo? A ayrfryer é a panela ideal para a preparação.

Sem utilizar óleo e, por isso, considerada mais saudável no preparo de frituras e diversos outros alimentos, a ayrfryer funciona com um sistema de aquecimento juntamente com um hélice. Juntos, esses dois sistemas simulam o funcionam como uma espécie de forno e fritadeira elétricos.

12º. Assada no forno

autor: Quero Mais Receitas

Dentre as opções para servir a iguaria, temos a assada. Mas, existem momentos em que a praticidade fala mais alto, é nessa hora que podemos usar o forno para assar as carnes, ao invés da churrasqueira.

Com outros alimentos, como a batata, você poderá degustar uma deliciosa refeição.

13º. Macarrão com creme de leite

autor: Dicas da Dora

O creme de leite deixa os alimentos mais cremosos, formando uma espécie de caldo mais grosso e encorpado, realçando os sabores do prato.

Os ingredientes desta receita são: macarrão, tomates, alho, cebola, colorau, cheiro verde, creme de leite, cenoura, repolho, sal, pimenta do reino, calabresa e bacon.

14º. Macarrão na panela de pressão

autor: Receitas Tube

O macarrão na panela de pressão é a síntese de pratos fáceis, rápidos, práticos e saborosos.

Basicamente, você irá juntar todos os ingredientes em uma única panela e, após o período para cozinhar o macarrão, poderá servir.

15º. Cuscuz

autor: Simples Assim por Patricia Santos

Típico da região nordeste, o cuscuz é originário do Magrebe, localizado na região noroeste do continente africano. Com variações de acordo com a região, no Brasil é feito à base de farinha ou polvilho.

Pode ser consumido com ou sem recheio. Na região sudeste seu consumo é normalmente acompanhado de outros alimentos.

16º. Lentilha

autor: Receitas Dona Dirce

De origem asiática, a lentilha é uma erva que carrega consigo tradições e costumes. Além de ser citadas em diversas passagens bíblicas, acredita-se que quando consumida (ou guardada na carteira) na véspera de Ano Novo traz boa sorte para a vida financeira da pessoa.

É rica em potássio e magnésio, ela ajuda a diminuir arritmias cardíacas e controlar a pressão arterial, além de ser uma grande aliada na perda de peso.

17º. Grão de bico

autor: Debyianreceitas

O grão de bico é uma leguminosa que recebeu diversas nomenclaturas, tais como gravanço, ervanço (grão-de-bico), ervilha de galinha ou ervilha de bengala e bastante distribuída no Mediterrâneo e na Índia.

É rico em nutrientes e proteína vegetal, ajuda com a saciedade, manter o peso e no controle dos níveis de açúcar no sangue e faz bem para digestão.

18º. Ragú

autor: Tastemade Brasil

Tradicionalmente usado no acompanhamento de massas, o ragu é um molho à base de carne cozida e com diversas variações, como à bolonhesa, à napolitana e à baresa.

Além das três principais variações, diversas outras são encontradas pela culinária mundial. Uma delas é a que utiliza a linguiça em seu preparo.

Para fazer essa versão você vai precisar de: 3 dentes de alho, linguiça calabresa, 1 colher (sopa) de óleo/ 1 colher de azeite, 2 latas de tomates pelados, 2 colheres (sopa) molho de tomate, 4 linguiças apimentadas, 4 colheres (sopa) vinho tinto, açúcar a gosto; Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o alho no azeite e refogue por alguns minutos ou até dourar.

Junte os tomates e o molho e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a linguiça refogada, o vinho e o açúcar e cozinhe até desmanchar o tomate; acrescente macarrão. Desligue o fogo e sirva com queijo parmesão.

E está pronto o prato principal da sua refeição! Uma delícia perfeita para saborear num almoço de domingo.

Essas foram algumas dicas e receitas para você preparar diferentes pratos.

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