19 Receitas Com Carne Seca Acompanhado de Versões Para Você Servir No Almoço Com os Seus Familiares

Cozinhar e reunir a família para comer uma refeição perfeita é muito bom.
19 Receitas Com Carne Seca Acompanhado de Versões Para Você Servir No Almoço Com os Seus Familiares
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Escolha uma das receitas com carne seca e faça na sua casa porque vai valer a pena. As combinações possíveis são excelentes e você vai adorar.

Siga com atenção a preparação de cada uma delas que vai dar super certo. Aproveite o melhor da culinária.

As dicas são excelentes e simples de preparar. Quem provar uma comidinha feita por você vai ficar impressionado.

E vamos ver agora a famosa e favorita de todos, desfiada. Veja o passo a passo.

Desfiadinha: uma das melhores Receitas com carne seca, veja como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Pimentão vermelho;
  • Cebola;
  • Alho picado;
  • 500 g de Carne seca cortada;

Modo de preparo

  • Coloque água para ferver e assim que levantar fervura jogue delicada demente por cima da carne seca;
  • Espere 5 minutos, escorra a água e lave a carne;
  • Tempere com o que desejar;
  • Em uma panela de pressão coloque óleo e alho até dourar;
  • Depois adicione a cebola e o pimentão, misture bem e comece a acrescentar a carne seca por todo o fundo;
  • Mexa bem para pegar gosto e cubra com água;
  • Coloque na pressão e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Abra a panela novamente e deixe fritar.

Essa receita é deliciosa e você pode usar qualquer outra receita como acompanhamento para ela. Além de ser uma ótima mistura para aquele famoso almoço de domingo.

Quanto custa em calorias?

Uma porção dessa desfiadinha tem aproximadamente 320 kcal (considerando que você não exagere no óleo). Se quiser reduzir, dá pra tirar um pouco da gordura que solta no final - mas sério, é a parte mais gostosa!

Guarda quanto tempo?

Na geladeira: 3 dias tranquilos num pote fechado. No freezer? Até 2 meses, mas a textura muda um pouco. Dica de ouro: separa em porções antes de congelar. Nada pior que descongelar o pacotão e ter que comer a mesma coisa a semana toda (falo por experiência própria).

Se faltar ingrediente...

Trocas que salvam

• Sem carne seca? Usa músculo cozido e desfiado (mas aumenta o tempero).
• Pimentão caro? Pode ser só cebola mesmo, ou joga uma cenoura picada pra dar doce.
• Alergia a alho? Tenta gengibre ralado, dá um toque diferente mas fica bom!

"Por que minha carne ficou borrachuda?"

Os 3 pecados capitais:
1) Não lavar a carne direito depois de dessalgar (fica com sal demais e endurece).
2) Colocar pouca água na pressão (tem que cobrir bem).
3) Abrir a panela antes da hora. Respeita os 30 minutos, né?

Truque secreto da Daiane

Minha esposa descobriu que se você jogar uma colher de café solúvel na água do cozimento, a carne fica com um sabor incrível - tipo um fondue de carne. Parece loucura, mas juro que funciona. Só não conta pra ninguém que é nosso segredo!

O que botar do lado?

• Clássico: arroz branco soltinho e farofa de ovos (combinação imbatível).
• Fit: abóbora assada e couve refogada.
• Luxo: polenta cremosa e vinho tinto meio seco. Hmmm!

Para todo mundo comer

• Low carb: troca o arroz por couve-flor ralada.
• Vegano: usa jaca verde cozida no lugar da carne (sim, fica bom!).
• Sem lactose: na hora de servir, polvilha farinha de castanhas em vez de queijo ralado.

Quer inovar? Tenta essas versões

• Nordestina: coloca coalhada seca e nata no final.
• Mineira: faz com linguiça calabresa picada junto.
• Paulistana (a minha favorita): bota azeitonas pretas e molho de tomate pra ficar parecendo "strogonoff de pobre".

A parte mais chata

Dessalgar a carne seca direito é um saco, eu sei. Mas se você não fizer com calma, depois não adianta chorar. Minha dica: depois de ferver, passa a carne numa água gelada com umas pedrinhas de gelo. Parece mágica como ajuda a tirar o sal extra.

Sobrou? Não joga fora!

• Vira recheio de panqueca ou pastel.
• Mistura com ovos mexidos no café da manhã (sim, eu sou desse time).
• Faz um "escondidinho" batendo com purê de mandioquinha.

Modo chef Michelin

Na hora de servir, finaliza com azeite trufado e folhas de alecrim frito. Custa caro? Custa. Vale a pena? Só se for pra impressionar a sogra. No dia a dia, um fio de azeite comum já resolve.

Duas coisas que ninguém te conta

1) A carne seca fica mais macia se você deixar de molho no leite em vez de água (mas aí não fica tão "seca").
2) Se colocar uma folha de louro na panela de pressão, tira aquele cheiro forte que gruda na cozinha.

De onde veio essa maravilha?

Essa técnica de desfiar carne seca é velha como o sertão. Os vaqueiros faziam assim pra carne durar meses nas viagens. Hoje a gente faz porque é gostoso mesmo - e porque dá menos trabalho que picar tudo!

Perguntas que sempre fazem

Posso usar panela normal? Pode, mas vai demorar o triplo do tempo.
Por que minha carne não desfia? Ou cozinhou pouco ou comprou um corte ruim. Pedra mole é a melhor.
Preciso refogar depois? Não precisa, mas fica mais gostoso. Sério, faz isso!

Harmonização inusitada

Experimenta comer com banana-da-terra fatiada fininha e torrada. Parece esquisito, mas o doce com o salgado fica divino. Ou então coloca umas gotas de limão na hora de servir - corta a gordura e dá um up no sabor.

Se tudo der errado...

• Ficou salgado? Joga batata crua picada e deixa absorver.
• Queimou o fundo? Troca de panela e mistura com um pouco de água quente.
• Secou demais? Um fio de leite de coco salva (e ninguém vai perceber).

Já errei feio

Uma vez esqueci a panela no fogo e evaporou toda água. Resultado: carne seca crocante (tipo bacon queimado). A Daiane até hoje ri quando lembra. Moral da história: coloca alarme no celular, gente!

Sabia que...

No Nordeste, tem lugares que chamam isso de "carne de vento". E tem uma técnica antiga de deixar a carne secando no varal antes de cozinhar - mas em apartamento é pedir pra passar fome esperando.

Carne seca com acompanhamentos que vão fazer seu domingo mais gostoso

Quem resiste a um prato bem preparado? Aqui vão sugestões para montar uma refeição completa em casa, com direito a entrada, acompanhamento, sobremesa e até bebida para quem quiser. A Daiane sempre pede quando a gente quer caprichar no almoço!

Para começar com o pé direito

Pão de queijo recheado fácil e rápido: porque tudo fica melhor quando vem com recheio, né? Pode ser frango, carne seca ou até queijo pra dar aquela esticada na refeição.

Bolinho de batata recheado (todas as dicas no link): crocante por fora, cremoso por dentro. Se não comer cuidado, acaba virando o prato principal!

Tapioca com ovo (veja o modo de preparo): simples, mas sempre cai bem. A gente adora pra um lanche rápido ou até como entrada.

Acompanhamentos que combinam perfeitamente

Vinagrete simples: frescor na certa pra equilibrar o prato. Aqui em casa não pode faltar!

Polenta frita (ingredientes e preparo no link): crocante e douradinha, perfeita pra mergulhar no prato principal.

Batata-doce: doce natural que contrasta tão bem com sabores mais intensos. E ainda é uma opção mais leve.

Arroz de natal que toda a família pede: mesmo fora das festas, esse arroz especial com frutas secas dá um toque diferente.

Para fechar com chave de ouro

Sorvete de banana (veja como fazer no link): doce, cremoso e superfácil de fazer. A Daiane sempre faz quando sobra banana madura.

Bolo de milho: caseiro, fofinho e com aquele gostinho de infância. Perfeito com um cafezinho.

Receita de Cocada branca supeer simples: doce tradicional que derrete na boca. Pequena mas poderosa!

Para refrescar

Caipirinha de limão (confira o preparo aqui): clássica brasileira pra quem quer algo mais elaborado (só não exagere na dose!).

Suco verde: sem link, mas é nossa opção saudável preferida - couve, abacaxi, gengibre e hortelã.

Café rápido: depois de uma refeição assim, só mesmo um bom café pra fechar com estilo.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com abóbora

autor: SILVANA ROCHA SUGESTÕES

Sabe aquela receitinha de dar água na boca. Pois é, experimente essa abóbora com carne seca.

O legal é que você vai fazer tudo em uma mesma panela. Muito básico e rápido. Use molho de tomate e de mostarda se quiser um sabor a mais. A linguiça calabresa também é bem-vinda.

Faça para comer uma refeição com as suas visitas de domingo. Todo mundo que provar vai adorar.

3º. com mandioca

autor: Lar Doce Sal

Você tem que experimentar esta receita saborosa com mandioca. O sabor da mandioca com carne seca fica realmente incrível.

Para o preparo use 400 gramas de carne dessalgada, 400 gramas de mandioca picada, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de açafrão, meia colher de chá de pimenta do reino, sal e pimenta à gosto e 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha. Siga o processo que não tem como errar.

Ofereça para toda a sua casa essa refeição maravilhosa. O resultado é saboroso e muito cremoso.

4º. com batata

Faça essa opção com batatas que vai ficar um sabor bastante equilibrado. É uma combinação perfeita.

Ao fazer o preparo refogue bem os temperos. Coloque a carne e as batatas. Deixe cozinhar por um tempo. A carne vai se desfazer e a bata vai ficar bem macia.

Aproveite e teste esta receita fácil e prática. Coma à vontade no seu almoço, porque você vai amar.

5º. com batata doce

Que tal preparar uma refeição divina com uma explosão de sabores incríveis na cozinha?

Faça o preparo usando bastante tempero. Capriche nos legumes e tudo mais. A batata doce proporciona um sabor diferenciado. Fica uma delícia.

Sirva esse prato para os seus convidados, porque eles vão ficar impressionados. Vale muito à pena.

6º. com mandioca frita

Você vai ficar de boca aberta com esta receita maravilhosa. Siga o modo de fazer que é muito simples.

Faça em uma panela de pressão a carne e deixe reservada. Na frigideira com óleo quente frite os pedaços de mandioca.

Você pode servir este preparo de várias maneiras; como prato principal ou até mesmo para rechear pãezinhos.

7º. com arroz branco

Não tem como não se apaixonar por esta receitinha suculenta. É de dar água na boca só de olhar.

Prepare um refogado no capricho com a carne. Depois basta acrescentar o arroz branco e misturar tudo muito bem para incorporar bem os sabores.

Coma à vontade, porque esta dica fica irresistível. Aproveite para fazer uma refeição diferente.

8º. salada

Prepare uma salada diferente e bastante saborosa para toda a família. É bem fácil de elaborar.

Use alface de sua preferência e os temperos que você tem em casa. A banana da terra em cubinhos fica perfeita nesta receita.

Sirva esta salada como acompanhamento do prato principal. Quem provar vai querer mais.

9º. strogonoff

Faça uma receitinha com aquela suculência e coma à vontade, porque o resultado é maravilhoso.

Utilize 1 pacote de carne seca, 2 colheres de ketchup, 1 creme de leite, cebola e leite de coco. Faça o preparo em uma panela no fogo. Mexa bem e pronto.

Você não faz ideia de como este preparo fica saboroso. Vale muito à pena experimentar. Aproveite.

10º. farofa

Faça para acompanhar o seu churrasco de final de semana e impressionar as visitas com algo fora do comum. Esta farofa de carne seca é excelente.

Ao preparar a receita capriche nos temperos e misture tudo muito bem em uma frigideira. Acrescente a farinha e incorpore os sabores.

Sirva em recipientes separados. Quem provar vai amar o resultado. Faça porque é gostoso e fácil.

11º. com molho

Que tal uma receitinha simples, mas muito saborosa para comer na hora do seu almoço com a família?

Antes de fazer o preparo é necessário dessalgar a carne corretamente. Depois tempere à gosto e acrescente o molho que desejar. O molho de tomate é prático e dá super certo.

Experimente porque é uma sugestão simples que qualquer um pode fazer. Prove e aprove.

12º. com verduras

Esta dica é sensacional. Faça em casa porque realmente o resultado é divino. Quem provar vai ficar impressionado.

Ao preparar a receita use carne seca, tomate, cebola, pimentão, corante, cominho, alho picado e margarina. Misture todos esses ingredientes em uma frigideira antiaderente grande.

O sabor final é fora do comum. Fica uma verdadeira delícia. Não tem como não gostar. Bom apetite.

13º. com catupiry e queijo

Sabe aquela delícia de prato? Então, experimente essa receita maravilhosa. É muito simples de preparar.

Desfie a carne já cozida e temperada à gosto. Depois adicione queijo muçarela cortado em cubinhos e o catupiry. Misture tudo muito bem e pronto.

Esta opção é indicada como recheio de salgados e tudo mais. Vale à pena testar porque é deliciosa.

14º. com cheddar

Experimente reproduzir essa receita inspirada nos nachos mexicanos que vai dar super certo. Aprenda como fazer.

Para o preparo use 500 gramas de carne, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 tomate, tempero mexicano, sal a gosto, 1 bisnaga de cheddar e 3 colheres sopa de creme de leite. Monte esta receita intercalando os ingredientes com biscoitos doritos.

O resultado é surpreendente. O sabor é irresistível. Faça e ofereça para as suas visitas. Todo mundo vai gostar bastante.

15º. com quiabo

Você precisa experimentar esta delícia na cozinha. O sabor é fenomenal e o modo de preparar é simples.

Refogue a carne seca dessalgada com os temperinhos caseiros que preferir e acrescente os pedaços de quiabo. Misture tudo no fogo médio.

Sirva esta receita para a família no almoço de domingo. Todo mundo vai aprovar o resultado.

16º. espetinho

Faça algo diferente para servir aos seus convidados durante o churrasco. É muito fácil de preparar e o resultado é impressionante.

Prepare os espetinhos intercalando a carne com cubinhos de abóbora cozida e queijo coalho. Leve ao fogo por 15 minutos e pronto. Se desejar acrescente pimenta do reino a gosto.

Ofereça para os seus convidados porque todo mundo vai se apaixonar por esta ideia sensacional. O sabor do queijo coalho depois da brasa é excelente.

17º. hambúrguer

Prepare um lanche fenomenal para comer em família. Quem provar vai ficar surpreso com o sabor especial desta receita.

Para usar a carne seca na sua receita deve ir trocando a água para retirar o excesso de sal. Depois acrescente a carne seca cozida e desfiada no pão para montar o sanduíche.

Sirva essa maravilha, porque todos vão gostar bastante. É muito fácil de fazer e o resultado vale à pena.

18º. com macarrão

Experimente esta receitinha incrível com macarrão. Ela é perfeita para servir como prato principal nas suas refeições familiares.

Prepare o refogado de carne e acrescente o macarrão. Misture bem para não grudar no fundo da panela e pronto.

Sirva esta maravilha em casa, porque todo mundo vai ficar impressionado. O sabor é fora do normal.

19º. lasanha

Você não pode deixar de testar esta delícia em casa. É uma receita divina e extremamente saborosa.

Prepare uma lasanha convencional e monte todos os ingredientes em uma travessa de vidro intercalando com a carne.

Leve ao forno médio até dourar por cima. Pronto. Sirva para as suas visitas. Elas vão amar o resultado.

Teste uma das dicas para você cozinhar este tipo de carne em casa, porque vale muito à pena. Você vai preparar pratos sensacionais. Aproveite, agora sabe como fazer carne seca.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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