18 Receitas de Acém Bovino Acompanhado de Várias Opções Simplesmente Imperdíveis

Essa deliciosa carne é aquele tipo de opção econômica perfeita para qualquer situação
18 Receitas de Acém Bovino Acompanhado de Várias Opções Simplesmente Imperdíveis
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Está em busca de uma solução prática e econômica para seu almoço de final de semana ou para o dia a dia? Então você acaba de encontrar uma solução! Por que você não experimenta algumas das receitas com acém bovino que trouxemos no artigo de hoje?

Esse corte de “segunda” é relativamente magro e super saboroso, e vai bem em ensopados, picadinhos, refogados e até mesmo no forno, como você vai ver em nossa receita em destaque.

Fique com a gente até o fim, e descubra também outras versões incríveis!

Feito na panela de pressão: uma das melhores receitas com acém bovino, veja como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de acém
  • Páprica a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Chimichurri a gosto
  • 1 Cebola picada
  • Molho shoyo
  • Bacon a gosto

Modo de preparo

  • Para começar, com a ponta da faca faça diversos furinhos em toda a peça.
  • Logo em seguida, adicione cebola picada, alho picado e molho shoyu na carne, mexa bem.
  • Agora acrescente chimichurri, páprica, pimenta, sal e tempero pronto, novamente misture esfregando bem toda a superfície do corte, reserve para marinar por cerca de 20 minutos.
  • Passado o tempo, passe a peça inteira para uma forma untada com óleo, lembre-se de jogar todo o tempero por cima da peça.
  • Acrescente também alguns pedaços de bacon a gosto.
  • Cubra tudo com papel alumínio, selando bem as laterais e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 60 minutos.
  • Passado o tempo, retire o papel alumínio, regue a carne com o líquido restante e retorne ao forno por mais 30 minutos, regando a carne a cada 10 minutos.
  • Quando estiver dourada retire do forno, sirva em seguida.

Quanto tempo dura e como guardar essa maravilha?

Essa carne fica tão boa que dificilmente sobra, mas se sobrar: na geladeira dura até 3 dias em pote fechado. Quer guardar por mais tempo? Congela que é sucesso - até 2 meses sem perder o sabor. Dica quente: esquenta no banho-maria ou no microondas com um pouquinho de água pra não ressecar.

Tá de dieta? Vem cá que eu te conto um segredo

Cada porção tem aproximadamente 320 calorias (considerando que você não exagere no bacon, né?). Se quiser reduzir, tira o bacon e usa shoyu light. Mas sério, às vezes vale a pena economizar calorias em outra refeição pra aproveitar essa receita como ela merece!

Os 3 pecados capitais do acém

1) Não furar a carne direito - esses furinhos são a passagem secreta dos temperos. 2) Apressar a marinada - menos de 20 minutos é crime! 3) Tirar o papel alumínio muito cedo - aquele vapor é o que deixa a carne mega macia. Já cometi todos esses erros (minha esposa Daiane quase me proibiu de cozinhar de novo), aprendi na marra!

Sem um ingrediente? Relaxa, eu te salvo

• Shoyu sem glúten: tamari ou molho inglês
• Chimichurri: orégano + salsa + vinagre
• Bacon: pancetta ou até toucinho defumado
• Acém: patinho ou alcatra também funcionam
• Páprica: colorau com um toque de pimenta caiena

Truque de mestre que ninguém te conta

Coloca uma cebola inteira cortada ao meio no fundo da forma antes de assar. Ela vira um "suporte" pra carne, deixa o sabor ainda mais incrível e ainda dá um molho extra. Depois me agradece!

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Furar a carne pode ser trabalhoso, né? Usa um garfo de carne ou aqueles espetos de churrasco finos. E atenção: não precisa fazer buracos profundos, o importante é que sejam muitos e bem distribuídos. Se cansar, pensa que cada furinho é um canal de sabor extra!

Versões para todo mundo aproveitar

• Low carb: já é, só não exagerar no shoyu
• Sem lactose: naturalmente não leva
• Paleo: troca o shoyu por molho de coco aminos
• Vegetariano (sim, tem como!): usa berinjela inteira no lugar da carne - marinada igual e assa por menos tempo

Quer surpreender? Faz assim

• Adiciona 1 colher de mel na marinada pra um toque agridoce
• Coloca rodelas de abacaxi por cima nos últimos 15 minutos
• Faz no estilo "porco desfiado": depois de pronto, desfia e mistura com o molho que formou
• Versão apimentada: acrescenta pimenta dedo-de-moça na marinada

O que servir com essa carne divina?

• Purê de batata-doce (combina demais com o sabor defumado)
• Arroz branco simples pra não competir com os sabores
• Farofa de bacon (pra quem quer ir até o fim)
• Vinho tinto encorpado ou uma cerveja amber
• Salada de rúcula com tomate seco pra equilibrar

Não jogue fora! Reaproveite assim

• Sobras viram ótimos recheios para sanduíches
• Pica bem fino e mistura com ovo pra fazer bolinhos
• O molho que sobra pode ser congelado e usado como base para outros pratos
• Bacon que não foi usado? Congela entre folhas de papel manteiga pra usar depois

Como impressionar num jantar chique

• Corta a carne em fatias finas e arruma no prato com o molho reduzido
• Polvilha flocos de sal rosa na hora de servir
• Decora com microgreens ou flores comestíveis
• Serve com batatas hasselback ao lado
• Coloca um pouco de vinho tinto no molho durante o cozimento

Socorro! Deu tudo errado

• Carne secou? Corta em pedaços e refoga com um pouco de caldo de carne
• Ficou sem graça? Faz um molho rápido com o líquido da assadeira, mais shoyu e um pouco de manteiga
• Queimou por baixo? Tira a parte ruim e disfarça com bastante molho
• Esqueceu de marinar? Faz cortes mais profundos e deixa descansar 10 minutos depois de temperar

De onde veio essa ideia?

Essa receita é uma mistura de técnicas - o chimichurri veio da Argentina, o shoyu do Japão, e o método de assar lentamente lembra muito os assados europeus. Eu adaptei depois de provar algo parecido num boteco escondido de São Paulo e ficar obcecado em recriar em casa. Demorou 5 tentativas até ficar assim!

2 coisas que ninguém fala sobre essa receita

1) O acém é a melhor carne pra isso porque tem aquela gordura entremeada que derrete e deixa tudo incrível - mas quase ninguém usa!
2) Se você assar em fogo muito alto, a páprica pode ficar amarga. Juro, aprendi isso do jeito difícil!

Sabia que...

O nome "acém" vem do árabe e significa "osso". Mas calma, a gente não usa osso nessa receita! Esse corte era pouco valorizado antigamente, até que descobriram que, com o preparo certo, fica tão bom quanto cortes mais caros. Aliás, o bacon não é original da receita - foi um acerto feliz que aconteceu quando eu não tinha tampa pra panela e usei bacon pra cobrir a carne!

E aí, bora fazer?

Essa receita já virou a queridinha daqui de casa - toda vez que faço, a Daiane já fica me olhando com aquela cara de "vai sobrar pra mim lavar a forma, né?". Mas vale cada prato sujo! Conta aí nos comentários como ficou a sua, se inventou alguma variação ou se descobriu algum truque novo. E se der errado, manda a real que a gente tenta resolver juntos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na pressão

autor: Comidinhas do Chef

Perfeita para acompanhar qualquer refeição, esse acém na panela de pressão é basicamente a perfeição!

Ele é extremamente saboroso e suculento, fica pronto rapidamente e leva poucos ingredientes, é uma ótima opção para almoços em família. Experimente!

3º. Com osso

autor: Marcelo Bolinha Carnes

Assado de acém com osso, tradicional, macio e muito saboroso.

Não se preocupe, se você é daquelas que não é boa com a faca, já consegue comprar picado do tamanho que preferir, mas se gosta de se arriscar no corte, aproveite as dicas.

O preparo também não tem segredo!

4º. Com batatas ao murro

Quem não ama uma carne assada. O melhor desta receita é que ela é feita no forno de forma simples e bem rápida.

Para a carne, adicione pimenta do reino, sal, cheiro verde, creme de cebola e sal a gosto.

Depois de assada, para você servir, faça farofa, arroz ou qualquer tipo de acompanhamento que preferir.

5º. Cozido com legumes

Para preparar os melhores pratos, os legumes ajudam muito, pois dão um toque todo especial.

Conhecido como carne de panela, essa carne é deliciosa.

Que tal um arroz soltinho e um feijão bem temperado para acompanhar? Uma ótima ideia não é verdade?

Agora é só aproveitar e bom apetite!

6º. Moído

O acém moído é muito versátil na cozinha. Com ele, você pode fazer várias opções como, molhos para massas, refogado com legumes e até hambúrgueres.

Esta carne é prática e fica um molho saboroso e não precisa de muito para acompanhar.

Para carne moída, você não gasta muito e ainda consegue um prato muito gostoso.

7º. Churrasco

Você sabe como preparar um delicioso churrasco? Confira algumas dicas para que saia perfeito.

Para preparar: Corte a carne em 2 partes. Espete com um espeto duplo e tempere com o azeite e o sal grosso. Leve à churrasqueira em fogo brando. Quando estiver dourada, bata o sal da carne, retire da churrasqueira e fatie a parte dourada com a carne ainda no espeto.

O restante da carne, que estará mal passada deve ser salgada novamente e levada para a churrasqueira até assar novamente.

8º. Frito

Se você é fã de um acém frito, vai amar essa receita.

A carne é um dos cortes mais em conta e com esse passo a passo vai ficar realmente deliciosa.

Sem segredos no preparo, é possível comer bem.

9º. Assado na panela de pressão

Extremamente suculenta, esta receita vai te encantar!

Fica macia, saborosa e com um aroma incrível que vai fazer os vizinhos baterem à sua porta.

A receita de acém dos sonhos você confere nesse vídeo que separei. Aproveite as dicas e se delicie com esse assado delicioso.

10º. Picadinho

Aprenda a preparar um delicioso picadinho de acém com batata e cenouras que vão dar água na boca.

Corte bem pequeno, em cubinhos e coloque sobre o óleo quente para refogar e dourar um pouco. Em seguida acrescente os outros ingredientes.

O melhor dessa receita é a praticidade no preparo e o sabor que conquista até os paladares mais exigentes.

11º. Bife

Quem não ama um bife acebolado? Eu como muito e ainda faço umas batatas fritas para acompanhar.

Nesta receita você vai aprender a preparar um bife de acém macio e suculento, acebolado que fica delicioso.

A carne não fica dura e rapidinho fica pronto. Perfeito para um almoço rápido que precisa voltar apressada para o trabalho.

12º. Ao molho de cerveja preta

Se você tem criança em casa e fica com receio de fazer esta receita por conta da cerveja, não se preocupe, ela evapora no preparo e fica muito saborosa.

Coloque o corte no óleo para dar uma leve dourada. Em seguida, retire a carne da panela e adicione mais óleo com a panela ainda ligada. Acrescente os dentes de alho inteiros, a cebola e refogue, coloque os tomates e volte a carne para a panela.

Após fazer esses processos, adicione uma colher de sopa de molho shoyo, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (chá) de pimenta do reino e 1 colher (sopa) rasa de sal.

Adicione uma cerveja preta na panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Agora é só servir.

13º. Bife caçarola

Uma daquelas receitas de dar água na boca, receita paulista, bife de caçarola.

Neste modo de preparo, você terá de acompanhamento polenta, couve refogada e arroz branco.

Faça e chame a família toda para experimentar e se prepare para os elogios.

14º. Ao molho de café

Para variar o cardápio e mudar seu conceito de fazer carne na pressão!

Uma receita de carne bovina, no caso acém ao molho especial de café.

Assista o passo a passo, você pode surpreender sua família, seus amigos, uma visita querida!

15º. Miolo

Essa carne bem feita é a melhor coisa do mundo, não é verdade? Principalmente quando fica macia e suculenta.

Se você quer aprender a fazer um delicioso miolo de acém, essa receita é perfeita.

Um churrasco que acompanha farofa, quiabo e pimenta dedo de moça no espeto, simplesmente maravilhoso.

16º. Recheado com bacon

Esta receita fica muito saborosa, vale a pena experimentar!

O sabor defumado do bacon faz com que a carne fique ainda mais saborosa e temperada.

O bacon está presente nas melhores receitas e essa não é diferente. Faça hoje mesmo!

17º. Ao vinho tinto

O vinho traz um sabor inconfundível ao prato, fica um molho delicioso e com o passo a passo correto, nada alcoólico.

É importante preparar seguindo todas as dicas e deixando ferver por tempo suficiente, para que assim a carne fique macia saborosa é ideal para qualquer ocasião.

18º. Com mandioca

Hoje você vai aprender esta receita inesquecível.

Nunca mais vai querer comer carne com mandioca de outra forma.

Picadinho de carne com mandioca. Um prato tradicional e delicioso, feito na panela de pressão.

Receita simples, fácil e rápida de fazer.

Já imaginou preparar receitas deliciosas todos os dias? Anote estas sugestões e surpreenda na cozinha, com pratos deliciosos e suculentos.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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