17 Receitas de Acém Bovino simplesmente imperdíveis

Surpreenda quem você ama com receitas que são paixão nacional.
Publicado em Carnes
17 Receitas de Acém Bovino simplesmente imperdíveis

As receitas de acém bovino são variadas e com preparos simples que vão facilitar seu dia a dia, além de trazer um sabor todo especial à sua refeição.

Agora quando quiser chamar convidados para jantar, já sabe o que fazer. Escolha sua receita preferida e conquiste a todos.

Cada prato com um sabor único e com uma suculência de tirar o fôlego de quem tem o prazer de experimentar.

poste no pinterest esta imagem

Confira nossa lista de receitas com acém bovino: Saiba como fazer

Na panela de pressão

Aprenda a fazer uma deliciosa carne, acem na panela de pressão com molho de tomate, cebola e tomates fatiados que fica simplesmente incrível!

Esse acém na panela de pressão fica muito suculenta e a carne macia e gostosa, você com certeza vai amar.

Deixe pegar pressão e cozinhe por aproximadamente30 minutos, abra a panela e se ainda não estiver no ponto, deixe cozinhar por mais 10 minutos para servir.

Com osso

Assado de acem com osso, tradicional, macio e muito saboroso.

Não se preocupe, se você é daquelas que não é boa com a faca, já consegue comprar picado do tamanho que preferir, mas se gosta de se arriscar no corte, aproveite as dicas.

O preparo também não tem segredo!

Ao forno

Quem não ama uma carne assada. O melhor desta receita é que ela é feita no forno de forma simples e bem rápida.

Para a carne, adicione pimenta do reino, sal, cheiro verde, creme de cebola e sal a gosto.

Depois de assada, para você servir, faça farofa, arroz ou qualquer tipo de acompanhamento que preferir.

Cozido com legumes

Para preparar as melhores receitas, os legumes ajudam muito, pois dão um toque todo especial.

Conhecido como carne de panela, esse acem bovino é delicioso.

Que tal um arroz soltinho e um feijão bem temperado para acompanhar? Uma ótima ideia não é verdade?

Agora é só aproveitar e bom apetite!

Moído

O acem moído é muito versátil na cozinha. Com ele, você pode fazer várias receitas como, molhos para massas, refogado com legumes e até hambúrgueres.

Esta receita de acém moído é prática e fica um molho saboroso e não precisa de muito para acompanhar.

Para carne moída de acem, você não gasta muito e ainda consegue um prato muito gostoso.

Churrasco

Você sabe como preparar um delicioso churrasco de acém? Confira algumas dicas para que saia perfeito.

Para preparar: Corte o acem em 2 partes. Espete com um espeto duplo e tempere com o azeite e o sal grosso. Leve à churrasqueira em fogo brando. Quando estiver dourada, bata o sal da carne, retire da churrasqueira e fatie a parte dourada com a carne ainda no espeto.

O restante da carne, que estará mal passada deve ser salgada novamente e levada para a churrasqueira até assar novamente.

Frito

Se você é fã de um acem frito, vai amar essa receita.

O acem é um dos cortes mais em conta e com esse passo a passo vai ficar realmente deliciosa.

Sem segredos no preparo, é possível comer bem com melhores receitas.

Assado na panela de pressão

Extremamente suculenta, esta receita vai te encantar!

Fica macia, saborosa e com uma aroma incrível que vai fazer os vizinhos baterem à sua porta.

A receita de acém dos sonhos você confere nesse vídeo que separei. Aproveite as dicas e se delicie com esse assado delicioso.

Picadinho

Aprenda a preparar um delicioso picadinho de acém com batata e cenouras que vão dar água na boca.

Corte bem pequeno, em cubinhos e coloque sobre o óleo quente para refogar e dourar um pouco. Em seguida acrescente os outros ingredientes.

O melhor dessa receita é a praticidade no preparo e o sabor que conquista até os paladares mais exigentes.

Bife

Quem não ama um bife acebolado? Eu como muito e ainda faço umas batatas fritas para acompanhar.

Nesta receita você vai aprender a preparar um bife de acem macio e suculento, acebolado que fica delicioso.

A carne não fica dura e rapidinho fica pronto. Perfeito para um almoço rápido que precisa voltar apressada para o trabalho.

Ao molho de cerveja preta

Se você tem criança em casa e fica com receio de fazer esta receita por conta da cerveja, não se preocupe, ela evapora no preparo e fica muito saborosa.

Coloque o corte no óleo para dar uma leve dourada. Em seguida, retire a carne da panela e adicione mais óleo com a panela ainda ligada. Acrescente os dentes de alho inteiros, a cebola e refogue, coloque os tomates e volte a carne para a panela.

Após fazer esses processos, adicione uma colher de sopa de molho shoyo, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (chá) de pimenta do reino e 1 colher (sopa) rasa de sal.

Adicione uma cerveja preta na panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Agora é só servir.

Bife caçarola

Uma daquelas receitas de dar água na boca, receita paulista, bife de caçarola.

Neste modo de preparo, você terá de acompanhamento polenta, couve refogada e arroz branco.

Faça e chame a família toda para experimentar e se prepare para os elogios.

Ao molho de café

Para variar o cardápio e mudar seu conceito de fazer carne na pressão!

Uma receita de carne bovina, no caso acém ao molho especial de café.

Assista o passo a passo, você pode surpreender sua família, seus amigos, uma visita querida!

Miolo

Essa carne bem feita é a melhor coisa do mundo, não é verdade? Principalmente quando fica macia e suculenta.

Se você quer aprender a fazer um delicioso miolo de acém, essa receita é perfeita.

Um churrasco que acompanha farofa, quiabo e pimenta dedo de moça no espeto, simplesmente maravilhoso.

Recheado com bacon

Esta receita fica muito saborosa, vale a pena experimentar!

O sabor defumado do bacon faz com que a carne fique ainda mais saborosa e temperada.

O bacon está presente nas melhores receitas e essa não é diferente. Faça hoje mesmo!

Ao vinho tinto

O vinho traz um sabor inconfundível ao prato, fica um molho delicioso e com o passo a passo correto, nada alcoólico.

É importante preparar seguindo todas as dicas e deixando ferver por tempo suficiente, para que assim a carne fique macia saborosa é ideal para qualquer ocasião.

Com mandioca

Hoje você vai aprender esta receita inesquecível.

Nunca mais vai querer comer carne com mandioca de outra forma.

Picadinho de carne com mandioca. Um prato tradicional e delicioso, feito na panela de pressão.

Receita simples, fácil e rápida de fazer.


Já imaginou preparar receitas deliciosas todos os dias? Anote estas receitas de acem e surpreenda na cozinha, com pratos deliciosos e suculentos.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.