18 Receitas de Pururuca Super Crocantes

  • Deixe o encontro com os amigos mais gostoso com estes aperitivos cheios de sabor.
Publicado em Carnes
18 Receitas de Pururuca Super Crocantes Odairson Antonello / Shutterstock.com

A pururuca é um prato típico do Brasil, tradicionalmente feito com a pele do porco frita em óleo quente.

Hoje existem algumas variações deste petisco, feitas com frango, peixe e até mesmo vegetais.

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Se você vai reunir a família ou amigos para beber e conversar, prepare uma receita de pururuca e agrade a todos.

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Confira nossa lista especial de Pururuca: Saiba Como Fazer

Torresmo

Nada mais simples e rápido de fazer do que esta receita de torresmo.

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Para fazer torresmo pururuca, basta colocar pedaços de barriga de porco para assar e depois jogar óleo bem quente por cima.

Deixe escorrer no papel toalha. Seu torresmo fica delicioso e bem crocante.

Panceta no Forno

Panceta é como é chamada a barriga do porco, uma carne de porco super saborosa.

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Aqui ela é assada inteira no forno comum de cozinha. O segredo do sabor está no tomilho e páprica.

Serve toda a família.

Pernil Assado

O seu almoço de domingo merece um prato principal saboroso. Siga este passo a passo e aprenda como fazer pururuca.

Veja como preparar: junte 3 cebolas médias picadas, 2 colheres de sopa de chimichurri, 2 colheres de sopa de tempero caseiro, uma colher de vinagre, cheiro verde, sal a gosto e bata no liquidificador.

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Despeje o tempero em cima do pernil e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas para marinar. No dia seguinte, enrole a carne no papel alumínio e leve ao forno para assar, olhando de vez em quando. Quando estiver cozido e hora de finalizar.

Coloque em uma grade e despeje óleo quente para fazer a pururuca, com cuidado para não se queimar. Está pronto para servir.

Vai fazer muito sucesso.

Panceta Enrolada

Esta é uma opção diferente para quem quer aprender a como fazer uma panceta à pururuca.

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Ao invés de aberta, a carne é enrolada, amarrada com barbante e assada. Se quiser, você pode rechear.

O resultado é bonito e delicioso.

Joelho de Porco

Mais uma alternativa de para utilizar a carne suína em uma receita de torresmo.

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Neste preparo é utilizado o joelho de porco inteiro muito bem temperado com noz moscada, folhas de louro e pimenta do reino.

O segredo para o sabor é o vinho branco.

Costelinha de Porco

Essa costela é perfeita para uma refeição especial em família. Com certeza todos vão amar.

Asse algumas pétalas de cebola com azeite para deixar a carne bem umedecida.

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Sirva com batatas ou arroz branco.

De Macarrão

Com certeza você nunca viu uma pururuca como essa antes. Então reproduza em casa.

Para fazer este prato você pode usar o macarrão de sua preferência, mas é importante que seja curto.

Finalize com pedaços de bacon ou algum molho.

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De Tilápia

Os amantes de peixes vão adorar este passo a passo para preparar um petisco diferente.

Essa pururuca é feita com a pele da tilápia. Você deve secar bem antes para que fique crocante.

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O sabor é único e maravilhoso.

Vegetariana

Já pensou em comer uma pururuca vegetariana? Depois deste modo de preparo você vai querer sempre.

Ela é feita com as cascas da mandioca, totalmente sem alimentos de origem animal.

Vegetarianos e veganos vão adorar.

Frango

Se você está entre as pessoas que preferem carne branca do que a bovina, essa receita é perfeita.

Retire a pele do frango, de preferência das coxas, tempere com sal e alho, e frite.

É possível aproveitar a pele do dia a dia que iria descartar.

De Micro-ondas

Para quem tem pouco tempo disponível para cozinhar ou não quer sujar muita coisa.

Esse torresmo é tradicional, feito com a pele do porco. Mas, ao invés de frito, ele vai ao micro-ondas.

Muito mais prático e rápido.

De Polvilho

Esta é uma alternativa caseira para um salgadinho crocante. Siga a receita para aprender a como fazer.

São necessários apenas quatro ingredientes: polvilho doce, ovos, queijo parmesão ralado e sal.

O momento dos aperitivos vai ficar ainda melhor com ele.

De Pele de Porco

Mesmo quem é iniciante na cozinha consegue reproduzir este preparo com facilidade.

Você pode utilizar a pele retirada de alguma carne que usou ou comprar apenas a pele no mercado.

Perfeita para aperitivos e feijoadas.

Na Airfryer

Claro que não poderia faltar um preparo utilizando a fritadeira sem óleo. Este prato é um deles.

Basta cortar a gordura em pedaços médios e colocar na airfryer até que fique bem sequinho.

O resultado é incrível.

Paleta Suína Assada

Faça esta delícia e deixe todos seus convidados com água na boca. Além de ser muito fácil de fazer.

A carne usada aqui é a paleta suína. Ela é muito perfumada com vários temperos e assada.

Vale a pena experimentar.

Panceta na Pressão

Uma das partes da carne de porco mais usadas para uma boa pururuca é a panceta.

Ela tem a quantidade certa de carne e gordura, combinação perfeita para preparar este aperitivo.

Fica super gostoso.

Frango na Panela de Pressão

O jeito mais prático e rápido de preparar um prato é usando a panela de pressão.

Este frango à pururuca fica muito crocante, dourado e saboroso. E é feito em apenas uma panela.

Leva poucos minutos para ficar pronto. Aprenda e tente fazer na sua casa.

Leitão a Pururuca Inteiro

Esta é uma receita especial de leitão à pururuca, que pode, inclusive, fazer parte da ceia de Natal.

Capriche no azeite de oliva para que a carne não fique seca. Use os temperos que mais gosta.

Vale a pena experimentar.


Ficou com vontade de experimentar uma pururuca bem quentinha? Escolha sua receita de torresmo favorita, pegue os ingredientes e faça a sua versão para essa iguaria.

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