16 Receitas de Porção de Linguiça Calabresa Acebolada + Outras Versões para Petiscar

Se você gosta de um petisco de boteco, então saiba que veio ao lugar certo!
16 Receitas de Porção de Linguiça Calabresa Acebolada + Outras Versões para Petiscar
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Uma excelente receita de porção de linguiça calabresa acebolada vai te deixar maravilhado e querendo comer cada vez mais. Sem parar! Quem não gosta de um petisco para acompanhar na hora de beber aquela cerveja com os amigos, não é verdade?

Sem falar de quando se quer ficar em casa, mas também deseja curtir numa sexta-feira à noite. Confira agora mesmo e não perca mais tempo! E aí gostou da proposta? Não deixe de conferir também outras 15 versões desta delícia que separamos especialmente para você!

Receita de calabresa acebolada simples e rápida: saiba como fazer

Rendimento
01 porção
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 01 calabresa
  • ½ cebola

Modo de preparo

  • Para começar, utilize uma tábua para cortar carnes ou mesmo uma superfície plana, corte as calabresas no meio e retire a película que há nela, depois disso corte em rodelas de aproximadamente meio cm.
  • Em seguida corte a cebola em anéis.
  • Coloque sua calabresa já cortada em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 03 vezes, cada uma de 02 minutos, retirando e virando a posição.
  • Para finalizar leve a calabresa para a frigideira junto com a cebola e utilize a própria gordura dela para poder assar e para pegar gosto, retire do fogão quando as cebolas começarem a dourar.

2º. clássica

autor: Mohamad Hindi

Esta maravilha leva um mix entre as linguiças defumada, toscana e a calabresa. Bastante simples de fazer e sem tantos insumos, é bastante saborosa e fácil, aquela ótima opção para incrementar seus dotes culinários.

O processo é super tranquilo de se fazer, basta usar uma frigideira para fritar tudo e alguns outros insumos para compor o prato.

Além das linguiças você vai utilizar bastante cebolas, azeite, alho, um pouco de manteiga e orégano para assar sua linguiça, lembrando também de utilizar algumas ervas para acompanhar com aquela salada, você pode usar hortelã, coentro e salsinha, além disso pode usar pimenta de cheiro para dar aquele aroma gostoso.

3º. Ao molho

autor: Jani Receitas

Molho é ótimo com quase tudo, não é mesmo? E com calabresa acebolada não poderia ser diferente.

Esse é muito tranquilo de fazer, o segredo do sabor está por conta de um molho que é incrível, você só vai precisar cortar bem sua calabresa, levar ao fogão para assar, não precisa acrescentar óleo, pois irá usar a própria gordura do insumo. Depois é só cortar as cebolas, deixá-la bem dourada e misturar na panela no fogão com um tomate bem picado, após isso você acrescenta seu molho de tomate, depois leva novamente ao fogão as calabresas e misture, assim estará pronta sua receita.

4º. Com tomate

autor: Delícias da Eleni

Como se já não bastasse a maravilha que é a calabresa acebolada, esse prato tem como diferencial a tomate.

A receita em si, segue sendo fácil de preparar e com alguns poucos insumos, mas com os temperos certos, vai tornar seu petisco ainda mais saboroso e agradável.

Desta vez vamos usar pimenta ardida e pimenta do reino, para dar mais sabor, além disso, o segredo está em levar o tomate picado para a panela, deixá-lo no fogão para que desmanche para então misturar com a calabresa e teremos um excelente resultado.

5º. Com batatas

autor: Simples Assim Com Sabor

E desta vez, um dos destaques da nossa calabresa acebolada é a batata, ela irá ajudar a compor o nosso prato e deixar tudo mais gostoso.

Não há mistério nenhum, o modo de preparo e simples e rápido, resultando numa combinação de sabores incríveis e irresistível.

Tudo o que precisaremos é refolgar nossa calabresa ou linguiça calabresa, adicionar alho, cebolas, duas batatas, tomate picado, pimenta do reino, sal, cheiro verde, ½ copo de água (para cozinhar as batatas) e para incrementar ainda mais o sabor, molho de tomate. Depois que as batatas estiverem cozinhadas e o caldo tiver reduzido, estará tudo pronto para degustar.

6º. Com cachaça

autor: Chef Daniel Magri

Esta é simplesmente incrível, não é somente calabresa, mas com um toque especial e os insumos certos, resulta no petisco ideal para ser saboreado com aquela cerveja gelada e amigos na frente da TV assistindo aquele futebol.

Não tem nenhuma dificuldade para ser feito, esta opção é um resultado da nossa protagonista e uma cachaça para agregar valor ao sabor, além disso, leva alguns temperos de fácil acesso que irão deixar tudo melhor. Depois de fritar sua calabresa, basta dourar as cebolas e acrescentar um melado de cana para caramelizar, feito isso, com muito cuidado use a cachaça para flambar sua mistura, evaporando o álcool, mas preservando aquele gostinho especial.

7º. Na macarronada

autor: Nandu Andrade

Sem nenhum segredo a parte, essa combinação deliciosa reúne uma a calabresa acebolada junto de um gostoso macarrão.

O processo a ser feito é bem simples, basta fritar sua calabresa com cebola e alho, acrescentar seus temperos de preferência, se quiser junto de um tomate picado, feito isso é só acrescentar molho de tomate e enquanto essa mistura é preparada, é importante que seu macarrão esteja no fogo, sendo cozido para que fique pronto com a calabresa e no final, sejam misturados, assim tudo estará pronto para ser servido.

8º. Com farofa e vinagrete

autor: TudoGostoso

Essa aqui já nos faz lembrar daquele churrasco delicioso de fim de semana!

Pratico de fazer, basta fritar sua calabresa com cebola usando um fio de azeite na frigideira. Para fazer sua farofa é necessário um pouco de manteiga ou margarina, farinha de mandioca e sal a gosto. No processo do vinagrete, o básico, porém delicioso. Utilize cebola e tomate picados, salsinha, vinagre e sal a gosto.

Agora é só servir e saborear porque está de dar água na boca.

9º. No arroz

autor: MICHELLY GOMES

Se seu dia está corrido e você precisa de praticidade na hora do almoço, acaba de encontrar a receita ideal.

Tudo que você precisará é de alguns ingredientes e de fritar sua calabresa com cebola e alho, utilizando azeite ou óleo, se preferir.

Também pode acrescentar bacon para incrementar o sabor e além disso, você irá adicionar arroz e água na mesma panela, fazendo tudo junto para misturar bem o sabor. Você também pode utilizar açafrão, cheiro verde e também colorau, se preferir.

10º. Quiche de calabresa acebolada

autor: RedeSeculo21

Ahh, essa é bem diferente, mas garanto que é deliciosa e que você vai adorar!

Que tal uma quiche com calabresa acebolada? Gostou né!? Então confere só como essa maravilha vai ficar...

Não há dificuldade nenhuma, será preciso apenas de um ovo, farinha de trigo, margarina e gordura vegetal ou banha para fazer a massa, espalhe a massa em uma forma redonda (ou quadrada se preferir), para seu recheio coloque a calabresa esmiuçada com a quantidade de cebola a gosto, finalize com a cobertura, usando creme de leite e três ovos (tudo misturado) e muçarela. Agora é só levar ao forno em 180cº e esperar ficar pronto.

11º. Enfarofado

autor: AMIGOS GOURMET

Só de pensar no sabor dessa delícia, já dar até fome!

Praticidade deveria ser o nome desse prato, pois o processo é bastante tranquilo de ser feito.

Basta fritar sua calabresa com cebola normalmente, o diferencial está em acrescentar ½ tablete de caldo de galinha, além disso a farinha de mandioca e tomate picado, depois de refolgar bem a calabresa, você pode até incrementar com outros elementos, como ovos fritos, se quiser. Viu só como é fácil e delicioso?

Agora é só aproveitar!

12º. Com mandioca

autor: Receitas da Lú

Tá, já sabemos que nossa protagonista combina com uma infinidade de outros acompanhamentos, mas dessa vez trouxemos uma combinação que é simplesmente irresistível, que é a mandioca.

O modo de preparo segue sendo prático, o diferencial está na mandioca, que será cozida e depois misturada com a calabresa acebolada, no momento de levar ao fogo.

Uma delícia, não é mesmo?

13º. Com pimentão

autor: Comida Caseira

É praticidade que você quer? Então toma mais uma! Essa aqui vai deixar um gosto ainda mais especial e saboroso.

A diferença está em adicionar o pimentão junto dos outros ingredientes na hora de levar tudo ao fogo. Lembre-se de fechar a panela ou frigideira no momento em que colocar os pimentões já cortados, pois ao abafar, irá garantir o sabor do pimentão na calabresa.

14º. Na panela de pressão

autor: Receitas Dona Dirce

Agora vamos seguir numa pegada um pouco diferente.

A panela de pressão vai garantir um gosto especial e maravilhoso ao nosso prato. Adicione seus temperos favoritos depois que dourar a cebola e colocar a calabresa, mas cai super bem colocar erva doce, mostarda, o suco de meio ou um limão e alecrim, feito isso, coloque água até cobrir as linguiças, leve ao fogo alto até que a panela comece a fazer barulho, depois deixe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até o líquido secar.

15º. Com purê de mandioca

autor: Receitas de mãe

Uma combinação com purê de mandioca não cai nada mal, certo?

E nessa versão nós prepararemos o purê após cozinhar a mandioca, depois de preparar a calabresa acebolada, iremos juntar tudo numa forma, levar ao forno e degustar desse prato incrivelmente saboroso e irresistível.

16º. Com cenoura

autor: Receitas da Bella Oficial

Mais um vegetal para a conta. Dessa vez a cenoura terá um papel importante para somar no sabor do nosso prato.

O processo é básico, no momento de refolgar na frigideira o nosso alho e a cebola, basta adicionar a cenoura e misturar bem, para no final colocar a calabresa, depois de assar tudo é só servir a aproveitar.

Essas foram opções para quem precisa preparar refeições rápidas e deliciosas.

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