Picanha Suína & Outras Alternativas Deliciosas Que Você Não Pode Perder

Esse é um tipo de corte da carne de porco que marca a culinária brasileira.
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Picanha Suína & Outras Alternativas Deliciosas Que Você Não Pode Perder Slawomir Fajer / Shutterstock.com

Hoje, escolhemos um clássico preparo para você fazer e saborear depois de pronto!

Provavelmente, os ingredientes utilizados nessa receita estão no fundo do seu armário, esperando para serem utilizados nessa harmoniosa picanha.

Portanto, veja esta receita de picanha suína e não perca as outras variedades que estão logo depois dela, como picanha no forno, na churrasqueira, com molho barbecue, com batatas e muito mais!

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Receita de picanha suína tradicional assada no forno: Saiba Como Fazer

Rendimento
9 porções
Preparação
150 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 1 peça de picanha suína
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de mostarda
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Comece fazendo vários furos na peça de picanha com uma faca.

  • Em seguida, para preparar o tempero, coloque o suco de laranja, a cebola picada, o alho picado, a mostarda e o sal. Bata tudo muito bem.

  • Coloque a picanha dentro de um saco plástico e despeje o molho. Feche o saco e deixe a carne marinar por 3 horas.

  • Passado esse tempo, coloque a carne em uma assadeira e derrame o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 2 horas. Caso não tenha dourado, leve novamente ao forno até dourar.

  • Coloque o restante do molho em uma panela e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até engrossar.

  • Retire do forno, fatie e sirva com o molho por cima. Deguste à vontade!

Abaixo, você confere outras 16 receitas imperdíveis que possuem esse mesmo corte suíno como protagonista:

temperada cozida na panela de pressão com batatas

Para temperar, coloque a carne em uma bacia e adicione folhas de louro, alho-poró, cebola e pimenta dedo de moça. Adicione também suco de limão, suco de laranja e alho.

Coloque um fio de azeite de oliva na panela de pressão e despeje toda a carne e os temperos. Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, salsinha e cebolinha. Finalize colocando a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois, adicione as batatas e a vagem. Tampe e deixe por mais 15 minutos.

defumada

Use 1 litro de água, sal, antioxidante, páprica, Lemon Pepper, chimichurri, açúcar e urucum líquido para temperar.

Basta misturar tudo em uma bacia, colocar a peça de carne e deixar durante algumas horas.

temperada no forno com batatas

Você pode comprar da carne que já vem temperada ou usar os seus ingredientes preferidos para realçar o sabor desse prato.

Caso queira um tempero fácil e prático, veja o vídeo curto acima.

Para as batatas, basta descascar, lavar e temperar com o mesmo preparo.

temperada na airfryer e com farofa

Para fazer, comece marcando cortes na parte da gordura com uma faca, para que ela aqueça uniformemente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite em ambos os lados. Enquanto faz isso, coloque a airfryer para pré-aquecer a 200°C por, no mínimo, 15 minutos ou até a carne dourar.

Asse primeiro com a gordura para baixo e, depois, adicione o bacon. Vire a peça para cima e asse novamente até que fique bem macia. Faça a farofa para acompanhar.

grelhada na brasa

Brasileiro que é brasileiro sabe o valor de uma carne bem feita na grelha. Imagina, então, apreciar uma picanha feita caseiramente na brasa?

Não perde, hein!?

frita na frigideira

Esta receita dispensa gordura, pois a da própria carne já possibilita o preparo.

Antes de se aventurar nesse passo a passo, deixe a picanha ficar em temperatura ambiente e faça os tradicionais cortes em “xadrez”.

na manteiga

Deixe a carne com sal grosso na brasa (40cm de distância) por 25 minutos ao todo.

Para a manteiga temperada, use uma manteiga de boa qualidade, alho picado, pimenta dedo de moça, salsinha e pimenta-do-reino.

recheada

Faça essa iguaria recheada com bacon fatiado e queijo para a sua ceia de Natal ou jantar de ano novo!

Leve para assar no forno, para dourar bem.

com mostarda e mel

O molho agridoce de mostarda e mel é o acompanhamento perfeito para o seu prato, seja ele uma salada, seja ele um hambúrguer, ou, o melhor de todos, picanha.

É uma opção bem refinada e é impossível não amar.

na cerveja preta

A cerveja preta cria a harmonia perfeita com a carne suína, contribuindo para a sua maciez e sabor.

Portanto, experimente essa deliciosa receita e varie na carne do dia a dia!

com molho de abacaxi

Aprenda a preparar essa maravilha com abacaxi!

Ela é feita com o mesmo tempero da carne, somado a pedaços pequenos de abacaxi.

ao molho barbecue

Nem dá para acreditar que é possível aprender uma ótima opção de receita em menos de 3 minutos!

Primeiramente, espalhe o tempero de sua preferência, ou o mostrado no vídeo - o pork rub -, por toda a peça e leve para a grelha.

Corte em fatias e passe mais tempero nas laterais de cada pedaço. Asse na grelha durante mais algum tempo e sirva com o extraordinário barbecue!

ao molho madeira

Prática, rápida e bem passada!

Aprenda a preparar esse verdadeiro manjar dos deuses com ingredientes simples.

na churrasqueira elétrica

Pode ir tirando a poeira da sua churrasqueira elétrica, pois agora você aprenderá a fazer essa carne sensacional sem dificuldade ou complicação!

Lembre-se de ligar a grelha por pelo menos 1 hora antes de usá-la. Dessa forma, a carne será assada integralmente.

no forno com mostarda

Rebuscada e especialíssima, esta receita é para aqueles chefs de plantão que gostam de acertar em cheio no preparo!

Busque fazer os acompanhamentos do vídeo que mais gostar e implemente seus conhecimentos culinários!

com molho de laranja

Faça a marinada com laranja para realçar o sabor dessa peça versátil e macia. A marinada se tornará, posteriormente, o espetacular e principal molho desse prato.

Agradecemos por você ter lido até aqui e pedimos que comente o que achou das receitas selecionadas e quais você fez e mais gostou. Bom apetite!

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