8 Receitas de Picanha No Espeto E Truques para Você Arrasar Nos Churrascos

Sabor e suculência em uma das melhores carnes que existem
8 Receitas de Picanha No Espeto E Truques para Você Arrasar Nos Churrascos
Avalie este item
(20 votos)

Quem não ama um bom churrasco, não é mesmo? Ainda mais quando se trata de picanha. Essa carne nobre, macia e extremamente suculenta é a queridinha de muitos por aí.

Aprenda a Receita de Picanha no Espeto e dê um show nos churrascos. E depois dessa receitam você ainda pode ver várias outras formas de preparo.

Receita de Picanha no Espeto: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1Kg de picanha
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Pegue uma peça de picanha inteira e meça três dedos, essa será a medida do corte para espetar;
  • Após cortar, tempere apenas com sal grosso de todos os lados e deixe descansar por 3 minutos;
  • Leve à brasa e sele nas chamas da brasa por 40 segundo cada lado. Depois, asse e fique girando a carne até o ponto desejado da picanha.

Sirva à vontade.

Dica importante:
  • Coloque as peças de picanha mais na ponta do espeto, pois, dessa forma, a carne terá contato com o fundo da churrasqueira, onde é mais quente;
  • Dobre a peça cortada ao meio, na hora de espetar.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Alho e óleo

autor: Manual do Churrasqueiro

Como fazer picanha no espeto? Não há segredos. Basta cortar a carne em espessura de 3 cm e preparar o tempero de alho. Carnes, em geral, são deliciosas, mas essa, em especial, vai te conquistar.

Vamos combinar que tudo que vai alho é simplesmente um verdadeiro encanto, não é mesmo? Fica agrada ao paladar e o olfato. É surreal! Imagina o alho na picanha assada na churrasqueira? Você tem que experimentar.

Mas, afinal, como preparar esse molho? Simples! Corte o alho e acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, prefira o azeite ao óleo, pois, é mais saudável e saboroso. Sele a carne e deixe pré-assada, depois, passe a mistura de alho sobre a picanha e deixe assando por mais 6 minutos. É importante respeitar essa ordem, porque o alho pode queimar e não vai deixar um sabor agradável no seu churrasco.

3º. Inteira

autor: Clube da Carne TV

O segredinho é selar a peça sem nada de tempero, com a parte da gordura virada para baixo. Só depois de 3 minutos, salgue com sal grosso. Não se esqueça de virar a gordura para cima e assar a parte de baixo para não ficar desproporcional na hora de dar o ponto da carne. As dicas de churrasco fazem toda diferença na finalização da sua carne.

Quando a picanha estiver pronta, com o auxílio de um outro espeto, dê leves batidas para sair os grãos de sal. Outro segredinho é cortar a picanha na mesma direção da fibra. Dessa forma, você garante uma carne de qualidade.

Esse é um dos pratos que vai fazer seus convidados esquecerem de bolos, doces e sobremesa!

4º. Espetinho na cerveja

Para churrasco bom tem que ter cerveja! Então, já prepare a lista de ingredientes, porque essa versão foge do tradicional. Você vai precisar de pimenta do reino, sal, cebola, alho, salsinha, manteiga, azeite, molho inglês e cerveja.

Corte a carne e põe em recipiente para temperar. É importante deixar marinar com todos os ingredientes listados acima. Mexa bem e deixe descansando por 40 minutos. Por fim, espete e asse.

5º. Medalhão

Sinceramente, você não vai mais querer saber de outras receitas depois de comer essa maravilha.

Corte a parte das laterais da picanha, que são mais cumpridinhas, salgue, adicione orégano, pimenta, cheiro verde e dobre a carne ao meio, como se fosse fazer um círculo, em meia lua; passe em volta bacon para fechar a rodela e espete.

Leve à churrasqueira e deguste! Esse é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados de aproveitar muito sabor e muita suculência. Você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa só para não ser incomodado com visitas inesperadas e ser obrigado a dividir esse delicioso prato.

No espeto giratório com farofa crocante de castanha

Receitas diferentes como essa sempre chamam atenção. Principalmente, porque essa vai totalmente ao encontro do que você busca. Pois, traz suculência e crocância!

O primeiro passo é selar cortar a picanha em meia lua em três centímetros e espetar, levar para assar e salgar. Para um bom acompanhamento, e não poderia ter nada melhor, aposte na farofa de castanha do Pará.

Para a farofa, adicione manteiga de garrafa em uma panela, farinha panko, quando estiver dourada, adicione as castanhas trituradas, pimenta do reino e salgue. Finalize com muito parmesão ralado!

6º. Na manteiga e queijo

O processo de assadura é o mesmo de sempre. Tempero só com sal e brasa!

O grande diferencial está no molhinho de maionese com manteiga e muçarela. Misturando esses três ingredientes, e seguindo o passo a passo certinho, não terá erro.

Quando a carne estiver quase no ponto desejado é a hora de passar essa deliciosa misturinha cremosa e levar para a churrasqueira novamente, só para selar esse molho na picanha.

7º. Espetinho com pimentão e cebola rocha

Esse é feito do espeto de madeira e foge do convencional. É o famoso espetinho!

Para fazer essa versão, é preciso saber como cortar a picanha, pois, essa deve ser em fatias de espessura de dois centímetros, separando a camada de gordura, ou seja, fazendo cubos de carne e de gordura.

Na hora de espetar, coloque a carne, a gordura, o pimentão, pode ser da sua preferência, aqui é usado o verde e amarelo, acrescente a cebola roxa e prontinho. Só salgar e levar para assar por 15 minutos. O processo de assadura é mais rápido porque os espetos são mais finos. É importante que a churrasqueira esteja em altíssima temperatura para que seu churrasquinho fique perfeito.

8º. Em Tiras com chimichurri no espeto

Essa maneira de preparo muda todo aspecto visual da carne. Pois, ao invés de cortar na horizontal, a peça é cortada na vertical, formando tiras de 2 centímetros de espessura. Após o corte, espete a carne e tempere com muito azeite e sal de parrilla.

Leve para assar e, quando subir o suco da carne é a hora de colocar o molhinho de chimichurri. Esse molho é feito com chimichurri desidratado, azeite, suco de limão, sal, e um pouco de água. Essa mistura deve ir acompanhado da picanha, quando já estiver pronta.

O limão unido ao chimichurri complementa a acidez e quebra a gordura da carne, fica realmente uma delícia e você deve experimentar essa maravilha.

Agora, que você já viu várias formas de assar a picanha no espeto, aproveite para variar o menu das datas comemorativas e se deliciar de um bom churrasco, na privacidade e conforto da sua casa.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar