Peru de Natal COM Variações Muito Especiais Para Esse Grande Dia

Prepare esta ave bem temperada e suculenta, ideal para uma ceia mais gostosa.
Peru de Natal COM Variações Muito Especiais Para Esse Grande Dia Subbotina Anna / Shutterstock.com

Indispensável na ceia, o peru de Natal traz muito sabor a noite com sua carne macia e suculenta. Além da sua versatilidade, a qual garante receitas que vão de recheio de torta a prato principal.

Veja primeiro nossa receita de peru de Natal favorita. É muito saborosa e um sucesso: a combinação leva farofa de bacon e azeitona. Fica incrível!

Depois dessa receita, selecionamos 16 preparos diferentes. Você pode se aventurar no molho de laranja, arriscar na manteiga com ervas e ainda rechear com castanhas. Vamos experimentar?  

Receita de Peru de Natal Recheado com farofa: saiba como fazer

Rendimento
15 pessoas
Preparação
3 h e 30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5kg peru temperado
  • 1 cebola
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher chá de ervas finas
  • azeite a gosto
  • farofa de coração de frango
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Abra o peru, retire os miúdos e retire toda a água de dentro dele.
  • Seque bem a cavidade interna e o externo com o papel toalha.
  • Descole bem toda a pele.
  • Em um bowl, coloque a manteiga, o sal e as ervas finas. Mexa bem até atingir a textura de uma pasta.
  • Distribua a pasta entre a carne e a pele do peru.
  • Espalhe também por fora.
  • Parta a cebola ao meio e coloque uma metade na cavidade do peru.
  • Encha toda a cavidade com a farofa de coração e coloque a outra metade da cebola.
  • Junte as duas coxas e amarre com barbante culinário para evitar que espalhe a farofa.
  • Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio.
  • Passe o resto da pasta de manteiga por cima do peru.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180º por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos.
  • Retire e espalhe azeite por todo o peru.
  • Volte ao forno e deixe por mais 1 hora.
  • Espere esfriar por 30 minutos.
  • Está pronto para servir.

Fica incrível e com um sabor único.

2º. Com Batatas no Forno

autor: Receitas e Temperos

Se você prefere um preparo mais simples e que fica pronto com o acompanhamento, siga este passo a passo.

Ele pode ser ou não recheado, de acordo com a sua escolha. Capriche no tempero das batatas para que fiquem bem saborosas.

O resultado é uma refeição especial e completa.

3º. Tradicional sem Recheio

autor: Mundo Gastronômico

Essa receita de peru de Natal é simples e muito fácil de fazer, mesmo se não tiver muita experiência na cozinha.

Junte todos os ingredientes do tempero e bata no liquidificador até que forme uma pasta, depois passe por toda a carne.

Vai fazer sucesso na sua ceia.

4º. Com Calda de Laranja

autor: Tastemade Brasil

Este peru assado é perfeito para quem gosta de pratos agridoces e com sabor diferente.

A carne é temperada com uma manteiga cheia de ervas e depois coberta com calda de laranja.

O resultado é um peru dourado e suculento.

5º. Decorado com Frutas

autor: Receitas de Pai

Além de alimentar e surpreender o paladar de todos, o peru também pode ser usado para deixar a mesa bonita.

Este leva alho, pimenta do reino, cheiro verde e manteiga. Para decorar, coloque maçãs ou peras ao redor.

Fica uma delícia e muito lindo.

6º. Com Abacaxi

autor: EDTudo Na Cozinha

A sua ceia de Natal nunca mais será a mesma depois desta versão da ave assado.

O segredo do toque final é o abacaxi. A fruta é utilizada para fazer a geleia que vai no peru, além de colocar pedaços para assar junto da ave.

O resultado é incrível.

7º. Com Manteiga e Ervas

autor: RM Consultoria Gastronômica

A maioria das carnes brancas, como de peixes e aves, combina muito bem com ervas frescas.

Faça uma manteiga de ervas feita com alecrim, salsa, orégano e folhas de louro para temperar o peru.

Passe bem a manteiga por baixo e por fora, sobre a pele da ave para pegar o sabor.

8º. Molhadinho

autor: Angela Drulla Receitas

Já que essa carne é indispensável para o jantar da noite de Natal, ele deve ser a estrela da mesa.

É essencial que esta carne esteja muito bem temperada e suculenta. Para isso, siga este passo a passo.

Você vai ter um prato principal maravilhoso.

9º. Recheado com Castanhas

autor: Cozinha Valente

Se você quer aprender a como fazer uma receita de peru de Natal suculento, recheado e bem crocante, esta é uma ótima opção.

O recheio é uma farofa bem rica, feita com farinha de mandioca, chorizo e castanhas. Pode utilizar as castanhas de sua preferência.

A noite de Natal deve ficar ainda mais feliz.

10º. Com Farofa

autor: Douglas Franco

Esta alternativa é muito especial e diferente. Além de ser super fácil de fazer.

O modo de preparar o peru é: tempere a carne com 1 xícara (chá) de manteiga, 2 dentes de alho, ervas frescas, cebola, pimenta do reino e limão. Faça a emulsão com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, meia xícara (chá) de mel e ervas.

A farofa leva bacon, azeitona, 2 colheres (sopa) de nozes, uva passa e sal. Coloque a ave em uma assadeira e leve para assar por cerca de meia hora sem papel, retire, pincele a emulsão, tampe as pontas das coxas e asas com papel alumínio e volte para assar por 1 hora mais. Quando estiver dourado, retire o papel alumínio e está pronto para servir.

Coloque todos os seus ingredientes favoritos e aproveite.

11º. Na Churrasqueira

autor: Roberto Bocabello

Para os amantes de churrasco, a ceia de fim de ano precisa de um toque especial.

Esqueça do forno comum e prepare esta delícia na grelha e fogo da churrasqueira.

Como o peru assado é aberto, fica pronto em menos tempo.

12º. Defumado

autor: Netão Bom Beef

Com certeza este prato natalino vai ser o mais diferente e saboroso que você já comeu na vida.

A grande diferença aqui é defumar o peru. Para intensificar a cor e o sabor da carne, é feita uma crosta de temperos.

Vale a pena experimentar com os amigos e a família.

13º. Ao Bacon

autor: Lu Ferreira

Quem gosta muito de carne suína e de ave, vai gostar muito desta combinação entre as duas.

Neste modo de fazer o peru é coberto com tiras de bacon cruzadas formando uma trama.

Além do sabor, o bacon traz umidade para a ave.

14º. Com Cerveja

autor: Receitas da Maria

Para reproduzir esta receita você precisa de poucos ingredientes que, provavelmente, já tem em casa.

Os segredos do sabor e toque final da ave são a cerveja e o molho de tomate.

Em menos de uma hora você tem uma receita de peru de Natal perfeita.

15º. Com Farofa de Bacon e Abacaxi

autor: CyberCook Receitas

Está cansado de comer farofas com o mesmo sabor sempre? Depois deste preparo isso vai mudar.

Esse opção leva uma farofa diferente, feita com bacon e abacaxi. A fruta acrescenta acidez e umidade para o prato.

Você pode rechear a ave ou servir a farofa como acompanhamento.

16º. Com Laranja e Mel

autor: Cozinho Pra Fora

Que tal experimentar uma nova maneira de como preparar a estrela da ceia de Natal?

Aqui, ao invés da ave inteira, é utilizado o peito recheado pronto. Para fechar com chave de ouro, um molho de laranja com mel.

É diferente e delicioso. Sirva com arroz branco.

17º. Com Molho de Vinho

autor: Rocco Dambrosio

Bebidas são muito utilizadas para temperar ou fazer molho para carnes brancas.

Neste preparo, o vinho tinto é usado para fazer um molho para cobrir a ave.

Você deve decidir se vai rechear ou não e se vai utilizar o vinho branco ou tinto.

Se inspire nestas receitas e varie o cardápio da ceia deixando a noite de Natal deliciosa. Selecione as melhores receitas e ingredientes e mãos à massa. Todos da sua família vão adorar.

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