17 Receitas de Peru de Natal Muito Especiais para esse grande dia

  • Prepare esta ave bem temperada e suculenta, ideal para uma ceia mais gostosa.
Publicado em Carnes
17 Receitas de Peru de Natal Muito Especiais para esse grande dia Subbotina Anna / Shutterstock.com

O peru é uma ave grande com bastante carne e pouca gordura. Ele é muito consumido pelos brasileiros nas festas de natal e ano novo.

Existem vários jeitos de preparar esta carne, com acompanhamentos, temperos e molhos diferentes. Que tal aprender como fazer uma receita de peru de Natal?

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Veja algumas ideias e inspire-se no preparo deste prato que vai agradar o paladar de todos.

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Receita de Peru de Natal Recheado: Como Fazer

Siga este passo a passo e aprenda como fazer peru de Natal, a receita mais tradicional de fim de ano.

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Aqui é feita uma farofa com bacon e azeitonas para rechear a carne. Se quiser, adicione outros ingredientes.

O segredo para que o recheio fique úmido é adicionar meia cebola por dentro da ave.

Com Batatas no Forno

Se você prefere um preparo mais simples e que fica pronto com o acompanhamento, siga este passo a passo.

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O peru pode ser ou não recheado, de acordo com a sua escolha. Capriche no tempero das batatas para que fiquem bem saborosas.

O resultado é uma refeição especial e completa.

Tradicional sem Recheio

Essa receita de peru de Natal é simples e muito fácil de fazer, mesmo se não tiver muita experiência na cozinha.

Junte todos os ingredientes do tempero e bata no liquidificador até que forme uma pasta, depois passe por toda a carne.

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Vai fazer sucesso na sua ceia.

Com Calda de Laranja

Este peru assado é perfeito para quem gosta de pratos agridoces e com sabor diferente.

A carne é temperada com uma manteiga cheia de ervas e depois coberta com a calda de laranja.

O resultado é um peru dourado e suculento.

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Decorado com Frutas

Além de alimentar e surpreender o paladar de todos, o peru também pode ser usado para deixar a mesa bonita.

Este leva alho, pimenta do reino, cheiro verde e manteiga. Para decorar, coloque maçãs ou peras ao redor.

Fica uma delícia e muito lindo.

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Com Abacaxi

A sua ceia de Natal nunca mais será a mesma depois desta receita de peru inteiro assado.

O segredo do toque final é o abacaxi. A fruta é utilizada para fazer a geleia que vai no peru, além de colocar pedaços para assar junto da ave.

O resultado é incrível.

Com Manteiga e Ervas

A maioria carnes brancas, como de peixes e aves, combina muito bem com ervas frescas.

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Faça uma manteiga de ervas feita com alecrim, salsa, orégano e folhas de louro para temperar o peru.

Passe bem a manteiga por baixo e por fora, sobre a pele do peru para pegar o sabor.

Molhadinho

Já que o peru é indispensável para o jantar da noite de Natal, ele deve ser a estrela da mesa.

É essencial que esta carne esteja muito bem temperada e suculenta. Para isso, siga este passo a passo.

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Você vai ter um prato principal maravilhoso.

Recheado com Castanhas

Se você quer aprender a como fazer uma receita de peru de Natal suculento, recheado e bem crocante, esta é uma ótima opção.

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O recheio é uma farofa bem rica, feita com farinha de mandioca, chorizo e castanhas. Pode utilizar as castanhas de sua preferência.

A noite de Natal deve ficar ainda mais feliz.

Com Farofa

Este peru de Natal é muito especial e diferente. Além de ser super fácil de fazer.

O modo de preparo para preparar o peru é: tempere a carne com 1 xícara (chá) de manteiga, 2 dentes de alho, ervas frescas, cebola, pimenta do reino e limão. Faça a emulsão com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, meia xícara (chá) de mel e ervas.

A farofa leva bacon, azeitona, 2 colheres (sopa) de nozes, uva passa e sal. Coloque o peru em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de meia hora sem papel, retire, pincele a emulsão, tampe as pontas das coxas e asas com papel alumínio e volte para assar por 1 hora mais. Quando o peru estiver dourado, retire o papel alumínio e está pronto para servir.

Coloque todos os seus ingredientes favoritos e aproveite.

Na Churrasqueira

Para os amantes de churrasco, a ceia de fim de ano precisa de um toque especial.

Esqueça do forno comum e prepare esta delícia na grelha e fogo da churrasqueira.

Como o peru assado e aberto, fica pronto em menos tempo.

Defumado

Com certeza este prato natalino vai ser o mais diferente e saboroso que você já comeu na vida.

A grande diferença aqui é defumar o peru. Para intensificar a cor e o sabor da carne, é feita uma crosta de temperos.

Vale a pena experimentar com os amigos e a família.

Ao Bacon

Quem gosta muito de carne suína e de ave, vai gostar muito desta combinação entre as duas.

Neste preparo, o peru é coberto com tiras de bacon cruzadas formando uma trama.

Além do sabor, o bacon traz umidade para a ave.

Com Cerveja

Para reproduzir esta receita você precisa de poucos ingredientes que, provavelmente, já tem em casa.

Os segredos do sabor e toque final da ave são a cerveja e o molho de tomate.

Em menos de uma hora você tem um peru de Natal perfeito.

Com Farofa de Bacon e Abacaxi

Está cansado de comer farofas com o mesmo sabor sempre? Depois deste preparo isso vai mudar.

Esse peru de Natal leva uma farofa diferente, feita com bacon e abacaxi. A fruta acrescenta acidez e umidade para o prato.

Você pode rechear a ave ou servir a farofa como acompanhamento.

Com Laranja e Mel

Que tal experimentar uma nova maneira de como preparar a estrela da ceia de Natal?

Aqui, ao invés da ave inteira, é utilizado o peito de peru recheado pronto. Para fechar com chave de ouro, um molho de laranja com mel.

É diferente e delicioso. Sirva com arroz branco.

Com Molho de Vinho

Bebidas são muito utilizadas para temperar ou fazer molho para carnes brancas.

Neste preparo, o vinho tinto é usado para fazer um molho para cobrir a ave.

Você deve decidir se vai rechear ou não e se vai utilizar o vinho branco ou tinto.


Se inspire nestas receitas e varie o cardápio da ceia para deixar a noite de Natal deliciosa. Selecione as melhores receitas e ingredientes e mãos à massa. Todos da sua família vão adorar.

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