Pé De Galinha Cozida Na Panela De Pressão

  • Se delicie com essa opção super nutritiva e repleta de colágeno usado até para curar problemas de saúde.
Publicado em Carnes
Pé De Galinha Cozida Na Panela De Pressão

Além dos inúmeros benefícios à saúde, o sabor dessa receita vai te deixar de queixo caído! Deixe o prejulgamento de lado e se joga nessa Receita De Pé De Galinha Cozida Na Panela De Pressão.

poste no pinterest esta imagem

Receita De Pé De Galinha Cozida Na Panela De Pressão: Saiba Como Fazer

Quantidade
4 Pessoas
 
Preparação
40 minutos
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

½ kg
de pé de frango
Sal
a gosto
1
Pimentão
Pimenta do reino
a gosto
1 Cebola
e 2 dentes de alho picados
1 Tomate
picado
Óleo
para refogar
1 xícara
de extrato de tomate
Colorau
a gosto
Pimenta
calabresa a gosto
Tempero baiano
a gosto
Páprica picante
a gosto
Suco
de um limão
1 Batata
picada
1 Cenoura
picada
1 Chuchu
picado
Cheiro verde
e cebolinha a gosto

Modo de preparo

1

Preparando os pés de galinha

  1. Lave tudo em água corrente.
  2. Jogue água fervente por cima, mexa e deixe escorrer.
  3. Tempere usando o suco do limão e o sal.
2

Iniciando o preparo

  1. Em uma panela de pressão, despeje o óleo e, conforme ele esquenta, acrescente a cebola e o alho. Mexa e deixe fritar um pouco. Coloque os pés de galinha.
  2. Coloque os temperos secos: colorau, pimenta calabresa, pimenta do reino e páprica. Mexa novamente afim de deixar todos os pés temperados.
  3. Adicione o tomate, o pimentão, cheiro verde, cebolinha e o extrato de tomate.
  4. Misture todo conteúdo e deixe refogar por alguns minutos.
3

Cozinhando

  1. Acrescente a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos. Dessa forma, os pés de galinha ficarão pré-cozidos.
  2. Junte as cenouras à panela e feche para pegar pressão por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente o chuchu, a batata e mais um pouco de cheiro verde. Deixe cozinhar sem a pressão até que a batata e o chuchu estejam no ponto desejado. Desligue o fogo e coloque mais cebolinha por cima.
4

Hora de servir

  1. Tire o conteúdo da panela e sirva numa travessa ou outro refratário.

Quase uma refeição completa, ela não precisa de mais nada para garantir seu sucesso! Sirva com arroz branco.

Dicas:

  • Se preferir, substitua o limão por vinagre;
  • Não há necessidade de usar temperos industrializados. Os temperos naturais utilizados já deixam a receita bem saborosa;
  • Tome cuidado ao manipular o frango, as aves são fontes de contaminação de muitas doenças bacterianas;
  • Caso deseje fazer um ensopado, adicione mais água;
  • O caldo que sobrar da receita pode ser congelado em forminhas de gelo. É muito mais saudável do que o caldo de galinha industrializado, além de ser mais saboroso;
  • Caso tenha cachorro em casa, ele também pode consumir os pés de galinha para dar um up na saúde! É um petisco natural e saudável.

Como armazenar?

Armazene num pote com tampa na geladeira ou no congelador.

Qual a validade?

Caso seja congelado, a validade é de até 6 meses. Na geladeira, três dias.

Por que meu pé de galinha ficou com cheiro forte?

Toda vez que for consumir frango, seja qual parte for, é recomendado lavar a carne. Quando a receita é com ele cozido, o cuidado deve ser redobrado, pois é normal surgir um cheiro forte, que acaba diminuindo o nosso apetite e vontade de comer.

Coloque o frango numa vasilha com vinagre de álcool e deixe descansando por cerca de 15 a 20 minutos. Não é recomendado lavar em água corrente, pois isso pode fazer com que bactérias se espalhem pela pia.

Cuidado com cheiro forte demais! Esse tipo de situação indica que a carne está podre. Qualquer peça de frango deve ser bem cozida, pois o risco de contrair salmonela é maior no consumo de aves.

Benefícios do pé de galinha

Essa é uma receita muito saudável. Possui um alto teor de vitaminas, minerais e colágeno. Se as pessoas que tomam suplemento de colágeno soubessem o quanto os pés de galinha são ricos nessa proteína, deixariam de tomar as cápsulas para consumir essa iguaria nas refeições.

  Doenças do trato respiratório também podem ser curadas mais rápido com a ingestão de pernas de frango, pois o mesmo auxilia na cura e ajuda a aumentar o sistema imunológico. Veja alguns de seus benefícios:

  • Melhora o processo de digestão;
  • Fortalece ossos e unhas;
  • Ajudam na cicatrização;
  • Mantem os níveis da pressão arterial;
  • Diminui o estresse;
  • Ajuda a rejuvenescer a pele, pois possui muito colágeno;
  • Regula os hormônios;
  • Melhora a circulação;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Aumenta as plaquetas.

Concluindo

Uma receita deliciosa, mas que divide opiniões. Quem não gosta de consumir deveria repensar, pois é uma receita muito saudável, que só tem a oferecer coisas boas para nossa saúde. Preparada do modo certo, fica deliciosa! Além de ser ótima para consumir quando estamos gripados.

Cada vez mais pessoas estão incluindo esta iguaria de pés de frango em seus cardápios, pois estar com a imunidade alta é de extrema importância para o bem estar. É bom fazer uma vez para quem deseja experimentar ou precisa por questões médicas, é uma delícia.


Não esqueça de deixar seu comentário abaixo e compartilhar essa receita em sua rede social favorita, principalmente no Pinterest.

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.

Ao usar este site, você concorda com o uso de cookies. Usamos para criar uma ótima experiência para você.