11 Receitas de Parmegiana de Carne E Mais Versões Fáceis E Saborosas

Aprenda receitas únicas para um almoço inesquecível.
11 Receitas de Parmegiana de Carne E Mais Versões Fáceis E Saborosas
Avalie este item
(17 votos)

Tem um almoço importante a vista e deseja servir algo simples e especial para seus convidados? Se sim, não deixe de experimentar uma receita de parmegiana de carne sensacional, perfeita para combinar com os mais diversos tipos de acompanhamento!

A parmegiana é um prato de origem italiana, muito saboroso e simples, sua maior vantagem, com certeza, é a sua versatilidade para preparar podemos utilizar os mais diversos tipos de carne! Conheça um pouco mais dessa versatilidade com sugestões deliciosas logo após nossa receita em destaque!

Receita de parmegiana de carne: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Farinha de trigo p/ empanar
  • Farinha de rosca p/ empanar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • 6 unidades de bife
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  • Tempere os seus bifes com sal, pimenta do reino, orégano, alho amassado e azeite misture bem até que a carne fique completamente envolvida na mistura.
  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo, em outro coloque a farinha de rosca e em um outro o ovo bata para que fique bem misturado.
  • Para deixar a mistura mais saborosa, acrescente sal, pimenta e orégano ao ovo e misture até incorporar.
  • Logo em seguida pegue um bife, passe na farinha de trigo retire o excesso, passe no ovo retirando o excesso logo em seguida e então coloque na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude.
  • Reserve e então repita o processo com os outros bifes.
  • Agora, coloque uma frigideira com óleo o suficiente para fritar por imersão no fogo, quando o óleo estiver quente coloque o bife.
  • Deixe fritar até dourar de ambos os lados, é importante não ficar mexendo para que o empanado permaneça intacto.
  • Quando ele estiver frito, retire e coloque sob papel toalha para escorrer. Repita o processo com todos os bifes.
  • Em uma travessa que possa ir ao forno, organize os seus bifes um ao lado do outro, em seguida adicione um molho de tomate por cima, de modo que todos os bifes fiquem cobertos.
  • Acrescente o queijo por cima de cada um dos bifes, leve ao forno preaquecido a 220° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo, retire e sirva. Bom apetite!

Temos ainda diversas outras opções de receita de bife a parmegiana para você.

Quanto tempo dura e como guardar sua parmegiana

Essa parmegiana fica top por até 3 dias na geladeira, mas tem um truque: esquenta no forno ou airfryer pra não ficar molenga. Se quiser congelar, faça até a etapa antes de levar ao forno (só não coloque o queijo ainda). Dura 2 meses tranquilo no freezer - quando for comer, é só descongelar, colocar o queijo e assar. A Daiane uma vez esqueceu a travessa no freezer por 3 meses e ainda tava comível (mas não recomendo testar os limites assim, né?).

Contando os danadinhos

Cada porção dessa belezinha tem aproximadamente 450-500 calorias (depende muito do tamanho do bife e da quantidade de queijo que você jogar por cima). Se quiser reduzir, troque a farinha de rosca por aveia em flocos finos e use queijo light - mas sério, as vezes vale a pena gastar essas calorias, né?

Trocas inteligentes pra quando o armário tá meio vazio

• Sem ovos? Mistura 1 colher de sopa de linhaça moída com 3 colheres de água e deixa hidratar por 5 minutos. Funciona quase igual!
• Farinha de rosca acabou? Triture torradas ou até cereal de milho sem açúcar.
• Molho de tomate industrializado não é sua praia? Refogue 4 tomates maduros com alho, cebola e um pouquinho de água até desmanchar.
• Vegetariano? Faz com beringela em fatias grossas no lugar da carne - fica incrível!

Os 3 pecados capitais da parmegiana (e como evitar)

1. Empanado desgrudando: Isso acontece quando você não tira o excesso de ovo antes de passar na farinha de rosca. Passe o bife na farinha de trigo primeiro, bata levemente pra tirar o excesso, aí sim no ovo e de novo tira o excesso batendo suavemente.
2. Carne dura: Seus bifes tão finos que parecem papel? O ideal é cortar com pelo menos 1,5cm de espessura. Se já estiverem finos, reduza o tempo de fritura.
3. Queijo queimado em cima e frio embaixo: Forno muito quente! Assa a 180° por mais tempo em vez de 220° rapidão.

Truques de mestre que ninguém conta

• Adiciona uma colher de sopa de parmesão ralado na farinha de rosca - dá um UP no sabor!
• Testa empanar e congelar os bifes antes de fritar - fica mais crocante e não gruda na frigideira.
• Coloca uma folha de papel manteiga na travessa antes de montar - depois é só puxar que sai tudo fácil pra lavar.
• Bate o ovo com uma colher de mostarda - dá cor e sabor extra!

O casamento perfeito

Arroz branco soltinho é clássico, mas experimenta com:
• Purê de mandioquinha com noz moscada
• Polenta cremosa (aquela que gruda no teto da boca, sabe?)
• Salada caprese pra cortar a gordura
• Vinho tinto meio encorpado - um Malbec ou Cabernet Sauvignon combina demais!

Parmegiana para todos os gostos

Low carb: Empanar com farinha de amêndoas e queijo parmesão ralado no lugar das farinhas tradicionais.
Sem glúten: Farinha de rosca sem glúten ou use flocos de arroz triturados.
Proteína extra: Coloca uma fatia de presunto entre a carne e o queijo - estilo "parmegiana à moda da casa".
Vegana: Beringela empanada com farinha de grão-de-bico, "ovo" de linhaça e queijo vegano derretível.

Quando a criatividade ataca

Parmegiana de frango: Usa sobrecoxas desossadas e sem pele - fica suculenta pra caramba!
Versão apimentada: Adiciona pimenta calabresa no molho e queijo pepper jack.
Mini parmegianas: Faz em forminhas individuais - perfeito pra festas!
Sanduíche monstro: Coloca entre dois pães de hambúrguer com alface e tomate - melhor que lanchonete.

A parte mais chata (mas tem solução)

O empanamento parece trabalhoso? Bora facilitar:
1. Organiza uma esteira de produção: da esquerda pra direita coloca a carne temperada, farinha de trigo, ovo, farinha de rosca e uma assadeira untada.
2. Usa uma mão pra pegar os ingredientes secos e outra pros molhados - assim não fica aquela bagunça de farinha grudada nos dedos.
3. Se tiver preguiça mesmo, compra o bife já empanado e foca só no molho e queijo - ninguém precisa saber!

Sobrou? Transforma!

• Vira recheio de panqueca: Desfia a carne, mistura com o molho e enrola nas panquecas.
• Sanduíche de pressão: Esquenta no microondas e coloca no pão francês com maionese caseira.
• Omelete gourmet: Picadinha com os ovos batidos e mais um pouco de queijo.
• E o óleo da fritura? Depois de frio, coa e guarda num pote de vidro pra usar de novo até 3 vezes (mas só pra fritar coisas similares, tá?)

Elevando o nível (pra impressionar alguém especial)

• Substitui a muçarela por burrata - quando abre no forno, o creme vaza e fica divino!
• Faz um molho pomodoro caseiro com tomates italianos e manjericão fresco.
• Finaliza com folhas de manjericão e um fio de azeite trufado na hora de servir.
• Usa carne de filé mignon ao invés de bife comum - a Daiane me olhou torto quando gastei uma nota nisso, mas depois admitiu que valeu cada centavo.

SOS Parmegiana desastrada

• Queimou o empanado? Tira a parte queimada com cuidado e disfarça com mais molho e queijo.
• O molho tá ácido demais? Adiciona uma cenoura ralada enquanto esquenta - ela absorve a acidez.
• Queijo não derreteu? Coloca 1 minuto no microondas antes de servir (ninguém vai perceber).
• Tudo deu errado? Mistura os pedaços com macarrão penne e vira um "pastelão" - já salvei um jantar assim!

De onde veio essa delícia?

Apesar do nome italiano, a parmegiana como a gente conhece (com molho e queijo por cima) é mais brasileira que samba no pé! Na Itália, a "Parmigiana" original é feita com beringelas. A versão com carne surgiu por aqui, provavelmente em restaurantes de colônia italiana em São Paulo nos anos 1950. E olha que curioso: o nome vem mesmo de Parmesão (Parmigiano), mesmo que a gente use muçarela - mas isso é história pra outro dia...

2 segredos que ninguém te conta

1. O melhor momento pra comer é 10 minutos depois de sair do forno - o queijo ainda está cremoso mas não queima o céu da boca.
2. Se bater aquele arrependimento depois de comer demais (acontece!), um chá de gengibre com limão ajuda na digestão. Confia!

Perguntas que sempre me fazem

Posso fritar no airfryer? Pode! Pincele óleo nos bifes e asse a 200° por 10 minutos de cada lado.
Congela cru ou pronto? Melhor cru (já empanado) - depois é só fritar e finalizar.
Por que meu queijo fica borrachudo? Muçarela de má qualidade ou tempo insuficiente no forno. Investe num queijo melhor!
Vale a pena fazer em grande quantidade? Sim! Demora quase o mesmo tempo pra fazer 6 ou 12 bifes.

Harmonização além do óbvio

Texturas: Uma farofa crocante contrasta bem com o cremoso do queijo.
Aromas: Manjericão fresco picado na hora abre os aromas.
Sabores: Um toque de mel no molho corta a acidez sem deixar doce.
Temperatura: Sirva com uma colherada de ricota fria por cima - o contraste é incrível!

Já errei pra caramba pra aprender

• Uma vez tentei acelerar o processo e fritei os bifes com óleo frio - resultado: carne borrachuda e gordurosa.
• Outra vez usei queijo prato achando que dava no mesmo... Nunca mais! Ficou uma gosma sem graça.
• Aprendi na marra que não adianta colocar o queijo antes do molho - ele escorrega tudo pro fundo da travessa.
• E sim, já queimei a boca tentando comer direto do forno. Paciência é virtude!

Sabia disso?

O recorde mundial da maior parmegiana de carne foi feito no Brasil, em Santa Catarina, em 2019 - um monstro de 350kg que alimentou 1.500 pessoas! E tem mais: na Argentina eles fazem uma versão chamada "milanesa napolitana" que é quase igual, mas leva presunto por baixo do queijo. E aí, qual versão você prefere? Conta aí nos comentários!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De carne moída

Autor: Menino Prendado

Quer uma comidinha fácil e gostosa para seu final de semana? Se sim, experimente essa versão deliciosa e muito simples de uma parmegiana feita com carne moída! Perfeita para alimentar toda a sua família.

A receita é bem diferente do que estamos acostumados, para começar não vamos empanar a carne, e sim misturar tudo a batatas até que forme uma espécie de purê, muito saboroso, diga-se de passagem, depois disso basta montar na travessa, adicionar o molho de tomate e o queijo, asse até gratinar!

3º. Com molho de tomate caseiro

Autor: Receitas

Impressione seus amigos com essa deliciosa versão da parmegiana que leva um molhinho de tomate caseiro sensacional!

Para preparar vamos precisar de poucos itens, além dos ingredientes conhecidos para o bife empanado perfeito tenha em mãos cebola, azeite, alho, tomates sem a pele mostarda e sal! Com certeza, vale a pena dá uma olhadinha!

4º. De porco

Você sabia que também é possível fazer parmegiana com carne de porco? Se não, essa é a sua chance de descobrir a receitinha e fazer na cozinha de casa para dar aquela mudada em sua rotina!

O resultado é muito saboroso, além do sabor mais delicado a textura é sensacional, fica super macia e agradável, com certeza vale a pena experimentar.

5º. Low carb

Se você está de dieta, ou não pode comer nada com muito carboidrato essa receitinha vai fazer seu dia pois além de fácil ela é low carb!

Para deixar essa delícia no ponto vamos fazer algumas substituições inteligentes e interessantes, em vez de usar a típica farinha de rosca, vamos fazer uma mistura nutritiva e saborosa de farinha de linhaça, farinha de coco e farinha de amêndoas! O resultado é muito saboroso, muito crocante e sequinho perfeito para quem deseja provar coisas novas!

6º. De frigideira

Não deseja ligar seu forno para economizar? Se sim, experimente fazer esta receita deliciosa de um bife sensacional, perfeito para dividir com quem você ama feito inteiramente na frigideira!

A receita é rápida, ideal para quem deseja uma refeição completa e saborosa. O prato é extremamente versátil combina com diversos tipos de acompanhamento e pode ser o astro de suas refeições. Experimente.

7º. Com molho branco

Está cansado do sabor do molho de tomate puro? Então experimenta fazer essa receita gostosa e simples que combina toda a acidez do molho vermelho com a suavidade do molho branco!

Vale muito a pena experimentar, sua família provavelmente vai adorar toda essa chuva de sabor! Não deixe de fazer hoje mesmo.

8º. Com espaguete

Deseja preparar um prato único que despensa acompanhamentos e que vai te fazer sujar o mínimo possível de louça? Se sim, você precisa experimentar essa versão sensacional e muito saborosa desse bife à parmegiana que com espaguete!

A receita é bem simples, para fazer vamos dividir nossa receita em duas etapas, à parmegiana que leva os ingredientes básicos como carne, molho e queijinho e a segunda parte é o espaguete que pode ser feito ao alho e óleo ou até mesmo cozido sem nada! Vale a pena dar uma olhadinha.

9º. De coxão mole

Sobrou uma parte de coxão mole do seu churrasco? Experimente preparar essa receitinha deliciosa para aproveitar a parte sem muitas dores de cabeça! A receitinha é muito simples e saborosa, perfeita para o final de semana ou para deixar a sua marmita da semana mais turbinada!

Vale a pena experimentar, não deixe de acompanhar o passo a passo para dicas preciosas sobre como deixar o seu bife na textura perfeita!

10º. De frango

Se você não come carne vermelha, ou apenas está cansado de receitas com esse sabor, você com certeza vai amar essa receitinha simples de um bife à parmegiana de frango! Perfeito para deixar o dia a dia mais saboroso.

Vale a pena dá uma olhadinha nesse preparo, você com certeza não vai arrepender de se abrir para todo esse sabor, experimente hoje mesmo.

11º. Vegano

Tem receita para quem é vegano também! Aqui nesse passo a passo, descubra de maneira simples como fazer um prato delicioso e completamente vegano, com poucos ingredientes e um sabor inconfundível que abraça e lembra casa.

Para preparar essa delícia vamos utilizar a carne texturizada de soja, além disso para substituir o ovo utilizado para empanar vamos usar uma misturinha de água e amido. Para finalizar a receita com chave de ouro, também vamos aprender a fazer um queijo de batata, super amarelinho e saboroso. Vale muito a pena dá uma olhadinha.

Gostou de nossa seleção de receitinhas? Se sim, continue navegando e descubra muitas outras receitas deliciosas para comer em qualquer almoço ou jantar especial!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar