A panceta é um corte saboroso e versátil, é um tipo de carne curado e seco. É uma excelente pedida como complemento de alguma receita ou mesmo como prato principal.
Escolhemos aqui, nossa receita de panceta de porco preferida, aprenda a preparar no forno grelhada, perfeita para melhorar qualquer experiência do seu dia a dia, seja ela um almoço com a família ou um encontro com os amigos.
Depois dela, selecionamos mais 17 variações de preparo diferentes para se jogar na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de panceta de porco simples e fácil: Saiba como fazer
- Sal e pimenta a gosto
- 1 peça de panceta (aproximadamente 600g)
Modo de preparo
- Para começar, seque a capa de gordura com um papel toalha ou similar.
- Logo em seguida tempere a parte da carne com sal e pimenta.
- Depois enrole a peça com papel alumínio, deixando a gordura para cima e totalmente descoberta.
- Leve ao forno ou grill preaquecido a 200° graus por 50 minutos.
- Passado o tempo, retire do papel alumínio e passe para outro papel, sem enrolar demais para que a carne também pegue calor.
- Deixe assar por mais 15 minutos.
- Passado o tempo retire do forno e sirva com rodelas de limão.
2º. Recheada com linguiça calabresa
autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos
Gosta de carne recheada? Então com certeza você vai amar essa panceta recheada super deliciosa e diferenciada! Ela é uma ótima opção para quem gosta de ousar, e uma forma muito inteligente de economizar com outras proteínas. Ela pode ser servida tanto naquele almoço em família quanto em happy hours com amigos!
Com certeza vale a pena experimentar!
3º. Assada na Churrasqueira
autor: Churrasco para Principiantes
Esta é uma receita tradicional feita com panceta: como um belo churrasco.
Apenas sal já é suficiente para o sabor. Mas, se quiser, adicione outros temperos que gostar.
Até os iniciantes vão conseguir fazer essa delícia.
4º. Frita
autor: Osmarino Camargo
Essa receita é perfeita para fazer um aperitivo com panceta frita e aproveitar aquele momento em família.
Corte em pedaços pequenos, quadrados ou em tiras, para que fique mais crocante.
Capriche no tempero e aproveite.
5º. A Pururuca
autor: Augusto Barros BBQ
O jeito mais conhecido de preparar e comer panceta suína, muito amado pelos brasileiros.
As dicas para o sucesso da pururuca são: secar a pele e fazer furos na carne para penetrar o sal.
Vai ser um sucesso e todos vão adorar.
6º. Na Panela de Pressão
autor: Ivone Moraes
Não tem maneira mais rápida e prática de preparar pratos do que usando uma panela de pressão.
Você pode fazer a panceta suína inteira ou cortá-la em pedaços, da maneira que preferir. Se quiser, faça um molho.
Fica pronta em poucos minutos.
7º. Torresmo Enrolado
autor: Cozinha do Zé Totonho
Uma opção diferente entre as receitas, dessa vez é feita na churrasqueira e enrolada.
Enrole a carne e amarre com pedaços de barbante para segurar o formato. Coloque para cozinhar em fogo bem alto até dourar.
Depois de pronto, corte em rodelas e sirva.
8º. Na Airfryer
autor: Ruffo's Grill
Sabia que é possível fazer sem precisar de panela, óleo ou churrasqueira?
Esta carne suína pode ser feita na airfryer, muito mais prático e sem precisar ficar de olho.
Vale a pena reproduzir em casa. É de dar água na boca.
9º. Na Brasa
autor: Tv Churrasco
Essa na brasa vai surpreender e agradar o paladar de todos. Basta seguir o passo a passo.
Atenção para o modo de preparo: tempere com tomilho, páprica picante, shoyu, gengibre picado, limão, alho, pimenta e sal do reino.
Coloque a panceta na grelha e leve ao fogo médio com a gordura para baixo para assar na própria gordura até ficar dourada. Asse por meia hora.
O sabor final é incrível.
10º. Defumada
autor: Canal do Fofo
Perfeita para quem gosta de sabores fortes e de pratos cheios de personalidade.
Neste passo a passo, a carne é defumada na parte de cima da churrasqueira, mas pode ser usado um defumador.
O sabor defumado e a textura são maravilhosos juntos.
11º. Inteira na Panela de Pressão
autor: DIKASDATETE Tetê
Outra versão da barriga feita na pressão. Mas, desta vez, ela vai inteira.
Você precisa de apenas três ingredientes: barriga de porco, óleo ou azeite e os temperos de sua preferência.
O resultado é a carne crocante e macia ao mesmo tempo.
12º. Assada no Forno com Batata
autor: Gislaine Trindade
O almoço de fim de semana merece uma carne bem feita com um acompanhamento.
Basta temperar a carne com 2 dentes de alho e limão. Corte as batatas em rodelas grossas e coloque na forma coberta com papel alumínio e untada com manteiga.
Acrescente a carne e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
O segredo para deixar a carne suculenta é pincelar maionese antes de assar.
13º. Com Goiabada
autor: Canal Papomundi
Caso queira impressionar visualmente e, principalmente, no sabor de um jantar, faça este prato.
Basta fritar cortada em cubos, escorrer bem e servir com um pouco de goiabada por cima.
Finalize com salsinha. Veja como fazer panceta dessa forma diferente.
14º. No Espeto
autor: The Churras
Seguindo este passo a passo, você vai aprender a preparar a carne na churrasqueira de forma mais simples.
É possível fazer a peça inteira em um espeto grande de churrasco, ou pedaços menores para porções individuais.
Tempere com suco de limão para quebrar um pouco da gordura.
15º. Na Cerveja Preta
autor: É NÓIS!!
Com certeza, a barriga de porco é uma carne muito saborosa. Para deixá-la ainda melhor, siga este passo a passo.
Faça riscos na gordura da carne com a faca, coloque para marinar na cerveja preta por algumas horas e depois asse.
Sirva com farofa.
16º. No Disco de Arado
autor: ROBERTO OLIVEIRA
Quem mora em cidades do interior ou na fazenda, com certeza já comeu um prato feito no disco de arado.
Esta panceta é cortada em filés, temperada e assada no disco bem quente para ficar dourada.
Fica uma delícia.
17º. Temperada
autor: Helinho Pesca e Culinária
Está cansado de comer carnes de churrasco com apenas sal grosso e ele gosta sempre?
Para preparar o seu tempero: 1 colher (sopa) de tempero pronto, 3 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de água, salsinha desidratada e sal a gosto.
Coloque essa delícia na panceta suína ou outras carnes e deixe descansar por 20 minutos para pegar o tempero.
O sabor da carne temperada é maravilhosa e vai fazer muito sucesso.
18º. Na Farinha de Trigo
autor: 1000 Maneiras de Cozinhar
Com este passo a passo todos vão conseguir fazer uma panceta empanada para o tira gosto.
Corte a barriga em pedaços médios, tempere com sal, empane com farinha de trigo e leve para fritar.
Os seus amigos vão adorar.
É uma carne fácil de encontrar, barata e muito saborosa.
Escolha suas receitas favoritas, selecione bons ingredientes, a forma de preparo e mãos à massa para esta maravilha.