Panceta de Porco (Suína) E Boas Possibilidades Super Marcantes

É versátil, crocante e muito saborosa. O seu almoço vai ficar ainda mais especial
Panceta de Porco (Suína) E Boas Possibilidades Super Marcantes TYSB / Shutterstock.com

A panceta é um corte saboroso e versátil, é um tipo de carne curado e seco. É uma excelente pedida como complemento de alguma receita ou mesmo como prato principal.

Escolhemos aqui, nossa receita de panceta de porco preferida, aprenda a preparar no forno grelhada, perfeita para melhorar qualquer experiência do seu dia a dia, seja ela um almoço com a família ou um encontro com os amigos.

Depois dela, selecionamos mais 17 variações de preparo diferentes para se jogar na cozinha. Vamos experimentar?

Receita de panceta de porco simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 peça de panceta (aproximadamente 600g)

Modo de preparo

  • Para começar, seque a capa de gordura com um papel toalha ou similar.
  • Logo em seguida tempere a parte da carne com sal e pimenta.
  • Depois enrole a peça com papel alumínio, deixando a gordura para cima e totalmente descoberta.
  • Leve ao forno ou grill preaquecido a 200° graus por 50 minutos.
  • Passado o tempo, retire do papel alumínio e passe para outro papel, sem enrolar demais para que a carne também pegue calor.
  • Deixe assar por mais 15 minutos.
  • Passado o tempo retire do forno e sirva com rodelas de limão.

2º. Recheada com linguiça calabresa

autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos

Gosta de carne recheada? Então com certeza você vai amar essa panceta recheada super deliciosa e diferenciada! Ela é uma ótima opção para quem gosta de ousar, e uma forma muito inteligente de economizar com outras proteínas. Ela pode ser servida tanto naquele almoço em família quanto em happy hours com amigos!

Com certeza vale a pena experimentar!

3º. Assada na Churrasqueira

autor: Churrasco para Principiantes

Esta é uma receita tradicional feita com panceta: como um belo churrasco.

Apenas sal já é suficiente para o sabor. Mas, se quiser, adicione outros temperos que gostar.

Até os iniciantes vão conseguir fazer essa delícia.

4º. Frita

autor: Osmarino Camargo

Essa receita é perfeita para fazer um aperitivo com panceta frita e aproveitar aquele momento em família.

Corte em pedaços pequenos, quadrados ou em tiras, para que fique mais crocante.

Capriche no tempero e aproveite.

5º. A Pururuca

autor: Augusto Barros BBQ

O jeito mais conhecido de preparar e comer panceta suína, muito amado pelos brasileiros.

As dicas para o sucesso da pururuca são: secar a pele e fazer furos na carne para penetrar o sal.

Vai ser um sucesso e todos vão adorar.

6º. Na Panela de Pressão

autor: Ivone Moraes

Não tem maneira mais rápida e prática de preparar pratos do que usando uma panela de pressão.

Você pode fazer a panceta suína inteira ou cortá-la em pedaços, da maneira que preferir. Se quiser, faça um molho.

Fica pronta em poucos minutos.

7º. Torresmo Enrolado

autor: Cozinha do Zé Totonho

Uma opção diferente entre as receitas, dessa vez é feita na churrasqueira e enrolada.

Enrole a carne e amarre com pedaços de barbante para segurar o formato. Coloque para cozinhar em fogo bem alto até dourar.

Depois de pronto, corte em rodelas e sirva.

8º. Na Airfryer

autor: Ruffo's Grill

Sabia que é possível fazer sem precisar de panela, óleo ou churrasqueira?

Esta carne suína pode ser feita na airfryer, muito mais prático e sem precisar ficar de olho.

Vale a pena reproduzir em casa. É de dar água na boca.

9º. Na Brasa

autor: Tv Churrasco

Essa na brasa vai surpreender e agradar o paladar de todos. Basta seguir o passo a passo.

Atenção para o modo de preparo: tempere com tomilho, páprica picante, shoyu, gengibre picado, limão, alho, pimenta e sal do reino.

Coloque a panceta na grelha e leve ao fogo médio com a gordura para baixo para assar na própria gordura até ficar dourada. Asse por meia hora.

O sabor final é incrível.

10º. Defumada

autor: Canal do Fofo

Perfeita para quem gosta de sabores fortes e de pratos cheios de personalidade.

Neste passo a passo, a carne é defumada na parte de cima da churrasqueira, mas pode ser usado um defumador.

O sabor defumado e a textura são maravilhosos juntos.

11º. Inteira na Panela de Pressão

autor: DIKASDATETE Tetê

Outra versão da barriga feita na pressão. Mas, desta vez, ela vai inteira.

Você precisa de apenas três ingredientes: barriga de porco, óleo ou azeite e os temperos de sua preferência.

O resultado é a carne crocante e macia ao mesmo tempo.

12º. Assada no Forno com Batata

autor: Gislaine Trindade

O almoço de fim de semana merece uma carne bem feita com um acompanhamento.

Basta temperar a carne com 2 dentes de alho e limão. Corte as batatas em rodelas grossas e coloque na forma coberta com papel alumínio e untada com manteiga.

Acrescente a carne e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

O segredo para deixar a carne suculenta é pincelar maionese antes de assar.

13º. Com Goiabada

autor: Canal Papomundi

Caso queira impressionar visualmente e, principalmente, no sabor de um jantar, faça este prato.

Basta fritar cortada em cubos, escorrer bem e servir com um pouco de goiabada por cima.

Finalize com salsinha. Veja como fazer panceta dessa forma diferente.

14º. No Espeto

autor: The Churras

Seguindo este passo a passo, você vai aprender a preparar a carne na churrasqueira de forma mais simples.

É possível fazer a peça inteira em um espeto grande de churrasco, ou pedaços menores para porções individuais.

Tempere com suco de limão para quebrar um pouco da gordura.

15º. Na Cerveja Preta

autor: É NÓIS!!

Com certeza, a barriga de porco é uma carne muito saborosa. Para deixá-la ainda melhor, siga este passo a passo.

Faça riscos na gordura da carne com a faca, coloque para marinar na cerveja preta por algumas horas e depois asse.

Sirva com farofa.

16º. No Disco de Arado

autor: ROBERTO OLIVEIRA

Quem mora em cidades do interior ou na fazenda, com certeza já comeu um prato feito no disco de arado.

Esta panceta é cortada em filés, temperada e assada no disco bem quente para ficar dourada.

Fica uma delícia.

17º. Temperada

autor: Helinho Pesca e Culinária

Está cansado de comer carnes de churrasco com apenas sal grosso e ele gosta sempre?

Para preparar o seu tempero: 1 colher (sopa) de tempero pronto, 3 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de água, salsinha desidratada e sal a gosto.

Coloque essa delícia na panceta suína ou outras carnes e deixe descansar por 20 minutos para pegar o tempero.

O sabor da carne temperada é maravilhosa e vai fazer muito sucesso.

18º. Na Farinha de Trigo

autor: 1000 Maneiras de Cozinhar

Com este passo a passo todos vão conseguir fazer uma panceta empanada para o tira gosto.

Corte a barriga em pedaços médios, tempere com sal, empane com farinha de trigo e leve para fritar.

Os seus amigos vão adorar.

É uma carne fácil de encontrar, barata e muito saborosa.

Escolha suas receitas favoritas, selecione bons ingredientes, a forma de preparo e mãos à massa para esta maravilha.

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