15 Receitas de Moela de Frango (Galinha) Junto de Versões Para Variar os Pratos de Casa

É hora de surpreender a família com um preparo super especial
15 Receitas de Moela de Frango (Galinha) Junto de Versões Para Variar os Pratos de Casa
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Os animais oferecem muito mais do que a carne para o consumo, alguns de seus órgãos também podem ser feitos de maneira saborosa, oferecendo nutrientes e sabor para as refeições. A moela de galinha é fonte de vitaminas e minerais, sendo um ótimo meio para consumir proteínas para nosso organismo e melhorar a dieta alimentar.

Veja a seguir uma receita de moela de frango que pode ser feita no almoço de domingo ou em qualquer outro dia para dar mais sabor nas refeições.

Preparamos também uma seleção com variações maravilhosas para você provar! Vale a pena conferir.

Receita de Moela de Frango (galinha) com Batata Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa grande
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1kg de moela de frango;
  • 500g de batata branca;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 2 tomates grandes sem pele;
  • 1 cebola grande;
  • Meio pimentão verde;
  • Meio pimentão vermelho;
  • Água;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 3 col. (sopa) de vinagre;
  • 1 dente de alho;

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervendo coloque a moela;
  • Adicione sal e o vinagre;
  • Após começar a ferver deixe por mais 5 minutinhos;
  • Desligue o fogo;
  • Escorra a água;
  • Passa a moela na água corrente fria e escorra novamente;
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo;
  • Adicione a moela e dê uma refogada;
  • Acrescente o sal e a pimenta a gosto;
  • Coloque os tomates, pimentões, a cebola e o alho;
  • Misture bem e refogue;
  • Adicione água quente até cobrir toda a mistura;
  • Tampe a panela e deixe na pressão de 25 a 30 minutos;
  • Acrescente as batatas inteiras e volte para a pressão por 7 minutinhos;
  • Finalize com cheiro verde a gosto;
  • Sirva em uma travessa e delicie-se com essa maravilha!

2º. Ao molho

autor: Receitas da Juliana

É uma tradição, principalmente em famílias do interior.

Não há quem nunca tenha visto o molho de moela na hora do almoço em família de domingo. A carne de algumas aves são uma delícia!

Então, se na sua família essa tradição ainda não foi estabelecida, essa é a hora de começar e criar memórias afetivas com a alimentação nos almoços e família. Ao terminar, sirva em seguida.

3º. Empanada

autor: FATURANDO NA COZINHA COM O CHEF FERNANDO

Gosta de inovar? Então essa opção é para você.

A moela empanada além de econômica é uma delícia. Afinal, um novo tira gosto para animar a sexta-feira sempre é bem-vindo. Uma dica ótima é adicionar pimenta calabresa na hora de temperar, dá um sabor a mais muito gostoso!

Coloca a cerveja para gelar e vem para cozinha preparar essa versão que será um aperitivo surpreendente para você e seus convidados.

4º. Farofa

autor: Beleza na Cozinha

Você irá preparar uma deliciosa farofa para todas as ocasiões. Farofa e receitas com frango são ótimas, agora poder juntar os dois em um só? Maravilha!

A moela é um ingrediente bem versátil e nessa versão você aprenderá a prepará-la como um delicioso acompanhamento para diversos pratos, ou para ser consumida sozinha... Afinal, fica a critério de quem for comer.

Com farinha de mandioca torrada (BIJU), óleo, cebola, alho, tomate, cebolinha, salsa, manjericão, entre outros. Veja como fazer moela de frango dessa forma.

5º. Com arroz

autor: Tastemade Brasil

Cansado de comer sempre arroz branco ou com os acompanhamentos de sempre.

Agora ficou fácil de fazer algo diferente e surpreender toda a família com sabor e aroma.

Para cozinhar é simples e vai render muitos elogios. Esta também é uma ótima alternativa quando queremos preparar pratos saborosos, mas de maneira facilitada. Pensa numa receitinha deliciosa, é essa!

6º. No risoto

autor: Pedro Naxara

Agora, que tal um risoto com moela? Algo novo e que vale a tentativa! Fazer moela de frango nunca foi tão delicioso!

E que tal preparar um prato sofisticado com ela? É sua chance de mostrar que simplicidade e sofisticação combinam principalmente na culinária.

O risoto é um prato típico da Itália e tem o aspecto de arroz mais cremoso, sendo frequentemente servido em acompanhamento com carnes.

7º. Com angu

autor: Sandra Mangea Dicas e Receitinhas

Prato típico da culinária brasileira!

O angu pode ser preparado com os mais diversos acompanhamentos, ou sem nenhum deles.

Aprenda a preparar um delicioso angu, unindo duas tradições da cozinha brasileira em um único prato com muito sabor. Cozinhar na pressão torna tudo mais rápido.

8º. Acebolada

autor: ChefTaico

Sextou e não sabe o que preparar de tira gosto para aproveitar o fim de dia e início do fim de semana?

A moela de frango acebolada é algo que vai surpreender a todos, por ser rápido o preparo você não se preocupará com o tempo na cozinha na hora de preparar mais, afinal, é claro que irão pedir mais.

A dica é algo gostoso e fácil de preparar, em 30 minutos terá seu tira gosto pronto para aproveitar a noite em casa com sua família ou amigos. Adicione um tomate picado e ficará perfeito!

9º. Na cachaça

autor: COZINHANDO COM A GABI

Se tem algo que combina é brasileiro com cachaça.

A bebida está presente em todo território nacional e seja para beber ou usar na culinária, ela sempre faz sucesso por onde passa.

Para quem não dispensa uma forma diferente de preparar alimentos já conhecido, a moela na cachaça vai deixar todo mundo com desejo e surpreso com o sabor do prato.

10º. Strogonoff

autor: geovane gui

Chegou a hora do strogonoff ser a estrela e ficar ainda mais gostoso em um prato que vai ser diferente de tudo aquilo que imaginou.

O strogonoff é tradicionalmente preparado com carne de vaca ou avês e tem origem na culinária russa. Desde o seu primeiro preparo, esse prato já passou por diversas adaptações e em cada região surge um novo sabor ou modo de preparo.

Chame os amigos e familiares para fazer esta receita com você! E observe com atenção todos os ingredientes e como preparar para inovar ainda mais em sua cozinha!

11º. Com canjiquinha

autor: Forno e Fogão SBT MS

Uma mistura de sabor de festa junina com almoço de domingo.

É uma perfeita definição para a esta versão. Mas, não se preocupe, ela deve ser feita em qualquer época ou dia. Ingredientes: canjiquinha, 4 tomates, pimentão vermelho, pimentão amarelo, 1 quilo de moela de frango, limão, sal, pimenta e alho.

Se surpreenda com essa opção super fácil e prática, com poucos ingredientes, mas com um sabor maravilhoso.

12º. De boteco

autor: SUSSA RODRIGUES

Quem não gosta de um petisco de boteco? Uma ótima maneira de aproveitar o final de semana é comida boa e bebida gelada.

Na panela de pressão bote 2 colheres de sopa de óleo ou azeite, 2 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de tempero baiano, os outros componentes e junte as moelas no final. Refogue bem. Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Pode servir essa versão de boteco como prato principal.

Minutos após finalizar a refeição os seus convidados já vão querer repetir esse prato gostoso!

13º. Com mandioca

autor: Alessandra Santos Pastel

E com essa receita não irá querer preparar outra coisa quando for aproveitar a hora de descanso em seu lar.

Mandioca, aipim ou macaxeira? Como essa iguaria é chamada aí na sua região? Na verdade, o nome não importa, pois com qualquer um, vai ser um sucesso nessa receita!

Não perca nenhum detalhe dessa sugestão incrível, para você surpreender a família no próximo almoço. Bom apetite! Claro, o tempero fica ao seu critério, como caldo de galinha, sal etc. Boa sorte.

Finalize a refeição servindo doces e sobremesas!

14º. Na cerveja

autor: Trivial Variado

Não é nenhum segredo que moela vai muito com aquela cervejinha gelada, mas já pensou em usar a cerveja preta no preparo do prato?

Seja na cachaça ou na cerveja, a questão é que ela vai bem quando preparada com bebidas alcoólicas e você não irá deixar a oportunidade de preparar essa iguaria passar não é mesmo?!

Vamos te apresentar uma receita de moela na cerveja de dar água na boca. Bom apetite!

15º. Frita

autor: Cansei de Ser Chef

Não há quem duvide de qualquer alimento frito fica muito mais saboroso.

Seja a batata, a mandioca e até mesmo a moela... Ficará perfeita. Se quiser, acrescente molho de tomate, moela de frango ao molho fica ótimo!

Aprenda a prepara-la frita e descubra que esse é o melhor jeito para comer a iguaria, afinal... Quem não ama frituras? Mas claro, pode ser feita numa panela sem óleo, Airfryer por exemplo. Boa sorte!

Essas foram algumas dicas para fazer moela dos mais variados jeitos, agradando toda a família e diversificando na hora de preparar as refeições do dia a dia.

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