Lombo de Porco - Suíno COM Variações Suculentas E Muito Saborosas

Uma carninha não pode faltar na mesa do brasileiro, é a aposta certa pra seu jantar
Lombo de Porco - Suíno COM Variações Suculentas E Muito Saborosas from my point of view / Shutterstock.com

Trouxemos esta Receita De Lombo De Porco (suíno) para você que decidiu reunir a família, mas está sem ideia do que preparar.

Nossa favorita é o clássico assado. Aprenda o preparo que fica super molhado e bem temperado.

É rápido de fazer, principalmente para quem quer fazer algo prático, mas cheio de sabor!

Receita de Lombo de Porco assado: como fazer

Rendimento
5 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1,5kg peça de lombo suíno
  • 5 batatas picadas
  • Óleo para selar a carne
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 limão espremido
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Em um liquidificador bata o alho, a cebola, o limão, o azeite, o vinho, o cheiro verde, o sal e a pimenta até fiar homogêneo;
  • Coloque o lombo para ser temperado em um refratário ou uma tigela grande, espalhe a mistura processada sobre ele, adicione o alecrim e cubra com uma tampa ou plástico filme;
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas;
  • Depois, retire o lombo, escorra o excesso de líquidos e sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente com óleo;
  • Transfira para um refratário, nas laterais coloque algumas batatas picadas e por cima de tudo coloque o líquido usado para marinar;
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por pelo menos 1 hora e meia;
  • Retire o papel alumínio cuidadosamente e devolva o lombo e as batatas para o forno a 230ºC por 30 minutos ou até dourar. Já está pronto para servir.
Dicas Importantes:
  • Deixe o lombo marinando de um dia para o outro;
  • Esta receita de lombo assado é ótima para servir na ceia de Natal ou de ano novo

2º. Recheado

autor: ComoFaz

Lombo de porco recheado como ninguém nunca viu.

O processo é rápido e te ajuda caso esteja precisando que a coisa seja rápida. Primeiro você começará a temperar sua carne, tempere com sal (a gosto), cenoura, salsão, cebola, dentes de alho, algumas colheres de (sopa) de óleo, algumas xícaras (chá) de vinho branco etc.

Depois que estiver temperada, deixe a carne agir em seu tempero por alguns minutos numa tigela.

Após isso, transfira a sua carne para uma travessa, leve ao forno, com o fogo médio ou fogo baixo para assar por cerca de 30 minutos ou até ver que assou. Fica tudo uma delícia e se for do seu agrado, pode colocar tomate para enfeitar ou batata.

3º. Lombo canadense

autor: Charcutaria

Um jeito diferente para ousar em seu almoço.

Bom, sempre achamos alguma receita diferente e queremos reproduzir. Pois é, trouxemos uma diferente e que todos irão amar.

Acesse o vídeo acima, veja todos os ingredientes para este lombinho de porco e como preparar. Aproveite!

4º. Para o Natal

autor: MasterChef Brasil

No seu Natal, faça dessa receita o prato principal: lombo de porco recheado.

Todos sabem que quando chega o Natal comemos demais e adoramos fazer coisas diferentes. Por isso, se liga nessa receita!

Para temperar você precisa de suco de laranja, limão, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher de (chá) de cominho, alho, tomilho, fatias de bacon, 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída. Este lombo de porco recheado pode ser o prato principal em seu almoço.

5º. Com abacaxi

autor: Carol Fiorentino

Doce e salgado juntos? Incrível

Mesmo que abacaxi seja muito cítrico a combinação dá certo, fica saboroso!

Confira no vídeo acima que separamos para você.

6º. Pizza

autor: Adenilson Pizzaiolo

Receita especial a todos apaixonados por pizza!

Quem não gosta quando alguém chama para fazer um rodízio de pizza, melhor coisa. Mas a partir de agora, faça o seu próprio.

Dê play no vídeo acima e confira tudinho, sem erro.

7º. Na panela de pressão

autor: Cozinha do Gaúcho

Macio e deliciosa, deixa todos salivando!

Qualquer brasileiro tem uma panela de pressão em casa, então vai ser super fácil, além de ser acessível.

Os acréscimos são baratos, mas com amor e carinho nada vai superar essa sua carne. Confira o vídeo acima, tem tudo explicando, cada passo.

8º. Defumado

autor: Pesca Atividades Mateiras Tradições da Roça

Amantes de mortadela vão amar essa maravilha!

Pode parecer estranho ser defumado, mas quem ama presunto, mortadela vai amar de paixão, se já não amam. Você pode chamar a família para ajudar.

Acesse o vídeo acima e confira tudinho!

9º. Copa assado

autor: Receitando Culinária

O Lombo de porco assado é a carninha que os brasileiros mais amam!

Receitinha que ganha o coração de todos. Fica macia e o sabor é ainda mais gostoso.

Quando for assar, primeiro ligue o seu forno e deixe esquentar em fogo alto. Depois tempere a sua carne com os temperos que desejar, fica ao seu critério.

Depois de temperada coloque em uma assadeira, cubra com um papel alumínio e deixe em seu forno por 30 min. ou até você ver que está assado; para isso, utilize uma faca.

10º. Com batatas

autor: Recepedia

Batatas são magníficas em seu sabor.

Claro que não podia faltar uma carninha e batata! Está sempre presente no dia a dia e nas refeições de todos, sem exceções.

Mas agora é você, só dar play no vídeo porque você vai sair fazendo sucesso nos jantares entre seus familiares ou amigos. Aproveite, siga cada passo!

11º. Paulista

autor: Liliane JL

Ganha corações por causa de seu sabor.

É magnífico, todo mundo que prova ama e ainda pede receita. Sem nenhuma dúvida, todos irão amar a sua carne.

Acesse o vídeo acima, siga cada passo e prontinho. Tem os componentes e a forma de preparar; tudo muito prático para você fazer sem erro. Bom apetite!

12º. Frito

autor: Receitas com sabor

Um lombo de porco crocante e deixa qualquer um salivando!

Claro, carne frita deixa todo mundo de água na boca, todo mundo chega a engordar por causa dessa delícia.

Mas nesse momento você vai aprender da forma mais simples e rápido, trouxemos para você. Clique no vídeo, assista.

13º. Agridoce

autor: ChefTaico

Uma carne que faz qualquer um mudar de opinião!

Ao falar carne agridoce as pessoas ficam com um pé atrás, até provarem essa maravilha. Pois é, ela não fica muito doce, essa receita é o ponto certo. Fique ligado.

Acesse o vídeo acima, é só prestar atenção em cada passo. Boa sorte e bom apetite!

14º. Molho de laranja

autor: Manga com Pimenta

Molho com uma fruta? Vai deixar o pessoal salivando.

Ninguém nunca imagina um molho com fruta, é inovador, porém magnífico.

Alguns dos componentes: dente de alho, cebola, ketchup, mel, sal, entre outras maravilhas que pode ser conferido dando play no vídeo acima.

15º. Com bacon

autor: Tata Pereira

Irresistível aos olhos e boca dos humanos!

Bom, é impossível alguém deixar de amar a presença de bacon em tudo, pois deixa crocante, saboroso e muito mais.

Claro que não íamos deixar de trazer o passo a passo e componentes que essa receita de lombo de porco precisa, para ser concluída. Dê play no vídeo, confira tudinho pois é muito fácil de fazer.

16º. Calabresa

autor: Passando tempo

Melhor acréscimo da face da Terra.

Para essa receita pode preparar seu temperinho de sempre ou faça o tempero verde, é irresistível.

O vídeo mostra cada detalhe para preparar a maravilha que deixa todos apaixonados. Fique ligado e bom apetite!

17º. Acompanhada da farofa

autor: Tô Bem na Cozinha

Farofa é e sempre será o melhor acompanhamento!

Parece difícil, mas não é, além de deixar a família toda apaixonada e ainda vão pedir a receita para reproduzirem em casa.

Chame a família porque fazendo com todo carinho, tudo sai perfeito. Clique no vídeo acima que separamos. Boa sorte.

18º. A Califórnia

autor: O Alto Uruguai

Ninguém vai sair sem provar!

Essa delícia não vai deixar ninguém sair da sua reunião familiar sem comer, pelo menos um pedaço. Tenha certeza de que quem experimentar, vai se apaixonar.

Os ingredientes são fáceis para encontrar, boa sorte. Dê play no vídeo, siga todos os passos. Fique ligado.

19º. Lombo cozido

autor: Lulu na Cozinha

Cozido e no ponto para derreter em sua boca!

Essa delícia é prática e deixa qualquer um apaixonado. É sua vez nesse momento, assista ao vídeo acima, não tem erro.

Os componentes são simples e acessíveis, além do processo ser rápido, não deixa ninguém esperando. Bom apetite!

Gostou dessa lista que fizemos? Agora tem todas as receitas, além de ser com diferentes modos para preparar, pode soltar a sua criatividade em sua cozinha. Sirva sem medo. Bom apetite!

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