13 Receitas de Lagarto Assado no Forno Para Provar Aquela Carninha Super Saborosa

Um excelente prato principal para servir em um almoço
13 Receitas de Lagarto Assado no Forno Para Provar Aquela Carninha Super Saborosa
Avalie este item
(23 votos)

O lagarto é uma carne super saborosa e suculenta. Ela cai bem em qualquer dia, qualquer momento e com quase todos os acompanhamentos.

Seu modo de fazer não é complexo e não exige muita energia. Sem dúvidas, o Lagarto no Forno é uma pedida incrível para o seu almoço de domingo.

A seguir você confere a deliciosa receita de lagarto assado no forno! Veja também outras opções.

Receita de lagarto assado no forno: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 Kg de lagarto
  • 3 dentes de alho amassado
  • Colorau a gosto
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 1 colher sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro separe o pedaço de lagarto que você irá assar, coloque em uma assadeira e faça diversos cortes na carne girando a faca.
  • Esses cortes serão importantes para garantir que o tempero penetre na carne e ela fique mais suculenta.
  • Feitos isso, adicione o alho, sal, um pouco de água e colorau. Mexa muito, massageando a carne para que todo o tempero entre nos cortes.
  • Depois, inclua também a cebola e o pimentão, também massageando tudo.
  • Por fim, dê uma leve regada com o azeite sobre a carne para deixar o lagarto ainda mais saboroso e leve para o forno em fogo médio coberta com papel alumínio.
  • Após cerca de 1 hora e meia, retire a carne do forno, ela deverá estar cheirosa e cozida.
  • Regue ela com o caldo que estiver no fundo da assadeira, remova o papel alumínio e leve para assar no forno novamente.
  • Dessa vez você deverá deixar a carne no forno por cerca de 20 minutos para assar. O objetivo aqui é apenas que ele dê uma boa dourada.
  • Feito isso, está pronto o seu lagarto. Transfira a carne para uma tábua de carne e deixe descansar para fatiá-la.
  • Dica: Lembre-se de sempre massagear a carne dos dois lados. Assim você garante que ela fique temperada e mais suculenta.
  • É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na panela de pressão

autor: Vivendo no Canadá

A panela de pressão é uma grande aliada no dia a dia. Isso porque ela acelera até o processo de cozimento.

Nesse caso, ela permite que você tenha uma carne que desmancha facilmente, mas ainda assim possui a crocância de um prato assado.

3º. Recheado

autor: Império das Receitas

Um bom lagarto recheado não pode faltar na sua mesa se deseja prepará-lo no dia a dia. Essa carne é fácil de moldar e rechear.

Dentro dela é possível incluir todos os ingredientes que você mais gostar sem medo. Aproveite o modo de fazer acima e se inspire. Colocar cenoura nesse prato também é ótima ideia.

4º. No forno com molho

O molho é um acompanhamento incrível para a maioria das carnes. Ajuda a tornar tudo ainda mais suculento.

Com o lagarto não é diferente. Um bom molho garante maior conforto e sabor.

5º. Simples

Prático, rápido e eficiente. Preparar lagarto não precisa ser algo exaustivo ou complexo.

Basta ter os ingredientes certos e disposição. Assim você poderá preparar a melhor carne da sua vida de forma super simples.

6º. Na panela

Apesar do conceito aqui ser lagarto no forno, fazê-lo, em partes, na panela, é uma ótima ideia.

Isso porque assim você garante que a sua carne não vai correr riscos de ficar seca. A receita é perfeita se você deseja tentar esse método diferente.

7º. Com batata

A batata é o acompanhamento perfeito para quase tudo. O lagarto, em especial, cai muito bem com a planta.

Assim, ao ver os dois em um mesmo prato, tenha certeza de que eles estão ali se completando. Você pode ainda adicionar molhos para ficar mais gostoso.

8º. Na churrasqueira

A fim de experimentar algo novo? O lagarto pode ser comum, mas seu preparo na churrasqueira não tanto.

Apesar disso, essa carne é muito saborosa e merece um espaço nos churrascos de domingo. Aproveite a versão acima para ter ideias.

9º. Com abacaxi

Esse preparo é um tanto exótico, mas tem qualidade garantida.

O abacaxi contribui no preparo de carnes, isso porque ele as torna mais macias, além de conferir um sabor único e agradável.

Sem dúvidas, vale a pena experimentar essa ideia.

10º. Com legumes

Faça a seleção com os seus legumes preferidos e aproveite um delicioso lagarto assado. Um bom lagarto precisa de acompanhamentos.

Portanto, o que é melhor que investir em legumes diversos no seu prato?

11º. No forno com sal grosso

O passo a passo que selecionamos aqui, garante praticidade, sabor e inovação.

Um prato como o lagarto por ser feito de tantas formas que você irá se surpreender e amar essa versão.

12º. Com cerveja branca

A cerveja garante um toque muito saboroso ao prato. Isso porque ela ajuda a gerar um caldo, amaciar a carne e na absorção dos temperos.

O seu uso é muito mais que estético, mas necessário. Sem dúvidas, uma ótima ideia para a versão do seu lagarto.

13º. Com vinho tinto

Se você busca a versão singela e suculenta, essa é a opção certa. Esse preparo irá garantir um molho super saboroso e um lagarto extremamente macio.

Além disso, a elegância do prato é garantida, já que ele foi feito com um ingrediente inusitado e muito bem-visto.

Comer lagarto assado não é tão tradicional, mas deveria ser. Esse prato é super completo e cai bem com todos os acompanhamentos.

Além disso, costuma fornecer bastante energia e sabor. Sem dúvidas, uma aposta que vale a pena fazer.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar