15 Receitas de Goulash Húngaro E Mais Versões De Preparo Surpreendentes

Esse é um prato de carne picada, bovina ou suína, que vai surpreender a família.
15 Receitas de Goulash Húngaro E Mais Versões De Preparo Surpreendentes
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Já imaginou incorporar comida húngara ao seu dia a dia? E não precisa ser um prato exótico, não! Essa receita de goulash é muito parecida com o guisado que já preparamos aqui. Sabe aquela carne de panela macia, com sabor surpreendente e que ainda rende um caldinho? É disso que eu estou falando.

Essa é uma das comfort food europeias que mais fazem sucesso no Brasil porque remete àquela comida caseira de mãe. Prepare as especiarias e mão na massa!

Sempre que uma receita vem de fora, o brasileiro dá um jeito de adaptá-la ao seu gosto, então confira as 14 receitas de goulash mais acessadas logo depois.

Receita de goulash tradicional e muito simples: saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de coxão mole e coxão duro
  • 500g de cebola em cubos
  • 300 ml de caldo de carne
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Após cortar toda a carne cortada em cubos médios, coloque um fio de azeite bem generoso em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Adicione a carne e tempere com sal e pimenta, então, deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos até criar aquele fundo de panela.
  • Retire a carne e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente a cebola, dê uma misturada para ela pegar o sabor da carne e a deixe cozinhar por 2 minutos ou até ela murchar.
  • Tempere as cebolas com a páprica, mexa bem para temperar todas e aguarde por mais 2 minutos, pois elas irão dourar muito bem.
  • Adicione uma concha de caldo de carne quente às cebolas para soltar o fundo da panela, em seguida, transfira a carne e as cebolas para a panela onde está o resto do caldo.
  • Entre com o extrato de tomate e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia.
  • Quando ela estiver no ponto, adicione o amido de milho necessário para dar uma engrossada no caldo.
  • Depois de ganhar consistência, desligue o fogo e sirva.

2º. Ao vinho

Esta receita já foge do tradicional, mas é muito apreciada pelo sabor marcante.

Cozinhar com vinho tinto seco é comum para muitos, mas há quem ainda não sabe a diferença que a bebida faz ao prato. Dá para usá-lo dentro da receita para criar molhos e reduções de fazer você gemer a cada mordida.

Ainda está insegura? Você também pode usá-lo em uma marinada para testar aos poucos a forma de uso desse aliado aí na sua cozinha.

3º. Com nhoque

Vamos falar um pouco de acompanhamentos?

Há quem ame uma boa massa com esses tipos de guisados. Se você é um deles, eu te sugiro trazer um pouco da cultura italiana para o prato. Seja um nhoque de batata ou macaxeira vai ficar incrível com essa carne de panela.

4º. Carne de segunda

Usar aquela proteína menos nobre para fazer cozido é tudo de bom!

Essas peças de carne são tão saborosas quanto as outras. E a melhor parte? Ficam desmanchando na boca quando cozidas no tempo certo. Se tem uma ferramenta que vai te ajudar a chegar no ponto dela mais rápido, é uma panela de pressão.

Tente agora!

5º. Com spaetzli

O goulash húngaro geralmente é servido com essa massa que é super popular na Alemanha. Quer sua receita idêntica a original? Então cola aqui.

Para o spaetzli, você precisa de ovos, uma xícara (chá) de farinha de trigo, sal, óleo e outros pouquíssimos ingredientes para uma base de massa tradicional.

6º. Americano

A receita goulash chegou aos quatro cantos do mundo e já há uma versão norte americana do prato.

Então, se você é um apaixonado pela cultura estadunidense, vale muito a pena conferir como eles fazem esse prato. É outro para você adaptar em casa.

7º. Com cerveja preta

É verdade que a cerveja deixa a carne macia? Parece loucura, mas não é!

Beber uma cervejinha gelada enquanto cozinha é muito relaxante, mas está tudo bem usá-la em sua receita. A carne tende a ganhar uma doçura muito sutil que contrasta com o salgado de todos os outros ingredientes.

8º. Vegano

Sua receita livre de produtos com origem animal.

Ela leva, por exemplo: 1 xícara de lentilhas, cenouras e batatas, 3 dentes de alho picados,1 colher (sopa) de páprica defumada e muito mais! Ele fica super cheiroso, grosso e cheio de sabor. Sem falar que é uma opção mais saudável, né?

9º. Abrasileirado

Nada como o tempero da nossa terra, né?

Para esse goulash húngaro, o ideal é trabalhar com o acém ou com o músculo, mas independentemente da proteína, use a boa e velha panela de pressão com um pouquinho só de manteiga para dourá-la com a cebola. Tempere com os seus condimentos favoritos para carne e use uma boa cerveja clara para cozinhar.

10º. Sopa

Mas não era uma espécie de guisado? Claro! Mas como a gente valoriza a sua liberdade para diversificar, trouxemos também essa opção bem mais caldosa.

São diversas pessoas que amam carnes com aquele molho ralo para molhar o pão ou jogar sobre o arroz na hora de comer, mas aqui você pode fazê-lo como um caldo ou sopa mesmo para tomar naquela noite particularmente fria.

11º. Com paio

Ele é um enchido muito tradicional nas terras portuguesas, mas que marca presenta na receita húngaro porque seu recheio é, principalmente, de lombo de porco. E carne suína é muito bem-vinda no goulash.

Você pode, é claro, assim como na receita acima, misturar as carnes da sua preferência. Aí terá um prato cheiro de sabor e bem forte.

12º. Com pinhão

Eu sei que por essa você não esperava. Para ser honesto, nem eu!

Mas há um prato dessa receita europeia que leva pinhão; essa semente é muito popular no Sul e Sudeste do país porque é uma fonte riquíssima de minerais e fibra. Mas e o sabor? Também não deixa a desejar, viu? Pode confiar.

13º. Vegetariano

Outra receita de goulash húngaro para aquelas pessoas que evitam ou não podem comer alguns produtos de origem animal. Saiba mais nesse passo a passo.

Você irá precisar de algumas coisas como a soja texturizada, concentrado de tomate, vinho, páprica picante e um pouco de alho.

E ainda rola um purê de batata, hein?

14º. Com bacon

Ele não poderia ficar de fora porque o bacon dá um sabor todo especial a qualquer receita. Quem é fã sabe, sabe do que estou falando.

Esse preparo é um dos melhores da lista, e você vai salivar só de assistir! Finalize essa delícia com creme de leite e cheiro verde, então sirva com purê ou um arroz bem refogado.

15º. Molho de legumes caseiro

Sobrou panceta do último churrasco? Usá-la no goulash é uma forma de aproveitá-la bem. Ela é usada aqui para compor um molho com maçã, tomate e pimentão assado. Ele vai temperar e engrossar o caldo do goulash.

Já deu para imaginar o sabor, né?

Gostou das sugestões de hoje? São receitas mais agradáveis ao nosso paladar que podem levar o seu tempero mais tradicional. Escolha uma favorita e faça hoje!

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