Galinha Caipira MAIS Outras Variações Para Se Deliciar Em Casa

Agrade seu paladar e sinta-se na fazenda com o sabor caseiro desta carne.
Galinha Caipira MAIS Outras Variações Para Se Deliciar Em Casa Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Muito consumida na culinária mineira, a galinha caipira é criada no ambiente de casa, como os quintais e tem livre acesso ao ambiente e aos alimentos, por exemplo.

Escolhemos aqui, nossa receita de galinha caipira preferida. É fácil de fazer, o tempero fica incrível e a receita muito saborosa.

Depois dessa receita, selecionamos mais 18 tipos de preparo diferentes para você experimentar. Você pode fazer assada, em forma de sopa e até frita. Vamos lá?

Receita de Galinha Caipira Cozida na Pressão simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
1h30m
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal
  • alho
  • pimenta do reino
  • 1 kg de galinha caipira cortada em cubos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 cebola grande cortada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • cheiro verde a gosto
  • água quente o suficiente para cobrir a galinha

Modo de preparo

  • Tempere a galinha com alho, sal e vinagre. Deixe marinar por 30 minutos.
  • Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a galinha e mexa bem.
  • Tempere com açafrão, colorau, páprica picante e mexa bem. Deixe refogar por 10 minutos.
  • Acrescente a cebola e o chimichurri. Refogue.
  • Coloque água quente o suficiente para cobrir a galinha e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde e o coentro.
  • É uma delícia e o prato tem um sabor único e especial.

2º. Canja

autor: canal da cicinha

Este é um prato perfeito para dias frios e muito bom para ajudar a curar resfriados.

Você pode usar o caldo de galinha pronto para intensificar o sabor. Adicione bastante legumes e arroz.

O resultado é incrível.

3º. Com Quiabo

autor: Receitas D'Andreia

Um prato muito conhecido e amado no brasil: frango com quiabo. Siga esse passo a passo para aprender.

Atenção no modo de preparo: corte o frango em pedaços e reserve. Na panela, coloque 3 colheres de óleo de soja, acrescente a cebola, 3 dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto ou bodinho e refogue por 2 minutos. Acrescente a galinha caipira na panela e deixe fritar por alguns minutos ou até ficar dourado em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Acrescente água para não queimar e tempere com 2 colheres (chá) de açafrão, sal a gosto e cheiro verde. Coloque milho e 1 litro de água fervente até cobrir, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos ou quando o frango estiver macio.

Depois disso, adicione sobre ele 2 xícaras (chá) de quiabo, cebolinha e tomate cereja. Agora é só servir.

Todos na sua casa vão adorar e querer essa receita como prato principal no dia a dia.

4º. Pirão

autor: Sorrindo com vocês

O pirão é um prato feito com caldo de carne e farinha, tem a textura parecida com uma pasta.

Capriche no tempero da galinha para que o caldo fique bem saboroso. Tome cuidado com a quantidade de farinha para que não fique seco.

Vale muito a pena experimentar.

5º. Sopa com Legumes

autor: Receitas & Dicas De Vó

Quem ama sopas vai adorar essa receita. O frango tem o sabor mais forte do que os frangos comuns, o que deixa o caldo delicioso.

Os legumes dão textura, sabor e deixam a sopa mais saudável. Coloque os vegetais de sua preferência.

Finalize com cebolinha e salsinha. Perfeito para se esquentar no inverno.

6º. Ao Molho Pardo

autor: Cozinha Lendária

Essa receita é típica de Portugal, também conhecida como cabidela. Além de ser muito comum entre os brasileiros.

O molho pardo é feito com o sangue do animal avinagrado e temperado. Seu sabor é forte e característico.

Quem gosta de comidas diferentes, precisa experimentar.

7º. Com Polenta

autor: Cueca Cook

Mais um prato muito conhecido e amado pelos brasileiros: frango com polenta, também conhecido por angu.

Aqui é utilizado o frango caipira, mas também pode-se usar o frango comum. O frango precisa ser bem dourado em 1 colher de óleo e temperado com alho, sal e pimenta a gosto.

Escolha a polenta: mole ou mais resistente, e aproveite.

8º. Assada

autor: Emagrecendo40mais Souza

Para você que quer reunir a família em um almoço de fim de semana, faça esta galinha assada como prato principal.

Para incrementar ainda mais, é possível rechear o frango assado com farofa ou colocar batatas para acompanhar.

Fica dourado, crocante por fora e macio por dentro.

9º. Risoto Simples

autor: DoSidi

Já pensou em preparar um belo risoto com frango caipira? Depois deste passo a passo, vai ser sua primeira opção.

Este risoto é feito no tacho, no estilo da fazenda. Mas, é possível fazer na panela comum.

O resultado é maravilhoso.

10º. Com Milho

autor: Delícia de Sabores - Alba Oliveira

Esta é outra maneira de fazer um delicioso frango caipira: cozido com milho.

O milho utilizado pode ser o fresco da espiga ou o enlatado comprado no mercado.

O molho de tomate dá um toque especial.

11º. Pirão com Farinha de Milho

autor: Alessandro dutra do nascimento

Quer aprender uma forma diferente de preparar um pirão maravilhoso? Então siga esta receita.

Neste jeito de fazer é utilizada a farinha de milho para engrossar o caldo. Ela dá um sabor e cor diferentes.

Não tem como dar errado.

12º. Com Batata na Pressão

autor: Comidas Simples

Este prato vai deixar todos na sua casa com água na boca. Além de ser super fácil de fazer.

A dica é acrescentar as batatas um pouco depois do frango, para que não fiquem muito moles.

Você vai se surpreender.

13º. Com Pequi

autor: Receitas com Amor com Leila Gonçalves

O frango com pequi é um prato típico do centro-oeste brasileiro, principalmente do estado de Goiás.

Pequi é um fruto com o sabor muito forte e característico, assim como o frango caipira.

O sabor final é incrível.

14º. Recheada

autor: Cozinha da vó eloá

Aprenda como fazer galinha caipira recheada e agrade o paladar de todos os convidados no domingo.

O recheio é feito com farofa caseira, preparada com os seus ingredientes preferidos.

Basta assar e aproveitar.

15º. Com Macarrão

autor: Culinária Simples da Quiabana

Perfeito para o prato principal, já que é refeição completa e cheia de sabor, que pode ser feita em apenas um recipiente.

Utilize o macarrão que preferir, podendo ser o espaguete ou outra massa mais curta.

Saboroso e nutritivo ao mesmo tempo.

16º. Ensopada com Mandioca

autor: Culinária Simples da Quiabana

A mandioca é um tubérculo com a textura mais firme e um sabor muito bom. Nesta receita ela é o centro das atenções com a galinha.

Utilize a panela de pressão e cozinhe até que os dois ingredientes fiquem macios.

Caso queira um caldo mais grosso, amasse um pouco das mandiocas.

17º. Na Panela de Ferro

autor: PESCA e PANELA — Saulão

Se você mora no interior ou na fazenda, com certeza tem uma panela de ferro em casa.

Além de trazer um sabor diferente, este tipo de recipiente mantém a comida quente por mais tempo.

Use os temperos que mais gosta e aproveite.

18º. Arroz com Caldo

autor: Elaine e Clecio na cozinha

Arroz não precisa ser uma coisa sem graça. Para diversificar o arroz branco do cotidiano, reproduza este preparo.

É possível cozinhar o frango caipira na hora ou aproveitar o caldo de um frango já pronto.

Fica colorido e muito saboroso, perfeito para festas.

19º. Coxinha

autor: Vanda Varrichio

A coxinha é o salgado mais amado do Brasil, e tem várias formas de preparar esta delícia.

Aprenda um jeito de deixar a coxinha ainda mais gostosa: fazendo a massa com o caldo de frango caipira.

Com certeza é o melhor aperitivo que você já comeu.

Explore as possibilidades desta ave saborosa e faça uma receita deliciosa para você e para a sua família. Qualquer que seja o prato, o resultado será maravilhoso.

poste no pinterest esta imagem de receita de galinha-caipira

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.