19 Receitas de Galinha Caipira para se Deliciar em Casa

  • Agrade seu paladar e sinta-se na fazenda com o sabor caseiro desta carne.
Publicado em Carnes
19 Receitas de Galinha Caipira para se Deliciar em Casa AS Food studio / Shutterstock.com

A galinha caipira está entre as aves mais comuns em cidades do interior. Ela pode fazer parte de vários preparos, desde cozidos e sopas até recheios de pratos.

A carne tem textura mais rígida e cheia de sabor. Então, que tal aproveitar este ingrediente tão rico e preparar uma receita de galinha caipira?

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Confira algumas dicas, receitas e inspirações de pratos para fazer sucesso no almoço.

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Receita de Galinha Caipira Cozida na Pressão: Como Fazer

Esta galinha é muito prática e rápida de fazer. Tudo o que você precisa é da panela de pressão.

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Se quiser, tempere a carne com certa antecedência para que o sabor penetre bem. Fica uma delícia.

Em poucos minutos você tem uma refeição completa.

Canja

Este é um prato perfeito para dias frios e muito bom para ajudar a curar resfriados.

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Você pode usar o caldo de galinha pronto para intensificar o sabor. Adicione bastante legumes e arroz.

O resultado é incrível.

Com Quiabo

Um prato muito conhecido e amado no brasil: frango com quiabo. Siga esse passo a passo para aprender.

Atenção no modo de preparo: corte o frango em pedaços e reserve. Na panela, coloque 3 colheres de sopa de óleo de soja, acrescente a cebola, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto ou bodinho e refogue por 2 minutos. Acrescente a galinha caipira na panela e deixe fritar por alguns minutos ou até ficar dourado em fogo médio, mexendo de vez em quando.

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Acrescente água para não queimar e tempere com 2 colheres (chá) de açafrão, sal a gosto e cheiro verde. Coloque milho e 1 litro de água fervente até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos ou quando o frango estiver macio.

Depois disso, adicione sobre ele 2 xícaras (chá) de quiabo, cebolinha verde e tomate cereja. Agora é só servir.

Todos na sua casa vão adorar e querer essa receita como prato principal no dia a dia.

Pirão

O pirão é um prato feito com caldo de carne e farinha, tem a textura parecida com uma pasta.

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Capriche no tempero da galinha para que o caldo fique bem saboroso. Tome cuidado com a quantidade de farinha para que não fique seco.

Vale muito a pena experimentar.

Sopa com Legumes

Quem ama sopas vai adorar essa receita. A galinha caipira tem o sabor mais forte do que os frangos comuns, o que deixa o caldo delicioso.

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Os legumes dão textura, sabor e deixam a sopa mais saudável. Coloque os vegetais de sua preferência.

Finalize com cheiro verde. Perfeito para se esquentar no inverno.

Ao Molho Pardo

Essa receita é típica de Portugal, também conhecida como cabidela. Além de ser muito comum entre os brasileiros.

O molho pardo é feito com o sangue do animal avinagrado e temperado. Seu sabor é forte e característico.

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Quem gosta de comidas diferentes, precisa experimentar.

Com Polenta

Mais um prato muito conhecido e amado pelos brasileiros: frango com polenta, também conhecido como angu.

Aqui é utilizada o frango caipira, mas também pode usar o frango comum. O frango precisa ser bem dourado em 1 colher de óleo e temperado com alho, sal e pimenta a gosto.

Escolha como prefere a polenta: mole ou mais resistente, e aproveite.

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Assada

Para você que quer reunir a família em um almoço de fim de semana, faça esta galinha assada como prato principal.

Para incrementar ainda mais, é possível rechear o frango assado com farofa ou colocar batatas para acompanhar.

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Fica dourado, crocante por fora e macio por dentro.

Risoto Simples

Já pensou em preparar um belo risoto com frango caipira? Depois deste passo a passo, vai ser sua primeira opção.

Este risoto é feito no tacho, no estilo da fazenda. Mas, é possível fazer na panela comum.

O resultado é maravilhoso.

Com Milho Verde

Esta é outra maneira de fazer um delicioso frango caipira: cozido com milho.

O milho utilizado pode ser o fresco da espiga ou o enlatado comprado no mercado.

O molho de tomate dá o toque especial.

Pirão com Farinha de Milho

Quer aprender uma forma diferente de preparar um pirão maravilhoso? Então siga esta receita.

Neste preparo é utilizada a farinha de milho para engrossar o caldo. Ela dá um sabor e cor diferentes.

Não tem como dar errado.

Com Batata na Pressão

Este prato vai deixar todos na sua casa com água na boca. Além de ser super fácil de fazer.

A dica é acrescentar as batatas um pouco depois do frango, para que não fiquem muito moles.

Você vai se surpreender.

Com Pequi

O frango com pequi é um prato típico do centro-oeste brasileiro, principalmente do estado de Goiás.

Pequi é um fruto com o sabor muito forte e característico, assim como o frango caipira.

O sabor final é incrível.

Recheada

Aprenda como fazer galinha caipira recheada e agrade o paladar de todos os convidados no domingo.

O recheio é feito com farofa caseira, preparada com os seus ingredientes preferidos.

Basta assar e aproveitar.

Com Macarrão

Perfeito para o prato principal, já que é refeição completa e cheia de sabor, que pode ser feita em apenas um recipiente.

Utilize o macarrão que preferir, podendo ser o espaguete ou outra massa mais curta.

Saboroso e nutritivo ao mesmo tempo.

Ensopada com Mandioca

A mandioca é um tubérculo com a textura mais firme e um sabor muito bom. Nesta receita ela é o centro das atenções com a galinha caipira.

Utilize a panela de pressão e cozinhe até que os dois ingredientes fiquem bem macios.

Caso queira um caldo mais grosso, amasse um pouco das mandiocas.

Na Panela de Ferro

Se você mora no interior ou na fazenda, com certeza tem uma panela de ferro em casa.

Além de trazer um sabor diferente, este tipo de recipiente mantem a comida quente por mais tempo.

Use os temperos que mais gosta e aproveite.

Arroz com Caldo

Arroz não precisa ser uma coisa sem graça. Para diversificar o arroz branco do cotidiano, reproduza este preparo.

É possível cozinhar o frango caipira na hora ou aproveitar o caldo de um frango já pronto.

Fica colorido e muito saboroso, perfeito para festas.

Coxinha

A coxinha é o salgado mais amado do Brasil, e tem várias formas de preparar esta delícia.

Aprenda um jeito de deixar a coxinha ainda mais gostosa: fazendo a massa com o caldo de frango caipira.

Com certeza é o melhor aperitivo que você já comeu.


Explore as possibilidades desta ave saborosa e faça uma receita que faça carinho na barriga. Qualquer que seja o prato, o resultado será maravilhoso.

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