Fricassê de Frango Com As Melhores Versões Para Criar Aquele Prato Inesquecível

Extremamente saborosa, leve e vai bem em todas as ocasiões.
Fricassê de Frango Com As Melhores Versões Para Criar Aquele Prato Inesquecível Wel Calandria / Shutterstock.com

Sabe quando chega o final de semana e fica pensando o fazer para o almoço, de preferência que seja gostoso e simples?!

Uma opção maravilhosa é a famosa Receita de Fricassê de Frango. Sua versão mais popular leva peito de frango cozido e desfiado, molho branco e temperos a gosto. Pode ser acompanhando com arroz fresquinho ou salada.

O original não tem para ninguém, é completamente delicioso e saboroso. Além de ser bastante fácil de ser feito. Vem aprender.

Receita de Fricassê de frango Fácil, Simples e cremoso Tradicional Original: como fazer

Rendimento
1 travessa grande
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Recheio de frango:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão picado
  • Pimenta à gosto
  • 1 kg de frango desfiado
  • 2 tomates picadas
  • Azeitona à gosto
  • Cheiro-verde à gosto
Creme de milho:
  • 2 latas de milho verde sem a conserva
  • 1 caixa de creme de leite (caixa om 200 gramas).
  • 400 gramas de requeijão cremoso.
Montagem:
  • 300g de muçarela
  • Coentro
  • Orégano
  • Batata palha

Modo de preparo

  • Inicie pelo recheio de frango. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
  • Depois coloque o frango e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
  • Depois que estiver cozido, coloque o restante dos ingredientes e temperos.
  • Finalize com o cheiro-verde.
  • Reserve o recheio e comece a preparar o creme de milho.
  • Coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador e bata até homogeneizar tudo. Reserve.
  • Na montagem, coloque o frango na panela mais uma vez e acrescente o creme de milho. Vá mexendo até incorporar bem e ficar cremoso.
  • Depois transfira a mistura para uma travessa e nivele o frango.
  • Em cima coloque as fatias de muçarela, o coentro em pó ou orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  • Depois, retire do forno e finalize com batata por cima.
  • Sirva na sequência.

2º. Com batata

autor: Leticia Andrade

O diferencial desta versão é o preparo da batata inglesa que vai dar um "tchan" no fricassê de frango cremoso. É só cozinhar a batata, preparar o frango, o creme branco e montar o prato da forma que ensina nos vídeos.

Depois, leve ao forno pré-aquecido, até a batata palha ficar bem douradinha. Bom demais.

3º. Fit low carb (fitness)

autor: Vivian Hegmann

Todo mundo sabe que low carb é um estilo de vida mais saudável. Esta opção fit, leva basicamente frango e purê de abóbora.

No final pode levar ao forno para gratinar e servir com aquela saladinha. Bora experimentar?!

4º. Com creme de milho

autor: Receitas da Josi

Esta de receita de fricassê de frango fácil, não tem mistério. É só preparar o frango desfiado a sua maneira, bater no liquidificador, levar ao fogo e misturar tudo.

 Depois coloque aquele queijo por cima para gratinar por 10 minutinhos. Finalize com a batata palha.

5º. Sem requeijão

autor: Laah Antunes

A gente sabe que o prato tem que ter um copo de requeijão cremoso para dar aquela cremosidade, mas essa vai te ensinar como deixar ele gostoso sem o creminho tradicional.

Não há mistério, o passo a passo é simples. Veja o vídeo e se surpreenda.

6º. Com maionese

autor: Nhac GNT

Receita mais cremosa que esta, impossível. A maionese é o segredinho deste fricassé e hoje aprenderemos como preparar.

No vídeo ainda tem ótimas sugestões para incrementar o prato. É de dar água na boca.

7º. Com bacon e cheddar

autor: Casal Agridoce

Imagina bacon e cheddar juntos? Pois, nesta receita você encontra essa perfeição.

É só bater o caldo no liquidificador e misturar com o frango e o bacon prontos. Finalize com as dicas do vídeo e seja feliz.

8º. Com creme de leite

autor: Receitas de Pai

Hummm... nada mais perfeito que usar uma lata de creme de leite para deixar o fricassê de frango daquele jeito. Nesta receita bem didática, vai aprender como é fácil preparar.

Depois de pronto dá para servir com arroz, batata palha ou uma saladinha, acerte o sal e é só servir essa receita.

9º. Com molho branco

autor: Amanda Braga 87

Se ainda tem dificuldade de fazer um molho branco cremoso e um frango saboroso para o prato.

É hora de aprender umas dicas valiosas. Veja no vídeo como é simples e rápido. Se joga!

10º. No micro-ondas

autor: Sara Na Cozinha

Tá com pressa e quer aproveitar o frango que está na geladeira? Com esta receita, vai preparar o caldo, misturar com o frango e depois levar ao micro-ondas por 4 minutos para gratinar.

Estou impressionado com a simplicidade e rapidez.

11º. Com ricota

autor: Hanna Vita

Gente, esta versão é de dar água na boca. Além do mais, a receita tem dicas para deixá-lo mais leve, usando a ricota.

O preparo é tranquilo e no vídeo aprenderá o preparo para arrasar no seu almoço de fim de semana. Veja.

12º. De frango defumado

autor: Receitinhas

Quer fazer algo diferente com o frango defumado que sobrou na geladeira? Aprenda a fazer este prato e salve o seu almoço.

É só preparar o creme no liquidificador, misturar com as carnes de frango no fogo e gratinar. Acredite, vale a pena testar.

13º. Com milho e ervilha

autor: Stephanie de Holanda

Nessa versão que leva uma lata de milho e ervilha, sem mistério. Seu processo é semelhante ao tradicional.

Mas sempre há espaço para melhorar, vale a pena conferir as dicas valiosas desta receita e se surpreender.

14º. Com mostarda

autor: Panelaterapia

Sabia que a mostarda é nutritiva?! Pois é, ela também tem seu valor. E claro, trouxemos a opção que leva essa iguaria.

Veja de que forma preparar e usar de forma correta para dar aquele toque especial irresistível.

15º. Com couve-flor

autor: Priscila Schulz - Receita Esperta

Prepare o frango desfiado com temperinhos de sua preferência.

 Para fazer o creme, bata os ingredientes no liquidificador, inclusive a couve-flor e leve todos os preparos ao fogo, misture tudo e coloque para assar. Fácil, né?!

16º. Com pão

autor: Marquinhos Abreu

Tá sem tempo de preparar a massa do fricassé? Use pães de forma que tem em casa, é rapidinho e gostoso.

Depois de preparar o frango desfiado, monte numa tigela todos os ingredientes. Confira o preparo.

17º. Com palmito

autor: Drica na Cozinha

O legal do fricassê é que ele vai bem com tudo. Por exemplo, nesta receita, usaremos os ingredientes tradicionais, mais o palmito para dar aquele charme.

Siga as instruções do vídeo e faça sucesso no seu almoço de final de semana.

18º. Com legumes

autor: MasterChef Brasil

Nesta receita de fricassê, pode usar a criatividade e incrementar com os legumes que desejar.

Além de poder aproveitar os restantes da geladeira e fazer uma explosão de sabores. Confira o preparo da receita e se permita.

19º. Com queijo e presunto

autor: Tata Pereira

Você é como eu que adora queijo e presunto?! Então, fique ligada que esta receita vai te ensinar a dar um “tchan” no seu fricassê.

As novidades são o queijo e o presunto na finalização do prato, para deixá-lo extraordinário. Vale a pena testar.

20º. Acompanhamento para o prato

autor: Pati Moreira - Vida A Um

Depois do fricassê de frango pronto, é hora de preparar os acompanhamentos. Neste vídeo, aprenderá que é simples e rápido.

As sugestões são, arroz fresquinho e uma boa salada de sua preferência. Incremente o almoço de domingo e divirta-se.

21º. Dica

Pode ser congelado por aproximadamente 3 meses, mas sem estar gratinado. Antes de usar, tire o fricassê bem antes do congelador, e deixe na prateleira de baixo da geladeira. Ah, coloque uma marcação da data que fez a receita, para não esquecer. Aproveite!

Uma delícia não, já escolheu sua opção?

Dizem que pela expressão "fricassé", ele teve origem provável na França. O processo original leva cogumelos, ovo e outras coisas mais. Já aqui no Brasil essa iguaria rapidamente ganhou popularidade e é bem diferente da versão francesa. Mas de qualquer forma é muito gostoso.

Sem falar que é considerado um prato coringa pela possibilidade de variar o tipo de carne e incrementar com diversos ingredientes. Por isso que existem várias receitinhas de Fricassê por aí, uma mais gostosa que a outra.

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