12 Receitas de Frango Karague Japonês Super Deliciosos e Diferente Para PRovar

Um ótimo petisco para as suas tardes
12 Receitas de Frango Karague Japonês Super Deliciosos e Diferente Para PRovar
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Quem é apaixonado pela culinária japonesa já experimentou o famoso frango frito. Mas, quem também não conhece adorará ser introduzido através do frango. Se trata de uma receita bem tradicional no Japão e diferente do que costumamos fazer no Brasil.

Abaixo você confere essa deliciosa receita de frango karague japonês! Não deixe de conferir também outras 12 opções para variar.

Receita de frango karague japonês fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê mirin
  • 1 dente de alho grande ralado
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha para decorar
  • 500 ml de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  • Primeiro corte o frango em quadrados médios mais ou menos do mesmo tamanho.
  • Depois, coloque os pedaços de frango em uma tigela e adicione o shoyu, o saquê mirin, o alho ralado, o gengibre e a pimenta do reino moída.
  • Então, mexa bem com as mãos para que todo o tempero se misture bem.
  • Se preferir, coloque o frango descansando marinando por 20 minutos.
  • Depois, adicione a farinha de arroz e o amido de milho e volte a mexer com as mãos até formar uma espécie de massinha ao redor do frango.
  • Em uma panela média, adicione o óleo e deixe esquentar para estar no ponto de fritar por imersão.
  • Adicione a primeira porção e frite em óleo quente. Retire quando estiver dourado para que cozinhe por dentro. Então, escorra a fritura em papel toalha.
  • Repita o processo até acabar as porções de frango para fritar.
  • Bom Apetite!
  • Dicas: Essa receita vai muito bem com saladas cruas e molhos orientais, como shoyu.
  • É uma ótima opção de petisco para acompanhar drinks e bebidas.
  • Esse prato não leva sal, pois já é temperado com shoyu.
  • Se preferir, pode substituir as sobrecoxas por peito de frango.

Quanto engorda? (e como deixar mais leve)

Cada porção tem cerca de 450 kcal - mas dá pra reduzir em 30% se você usar airfryer! Basta pincelar um fio de óleo e assar a 200°C por 15 minutos, virando na metade. Fica quase tão crocante quanto frito (juro, testei 3 vezes até acertar).

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira: 2 dias (mas perde a crocância). Congelado: até 1 mês - só deixar esfriar totalmente antes de guardar. Dica da Daiane: congele em porções individuais pra não grudar. Pra reaquecer, forno ou airfryer são melhores que micro-ondas!

Sem saquê mirin? Sem crise!

Se não achar esse ingrediente, faz assim: 1 colher de sopa de vinho branco + 1/2 colher de açúcar dissolvido. Ou só aumenta o shoyu pra 3 colheres. Já testei as duas versões e fica bom (mas o original é imbatível, né?).

Truque secreto do chef caseiro

Mistura a farinha de arroz com o amido ANTES de jogar no frango. Faz diferença! E não tenha medo de sujar as mãos - o melhor é misturar mesmo com os dedos pra cobrir tudinho. Só não esquece de lavar depois, né?

3 erros que quase estragaram meu karague

  1. Óleo frio: Se o frango afundar e não subir rápido, tá cru por dentro. Espera esquentar bem!
  2. Excesso de farinha: Vira uma casquinha grossa. O ideal é só uma camada fininha.
  3. Fritar tudo de uma vez: A temperatura cai e fica oleoso. Paciência, melhor fazer em 2-3 levas.

O que serve junto? (além do óbvio)

Todo mundo fala do shoyu, mas experimenta com:

  • Maionese temperada com limão e pimenta
  • Molho de iogurte + wasabi (mistura surpreendente!)
  • Até ketchup com um toque de gengibre ralado

De bebida, um chá verde gelado ou cerveja bem gelada combina demais.

Versão "explosiva" (pra quem gosta de arder)

Adiciona 1 colher de chá de pasta de pimenta coreana (gochujang) na marinada. Fica com um sabor complexo - doce, picante e umami ao mesmo tempo. Cuidado que vicia!

O ponto crítico: a fritura perfeita

Teste o óleo jogando um pedacinho de pão - se borbulhar rápido, tá no ponto. E não fica ansioso pra mexer! Deixa o frango "nadando" por 1 minuto antes de virar. Isso evita que a casquinha desgrude (já aconteceu comigo, credo).

Reaproveitando sem desperdício

Óleo usado? Esfria, coa e guarda em vidro pra próxima fritura (dura até 3 usos). Sobrou frango? No dia seguinte vira recheio de onigiri ou topping de ramen. A Daiane inventou de jogar na salada de macarrão - ficou bom, sério!

Up chique (pra impressionar)

Finaliza com raspas de limão siciliano e gergelim presto torrado na hora. Serve num prato fundo com hashis decorativos - parece de restaurante caro, mas é o mesmo frango do dia a dia.

Perguntas que me fazem toda vez

"Posso usar farinha de trigo?" Pode, mas perde a textura crocante típica. A farinha de arroz dá aquela casquinha ultra-fina.

"Precisa marinar mesmo?" Não é obrigatório, mas os 20 minutos fazem o tempero penetrar melhor. Se tiver pressa, pelo menos 5 minutinhos ajuda.

2 segredos que ninguém conta

1. O gengibre não é só sabor - ele ajuda a amaciar a carne. Química pura!

2. Frango em pedaços IRREGULARES fica melhor - partes mais finas ficam supercrocantes, as mais grossas suculentas. Uniformidade é superestimada.

De onde veio essa delícia?

O karague (pronuncia "karaague") é a versão japonesa do frango frito, mas bem diferente do karaage tradicional. Surgiu nos anos 60, quando imigrantes chineses adaptaram receitas com ingredientes locais. O toque especial? A farinha de arroz, que deixa mais leve que a nossa coxinha!

Harmonização além do óbvio

Experimenta comer com fatias de maçã verde - o azedinho corta a gordura. Ou então com um pickle rápido de pepino (2 horas em vinagre, açúcar e sal). Combinação que vai te surpreender!

Meu maior fracasso (pra você não repetir)

Uma vez usei amido de mandioca no lugar do milho... Virou uma cola grudenta horrorosa! E outra vez exagerei no shoyu e ficou salgado que só. Moral da história: medidas importam, gente.

Sabia que...

No Japão tem máquinas de vender karague quente na rua, tipo nosso cachorro-quente? E a versão original leva só alho e gengibre, sem shoyu. Cada região tem sua variação - em Okinawa até usam açúcar!

E aí, bora fazer esse karague? Conta nos comentários se testou alguma dica diferente ou inventou sua própria versão. Prometo responder todo mundo! E se tiver foto, marca no Instagram @sabornamesaoficial pra gente ver essa obra-prima.

Karaguê e companhia: um banquete japonês pra alegrar seu jantar

Quem aí também fica perdido na hora de montar um menu completo? Aqui em casa, a Daiane sempre me pega no "e o que vamos servir junto?". Por isso, separei combinações que fazem do karaguê (aquele frango crocante japonês que a gente ama) uma experiência ainda mais especial.

Para começar com o pé direito

Onigiri que vai surpreender você: Esses bolinhos de arroz são praticamente um abraço japonês. Perfeitos pra abrir o apetite sem pesar.

Tempura de camarão (saiba o passo a passo): Crocância que faz a Daiane ficar de olho no prato alheio - cuidado com os dedos ágeis dela!

Tofu grelhado que toda a família pede: Leve e versátil, ótimo pra quem quer algo mais suave antes do prato principal.

A turma do apoio

Tempura de legumes (aprenda como fazer): Berinjela, abobrinha e cenoura numa casquinha que é pura felicidade. Combina tanto que parece feito sob medida.

Arroz branco japonês: Sem link, mas indispensável! Aquele grão soltinho que absorve todo o sabor do karaguê.

Doce desfecho

Pudim de microondas que nunca falha: Prático e nostálgico, perfeito pra quando a fome de doce bate depois do jantar.

Sorvete de chocolate que todo mundo elogia: Nosso preferido para finalizar - e sim, a Daiane sempre pega a tigela maior.

Castanha do pará: Pra quem quer algo diferente, traz um toque brasileiro pra sobremesa.

Bebidas: Harmonização para pratos com aromas marcantes

Limonada: Refrescante e clássica, corta a gordura do frango na medida certa.

Chá verde: Sem link, mas é nosso coringa - serve do começo ao fim da refeição.

Essa combinação aqui em casa já virou tradição de final de semana. E aí, qual desses itens você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários como ficou seu karaguê e companhia!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Crocante

autor: Kunis por Aí

O maior desafio de preparar um frango frito japonês em casa, é conseguir a crocância adequada do prato. Assim, ele parece mais sofisticado e digno de um restaurante.

Nessa receita você aprende todos os truques para fazer bem crocante por fora e suculentos por dentro. Confira!

3º. Sem fritar

autor: Tomo Tchan

Muitas pessoas evitam frituras por diversos motivos diferentes. Mas, dessa vez poderá preparar esse excelente petisco por alguns minutos, pois existe também a sua versão sem fritar.

Então, confira agora mesmo essa ótima opção para entrar no seu menu!

4º. Sem óleo

Para quem deseja fazer de forma tradicional, crocante e muito gostoso irá ficar feliz de saber que a receita também pode ser reproduzida sem óleo.

Sendo assim, basta preparar os demais ingredientes e fazer essa delícia.

5º. Air Fryer

Desde que a Air Fryer começou a fazer sucesso, ela virou a queridinha de muita gente. Então, por que não fazer o frango frito na panela elétrica que deixa tudo mais prático? Acima mostra o passo a passo de como fazer na air fryer por 20 minutos.

6º. Com molho

Os molhos são tradicionais na cultura japonesa e eles fazem parte de quase todas as receitas. Por isso, não poderíamos deixar de citar também a receita de karague japonês com molho. Wasabi, teriyaki, agridoce, tarê… Todos formam uma combinação incrível!

7º. Com molho de laranja

Além dos molhos tradicionais japoneses, existem ainda muitas combinações para experimentar. Uma delas é o molho de laranja.

A receita leva sobrecoxas, mas você também pode fazer com coxa de frango. Quem gosta de comidas agridoces irá se deliciar!

8º. Frango fatiado

Para quem sempre tentou executar um frango crocante e sequinho, esse é o modo de preparo ideal. O seu sabor e suculência são incomparáveis e só deixa essa comida mais gostosa.

Vale a pena conferir e preparar em uma ocasião especial!

9º. De frango Japão

Quem gosta de seguir receitas originais do Japão, vai gostar de descobrir esse prato autêntico do país.

O frango frito japonês é uma comida comum que pode ser consumida muitas vezes todos os dias acompanhado de saladas. Vale a pena aprender essa receita.

10º. Frango a passarinho

O frango a passarinho é muito consumido em todo o Brasil. Sendo assim, nada melhor do que fundir essa deliciosa receita com o frango frito do Japão.

Você poderá utilizar arroz ou saladas para acompanhar!

11º. De maisena

O tradicional frango frito muitas vezes é feito com a maisena, mas não em todas elas. Há variações com farinha de arroz, fécula de batata, farinha de trigo, entre muitas outras.

Nessa receita, aprenderá a utilizar o amido de milho trazendo muito mais crocância para o prato!

12º. Vermelho

Quando o frango frito é muito bem temperado ele pode ficar vermelhinho, apetitoso e suculento. Nessa versão da receita você poderá ver um exemplo desses.

Então, se adoras uma comida muito temperada, tem que conferir agora mesmo!

O frango karague é muito tradicional na culinária japonesa. Por isso, se você é amante dessa culinária, não pode deixar de aprender.

Hoje trouxemos inúmeras receitas para que você possa se inspirar. Então, não perca mais tempo e aproveite para testar algumas da lista!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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