12 Receitas de Frango Karague Japonês Super Deliciosos e Diferente Para PRovar

Um ótimo petisco para as suas tardes
12 Receitas de Frango Karague Japonês Super Deliciosos e Diferente Para PRovar

Quem é apaixonado pela culinária japonesa já experimentou o famoso frango frito. Mas, quem também não conhece adorará ser introduzido através do frango. Se trata de uma receita bem tradicional no Japão e diferente do que costumamos fazer no Brasil.

Abaixo você confere essa deliciosa receita de frango karague japonês! Não deixe de conferir também outras 12 opções para variar.

Receita de frango karague japonês fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê mirin
  • 1 dente de alho grande ralado
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha para decorar
  • 500 ml de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  • Primeiro corte o frango em quadrados médios mais ou menos do mesmo tamanho.
  • Depois, coloque os pedaços de frango em uma tigela e adicione o shoyu, o saquê mirin, o alho ralado, o gengibre e a pimenta do reino moída.
  • Então, mexa bem com as mãos para que todo o tempero se misture bem.
  • Se preferir, coloque o frango descansando marinando por 20 minutos.
  • Depois, adicione a farinha de arroz e o amido de milho e volte a mexer com as mãos até formar uma espécie de massinha ao redor do frango.
  • Em uma panela média, adicione o óleo e deixe esquentar para estar no ponto de fritar por imersão.
  • Adicione a primeira porção e frite em óleo quente. Retire quando estiver dourado para que cozinhe por dentro. Então, escorra a fritura em papel toalha.
  • Repita o processo até acabar as porções de frango para fritar.
  • Bom Apetite!
  • Dicas: Essa receita vai muito bem com saladas cruas e molhos orientais, como shoyu.
  • É uma ótima opção de petisco para acompanhar drinks e bebidas.
  • Esse prato não leva sal, pois já é temperado com shoyu.
  • Se preferir, pode substituir as sobrecoxas por peito de frango.

2º. Crocante

autor: Kunis por Aí

O maior desafio de preparar um frango frito japonês em casa, é conseguir a crocância adequada do prato. Assim, ele parece mais sofisticado e digno de um restaurante.

Nessa receita você aprende todos os truques para fazer bem crocante por fora e suculentos por dentro. Confira!

3º. Sem fritar

autor: Tomo Tchan

Muitas pessoas evitam frituras por diversos motivos diferentes. Mas, dessa vez poderá preparar esse excelente petisco por alguns minutos, pois existe também a sua versão sem fritar.

Então, confira agora mesmo essa ótima opção para entrar no seu menu!

4º. Sem óleo

autor: Família mazegohan

Para quem deseja fazer de forma tradicional, crocante e muito gostoso irá ficar feliz de saber que a receita também pode ser reproduzida sem óleo.

Sendo assim, basta preparar os demais ingredientes e fazer essa delícia.

5º. Air Fryer

autor: Nakayoshi

Desde que a Air Fryer começou a fazer sucesso, ela virou a queridinha de muita gente. Então, por que não fazer o frango frito na panela elétrica que deixa tudo mais prático? Acima mostra o passo a passo de como fazer na air fryer por 20 minutos.

6º. Com molho

autor: Coisas que aprendi

Os molhos são tradicionais na cultura japonesa e eles fazem parte de quase todas as receitas. Por isso, não poderíamos deixar de citar também a receita de karague japonês com molho. Wasabi, teriyaki, agridoce, tarê… Todos formam uma combinação incrível!

7º. Com molho de laranja

autor: Marisa Ono

Além dos molhos tradicionais japoneses, existem ainda muitas combinações para experimentar. Uma delas é o molho de laranja.

A receita leva sobrecoxas, mas você também pode fazer com coxa de frango. Quem gosta de comidas agridoces irá se deliciar!

8º. Frango fatiado

autor: Ticia

Para quem sempre tentou executar um frango crocante e sequinho, esse é o modo de preparo ideal. O seu sabor e suculência são incomparáveis e só deixa essa comida mais gostosa.

Vale a pena conferir e preparar em uma ocasião especial!

9º. De frango Japão

autor: Família mazegohan

Quem gosta de seguir receitas originais do Japão, vai gostar de descobrir esse prato autêntico do país.

O frango frito japonês é uma comida comum que pode ser consumida muitas vezes todos os dias acompanhado de saladas. Vale a pena aprender essa receita.

10º. Frango a passarinho

autor: Andreia Higa

O frango a passarinho é muito consumido em todo o Brasil. Sendo assim, nada melhor do que fundir essa deliciosa receita com o frango frito do Japão.

Você poderá utilizar arroz ou saladas para acompanhar!

11º. De maisena

autor: Cozinha Hara Peko

O tradicional frango frito muitas vezes é feito com a maisena, mas não em todas elas. Há variações com farinha de arroz, fécula de batata, farinha de trigo, entre muitas outras.

Nessa receita, aprenderá a utilizar o amido de milho trazendo muito mais crocância para o prato!

12º. Vermelho

autor: Mauricio Miyake

Quando o frango frito é muito bem temperado ele pode ficar vermelhinho, apetitoso e suculento. Nessa versão da receita você poderá ver um exemplo desses.

Então, se adoras uma comida muito temperada, tem que conferir agora mesmo!

O frango karague é muito tradicional na culinária japonesa. Por isso, se você é amante dessa culinária, não pode deixar de aprender.

Hoje trouxemos inúmeras receitas para que você possa se inspirar. Então, não perca mais tempo e aproveite para testar algumas da lista!

poste no pinterest esta imagem de receita de karague

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.