15 Receitas de Frango Ensopado Mais Super Sugestões Variadas de Modos de Preparo

Embasado na culinária Francesa, o frango ensopado está presente em todo cardápio das famílias brasileiras.
15 Receitas de Frango Ensopado Mais Super Sugestões Variadas de Modos de Preparo
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A possibilidade de brincar com os diversos temperos, seja no caldo ou no frango, fazemdeste prato único e sempre personalizado. É, ainda, nutritivo e, também, orna com diversas combinações de complementos.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de frango ensopado favorita. É a nossa dica ideal para o almoço nos dias frios. Depois dela, escolhemos ainda mais algumas receitas diferentes do frango para você testar.

Receita de Frango Ensopado com Tomate: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do frango
  • 1,5 kg de Coxa ou Sobrecoxa de frango
  • Suco de ½ limão
  • 3 dentes de alho triturados
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
Do molho
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 litro de água quente
  • cheiro verde
  • sal à gosto

Modo de preparo

Do frango
  • Na vasilha, coloque o frango e tempere com alho, sal, limão e pimenta do reino. Mexa bem.
  • Na panela, coloque a banha de porco, e acrescente o frango.
  • Frite bem e reserve.
Do molho
  • Na gordura do frango, acrescente o alho triturado, a pimenta dedo de moça, o pimentão picado e mexa bem.
  • Acrescente a cebola, o tempero baiano, o tomate, o extrato de tomate, o sal e a água.
  • Coloque o frango e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o cheiro verde, mexa bem e está pronto para servir.

2º. Com vinho tinto

autor: Como Faz

A nossa dica nesse frango ensopado simples é usar a xícara de vinho tinto.

Isso porque o vinho tinto auxilia no cozimento do frango, facilitando a sua preparação. Além disso, já que evapora durante o cozimento, a carne não fica com sabor de álcool.

Você pode escolher o vinho de sua preferência.

3º. Com açúcar

autor: Receitas da Elem

O diferencial dessa receita está nessa colher de açúcar.

O açúcar, nesse prato, não é usado como adoçante, mas é usado como forma de realçar o sabor da receita, por isso a quantidade é mínima.

Esse frango é fácil de fazer e fica macio por dentro e crocante por fora.

4º. Com batata

autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso

Nada combina mais com frango do que batata.

Além de ser excelente fonte de carboidrato, confere energia a todo o corpo. Sua preparação é feita junto com o frango e, assim, ela incorpora bastante o tempero da carne.

É a pedida excelente do dia a dia.

5º. Com cenoura

autor: Receitas que amo

O diferencial desse frango está na cenoura.

O legume conta com diversas vitaminas e uma ótima quantidade de fibra, sendo excelente no intestino.

Tudo isso influencia em benefícios como a saúde dos olhos, o controle do diabetes e, ainda, a manutenção da pressão sanguínea.

6º. Com quiabo

autor: Receitas

Um clássico da culinária mineira, o frango com quiabo é muito consumido em todo o país.

Sua versatilidade e facilidade de preparar, além do seu preço muito econômico, fazem desse ingredientes uma ótima alternativa no dia a dia.

É ainda excelente na prevenção do diabetes, no controle da asma e ajuda também a regular o estresse do corpo.

7º. Com pimentão

autor: Tô bem na cozinha

O ingrediente chave desse frango é o pimentão.

Usamos aqui o pimentão amarelo e o vermelho. Ambos contam com um sabor delicado, embora levemente doce, o que contribui para deixar o prato saboroso e diferente.

São ainda excelentes para a saúde, sobretudo no funcionamento do sistema digestório.

8º. Com extrato de tomate

autor: Receitas da Vó Lurdes

O extrato de tomate deixa o caldo do frango ainda mais concentrado.

Sem contar com o sabor único e característico do molho de tomate, além do seu alto valor nutricional e sua versatilidade.

O ingrediente é ainda muito fácil de encontrar e bem econômico. A dica é só ficar atento a quantidade de frango não fique com gosto de tomate.

9º. Gengibre

autor: Tamires Figueira

O gengibre é uma raiz intensa, com um sabor amargo e marcante.

E, por isso, a dica é usar uma quantidade mínima, já que seu efeito é potencializado. É ótima para a saúde já que auxilia no combate de azia e melhora náuseas e vômitos.

Suas propriedades ajudam ainda no processo de emagrecimento, desde que consumido de maneira indicada por nutricionistas.

10º. Com louro

autor: Nandu Andrade

O tempero desta receita ganha o louro como ingrediente chave.

O louro tem um sabor intenso e marcante, além de muito refrescante. É usado em pequenas quantidades devido a sua intensidade. Usamos aqui só duas folhas como tempero.

Atua ainda como um ótimo anti-inflamatório e uma ótima pedida para o sistema digestivo.

11º. Com Coentro

autor: Receitas de Família

O coentro é um tempero único e combina com diversos preparos de carne, peixes, frango e legumes.

É ainda ótimo para a saúde, já que possui propriedades antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas, além da manutenção da pressão arterial.

É fácil de encontrar e é uma ótima planta para se ter em casa.

12º. Com macarrão

autor: Adilson Figueira

Essa receita é ideal para os dias frios.

O macarrão é ótimo e garante a sensação de saciedade. Nesse prato, o tempero do frango do frango é incorporado ao do macarrão, deixando-o ainda mais saboroso.

Além disso, rende muito e é uma refeição completa.

13º. Com batata doce

autor: Cueca Cook

Essa é a dica ideal para quem segue uma dieta à risca e quer fugir da mesmice.

O frango ensopado é feito diretamente com a batata doce. Assim, a batata fica bem macia por dentro e com o tempero do frango.

A batata doce é ainda rica em colágeno, em vitamina E e C, tudo isso contribui com o fortalecimento do corpo, sendo ótima para ser incluída no dia a dia.

14º. Com ervilha

autor: Na cozinha com a Léia

A ervilha é um legume muito econômico, com um ótimo rendimento e fácil de encontrar.

Seu sabor é bem leve e, por isso, é muito fácil de incorporá-la em qualquer receita, além disso, é muito saudável, já que são ricas em ferro e vitamina K.

Na receita são usadas como um complemento e podem ser cozidas junto com o frango. É bem fácil de preparar.

15º. Com creme de leite

autor: Storis da Vania

Além de ensopado, esse frango é ainda cremoso e o creme o ajuda a ficar macio.

A cremosidade fica por conta do creme de leite. A receita fica muito saborosa e o seu modo de fazer é simples. Você ainda pode incorporar legumes, como o milho, e fazer um creme.

A dica, porém, é consumir com limites, já que é bem calórico e muito concentrado.

O frango ensopado é um prato completo, saboroso, econômico e com um alto valor nutricional. É tudo de bom!

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