11 Receitas com Frango Defumado & Super Propostas Alternativas de Sabores

Acompanhado de um bom molho ou de um tempero marcante, o frango defumado é versátil e saboroso.
11 Receitas com Frango Defumado & Super Propostas Alternativas de Sabores

A defumação da carne é um processo criado visando a conservação do alimento por mais tempo. Além desse benefício, o frango fica ainda mais macio e conta com um cheiro e sabor único, que mescla entre o leve e o intenso.

Trouxemos aqui a nossa receita de frango defumado favorita. É a pedida ideal para um almoço de família ou jantar com os amigos. Depois dela, selecionamos ainda mais alguns complementos e preparos diferentes do frango para você experimentar.

Receita de Frango Defumado: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
15 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do frango
  • 1 frango pequeno
  • alho à gosto picado
  • sal à gosto
  • Fumaça líquida à gosto
  • 1 Cebola
  • 1 cenoura
  • Alecrim a gosto
  • louro a gosto
Do Complemento
  • 10 batatas pequenas inteiras
  • 4 cenouras cortadas em filetes
  • 2 cebolas picadas
  • Alecrim à gosto
  • 1 cabeça de alho
  • Louro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do frango
  • Coloque o frango em uma panela e acrescente o alho e o sal.
  • Faça isso espalhando bem por toda a superfície do frango.
  • Repita o processo dentro do frango.
  • Regue o frango com a fumaça líquida de forma generosa e, também, por dentro.
  • Tampe o bowl e deixe defumar por, no mínimo, 12 horas.
Do complemento
  • Na panela, coloque as batatas e as cenouras.
  • Acrescente água fervente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Retire os ingredientes da água e leve-os para uma travessa.
  • Acrescente a cebola, o sal, o alho, o alecrim e o louro.
  • Retire o frango e recheie com alecrim, louro, cebola, e cenoura.
  • Finalize com azeite e feche o frango, amarrando as patas.
  • Coloque o frango na assadeira onde estão distribuídos os legumes.
  • Cubra o frango com o caldo da defumação.
  • Em uma vasilha, coloque a manteiga e o orégano. Mexa bem.
  • Distribua essa pasta ao redor do frango.
  • Leve ao forno, em fogo baixo, para assar por 25 minutos.
  • Retire, vire o frango, passe azeite e manteiga e coloque novamente para assar.
  • Deixe assar até que fique dourado.

2º. Com salsa

autor: Minha Receita

A salsa usada nessa receita de frango defumado recebe o nome de salsa tonnata.

De origem italiana, seu sabor refrescante combina bastante com o defumado do frango, o que deixa o prato ainda mais saboroso.

A hortaliça é também ótima para o funcionamento do organismo.

3º. Salpicão

autor: Guilherme Guzela

Prato clássico do domingo em família, o salpicão de frango defumado ganha mais sabor por causa dos ingredientes complementares.

É ainda combinado com batata palha, cenoura, uva passa, creme de leite e até suco de limão para intensificar ainda mais o sabor.

O preparo é ainda mais prático e vai dar o tom para o seu almoço.

4º. Ao molho branco

autor: Uma brasileira em Nova Zelândia

O acompanhamento dessa receita é o diferencial dela.

Usamos aqui creme de leite, maizena e queijo para fazer o molho. Já o tempero, a nossa dica é que você escolha o seu preferido para deixar o sabor ainda mais personalizado, mas a dica é abusar da pimenta do reino.

É um prato simples de preparar, cremoso e delicioso.

5º. Na salada

autor: Receitas Cristal

Essa receita de peito de frango é uma dica especial para o seu Natal.

O frango defumado vem como parte principal de uma bela salada, a qual é ainda combinada com uvas verdes, grãos de trigo cozido, grão de bico e, ainda, nozes picadas.

Tudo isso muito bem temperado com azeite de oliva e pimenta, garantindo sabor e frescor na salada.

6º. Com molho de laranja

autor: Minha Receita

Esta receita é ideal para quem quer cozinhar um prato único, fácil e marcante.

O tempero para o frango é o molho de laranja, que é refrescante e levemente adocicado, já que além do gosto da fruta, conta ainda com mel, amêndoas, uva passas, curry e até espinafre.

É um mix de sabores deliciosos e muito saudável.

7º. Com farofa de banana

autor: Receitinhas

Acompanhamento prático e saboroso do filé de frango, a farofa de banana é ideal para o dia a dia.

Seu preparo é fácil e com ingredientes que encontramos em qualquer lugar. Usamos aqui ovos, banana e farinha de mandioca.

A dica para não ficar seca é acrescentar um pouquinho de margarina na fase final da preparação.

8º. Com arroz de forno

autor: Cozinhando com a Sandra

O arroz de forno é uma receita completa e única, ideal para uma grande família.

O frango defumado aqui é feito junto com o arroz já cozido e combinado ainda com cenoura, cebola, pimentão, presunto, queijo, molho e milho verde.

É incrível a combinação de sabores e temperos em um só prato.

9º. Com abacaxi e aipo

autor: Receitas

O frango vem acompanhado nessa receita de frango defumado do abacaxi e do aipo.

O abacaxi tem um sabor cítrico, levemente adocicado. Além de serem ricas em vitamina C, o que garante o fortalecimento do sistema imunológico.

Além dele, usamos também o aipo, um vegetal muito saboroso e com um aroma intenso e característico.

10º. Com manteiga de ervas

autor: Receitas

O diferencial desse frango está na manteiga de ervas.

A manteiga é feita com uma combinação de alecrim, limão siciliano, cebolinha, louro fresco e, ainda, tomilho.

A manteiga garante a cremosidade do frango além de muito sabor, é uma excelente e prática opção para deixar o prato requintado.

11º. Com arroz de coco

autor: Receitas

O segredo desse prato é o arroz de coco.

Seu preparo é simples e dar ao prato uma sofisticação única.

A composição é de arroz branco, leite de coco, água fervente, sal e azeite. A cremosidade deixa o prato único, o que combina muito com o frango defumado.

Fácil de preparar e com um rendimento excelente, o frango defumado é um prato chave para o dia a dia da sua cozinha.

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