O frango é um dos alimentos mais consumidos no país porque, além de econômico, os pratos feitos a partir dele são inúmeros. Busca por cremosidade?
Aprenda a como fazer essa receita de frango com requeijão cremoso de dar água na boca de qualquer um, então, não precisa mais repetir aquele preparo sem graça de toda a semana. E para te ajudar a inovar com essa proteína no dia a dia da sua família, separei outras sugestões incríveis logo abaixo que você precisa conferir.
favorita: receita de frango de panela com requeijão cremoso simples e delicioso: saiba como fazer
- 1 copo de requeijão cremoso
- 800g de peito de frango
- 1/2 cebola picada
- Pimenta do reino
- Páprica defumada
- 3 dentes de alho
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tábua, corte o peito de frango em cubos médios e reserve.
- Jogue um pouco de azeite em uma panela, entre com o alho e a cebola, então, refogue os dois até que fiquem dourados.
- Passe o frango cortado para a panela e mexa bem.
- Em seguida, o tempere com páprica, sal e pimenta do reino.
- O frango irá soltar um pouco de liquido conforme cozinha. Ao perceber isso, você deve tampar a panela e o deixa cozinhar até secar um pouco.
- Retire do fogo, adicione o requeijão e misture muito bem.
- Finalize com salsinha a gosto e sirva.
Quanto custa em calorias?
Uma porção dessa delícia tem aproximadamente 350 kcal (considerando requeijão tradicional). Se quiser reduzir, dá pra usar requeijão light e frango sem pele - cai pra uns 280 kcal. Mas sério, vale cada caloria!
Guarda bem? Dá pra congelar?
Na geladeira dura até 3 dias, mas o requeijão pode "chorar" um pouco depois do segundo dia. Congelar? Até 1 mês, mas o creme pode separar - quando for esquentar, mistura com um fio de leite pra salvar a textura.
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
Troca inteligente pra não dar PT no almoço
- Requeijão virou? Cream cheese ou até nata fresca salvam (mas ajusta o sal depois)
- Páprica defumada sumiu? Pimentão doce + fumaça líquida (uma gotinha só!)
- Alergia a lactose? Requeijão zero lactose ou aqueles cremes de castanha
Hack que a Daiane descobriu por acidente
Se o frango soltar MUITO líquido e ficar aquela sopa, tira os pedaços, reduz o caldo no fogo alto e depois volta o frango. Fica mais cremoso que novela das 6! Outra: coloca o requeijão com o fogo já desligado - se cozinhar muito, ele talha.
Pare! Não cometa esses 3 erros
1. Cortar o frango muito grande: cubos de 3cm são ideais pra pegar tempero
2. Botar requeijão com a panela fervendo: vira bagunça instantânea
3. Mexer pouco no final: tem que incorporar bem pra ficar aquele creme homogêneo
Versões pra todo mundo
- Low carb: já é! Só servir com legumes no lugar do arroz
- Fit: frango orgânico, requeijão light e zero açúcar
- Vegano: cogumelos paris no lugar do frango + creme de castanha de caju caseiro
O que colocar do lado?
Arroz branco soltinho é clássico, mas experimenta com:
- Purê de mandioquinha (combinação divina)
- Polenta cremosa (pra quem gosta de abraçar o comfort food)
- Uma saladinha de rúcula com limão pra cortar a riqueza
Quer dar uma agitada?
Joga uns tomates secos picados junto com o requeijão ou finaliza com queijo coalho grelhado por cima. Já fiz com bacon crocante e... gente, virou pecado capital!
Modo chef Michelin
Usa frango caipira, requeijão artesanal e finaliza com azeite trufado. Dica bônus: salpica um pouco de raspas de limão siciliano pra dar um contraste - parece maluquice mas funciona!
Fazer gostoso sem fazer dívida
Sobrecoxas desossadas saem mais baratas que peito e ficam suculentas. Requeijão de copo genérico funciona igual - o segredo é o tempero mesmo. E a salsinha? Pega do pé da vizinha (brincadeira... ou não).
O ponto crítico: hora do requeijão
Espera o frango esfriar uns 2 minutinhos antes de misturar o creme. Panela muito quente = requeijão separado. Mexe com colher de pau em movimento envolvente, igual fazem com risoto. Se precisar, volta no fogo BEM baixo por 30 segundos.
Se tudo der errado...
Queimou o alho? Começa de novo, não tem jeito.
Frango ficou seco? Joga um caldo de legumes e deixa "relaxar" 5 minutinhos tampado.
Requeijão empelotou? Peneira e bate no liquidificador com um pouco de leite quente.
De onde veio essa mistura?
É uma adaptação brasileiríssima do frango com cream cheese americano, só que nosso requeijão dá um sabor mais "casa de vó". A Daiane diz que a avó dela fazia parecido nos anos 80, mas com requeijão de copo de vidro - saudades!
2 segredos que ninguém conta
1. O frango continua cozinhando depois de desligar o fogo (o tal carryover cooking) - por isso parece que secou demais às vezes
2. Páprica defumada tem poder mágico: disfarça até quando o frango não era da melhor qualidade
Perguntas que me fazem toda vez
- Pode congelar? Pode, mas o creme fica menos bonito
- Dá pra fazer na Airfryer? Não recomendo - perde toda a graça do caldinho
- Posso usar peito de frango congelado? Até pode, mas fica mais aguado
Harmonização pra impressionar
Vinho branco leve (um Sauvignon Blanc) ou até uma cerveja pilsen bem gelada. Pra quem não bebe: suco de manga com gengibre ou água com gás e limão siciliano.
Sabia que...
O requeijão cremoso foi "inventado" no Brasil nos anos 1950? Pois é, a gente pega coisa de outros países e melhora - nesse caso, com um laticínio que derrete na boca feito nem o melhor cream cheese consegue.
E aí, vai arriscar essa receita? Conta aqui nos comentários como ficou seu frango - e se descobriu algum truque novo! Se tiver foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver (e ficar com água na boca).
Frango com Requeijão e Companhia: Um Banquete para Fazer a Daiane Sorrir
Quer montar um menu completo em torno desse prato cremoso que é puro conforto? Aqui vai nossa seleção despretensiosa - a mesma que fazemos em casa quando queremos impressionar (ou quando a fome bate forte).
Para Começar com Tudo
Pão de alho cremoso: Sim, é carboidrato antes do carboidrato, mas quem resiste? A Daiane sempre pede pra eu não exagerar... mas aí ela mesma repete.
Mini quiches de espinafre: Sem link específico, mas nossa receita secreta leva um toque de noz-moscada que faz toda diferença. Fica a dica!
Os Acompanhantes que Roubam a Cena
Couve-flor gratinada (preparo da receita): Esse vegetal fica tão divino no forno que quase competi com o prato principal. Quase.
Tabule de quinoa: Nosso truque? Deixar a quinoa bem soltinha e acrescentar hortelã fresca. Refrescante e faz um contraste perfeito com o cremoso do frango.
Abobrinha refogada com alho: Nada de link aqui, mas é nosso coringa nos dias que queremos algo leve mas saboroso. Dourada na frigideira, fica perfeita.
Para Finalizar com Charme
Pera ao vinho: Calma, o vinho evapora, fica só o doce! A Daiane adora servir com uma bola de sorvete de baunilha - combinação clássica que nunca falha.
Mousse de maracujá: Sem receita específica, mas nosso segredo é bater o suco natural com um pouco da polpa. Acidinho que corta a riqueza da refeição.
Bebidas: Sugestões para uma experiência completa
Água aromatizada com limão siciliano e manjericão: Nada como algo fresco para acompanhar. Deixamos infusionar por algumas horas - o manjericão dá um toque especial.
Suco de manga com gengibre: Nosso preferido nos jantares especiais. O picante do gengibre surpreende e combina demais com o requeijão.
E aí, time? Qual dessas combinações vai testar primeiro na sua casa? Conta pra gente nos comentários - e se tiverem suas próprias variações, compartilhem também! A Daiane vive me pedindo novas ideias para renovar nosso cardápio doméstico.
2º. Batata palha
Esse é um prato pensado em praticidade, afinal, depois que os ingredientes estão prontos para uso, tudo que precisa é montar.
Na travessa, ele lembra a uma lasanha que deve ser levada para gratinar no forno só para finalizar. A batata palha dá toda a crocância para contrastar com o frango.
3º. Cremoso
Os temperos são essenciais para melhorar o que já é bom, certo?
São usadas 1 xícara (chá) de leite, mostarda, maionese e requeijão para dar toda essa cremosidade. Finalize com queijo muçarela e deixe derreter.
Sirva o seu frango cremoso em uma tigela ou refratário bonito.
4º. Ao forno
Que capricho de receita!
A melhor parte é que não há necessidade de ficar no fogão. Após colocar a assadeira no forno médio, está livre para fazer acompanhamentos para essa delícia. É um alimento prático e saboroso para deixar o seu almoço diferente.
5º. Batata inglesa
Muito fácil de fazer!
Outro frango de travessa para impressionar naquela reunião de família. As batatas que criam camadas para esse frango molhadinho dispensam acompanhamentos, então, é uma refeição completa em um prato só.
6º. Crocante
Esta receita é para fazer naquele dia de preguiça.
Quando a boa panelinha de pressão preparar o frango e desfiá-lo, só precisa refogá-lo em uma panela com condimentos do seu gosto e milho verde! O requeijão entra na montagem e a batata palha é responsável pelo cro-croc de sucesso.
7º. Sassami
Ainda não conhece esse prato? Ele é feito com um filé de frango extraído da parte interna do peito. Como se fosse o mignon dessa ave.
Aqui é usado uma caixinha de creme de leite, azeite, cebola e alho desidratados, páprica, chimichurri e requeijão para prepara-lo.
8º. Muçarela
É claro que ele não ficaria de fora.
Todo o frango temperado e cru vai ao forno com creme de leite e requeijão por cima. Para dar aquele toque, a muçarela acima de tudo para gratinar.
9º. Strogonoff
Também deve estar procurando meios de aproveitá-lo para outras receitas que não sejam a tradicional torta de frango, por exemplo, então esse é um preparo para quem ama esse prato que conquistou o Brasil em todas as versões.
É usado creme de leite fresco no frango para fazer aquele caldo delícia, então, em fogo baixo, adicione o creme de leite, 1 copo de requeijão e cogumelos.
Mexa até engrossar.
10º. De frigideira
Essas são as receitas mais tradicionais.
Os filés são temperados com alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, eles serão bem fritos, então, reservados. As cebolas serão douradas e receberão o leite. Depois de engrossar, eles voltam. Finalize com cheiro verde a gosto.
11º. Macarrão
Comer bem contribui para o nosso bem-estar, assim, jantar uma massa bem-feita – que só vai ficar mais incrível se acompanhada de um franguinho cremoso – pode ser tudo que precisa para encerrar o dia com chave de ouro.
E se gostar, pode finalizá-lo com queijo parmesão ralado.
12º. Filé de forno
Aprenda a fazer um filé de peito de frango do zero!
Claro, não é só isso. Essa é outra receita de forno onde o franguinho leva um creme caseiro de molho de tomate que deixa a boca cheia d’água só de ver.
13º. Pizza
Mais uma receita do que você pode fazer com o seu frango com requeijão quando cansar das formas tradicionais de come-lo.
Se preferir, você pode usar molho de tomate e usar uma lata de milho verde para ficar ainda melhor. Leve ao forno preaquecido a 200° até dourar.
14º. Pão
Olha que salgado legal!
Para a massa, você irá precisar 600g de farinha de trigo, 150ml de leite morno, água, óleo e alguns outros. Já para o recheio, se preferir, dá para fazer esse frango desfiado na panela de pressão, mas depois é preciso refogá-lo na cebola, alho, sal, pimenta do reino a gosto e os condimentos da sua preferência.
Depois de pincelar com gema, ele deve ir para o forno até ficar dourado.
15º. Escondidinho
Por mais gostosa que a receita tradicional seja, a versão com frango é incrível.
Em refratário grande, deve criar camadas de frango cremoso com purê de batatas. Por fim, bastante requeijão para derreter, e fatias muçarela para gratinar. Delícia
16º. Risoto
Perfeito para o dia das mães, dos pais ou um jantar a dois. Confira!
Para o cozimento do arroz, é possível usar caldo de legumes ou aquele do cozimento do frango. Ele estará repleto de sabor, assim, aproveite. Se gostar, pode adicionar noz moscada, pimentão ou queijo para um sabor mais forte.
A verdade é que comer frango por muito tempo pode te fazer enjoar rapidinho, assim, essas sugestões de receitas com frango ajudam para que você o consuma de formas cada vez mais criativas e saborosas para não criar uma resistência.
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