Frango Ao Molho, Filé, Peito E Isca + Variações Perfeitas

Se prepare porque o melhor frango de sua vida está por vir!
Frango Ao Molho, Filé, Peito E Isca + Variações Perfeitas vkuslandia / Shutterstock.com

O frango é, sem dúvidas, um dos alimentos mais amados por todo mundo. Isso acontece, porque ele é muito versátil e permite a criação de diversas receitas, desde empanado e frito, até mesmo um delicioso assado.

Pensando nisso, separamos uma deliciosa versão da Receita de Frango ao Molho em Filé, Peito e Isca Simples que temos certeza de que irá conquistar a todos ao seu redor, com a explosão de sabores.

Não se esqueça de conferir no final, uma lista recheada de diferentes receitas feitas com essa ave tradicional.

Receita de frango ao molho simples: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para marinar o frango
  • 1 quilo de sobrecoxas ou coxas de frango.
  • ½ limão
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
Para o molho
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 litro de água quente
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde
  • sal

Modo de preparo

Para marinar
  • O primeiro passo é começar a temperar o frango. Então, use o sal, o alho, a pimenta e o limão.
  • Misture tudo muito bem, a fim de deixar bem homogêneo e incorporado.
  • Deixe marinando por, mais ou menos, 20 minutos.
Para o molho
  • Agora, coloque o óleo em uma panela adequada e comece a fritar o frango.
  • Retire o frango da panela e, sem lavar, adicione nela o alho e a pimenta para fritar.
  • Em seguida, adicione o pimentão, a cebola, o tempero baiano, o extrato de tomate e o sal. Misture todos muito bem e coloque a água.
  • Depois, coloque o frango no molho e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Com o frango já cozido, adicione o cheiro verde e o tomate.

2º. com molho pardo

autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo

Derrete na boca de tão macia e leve.

Para tudo que essa receitinha é para os amantes de molho pardo. Este prato envolve pimentão, tomate, e cebola picada. Se liga no vídeo porque está sensacional.

Chame a família toda para cozinhar junto, é irresistível, ainda mais com molhinho, deixa super saboroso, mas claro, se ninguém gostar pode ser substituída por outro.

3º. Filé

autor: Paulinha Boque

Ao comer você verá a maciez desse franguinho!

Utilize os seguintes: 3 dentes de alho ralados, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de chá de curry, 1 colher de sopa rasa de sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher de chá de páprica defumada.

Ao terminar o frango, retire do fogo. É rápido e não vai deixar ninguém esperando, sem erro. Boa sorte!

4º. De laranja

autor: comidamaravilhosa

Um preparo bem tradicional que deixa a carne muito macia, é a aposta ideal para servir algo diferenciado.

Além de ser uma receita simples e muito fácil de fazer, fica muito saborosa e deixa qualquer pessoa com água na boca!

Alguns dos componentes são: 2 xícaras (chá) de caldo de laranja, 1/4 de xícara (chá) de azeite, amido de milho, entre outros.

5º. Com batata

autor: Arte Na Cozinha

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente e saudável!

Alguns dos componentes são: 2 colheres de óleo, açúcar, 2 cebolas, 1 pimentão, 1 tomate grande, 14 batatas, orégano, colorau, sal etc.

Muito simples de cozinhar e muito gostosa, este acompanhamento com batata faz sempre sucesso em qualquer lado do mundo!

6º. Com molho de mostarda

autor: Ma Tranchesi

Ao molho mostarda? Essa é simplesmente a maravilha da cozinha.

Alguns dos componentes são: Cebola picada, sucos de dois limões, mostarda Dijon, 2 copinhos de iogurte natural, entre outros.

Este acompanhamento saudável pode ser encontrado ao lado de uma variedade de entradas e pode ser feito com uma infinidade de componentes saborosos e saudáveis.

7º. com molho madeira

autor: viva bolos e receitas

O que essa receita tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Receita envolvendo os seguintes componentes: molho Madeira, margarina, óleo, sal e Champion.

Um acompanhamento feito de um molhinho madeira, incrível! Você vai se apaixonar e ainda deixar todos apaixonados e repetir o prato. Bom apetite!

8º. Na panela de pressão

autor: Bianca Lourenço

Fica tão saboroso que chega a derreter na boca.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre e prepare essa maravilha.

Junte a família, cada um leva um componente e pronto, você não vai se arrepender.

9º. com Molho Branco

autor: Menino Prendado

O molho branco, sem nenhuma dúvida, é uma das melhores opções de culinária, pois é diferente, mas muito saboroso.

Pensando nisso, colocamos uma receita deliciosa de frango para você inovar e surpreender a todos com essa explosão de sabores. Não perca!

10º. De tomate

autor: #PartiuRango

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.

Faça um almoço completo bem simples e fácil para os amigos e familiares. Pegue um recipiente e refogue os ingredientes e a carne cozida ao molho.

Corra e prepara essa delícia para a família toda. O modo de preparo é rápido, além dos componentes acessíveis. Faça naquele churrasco com a família toda reunida. Bom apetite!

11º. Curry

autor: Canal Mestre Guga

Agora ninguém terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!

Frango ao molho curry, uma opção rápida e fácil, excelente para não perder muito tempo na cozinha! Nessa receitinha vamos utilizar apenas uma panela, o que vai economizar o seu tempo na hora de lavar a louça!

Pode decorar pratos, servir com o feijão, arroz, uma massa ou com sua comida preferida!

12º. Ao shoyu

autor: Bete com carinho

Utilize deliciosos ingredientes ao preparar esse molho shoyu.

Essa receita pode ser como acompanhamento no almoço ou jantar em família, mas sirva como desejar.

13º. Vermelho

autor: Cozinha Com A Gente

Fica macia e leva poucos ingredientes.

Muito fácil rápido e maravilhoso que é impossível não comer um monte, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.

Para começar coloque 1 colher (sopa) de azeite ou óleo. E se for o óleo, coloque em uma panela média, aqueça o óleo em seu fogo. O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com o molhinho vermelho.

14º. Caipira

autor: A Vovó dos Gêmeos

Quando experimentam, é paixão na certa.

Em uma panela refogue o seu franguinho caipira colocando colorau, cebola e temperos a gosto. Faça para sua família toda e garanta o almoço.

Essa receitinha demora minutos ou até 1 hora para ficar pronta. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem macio.

15º. Ao barbecue

autor: Paulletone

O que esse acompanhamento tem de saboroso tem de prático. Prepare esse frango em alguns minutos.

Essa receitinha conta com ingredientes deliciosos e saborosos que são páprica defumada, 2 xícaras de barbecue, 1 cebola ralada, ¼ de xícara de azeite extra virgem, etc.

Esse tipo de acompanhamento não é sempre utilizado, mas que tal sair do padrão e ousar na cozinha? Não tem erro.

16º. Com batata

autor: claudia amorim

A batata é comum em todas as refeições, ainda mais acompanhado do frango!

Nesta receitinha foram utilizados 9 pedaços bem grande de coxa e sobre coxa, envolvido com bacon. Confira mais detalhe acima.

Essa daqui é para quem deseja inovar na cozinha. Com um toque de batata esta receitinha fica uma delícia, se você quiser pode usar batata doce.

17º. com molho de laranja

autor: Canal Brilho nos olhos

Esse filé de frango ao molho é simplesmente a novidade na cozinha.

E aí, vamos fazer aquele filé de frango temperado com somente 3 ingredientes que são: alho e pimenta do reino a gosto. Deixe o franguinho meia hora sobre o tempero.

Pode parecer estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia.

18º. Com polenta

autor: Bete com carinho

Olha que demais esse frango ao molho de polenta que faz um sucesso enorme.

Alguns dos componentes são: óleo, 2 coxas e sobrecoxas de frango, 1 colherzinha de tempero caseiro, uma pitada de orégano, cebolinha a gosto, pimenta em conserva, 200 g de fubá etc.

Caso não tenha molho de polenta, substitua pelo molho de tomate mesmo. Eu nem preciso dizer como uma polenta bem-feita é maravilhosa. Essa pode ser até como acompanhamento naquelas festas de final de ano ou almoço em família.

19º. De maracujá

autor: CyberCook Receitas

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha de frango, separada com amor e carinho!

A combinação dos ingredientes desse franguinho ao Maracujá é o que torna a receita tão especial.

Se você é daqueles que não fica sem um maracujá ou uma fruta cítrica, essa receitinha é perfeita para você.

20º. De milho

autor: Cozinha Caseira da Pri

O milho vai dar um toque a mais em seu frango!

Receitinha que envolve chimichurri, açafrão, noz moscada, farinha de trigo, queijo e milho verde.

Leve ao fogo médio ou em fogo baixo para não queimar, antes de colocar seu franguinho, refogue a cebola, mexendo de vez em quando e depois, na mesma panela adicione a carne.

21º. xadrez

autor: Receita fácil da Simone Silva

Maciez é o sobrenome dessa maravilha!

Em uma frigideira, coloque o tempero para dourar com o tempero, em seguida acrescente a ave para fritar e vá temperando como desejar.

O diferencial é que você vai caprichar um pouco mais nos temperos. Bom apetite!

22º. Desfiado ao molho branco

autor: Nando florencio

O molhinho branco chama a atenção!

Para fazer o molhinho branco, é usado o amido para dar cremosidade, mas se preferir é possível fazer a bechamel com farinha de trigo, ou para quem ama, temos a alternativa com puro creme de leite.

Receitinha maravilhosa para quem está aprendendo a cozinhar.

23º. branco com creme de leite

autor: Receita fácil da Simone Silva

Fica um frango cremoso, saboroso e bem temperado... Não tem erro!

Você pode diversificar os componentes e a forma que o seu franguinho vai estar, como picadinho, com batata, trinchado, picadinho com maionese, em cubos fritos ou na manteiga.

Ao final, quando tudo estiver pronto, adicione o molho e deixe que cozinhe por mais alguns minutinhos e retire. Não é tão comum, mas vai deixar todo mundo com água na boca e ainda repetir o prato.

Um franguinho ao molho de tomate? Perfeição na certa! Siga cada passo a passo.

Aqui tem as receitas mais acessíveis e práticas para facilitar sua vida.

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