9 Receitas de Fondue de Carne + Diversas Versões para Levar Um Pouco da Cultura e do Sabor Suíço Ao Seu Cardápio

Ideal para dias frios e aproveitar com um boa companhia
9 Receitas de Fondue de Carne + Diversas Versões para Levar Um Pouco da Cultura e do Sabor Suíço Ao Seu Cardápio
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É um prato que promete agradar todos os paladares, uma vez que pode ser servido com várias possibilidades de molho, acompanhado de um bom vinho.

Essa receita de fondue de carne é a comida perfeita para servir às visitas especiais, por isso trazemos o passo a passo de como fazê-la. E depois dela, você pode conferir outras receitas incríveis.

Receita de Fondue de Carne: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para a carne:
  • 1 kg de filé mignon;
  • 60 ml de conhaque;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto;
  • Óleo para fritura.
Para o molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos;
  • ½ xícara (chá) de salsão picado;
  • 300ml de cerveja preta;
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne;
  • Ramos de tomilho e alecrim;
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto.

Modo de preparo

Da Carne:
  • Corte o filé mignon em cubos de 2 cm;
  • Depois, coloque a carne picada em um recipiente e tempere com conhaque, sal e pimenta;
  • Cubra a vasilha de carne com um papel filme e reserve, enquanto prepara o molho.
Do Molho:
  • Pique todos os legumes e temperos, em folhas, em pequenos cubículos, e reserve;
  • Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Mexa bem e deixe refogar para que o sabor fique consistente;
  • Adicione o caldo de carne, cerveja preta, ramos de tomilho e alecrim;
  • Deixe ferver tudo por 10 minutos, em fogo médio;
  • Desligue o fogo e coe o caldo, extraindo todos os legumes;
  • Retorne o líquido na panela e acrescente o creme de leite,
  • Volte ao fogo e deixe ferver, até engrossar.
  • Desligue o fogo e despeje o molho em um recipiente para servir junto da carne.
Dicas importantes:
  • A carne deve ser levada à mesa ainda crua, para que seja frita na panela de fondue somente na hora de comer;
  • Você também pode colocar mais molhos de sabores diferentes para acompanhar a carne, assim como queijo, alcaparra, mostarda e outros sabores ao seu gosto. Além disso, se quiser agilizar a refeição, deixe a panela com o óleo esquentando, enquanto prepara os molhos.

2º. Na pedra

autor: Joanices

Já imaginou como fazer fondue de carne sem óleo e na pedra? É uma receita diferenciada, não é mesmo? Para esse preparo, é necessário ter uma pedra própria para colocar no fogareiro.

Nessa versão, há um tempero com picles, mostarda, azeite, geleia de pimenta gourmet e temperos deliciosos que vão dar um toque especial e singular à sua inovação.

3º. Com queijo

autor: @cozinhanacaixa7675

Essa receita vai te dar água na boca! Até porque, carne com queijo já é delicioso, imagina a fondue?

Para uma comida muito mais prática, aqui vai uma dica: derreta o queijo, antes de preparar a carne e o mantenha aquecido no fogareiro, para que, após a fritura, a carne seja possada instantaneamente no queijo derretido. Se quiser adotar essa sugestão como termos de uso de preparo, fará muito bem, pois, vai te ajudar imensamente na hora de cozinhar.

Nessa versão a preparação também é feita na pedra. Você só precisará cortar as carnes em formato de tiras e, se preferir, pode enrolar para que fique mais apresentável na hora de servir.

4º. Ao vinho

autor: Cozinha na caixa

Não é novidade que quanto mais variedades nesse prato melhor, não é? Nessa receita, você poderá usar filé de frango e de mignon, ambos devem ser cortados da maneira que você preferir.

Com os ingredientes prontos, mergulhe a carne no vinho e leve para fritar. Depois, basta passar no queijo, ou em um molho de sua preferência, e se deliciar com essa maravilha!

5º. Na chapa

autor: Maurício Rodrigues

Uma opção maravilhosa para qualquer tipo de refeição e para qualquer companhia, além de ser um prato que pode ser preparado na chapa. O segredo é colocar os molhos e os ingredientes que você vai utilizar em pratos pequenos e separados.

Outra dica é cortar a carne em pedaços finos e menores para que caibam na chapa, afinal, você quer que o tempero fique bem concentrado, né?

6º. Sem óleo

autor: Você Bonita

Imagina se deliciar com uma refeição atrativa e saudável? Para substituir o óleo, você poderá utilizar apenas uma colher de azeite, e ainda assim, esse prato ficará maravilhoso. O segredo é selar a carne em um pouco de azeite, até fazer uma casquinha.

Outro ponto interessante é que nessa versão há o molho curry, que você vai amar, principalmente porque é saboroso e simples de fazer, pois, com apenas 3 colheres de sopa de iogurte desnatado é possível ter o seu acompanhamento especial.

7º. Light

autor: Veronica Laino

A diferença entre a fondue comum e o light é que nessa última você utilizará carnes que não sejam gordurosas, assim como patinho e músculo, e não precisará de óleo! Apenas uma colher de azeite, ou, ainda, há a opção de preparar na airfryer e no forno.

Se você prefere uma alimentação mais saudável, essa é a melhor versão. Use e abuse dessa receita!

8º. Pesto com mussarela, Gruyére com carne e Chocolate com marshmallow

autor: Delicioso

E se você quer uma receita mais elaborada com direito a sobremesa, temos também! Essa variação é perfeita às visitas especiais, pois, vai agradar todo mundo, desde os amantes de doces até os de salgados.

Os ingredientes que vão garantir o sucesso para fondue são: vinho branco e muito queijo para o pasto; vinho tinto e parmesão ao gruyère; marshmallow e chocolate para a sobremesa perfeita.  A fondue de chocolate fica ótimo se servido com frutas! O pasto com torradas e o gruyère com pedaços de carne.

Mas como preparar tudo isso? Não há segredos, tudo é muito fácil e a única diferença é que a carne precisa ser cozida no molho gruyère, por cerca de 7 minutos! Acredite, você não vai errar ao escolher essa versão no meio de tantas receitas.

9º. Camarão com queijo gruyère

autor: Clara Resorts

Já estava pensando que íamos nos esquecer dos amantes de frutos do mar, né? Nada disso!

Só para adiantar o quanto essa receita é perfeita: vinho branco, queijo ementhal, creme de leite fresco, noz moscada, tomate cereja, brócolis e o camarão misturado a todos os ingredientes deliciosos que acabei de revelar. Já sente o sabor só de ler? Essa comida é a cara do verão e vai ser um prato excelente, se servido a toda família em um jantar no conforto e privacidade da sua casa.

Ao fazer essa iguaria, é importante ser cautelosa na hora de usar a noz moscada e pimenta do reino, pois, são temperos fortes que podem omitir o sabor natural dos queijos, então, uma pitada já é o suficiente.

Agora é só preparar fondue para a sua família e amigos.

Bom apetite!

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