19 Receitas Com Filé Mignon Assado, Frito e Grelhado espetaculares

  • Uma carne macia e nobre digna de sua família e amigos. Um sabor inigualável com a textura perfeita.
Publicado em Carnes

Corte nobre da carne bovina, é a parte mais macia do boi e quase não possui gordura.

A seguir, 19 receitas com filé mignon deliciosas que vão te deixar com água na boca: : assado, frito e grelhado, simples e fácil, para você preparar e inovar nas principais refeições do dia!

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Lista incrível de receitas com filé mignon: como fazer

Ao molho madeira

Famoso em todo mundo, o molho madeira é uma versão típica da Ilha da Madeira, em Portugal. Cremoso, tem a capacidade de transformar a mais simples receita em um prato sofisticado.

Surpreenda no jantar em família e prepare essa deliciosa receita, perfeita para celebrar ocasiões especiais e pode ser acompanhada de um bom vinho.

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Essa receita de filé mignon ao molho madeira é de deixar cair o queixo, e bem simples para fazer.

Você precisa de 1 peça de filé, 1 taça de vinho madeira, 1 colher de sopa de farinha de trigo, manteiga, sal e pimenta do reino.

Corte a carne em medalhões de filé mignon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque-a em uma frigideira quente por cerca de 2 minutos para selar cada lado da carne; finalize seu preparo e reserve.

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Derreta a manteiga, adicione a farinha e o vinho, mexendo muito bem até engrossar o molho. Na mesma frigideira, em fogo médio, junte a carne ao molho cremoso, espalhando-o bem sobre ela. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar!

Essa opção também é perfeita para preparar um rosbife estupendo.

Medalhão

O medalhão representa o corte de forma mais grossa e menor do que os bifes que normalmente consumidos.

É muito utilizado com acompanhamentos e molhos, tornando a carne o centro do sabor a ser degustado.

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Confira o passo a passo no vídeo e aprenda a preparar esse espetacular medalhão de filé mignon.

Risoto

O risoto é um prato tipicamente italiano e é considerado, por muitos, como alta gastronomia.

Apesar do que pode parecer, seu preparo não é tão difícil e você pode cozinhar em casa de forma fácil para servir aos seus convidados.

Essa opção ensina como fazer o risoto de filé mignon para ninguém botar defeito. Para esse prato, vai precisar de: arroz, cebola, manteiga, vinho branco seco, queijo gouda picado, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

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Atenção: Apesar do risoto ter diversas receitas, a receita de arroz à piamontese não deve ser confundida com esse prato. Preparado a base de arroz branco, creme de leite e queijo parmesão, pode levar ainda molho de cogumelo de qualquer tipo.

Assado no forno

Quer comer aquela carne assada no almoço de domingo, mas preparar de uma maneira diferente e saborosa?

O forno é uma ótima opção para esse preparo, convide seus familiares e encante a todos com essa delícia.

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Suíno, assado

Embora o nome do corte seja usado de forma mais comum para carne bovina, a de porco também tem a opção nobre.

Se a vontade é de comer aquela carne de porco, com corte de primeira, de forma incrivelmente saborosa, a escolha mais certa é seguir essa dica, vai por mim!

Estrogonofe

Um dos pratos mais tradicionais da culinária russa, e mais democráticos quando o quesito é alteração de ingredientes também!

Se quiser preparar um jantar romântico, de forma rápida e prática, aqui está a melhor opção! Vale caprichar na escolha do vinho, não tem erro e vai impressionar!

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Escalope

O escalope é o corte em que se assemelha a uma fatia, sendo mais fina do que normalmente consumimos.

É a chance que você estava esperando para preparar algo diferente, igual ao que encontramos em restaurantes requintados, só que feito  na sua casa : filé mignon ao vinho.

O escalope de filé ao molho de vinho tinto reduzido é uma carne perfeita para datas especiais.

Para uma refeição ainda mais saborosa, experimente fazer um aligot para acompanhar esse prato - com certeza seu prato vai ficar mais delicioso.

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Parmegiana

Preparar um alimento à parmegiana é cobrir a carne, após ser frita, com molho de tomate e queijo. Prático, não é?

E gostoso também. Pode ser acompanhado por uma saborosa salada e aquela bebida que você tanto gosta! Uma das minhas receitas com filé mignon favoritas.

Na frigideira

Qual a maneira mais simples de fazer bifes? Isso mesmo, na frigideira. E é a forma mais usada também.

Com essa dica vai usar o tradicional modo de preparo, mantendo o sabor e surpreendendo seus convidados na hora de servir a refeição.

Ao molho mostarda

Se é aquela pessoa que gosta de inovar e preparar refeições unindo sabores que não são comuns no dia a dia, achou a receita perfeita!

A mistura de sabores entre a carne, os temperos e a acidez da mostarda resultam em uma combinação perfeita para ser saboreada.

Confira uma receita de filé mignon que faz sucesso em qualquer ocasião: medalhão ao molho de mostarda dijon.

Ingredientes: mostarda dijon, creme de leite fresco, dentes de alho, azeite, sal, salva e tomilho.

Tempere a carne e salteie em um frigideira bem quente até dourar e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho e, aos poucos, 5 colheres (sopa) de azeite. Acrescente 1 colher de sopa de mostarda (caso queira, pode colocar um pouco a mais) e o creme de leite, ajustando o tempero a gosto. Quando esse molho estiver encorpado, está pronto. Monte o prato com a carne e a cubra com esse molho de sabor marcante e incrível.

Para essa versão utilizamos o medalhão, mas também pode usar iscas de filé ou bifes.

Na manteiga

Preparar a carne na manteiga é uma ótima maneira de realçar o sabor e se deliciar da melhor maneira em uma refeição.

Utilizando apenas sal e pimenta do reino a gosto, terá pronto um prato digno de banquetes.

Picadinho

O picadinho é uma maneira rápida e prática de preparar qualquer tipo de carne, pode ser combinado com diversos outros alimentos e servido em qualquer ocasião.

É ideal para aquele jantar ou almoço feito às pressas, quando se perde a hora e precisa que a comida seja servida na hora certa.

Veja o modo de preparo para um delicioso picadinho de filé mignon com molho inglês.

Corte em cubos e tempere com sal a gosto e pimenta do reino. Coloque um pouco de farinha de trigo, para ajudar a engrossar o molho. Em uma panela, frite aos poucos, para selar; essa etapa resulta em um filé mignon com crosta, responsável por manter o suco da carne por dentro dela. Coloque em um refraterio.

Na mesma panela, acrescente 1 xícara de água quente e suco de limão; depois, coloque sobre a carne.

Frite um pouco de bacon, alho, cebola e acrescente molho de tomate, molho inglês e água quente. Junte todos os ingredientes na mais panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se desejar, acrescente também cogumelos e salsinha.

Ao molho gorgonzola

Sabemos que um dos melhores e mais práticos acompanhamentos para carnes são os molhos! Com variedade de sabores e texturas eles podem ser servidos na quantidade ideal para agradar quem vai comer.

De sabor agradável, massa cremosa e aroma intenso, gorgonzola é um tipo de queijo produzido na região de Gorgonzola, na Itália.

Suíno, acebolado

Cebola, cebola, cebola! Essa dica é ideal dos amantes desse ingrediente que divide opiniões quando o assunto é usar ou não usar.

Apesar de não ser unanimidade no quesito sabo r, é inegável que a cebola transforma os temperos utilizados e deixa o prato bem saboroso – até mesmo para aqueles que preferem deixá-la de fora na hora de se servir .

O filé mignon suíno e a cebola caramelizada combinam perfeitamente, num prato que equilibra e realça os sabores de cada um.

Ao molho de queijos

Carne e queijo: uma combinação quase impossível de não agradar o paladar. Com sabores diferentes, eles produzem um resultado incrível.

Se o desejo for preparar um prato com molho diferente, cremoso e saboroso, encontrou a opção ideal em seu jantar!

A receita de filé mignon ao molho de queijo é perfeita naquela ocasião que merece uma refeição caprichada. Clique no vejo e veja como preparar!

Grelhado

Preparar os alimentos grelhados é, de certa forma, preparar de maneira mais saudável, sem o uso de óleo ou outras gorduras.

Essa dica é ideal em refeições rápidas, almoços leves e acompanhados de salada. Delicie-se e mantenha a dieta.

Suíno, no molho de cerveja

Apesar de ser normalmente consumida como bebida, em festas e comemorações – ou até mesmo ao final do dia, a cerveja pode ser utilizada como tempero também.

É a dica ideal para quem deseja dar um toque diferente no preparo daquele almoço de família, inovando no sabor e com a possibilidade de usar o que já tem na geladeira.

Experimente uma variação da tradicional e prepare um delicioso bife suíno ao molho de cerveja preta. Prove essa carne com brócolis, repolho ou com o que sua imaginação mandar!

Suíno, na panela de pressão

A panela de pressão é a maneira ideal de preparar os alimentos de maneira rápida.
A carne cozinha de maneira uniforme e mais rapidamente, mantendo a suculência e o sabor irresistível.

Recheado

Já pensou em preparar aquela carne recheada para fugir da mesmice em almoços de domingo?
Achou a opção certa! Saboroso, irresistível e fácil de fazer. Recheie sua peça e sirva para toda a família!

Dentre as receitas com filé mignon, esta é uma das mais suculentas. O recheado de presunto e queijo é fácil de preparar e certamente será o sucesso de seu almoço ou jantar.


Essas foram algumas dicas das melhores receitas e diversas para preparar e fugir da rotina na hora de pensar no cardápio familiar. É um luxo de receitas de filé mignon em nossa cozinha.

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