20 Receitas Com Filé Mignon Assado, Frito E Grelhado Espetacular

Uma carne macia e nobre digna de sua família e amigos. Um sabor inigualável com a textura perfeita.
20 Receitas Com Filé Mignon Assado, Frito E Grelhado Espetacular
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Corte nobre da carne bovina, é a parte mais macia do boi e quase não possui gordura.

A seguir, confira diversas receitas com filé mignon deliciosas que vão te deixar com água na boca: assado, frito e grelhado, simples e fácil, para você preparar e inovar nas principais refeições do dia!

Você vai aprender agora a mais saborosa de todas e que precisa estar no topo dessa lista incrível. Ao molho ferrugem que vai te deixar com água na boca. Após ela, veja mais várias outras opções.

Ao molho ferrugem: uma das melhores receitas com filé mignon, veja como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 peça de file mignon ou medalhões
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 200ml de água
  • Alecrim
  • 200ml de Vinho branco seco
  • 30ml de molho inglês
  • 200g de champignons fatiados
  • 1 cebola picada
  • Salsinha batida
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela aquecida, o alecrim, o filé, o azeite e doure;
  • Deixe dourar até dar uma soltada da panela;
  • Em seguida, vire o lado, até que doure dos dois lados, retire do fogo e reserve;
  • Depois, coloque na panela em fogo baixo o alho e a cebola, mexendo lentamente para soltar uma crosta;
  • Acrescente o vinho, mexendo devagar e junte a manteiga, o molho inglês e os champignons;
  • Aguarde e deixe ferver por 5 minutos;
  • Adicione 250ml de água com amido para aumentar o molho;
  • Mexa sempre até ferver;
  • Ainda em fogo baixo, tempere com sal, pimenta e prove os temperos (até agora o filé ainda não foi temperado);
  • Coloque o filé na panela novamente e deixe lá por 2 minutos;
  • Sirva quente com o molho e fatiado a gosto;
  • Salpique salsinha para finalizar o prato!

2º. Ao molho madeira

autor: ChefTaico

Famoso em todo mundo, o molho madeira é uma versão típica da Ilha da Madeira, em Portugal. Cremoso, tem a capacidade de transformar a mais simples receita em um prato sofisticado e dar água na boca.

Surpreenda no jantar em família e prepare essa deliciosa receita, perfeita para celebrar ocasiões especiais e pode ser acompanhada de um bom vinho.

Essa receita de filé mignon ao molho madeira é de deixar cair o queixo, e bem simples para fazer.

Você precisa de 1 peça de filé, 1 taça de vinho madeira, 1 colher de sopa de farinha de trigo, manteiga, sal e pimenta do reino.

Corte a carne em medalhões de filé mignon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque-a em uma frigideira quente por cerca de 2 minutos para selar cada lado da carne; finalize seu preparo e reserve.

Derreta a manteiga, adicione a farinha e o vinho, mexendo muito bem até engrossar o molho. Na mesma frigideira, em fogo médio, junte a carne ao molho cremoso, espalhando-o bem sobre ela. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar!

Essa opção também é perfeita para preparar um rosbife estupendo.

3º. Medalhão

autor: Paulletone

A receita tradicional de medalhão representa o corte de forma mais grossa e menor do que os bifes que normalmente consumidos.

É muito utilizado com acompanhamentos e molhos, tornando a carne o centro do sabor a ser degustado. Muito fácil de fazer e muito mais macio também.

Confira a receita com o passo a passo no vídeo e aprenda a preparar esse espetacular medalhão de filé mignon.

4º. Risoto

autor: Bianca Lourenço

O risoto é um prato tipicamente italiano e é considerado, por muitos, como alta gastronomia.

Apesar do que pode parecer, seu preparo não é tão difícil e você pode cozinhar em casa de forma fácil para servir aos seus convidados.

Essa opção ensina como fazer o risoto de filé mignon para ninguém botar defeito. Para esse prato, vai precisar de: arroz, cebola, manteiga, vinho branco seco, queijo gouda picado, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

Atenção: Apesar do risoto ter diversas versões, a receita de arroz à piamontese não deve ser confundida com esse prato. Preparado a base de arroz branco, creme de leite e queijo parmesão, pode levar ainda molho de cogumelo de qualquer tipo.

5º. Assado no forno

autor: Carolina Stefano

Quer comer aquela carne assada no almoço de domingo, mas preparar de uma maneira diferente e saborosa?

O forno é uma ótima opção para esse preparo, convide seus familiares e encante a todos com essa delícia.

6º. Suíno, assado

autor: Tv Churrasco

Embora o nome do corte seja usado de forma mais comum para carne bovina, a de porco também tem a opção nobre.

Se a vontade é de comer aquela carne de porco, com corte de primeira, de forma incrivelmente saborosa, a escolha mais certa é seguir essa dica, vai por mim!

7º. Estrogonofe

autor: ChefTaico

Um dos pratos mais tradicionais da culinária russa, e mais democráticos quando o quesito é alteração de ingredientes também!

Se quiser preparar um jantar romântico, de forma rápida e prática, aqui está a melhor opção! Vale caprichar na escolha do vinho, não tem erro e vai impressionar!

8º. Escalope

autor: PROGRAMA QUÉZIA RAMOS

O escalope é o corte em que se assemelha a uma fatia, sendo mais fina do que normalmente consumimos.

É a chance que você estava esperando para preparar algo diferente, igual ao que encontramos em restaurantes requintados, só que feito na sua casa: filé mignon ao vinho.

O escalope de filé ao molho de vinho tinto reduzido é uma carne perfeita para datas especiais.

Para uma refeição ainda mais saborosa, experimente fazer um aligot para acompanhar esse prato - com certeza seu prato vai ficar mais delicioso.

9º. Parmegiana

autor: Chef Júnior Pires

Preparar um alimento à parmegiana é cobrir a carne, após ser frita, com molho de tomate e queijo. Prático, não é?

E gostoso também. Pode ser acompanhado por uma saborosa salada e aquela bebida que você tanto gosta! Uma das minhas receitas com filé mignon favoritas.

10º. Na frigideira

autor: Rosemeire Santos

Qual a maneira mais simples de fazer bifes? Isso mesmo, na frigideira. E é a forma mais usada também.

Com essa dica vai usar o tradicional modo de preparo, mantendo o sabor e surpreendendo seus convidados na hora de servir a refeição.

11º. Ao molho mostarda

autor: MasterChef Brasil

Se é aquela pessoa que gosta de inovar e preparar refeições unindo sabores que não são comuns no dia a dia, achou a receita perfeita!

A mistura de sabores entre a carne, os temperos e a acidez da mostarda resultam em uma combinação perfeita para ser saboreada.

Confira uma receita de filé mignon que faz sucesso em qualquer ocasião: medalhão ao molho de mostarda dijon.

Ingredientes: mostarda dijon, creme de leite fresco, dentes de alho, azeite, sal, salva e tomilho.

Tempere a carne e salteie em um frigideira bem quente até dourar e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho e, aos poucos, 5 colheres (sopa) de azeite. Acrescente 1 colher de sopa de mostarda (caso queira, pode colocar um pouco a mais) e o creme de leite, ajustando o tempero a gosto. Quando esse molho estiver encorpado, está pronto. Monte o prato com a carne e a cubra com esse molho de sabor marcante e incrível.

Para essa versão utilizamos o medalhão, mas também pode usar iscas de filé ou bifes.

12º. Na manteiga

autor: DG Tudo

Preparar a carne na manteiga é uma ótima maneira de realçar o sabor e se deliciar da melhor maneira em uma refeição.

Utilizando apenas sal e pimenta do reino a gosto, terá pronto um prato digno de banquetes.

13º. Picadinho

autor: A Vida Real é Mais Gostosa

O picadinho é uma maneira rápida e prática de preparar qualquer tipo de carne, pode ser combinado com diversos outros alimentos e servido em qualquer ocasião.

É ideal para aquele jantar ou almoço feito às pressas, quando se perde a hora e precisa que a comida seja servida na hora certa.

Veja o modo de preparo para um delicioso picadinho de filé mignon com molho.

Corte em cubos e tempere com sal a gosto e pimenta do reino. Coloque um pouco de farinha de trigo, para ajudar a engrossar o molho. Em uma panela, frite aos poucos, para selar; essa etapa resulta em um filé mignon com crosta, responsável por manter o suco da carne por dentro dela. Coloque em um refratário.

Na mesma panela, acrescente 1 xícara de água quente e suco de limão; depois, coloque sobre a carne.

Frite um pouco de bacon, alho, cebola e acrescente molho de tomate, molho inglês e água quente. Junte todos os ingredientes na mais panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se desejar, acrescente também cogumelos e salsinha.

14º. Ao molho gorgonzola

autor: Cozinha At Home

Sabemos que um dos melhores e bem práticos acompanhamentos para carnes são os molhos! Com variedade de sabores e texturas eles podem ser servidos na quantidade ideal para agradar quem vai comer.

De sabor agradável, massa cremosa e aroma intenso, gorgonzola é um tipo de queijo produzido na região de Gorgonzola, na Itália. É uma bela receita de filé mignon.

15º. Suíno, acebolado

autor: Mulheres

Cebola, cebola, cebola! Essa dica é ideal dos amantes desse ingrediente que divide opiniões quando o assunto é usar ou não usar.

Apesar de não ser unanimidade no quesito sabor, é inegável que a cebola transforma os temperos utilizados e deixa o prato bem saboroso – até mesmo para aqueles que preferem deixá-la de fora na hora de se servir.

O filé mignon suíno e a cebola caramelizada combinam perfeitamente, num prato que equilibra e realça os sabores de cada um.

16º. Ao molho de queijos

autor: O Melhor Prato

Carne e queijo: uma combinação quase impossível de não agradar o paladar. Com sabores diferentes, eles produzem um resultado incrível.

Se o desejo for preparar um prato com molho diferente, cremoso e saboroso, encontrou a opção ideal em seu jantar!

A receita de filé mignon ao molho de queijo é perfeita naquela ocasião que merece uma refeição caprichada. Clique no vejo e veja como preparar!

17º. Grelhado

autor: TecnoGourmet 2018

Preparar os alimentos grelhados é, de certa forma, preparar de maneira mais saudável, sem o uso de óleo ou outras gorduras.

Essa dica é ideal em refeições rápidas, almoços leves e acompanhados de salada. Delicie-se e mantenha a dieta.

18º. Suíno, no molho de cerveja

autor: Cantinho da Tuca

Apesar de ser normalmente consumida como bebida, em festas e comemorações – ou até mesmo ao final do dia, a cerveja pode ser utilizada como tempero também.

É a dica ideal para quem deseja dar um toque diferente no preparo daquele almoço de família, inovando no sabor e com a possibilidade de usar o que já tem na geladeira.

Experimente uma variação da tradicional e prepare um delicioso bife suíno ao molho de cerveja preta. Prove essa carne com brócolis, repolho ou com o que sua imaginação mandar!

19º. Suíno, na panela de pressão

autor: Maria

A panela de pressão é a maneira ideal de preparar os alimentos de maneira rápida.

A carne cozinha de maneira uniforme e mais rapidamente, mantendo a suculência e o sabor irresistível.

20º. Recheado

autor: ChefTaico

Já pensou em preparar aquela carne recheada para fugir da mesmice em almoços de domingo?

Achou a opção certa! Saboroso, irresistível e fácil de fazer. Recheie sua peça e sirva para toda a família!

Dentre as receitas com filé mignon, esta é uma das mais suculentas. O recheado de presunto e queijo é fácil de preparar e certamente será o sucesso de seu almoço ou jantar.

Essas foram algumas dicas das melhores e diversas opções para preparar e fugir da rotina na hora de pensar no cardápio familiar. É um luxo de receita de filé mignon em nossa cozinha.

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