Filé à Parmegiana + Diferentes Formas de Praparos Suculentas

Esta delícia típica vai te deixar com água na boca e fazer você se sentir na Itália.
Filé à Parmegiana + Diferentes Formas de Praparos Suculentas RcriStudio / Shutterstock.com

Prato tradicional da culinária brasileira, o parmegiana é composto por bife empanado e coberto com molho de tomate, queijo e presunto. Tem um sabor incrível.

Aprenda uma deliciosa receita de filé à parmegiana que é nossa favorita. O bife escolhido é o de frango e o preparo é feito no forno, o que deixa o preparo ainda mais fácil.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos diferentes do filé. Sirva no almoço de domingo da família ou no jantar com os amigos. O prato é delicioso. Vamos experimentar?

Receita de Filé à Parmegiana De Frango no forno simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
  40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 220ml
Ingredientes
  • 4 filés de peito de frango
  •  pimenta-do-reino
  •  orégano
  • sal
  •  cominho
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 ovos batidos
  • 2 pitadas de sal
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • óleo
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 200 g muçarela fatiada

Modo de preparo

  • Num bowl, coloque o filé e tempere com pimenta do reino, orégano, sal e cominho.
  • Deixe marinar na geladeira por 15 minutos.
  • Na vasilha, coloque os ovos batidos com o sal.
  • Passe os filés na mistura e, em seguida, na farinha de trigo.
  • Passe na mistura outra vez e depois na farinha de rosca.
  • Reserve enquanto repete o processo com os outros.
  • Em óleo quente e fogo baixo, frite os filés de frango.
  • Na travessa, coloque metade do sachê de molho.
  • Acrescente os filés e cubra os com a outra metade do molho.
  • Acrescente o queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
  • É só retirar e servir.

2º. Mignon

autor: Costelão Na Brasa

Se você quer preparar um jantar especial, faça esse bife à parmegiana com mignon.

Capriche no tempero que gosta e deixe a espessura da carne um pouco grossa para sentir a textura.

Siga o modo de preparo: primeiro corte os bifes e bata para abri-los. Depois tempere com 2 dentes de alho, cebola, azeite, pimenta a gosto e sal a gosto.

Para empanar utilize 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, separe ovos batidos e óleo para fritar. Passe os bifes em um ovo batido e temperado num prato, depois na farinha e frite os bifes em uma panela com óleo quente. Retire o bife à milanesa e coloque em papel toalha para escorrer.

Coloque o molho de tomate no fundo da forma, coloque os bifes dentro, cubra com molho, acrescente fatias de queijo muçarela e queijo parmesão ralado por cima. Por último leve ao forno por aproximadamente 10 minutos até o queijo derreter. Sirva a seguir com arroz branco.

3º. Com Macarrão

autor: Receita fácil da Simone Silva

Seguindo este passo a passo você vai conseguir fazer uma refeição completa e muito gostosa.

O melhor de tudo é que você faz os filés e o macarrão ao mesmo tempo, utilizando apenas uma forma.

Perfeito para o almoço em família.

4º. Contra Filé

autor: Ana Maria Brogui

O contra filé está entre as carnes bovinas saborosas e macias, perfeita para este prato.

Os segredos aqui são: caprichar no tempero e utilizar a farinha panko para empanar e deixar ainda mais crocante.

Sirva e se delicie.

5º. De Tilápia

autor: Viscardi

Os amantes de peixes não vão ficar sem provar este prato. Reproduza essa receita com filé de tilápia.

Se preferir, pode substituir o peixe por outros, como merluza ou polaca. O limão é o segredo do tempero.

Vale muito a pena experimentar.

6º. Mignon com Purê de Batata

autor: Fernando Adore

Este prato é uma combinação maravilhosa e muito suculenta de mignon e purê de batata.

O molho de tomate caseiro dá um sabor especial. Mas, pode utilizar o molho já pronto.

Você pode fazer como um escondidinho, montado em camadas, ou servir o purê como acompanhamento.

7º. De Frango com Farinha de Trigo

autor: SUSSA RODRIGUES

Essa é a forma tradicional de fazer filé à parmegiana de frango, mas ela tem um segredo.

Para que o empanado do filé fique grosso e crocante, utilize a farinha de trigo.

O resultado é maravilhoso, fica pronto super rápido e deixa a cozinha perfumada.

8º. De Frango na Frigideira

autor: Receitas Da Elda

E quem disse que só é possível fazer este prato no forno? Essa receita vai te provar o contrário.

O passo a passo é super simples e a finalização é feita na frigideira para derreter o queijo. Muito prático e rápido.

Perfeito para momentos de pressa ou para quem mora sozinho.

9º. De Frango Fit

autor: Luiza Zaidan

Quem segue dietas saudáveis ou prefere consumir alimentos mais leves não precisa ficar sem comer algo gostoso.

Este prato é fit e feito com filé de frango. Ele é empanado na farinha de aveia e não é frito.

Saudável sem deixar de ser saboroso.

10º. De Merluza

autor: Cozinha da Jane

Esta é uma opção com peixe, mas desta vez com o filé de merluza.

Capriche nos temperos, alho, cebola, sal e pimenta para deixar bem saboroso.

Finalize com cheiro verde.

11º. De Frango com Macarrão

autor: clézia Souza

Uma alternativa para a deliciosa receita de filé à parmegiana com macarrão. Aqui é substituído pelo frango.

A massa mais indicada é o espaguete, mas ela pode ser substituída por outra de sua preferência.

A família toda vai amar.

12º. Mignon Suíno

autor: Mulheres

A carne de porco é muito saborosa e merece ser usada em um prato mais elaborado.

Com esse passo a passo, vai aprender a fazer um filé à parmegiana com mignon suíno.

Diferente e maravilhoso. Reproduza e experimente.

13º. Mignon Recheado

autor: Band Receitas

É possível incrementar e deixar o bife à parmegiana ainda melhor. Este filé mignon é recheado.

O recheio é feito com poucos ingredientes: dois queijos ralados, requeijão e creme de leite. Cheio de cremosidade.

Não tem como dar errado.

14º. De Sassami

autor: Gleice Aguiar

O sassami é a parte mais macia e suculenta do peito do frango. Aqui ele é a estrela do prato.

Esta receita tem outro diferencial: o presunto. Mas ele é totalmente opcional no preparo.

Com certeza vai ser o melhor filé que já comeu.

15º. De Frango na Airfryer

autor: Brunna com2ns

Comer um prato delicioso de forma mais saudável é muito bom. E este de frango se encaixa nos dois quesitos.

Prepare o frango como de costume. Mas, ao invés de fritar, asse ele com o queijo e 1 xícara (chá) de molho de tomate na airfryer.

Prático, sem fritura e fica pronto em poucos minutos.

Viu como é simples preparar um prato com história e sabor?

Escolha a sua proteína preferida, o modo de preparo que preferir e reproduza estas receitas na sua casa. Surpreenda o paladar de todos.

poste no pinterest esta imagem de receita de file-a-parmegiana

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.