15 Receitas de Filé à Parmegiana Suculentos

  • Esta delícia típica vai te deixar com água na boca e fazer você se sentir na Itália.
Publicado em Carnes
15 Receitas de Filé à Parmegiana Suculentos RcriStudio / Shutterstock.com

Parmegiana é uma das receitas típicas da Itália. Apesar da origem, é muito consumido e amado pelos brasileiros.

A receita de filé à parmegiana tradicional é feita com carnes bovinas. Mas, surgiram adaptações, e hoje tem parmegianas de frango e peixe.

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Além disso, existem alguns acompanhamentos que combinam muito bem com o prato. Confira algumas ideias de preparos e aprenda a fazer.

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Receita Filé De Frango à Parmegiana Simples no Forno: Como Fazer

Uma opção de parmegiana mais leve: de frango. Além de tudo é muito simples de preparar.

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Basta temperar, empanar e fritar os filés. Depois coloque em uma travessa, cubra com queijo, molho e coloque no forno.

Muito fácil e gostoso.

De Tilápia

Os amantes de peixes não vão ficar sem provar este prato. Reproduza essa receita com filé de tilápia.

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Se preferir, pode substituir o peixe por outros, como merluza ou polaca. O limão é o segredo do tempero.

Vale muito a pena experimentar.

Mignon

Se você quer preparar um jantar especial, faça esse bife à parmegiana com mignon.

Capriche no tempero que mais gosta e deixe a espessura da carne um pouco mais grossa para sentir a textura.

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Siga o modo de preparo: primeiro corte os bifes e bata para abri-los. Depois tempere com 2 dentes de alho, cebola, azeite, pimenta a gosto e sal a gosto.

Para empanar utilize 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, separe ovos batidos e óleo para fritar. Passe os bifes em um ovo batido e temperado num prato, depois na farinha e frite os bifes em uma panela com óleo quente. Retire o bife à milanesa e coloque em papel toalha para escorrer.

Coloque o molho de tomate no fundo da forma, coloque os bifes dentro, cubra com mais molho, acrescente fatias de queijo mussarela e queijo parmesão ralado por cima. Por último leve ao forno por aproximadamente 10 minutos até o queijo derreter. Sirva a seguir com arroz branco.

Com Macarrão

Seguindo este passo a passo você vai conseguir fazer uma refeição completa e muito gostosa.

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O melhor de tudo é que você faz os filés e o macarrão ao mesmo tempo, utilizando apenas uma forma.

Perfeito para o almoço em família.

Contra Filé

O contra filé está entre as carnes bovinas mais saborosas e macias, perfeita para este prato.

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Os segredos aqui são: caprichar no tempero e utilizar a farinha panko para empanar e deixar ainda mais crocante.

Sirva e se delicie.

Mignon com Purê de Batata

Este prato é uma combinação maravilhosa e muito suculenta de mignon e purê de batata.

O molho de tomate caseiro dá um sabor especial. Mas, pode utilizar o molho já pronto.

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Você pode fazer como um escondidinho, montado em camadas, ou servir o purê como acompanhamento.

De Frango com Farinha de Trigo

Esta é a forma tradicional de fazer filé de frango à parmegiana, mas ela tem um segredo.

Para que o empanado do filé fique ainda mais grosso e crocante, utilize a farinha de trigo.

O resultado é maravilhoso, fica pronto super rápido e deixa a cozinha perfumada.

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De Frango na Frigideira

E quem disse que só é possível fazer este prato no forno? Esta receita vai te provar o contrário.

O passo a passo é super simples e a finalização é feita na frigideira para derreter o queijo. Muito mais prático e rápido.

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Perfeito para momentos de pressa ou para quem mora sozinho.

De Frango Fit

Quem segue dietas saudáveis ou prefere consumir alimentos mais leves não precisa ficar sem comer algo gostoso.

Este prato é fit e feito com filé de frango. Ele é empanado na farinha de aveia e não é frito.

Saudável sem deixar de ser saboroso.

De Merluza

Esta é uma opção de peixe à parmegiana, mas desta vez com o filé de merluza.

Capriche nos temperos, alho, cebola, sal e pimenta do reino para deixar bem saboroso.

Finalize com cheiro verde.

De Frango com Macarrão

Uma alternativa para a deliciosa receita de filé à parmegiana com macarrão. Aqui é substituído pelo frango.

A massa mais indicada é o espaguete, mas ela pode ser substituída por outra de sua preferência.

A família toda vai amar.

Mignon Suíno

A carne de porco é muito saborosa e merece ser usada em um prato mais elaborado.

Com esse passo a passo, vai aprender a fazer um filé à parmegiana com mignon suíno.

Diferente e maravilhoso. Reproduza e experimente.

Mignon Recheado

É possível incrementar e deixar o bife à parmegiana ainda melhor. Este filé mignon é recheado.

O recheio é feito com poucos ingredientes: dois queijos ralados, requeijão e creme de leite. Cheio de cremosidade.

Não tem como dar errado.

De Sassami

O sassami é a parte mais macia e suculenta do peito do frango. Aqui ele é a estrela do prato.

Esta receita tem outro diferencial: o presunto. Mas ele é totalmente opcional no preparo.

Com certeza vai ser o melhor filé que já comeu.

De Frango na Airfryer

Comer um prato delicioso de forma mais saudável é muito bom. E este de frango se encaixa nos dois quesitos.

Prepare o frango como de costume. Mas, ao invés de fritar, asse ele com o queijo e 1 xícara (chá) de molho de tomate na airfryer.

Prático, sem fritura e fica pronto em poucos minutos.


Viu como é simples preparar um prato com história e sabor?

Escolha a sua proteína preferida, o modo de preparo que preferir e reproduza estas receitas na sua casa. Surpreenda o paladar de todos.

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