21 Receitas de Escondidinho COM Possibilidade de Diversos Sabores Para Agradar Seus Convidados

Uma das receitas mais saborosas que alguém pode provar.
21 Receitas de Escondidinho COM Possibilidade de Diversos Sabores Para Agradar Seus Convidados

Aposto que para o final de semana aquela receita de escondidinho simples cairia super bem, certo?

Sem dúvida, esse é um dos meus pratos prediletos, seja com batata, mandioca ou creme de milho, porém, com certeza o que mais adoro e faço em minha casa é o clássico com carne moída e batatas.

Por isso, hoje trouxe uma versão extremamente simples desse clássico que é nosso favorito!

Em seguida, deixei mais uma listinha completa com variações dessa maravilha.

Receita de escondidinho de carne moída simples: veja como fazer

Rendimento
1 travessa grande
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o purê:
  • 8 batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente 250 ml)
  • Pimenta do reino a gosto
para o molho:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeitona
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 150g de queijo
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite. Quando ele estiver quente refogue a cebola e o alho, mexa bem para que os temperos misturem e não peguem no fundo.
  • Em seguida adicione a carne moída, mexa para que ela se solte e não forme bolotas. Nesse momento, aproveite e tempere com sal e pimenta.
  • Quando a carne estiver refogada, as ervas, a azeitona e o molho de tomate, mexa bem e deixe que cozinhe, porém se mantenha atento, pois a carne não deve ficar seca. Desligue o fogo e reserve.
  • Com o auxílio de um garfo, ou de um espremedor de batatas, amasse suas batatas até obter uma massa lisa e sem pedaços.
  • Em uma panela quente, adicione a margarina, sal e pimenta, logo em seguida despeje a batata e um pouco do leite e mexa até formar um purê.
  • Caso sinta que a mistura ainda está dura vá adicionando leite aos poucos até que chegue na cremosidade que você deseja.
  • Forre o fundo de um refratário com uma camada bem leve de purê, distribuída em partes iguais.
  • Por cima da cama de purê jogue a carne moída, lembre-se de distribuir igualmente para que ele não fique com lados desproporcionais.
  • E logo em seguida mais uma camada, dessa vez generosa, do purê de batatas. Espalhe tudo cobrindo toda a carne, sem deixar nem uma parte dela de fora.
  • Para finalizar adicione fatias de queijo em cima de todo o purê para gratinar.
  • Leve ao forno médio (180°) preaquecido por 10 minutos, e deixe assar por 10 minutos ou até que o queijo esteja totalmente gratinado.  Sirva em seguida.

E pronto, seu almoço de domingo já pode ser devorado e aplaudido!

2º. De carne desfiada

autor: CHEFE PIERETTI

Uma carne louca bem desfiadinha e temperada é tudo de bom não é mesmo? Usá-la para fazer um essa versão é certeza de sucesso.

O purê misturado com essa carne desfiada fica tudo de bom. Uma mistura que irá desmanchar na sua boca a cada mordida.

3º. De frango

autor: Menino Prendado

Confesso que entre outras, essa receita de escondidinho aqui é a minha favorita. Nada supera um peito de frango desfiado e bem temperadinho misturado a um purê cremoso.

Esse prato tem toda semana na minha casa, todo mundo adora! Busque fazer, você não vai se arrepender!

4º. De carne seca

autor: Nhac GNT

Outro clássico é sem dúvida o de carne seca. O sabor salgadinho da carne seca se misturando ao mais leve do purê é uma combinação muito gostosa.

Sem dúvida irá fazer muito sucesso na sua casa.

Aproveite e veja também o incrível escondidinho de carne seca feito de diversas formas.

5º. De mandioca, aipim, macaxeira

autor: Fogo Na Cozinha

Uma ótima variação para dar um sabor diferente é fazê-lo com mandioca. Para quiser também arriscar, sugiro o uso da mandioquinha (minha favorita) ou batata-baroa, o sabor é maravilhoso.

Um purê de mandioca vai muito bem, em especial, com a carne seca. Um toque de sabor nordestino a sua receita de escondidinho que ficará uma delícia.

6º. De bacalhau

autor: Cook'n Enjoy

Uma deliciosa opção para um almoço de pascoa. Um saboroso bacalhau mergulhado em um cremoso purê.

É uma excelente releitura do tradicional bacalhau com batatas que vai alegrar seu almoço em família! Pode preparar, você não vai se arrepender, coloque na agenda!

7º. De batata doce

autor: Violeta Bela

Para quem quer uma opção mais fitness, aqui vai uma opção deliciosa de batata-doce com frango.

Sua receita anabólica agora em um formato diferente e muito gostoso!

8º. De camarão

autor: ChefTaico

Frutos do mar casa com muitas coisas, e esta opção traz mais uma mistura excelente de ingredientes vindos do mar com outros vindos da terra. Um escondidinho de camarão é tudo de bom!

O sabor inconfundível do camarão envolto de um cremoso e saboroso purê. Confira no vídeo!

9º. De calabresa

autor: Aceita um café?

Para dar uma variada, aqui vai uma versão maravilhosa de calabresa. Confesso que essa é outra das minhas favoritas! Fica simplesmente maravilhosa!

O salgadinho da calabresa sendo contrabalanceado pelo sabor leve do purê e do queijo gratinado fica tudo de bom!

10º. De linguiça

autor: Culinária em Casa

Continuando no universo das linguiças, um escondidinho feito com linguiça toscana também é muito gostoso. Ele é muito saboroso e fácil de fazer.

Como segredo, é interessante cozinhar as batatas junto com as linguiças na panela de pressão. Veja no vídeo todos os segredos dessa receita!

11º. De mandioca com carne moída

autor: ChefTaico

Outra proteína que vai muito bem com a mandioca é uma carninha moída. O purê da mandioca talvez seja um dos mais cremosos que há.

Tenho certeza de que ele deixará a sua carne moída ainda mais saborosa! Experimenta fazer!

12º. De abobora com frango

autor: Suh Martins Mais Você

Para os amantes da abóbora, que tal experimentar com purê de abóbora. Ele fica deliciosa e muito, mas muito cremoso!

A abóbora tem um sabor muito especial e com certeza vai deixar sua receita muito saborosa! Como proteína, sugiro um franguinho desfiado. Fica muito bom!

13º. Vegetariano

autor: TÁ NA MESA VEGG

Para os vegetarianos, aqui vai outra excelente opção. Um mix de legumes super que juntos dão um sabor superespecial.

Com certeza é uma ótima receita não só para quem é vegetariano, mas também para todos! Experimente cozinhar essa maravilha!

14º. De salsicha

autor: Tata Pereira

Salsicha é algo que geralmente sempre temos em casa, não é mesmo? E produzir um prato desses com ela é garantia de muito sabor e economia!

Fica maravilhosa. Certeza de sucesso com a garotada!

15º. De carne moída com requeijão

autor: Marya Alves

Para dar um toque de mais cremosidade, aqui vai outra receita excelente de carne moída com requeijão.

Ele praticamente se desfaz só de retirá-lo da travessa. Imagina toda essa cremosidade na sua boca! Fica maravilhoso!

16º. De costela

autor: VaipraCozinha

Essa receita é maravilhosa! Mais um prato típico da culinária nordestina que tem muito sabor. A costela bovina é das proteínas mais saborosas e que vai bem com simplesmente tudo.

Essa é ótima opção para inovar suas receitas tradicionais e que é muito fácil de montar em casa. Não irá se arrepender! Confere o passo a passo!

17º. De inhame

autor: Nhac GNT

Como a quarta opção de tubérculo para cozinhar seu prato, sugerimos o inhame. Ela produz um purê mais consistentemente mais igualmente cremoso e delicioso. Além disso, trata-se de um primo da batata extremamente saudável, e que vai deixar sua receita mais fit.

Nesta receita, o acompanhamento é cubos de file mignon. Deu água na boca só de pensar!

18º. De presunto e queijo

autor: Menino Prendado

Mais outra receita rápida e extremamente econômica para preparar em casa com poucos ingredientes. Trata-se da variação com cubinhos de presunto.

Fica deliciosa e é obviamente supersimples de montar. Veja no vídeo!

19º. De banana da terra

autor: Bispo Jean Carlos Oficial

Eu sou super fã de um purê de banana da terra. Acho um dos purês mais saborosos que é possível de se preparar. Aqui, nesta receita maravilhosa que vai essa fruta, feita com a carne desfiada maravilhosa.

Para deixar ainda mais gostoso, aquele requeijãozinho cremoso não poderia faltar!

20º. De frango com creme de milho

autor: COZINHA SILVA E DICAS

Para dar ainda mais sabor à versão de frango, aqui vai a opção com creme de milho. Se tem a combinação que é de muito sucesso, é essa.

Fica simplesmente maravilhosa, cremosa e muito muito muito saborosa. Não vai se arrepender de cozinhar em casa!

21º. De morango com chocolate

autor: Receitinhas da Grá

A tradicional receita também pode ser feita em forma doce! Que tal um escondidinho de chocolate de morango. Não tem como ficar ruim não mesmo?

Cremosidade e sabor é o que não falta nessa receita!

Nossa, eu amo esse tipo de receita e tenho certeza de que encontrou a que fará a alegria de sua família hoje.

Qualquer dúvida deixe nos comentários abaixo.

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