Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata ou Mandioca Simples: Saiba como fazer

  • Simplesmente delicioso e espetacular, toda sua família vai amar.
Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata ou Mandioca Simples: Saiba como fazer

Hoje é dia de aprender a fazer um dos pratos mais incríveis e tradicionais de nossa culinária: a Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata ou Mandioca Simples.

Servida em praticamente todos os bares e restaurantes e hoje fará a alegria de toda sua família.

poste no pinterest esta imagem
Quantidade
8 Porções
Preparação
1h 10min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para o purê
8
batatas
1
colher de sopa manteiga ou margarina (aproximadamente)
250 ml
de leite (em média)
Pimenta
do reino a gosto
Para o molho
500g
de carne moída
1
pacote de molho de tomate pronto
2
dentes de alho picado
1
cebola grande picada
2
colheres de sopa de azeitona
150g
de queijo muçarela (aproximadamente)
Salsinha
e cebolinha picadas

Modo de preparo

1

Primeiro a carne

  1. Esquente um pouco a panela e adicione azeite, cebola e alho.
  2. Mexa por pouco tempo e já pode acrescentar a carne, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  3. Refogue e depois coloque as azeitonas, cheiro verde e molho de tomate.
  4. Agora deixe cozinhar até que o sabor do molho seja agregado a preparação.
2

E as batatas?

  1. Depois de cozidas retire a casca, corte em pedaços e amasse-as com um garfo ou amassador.
  2. Em seguida leve ao fogo uma panela com a manteiga, pimenta do reino e sal.
  3. Quando derreter coloque as batatas amassadas e o leite.
  4. Misture até o purê ficar cremoso, você pode ir acrescentando leite aos poucos para dar o ponto.
3

A montagem

Coloque primeiro uma camada fina de purê, seguida da carne moída e em cima despeje o restante da pasta.

Em seguida, cubra tudo com queijo muçarela, finalize jogando um pouco de orégano e leve ao forno.

4

Deixando o forno pronto

Pré-aqueça por 15 minutos à 180°C, essa é a temperatura que será mantida durante todo o preparo da receita. O escondidinho precisa permanecer no forno até gratinar.

Para variar um pouco: Versão com mandioca

Se você prefere macaxeira ou quer ter duas opções na hora de preparar seu escondidinho, aprenda agora a fazer outro tipo de purê, tão saboroso quanto o primeiro.

Ingredientes

1kg
de macaxeira
1
colher de manteiga ou margarina
250 ml
de leite (em média)
1
Alho e ½ Cebola

Modo de preparo

  1. Você deve cozinhar a macaxeira, de modo que fique bem molinha.
  2. Em seguida, passe no processador ou amasse bem com um garfo.
  3. Refogue o alho e a cebola e acrescente a pasta que você obteve e o leite, mexa até conseguir uma textura de purê.

Veja também uma super lista de escondidinho simples super especial. E saiba como fazer a receita de escondidinho de carne seca delicioso. E o escondidinho de carne seca com batata e requeijão.

Dica

  • Para facilitar a retirada da casca da macaxeira, corte-a em pedaços grandes e faça um corte profundo e vertical na casca. Logo após, use as mãos para puxá-la. Nesse processo, alguns pedaços podem ficar presos, para soltá-los corte com uma faca.

Posso incrementar o purê de alguma forma?

Sim! E tem várias opções, tanta para quem curte sabores mais fortes quanto para quem prefere um gosto mais levinho. Veja abaixo algumas sugestões:

  • Bacon ou presunto

Caso opte por esta proposta, lembre-se de moderar na quantidade, afinal, sua receita já leva carne e o excesso desses outros ingredientes pode deixá-la muito carregada.

  • Gergelim, chia e sementes diversas

As sementes serão responsáveis por acrescentar certa crocância, então, se você gosta desse tipo de textura, vale a pena experimentar.

  • Outros Temperos

A páprica, a baunilha e até mesmo o cheiro verde processado podem enriquecer o preparo do seu prato. Aposte naqueles de sua preferência.

  • Requeijão e maionese

Esses ingredientes são adorados por muita gente e dão um toque especial e suave quando usados em pouca quantidade. Lembre-se de escolher apenas um deles.

Quais tipos de recheio posso utilizar para fazer o escondidinho?

Se a intenção é variar não apenas no purê, mas também no recheio, você vai se surpreender com a infinidade de alternativas disponíveis. Vamos conferir primeiro algumas possibilidades para quem é vegetariano, mas não abre mão dessa delícia:

Brócolis refogado com milho; cogumelo; palmito com tomate; abobrinha. Todos juntos ou feitos separadamente, fica saboroso e muito nutritivo.

Agora vamos às carnes vermelhas, brancas e aos embutidos!
Calabresa, camarão, carne seca, sardinha, carne de sol, strogonoff, bacalhau, picanha, presunto, salmão.

Qual a batata ideal para fazer o purê?

Para conseguir um purê de consistência perfeita escolher a raiz correta é fundamental. Por isso, na hora de comprar, procure batatas secas, as melhores para fazer esse tipo de receita.

A batata bintje rosada é ótima, pois possui uma polpa pouco úmida. Outro tipo é a Asterix, de casca rosada.

A Baraka também é perfeita, é fácil reconhecê-las devido a casca que muitas vezes permanece suja até mesmo no momento da venda.

A batata inglesa, uma das mais facilmente encontradas, é uma boa pedida.

Outras formas de preparar

  • Na Airfryer

Você pode gratinar seu prato também na airfryer, basta colocar as camadas na assadeira elétrica e aguardar, em média, 5 minutos antes de tirar.

  • No Microondas

Dá para fazer todas as etapas nesse eletrodoméstico, o tempo sugerido aqui é adequado para fazer uma receita com metade da quantidade de ingredientes apresentada. Certo? Então, vamos lá!

Coloque as batatas cobertas com água, deixa passar dois dedos, em um recipiente (próprio para microondas) e deixe por 15 minutos, você pode pausar para acompanhar a consistência.

Depois tempere a carne (em outra vasilha) conforme explicado anteriormente e deixe por 2min 30seg, pare o cozimento ao menos 2 vezes para mexer.

Quando estiver pronta, escolha uma tigela, alterne as camadas da carne e do purê e gratine por mais 2 minutos. Prontinho!

Dica: Se na sua casa tiver canecas apropriadas para isso, use-as para montar e surpreenda seus convidados com essa forma diferente e divertida de servir.

  • Na frigideira

Nesse caso, é importante que seja antiaderente, isso garante que nada grude no fundo da panela. Isto posto, vamos aprender como proceder.

Esquente bem a frigideira e derrame um fio de azeite. Depois deposite as camadas, finalizando com o queijo muçarela e o orégano.

Tampe a frigideira, baixe o fogo e deixe por 10 minutos ou até o queijo derreter. Muito prático, não é?

Viu só, não tem desculpa para não preparar aquela refeição maravilhosa para sua família, amigos ou para saborear sozinho em casa em um daqueles dias especiais.

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.

Nós usamos cookies

Ao usar este site, você concorda com o uso de cookies. Usamos cookies para fornecer a você uma ótima experiência e para ajudar nosso site a funcionar de forma eficaz.