Receita De Costelinha De Porco No Forno Com Batatas Rápida E Simples: Saiba Como Fazer

  • Deixe seu almoço ainda mais saboroso com essa receita divina!
Receita De Costelinha De Porco No Forno Com Batatas Rápida E Simples: Saiba Como Fazer

Se você quer inovar nas receitas para preparar o melhor almoço do mundo às pessoas que ama, essa é a sua receita de costelinha de porco no forno com batatas rápida e simples. Agora, se quiser apenas a praticidade de uma refeição completa e que não exija horas no fogão, essa receita também é para você.

Aprenda um jeito novo de preparar aquela carne suína maravilhosa que todos amam. A costelinha de porco no forno com batatas promete fazer muito sucesso na sua casa e no seu paladar.

Leia toda a receita, recomendações, dicas e tenha todos os ingredientes disponíveis antes do preparo e mãos à obra!

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Quantidade
800g
Preparação
2h30min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
colher (sopa) de Lemon Pepper;
4
batatas;
800g
de costelinha suína;
Pimenta
do Reino a gosto;
Sal
grosso a gosto;
1
limão siciliano;
Azeite
a gosto;
Sal
fino a gosto
1
fôrma de alumínio;
Papel
alumínio

Modo de preparo

  1. Escolha a fôrma de sua preferência, desde que tenha um tamanho suficiente para que caiba a carne;
  2. Jogue um pouco de sal grosso sobre a fôrma;
  3. Deixe sua costela às mãos em um prato ou recipiente de sua escolha;
  4. Agora salpique o sal grosso também em cima da a costela suína, espalhando bem em toda a carne;
  5. Coloque um pouco de pimenta do reino na costela para dar um sabor especial;
  6. Depois disso, cuidadosamente, passe a costela do recipiente em que está para a fôrma untada com sal grosso;
  7. Nesse ponto da receita, você já deverá ter preparado o suco de limão siciliano;
  8. Despeje o suco suavemente sobre a carne na fôrma, de forma que ela toda seja envolvida por ele;
  9. Agora, prepare uma tábua para cortar as batatas. Elas devem ser descascadas e cortadas em quatro partes mais ou menos iguais;
  10. Agora, separe um recipiente grande, pode ser uma tigela;
  11. Coloque bastante azeite na tigela. A quantidade fica ao seu critério;
  12. Depois, salpique sal fino a gosto na tigela, por cima do azeite. A quantidade também depende da sua preferência. Esses ingredientes serão utilizados no tempero das batatas;
  13. Por cima do azeite e do sal, coloque lemon pepper a gosto;
  14. Depois, misture muito bem com uma colher todos os ingredientes para que fiquem incorporados;
  15. Coloque na tigela, junto com os temperos, todos os pedaços de batatas que você cortou;
  16. Misture bem o molho de temperos com as batatas, de forma que elas fiquem bem úmidas e condimentadas;
  17. Após temperar as batatas, passe-as para a assadeira onde você colocou a costela. Deixe as batatas por cima da carne, cobrindo-a bem;
  18. Despeje o restante do tempero de azeite com sal e pimenta por cima das batatas e da costela na assadeira;
  19. Depois de temperar tudo muito bem e deixar as batatas bem colocadas em cima da costela, cubra a assadeira com um pedaço do papel alumínio. Não se esqueça de que a parte brilhante do papel alumínio deve ficar voltada para baixo, ou seja, para o lado dos alimentos na assadeira. Não se esqueça de fechar bem o papel alumínio dobrando suas pontas nas laterais da assadeira;
  20. Agora, leve a fôrma com a carne a um forno preaquecido em 200º
  21. Conte no relógio, ou coloque o celular para despertar depois de duas horas que a carne foi levada ao forno e, após isso, já deverá ter a sua costela assada;
  22. Quando se passarem as duas horas recomendadas, retire a carne do forno e tire o papel alumínio de cima dela, na assadeira. Veja como já está bem assada;
  23. Depois disso, leve ao forno novamente. Dessa vez é só para dourar um pouco a costela, deixando-a ainda mais saborosa. Nesse processo, você não precisa utilizar o papel alumínio;
  24. Não há um tempo específico para dourar a carne. Por isso, vá sempre olhando o forno e verificando o ponto certo. Quando as batatas, principalmente, estiverem bem douradas, você pode desligar o forno;
  25. Quando retirar, vai notar como as batatas estão com uma cor bonita e como a carne está quase se desmanchando;
  26. Corte a costela em fatias e sirva à vontade.

Veja também um lista incrível de receitas de carne de porco fácil, a receita de costelinha de porco no forno, a costelinha barbecue e outra lista de costela suína simples e fácil. Sua família vai amar.

Recomendações:

  • Nessa receita, foi indicado que o forno deve estar aquecido em 200º para receber a costela e assá-la. No entanto, sabemos que a temperatura de cada forno depende muito da sua potência. Vá observado se a costela não está queimando ou sendo assada rápido demais;
  • O tempo indicado para assar a carne foi de duas horas. Provavelmente, não terá variações, mas, só como garantia, é interessante ir olhando a costela a cada cinco minutos para se assegurar de que está no ponto certo. É indicado que isso seja feito, pois cada fogão tem uma potência diferente e pode trabalhar com tempos diferentes.

Dicas:

  • O papel alumínio tem uma função específica tanto nessa quanto em algumas outras receitas: ele cozinha a carne de uma forma mais rápida e eficaz. Para que isso aconteça é muito importante que você deixe o lado brilhante do papel alumínio virado para a carne, ou seja, para dentro. Mas, se você preferir não utilizar o papel alumínio, não tem problema.

A maneira correta de congelar a carne assada

Caso você tenha preparado a sua costela suína em uma quantidade maior do que irá consumir naquele dia e quiser congelar para utilizar em outra ocasião, saiba que existe uma maneira correta de se fazer isso.

Coloque-a em um recipiente com tampa. É muito importante você colocar uma etiqueta no recipiente, indicando a data em que preparou a carne. Ela continuará válida por até seis meses no congelador.

Uma refeição de dar água na boca

Ninguém resiste a uma costelinha suína bem molinha e assada. Agora, se tiver batatas bem temperadas para acompanhar, melhor ainda.

Aproveite bem para preparar essa maravilhosa refeição em muitas ocasiões. Bom apetite!

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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