Costelinha Barbecue de Porco ao Molho do Outback

  • A costelinha mais gostosa do mundo a qualquer hora e em qualquer lugar!
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Costelinha Barbecue de Porco ao Molho do Outback

Se é fã da Receita de costelinha barbecue do Outback, saiba que ela pode ser sua sempre que quiser.

Essa receita fará você vai se deliciar com um dos pratos mais faz sucesso no mundo, só que no conforto do seu lar, sem precisar sair de casa.

Leia toda a receita, recomendações e dicas, siga o passo a passo e tenha os tudo em mãos!

Receita de Costelinha Barbecue: Como fazer

Confira antes a receita de molho barbecue caseiro caso não tenha pronto.

Ingredientes

1
xícara e 8 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1
costela suína com osso;
1
xícara de açúcar refinado branco;
50ml
de coca-cola;
7
colheres de sopa de molho barbecue;
3
colheres de sopa de sal;
1
colher de sopa de pimenta síria;
1
colher de sopa de cominho;
1
colher de chá rasa de pimenta calabresa;
3
colheres de sopa de páprica doce;
1
colher de sopa e meia de cebola em pó;
2
colheres de sopa de alho em pó
Quantidade
1 Unidade
Preparação
60 minutos

Modo de preparo

1

Por onde começar

Primeiro, verifique se a camada de gordura que fica em cima dos ossos da costela já foi retirada. Se não, é preciso tirar.

É importante fazer isso, pois essa gordura bloqueia o sabor do alimento. Utilize uma colher e vá puxando as camadas até se soltarem. Depois, elas devem ser descartadas no lixo.

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Momento dos Temperos

Não se assuste com a quantidade de ingredientes indicada para os temperos. Ela é suficiente para ser utilizada diversas vezes e não apenas nessa receita.

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a páprica, a pimenta calabresa, o alho em pó, a cebola em pó, o cominho, o sal e pimenta síria;
  2. Com uma colher, misture bem os ingredientes;

Agora, vamos separar a quantidade que será utilizada para essa receita.

  1. Separe outro recipiente e coloque 12 colheres do tempero preparado;
  2. Acrescente a coca-cola e uma colher de molho barbecue. Eles vão tornar os temperos secos em um molho cremoso;
  3. Misture bem, até incorporar todos os ingredientes. Vamos usar essa mistura para a costela de hoje;
3

Preparando para levar ao forno

  1. Separe uma assadeira grande e forre-a inteira com três camadas de papel alumínio. Você vai precisar de pedaços grandes, pois no momento certo eles irão envolver toda a carne;
  2. Coloque-a sobre o alumínio;
  3. Com uma faca, vá espetando toda a carne, fazendo pequenos furos;
  4. Depois, espalhe o tempero pronto sobre ela, espalhando bem em todo seu comprimento;
  5. Para dar um sabor especial, pode salpicar um pouco mais de açúcar mascavo sobre ela, mas isso é opcional;
  6. Cuidadosamente, vire a costela e repita o processo. Espete ela inteira com a faca, espalhe mais molho até cobri-la e salpique o açúcar mascavo. Mas atenção, não deve usar todo o molho pronto, pois ainda precisará dele em outro momento. Reserve um pouco;
  7. Agora, cubra com papel alumínio e embrulhando toda a carne, envolvendo-a com uma camada de cada vez (lembrando que são três camadas);
4

O processo para assar a costela

Ela irá ao forno duas vezes. Uma para ficar bem apurada com o revestimento e outra sem ele, para secar. Faça com cuidado:

  1. Depois de embrulhar bem a costelinha ao molho barbecue, leve ao forno preaquecido em 180º a assadeira;
  2. O tempo correto varia, dependendo da quantidade de carne. Cada quilo irá assar em uma hora. Portanto, verifique o peso da sua costela para saber quanto tempo deve ficar;
  3. Sem desligar o forno, retire a assadeira e leve a uma superfície;
  4. Cuidadosamente, desembrulhe a costela e retire o papel alumínio de cima. Ela vai estar muito quente, então utilize uma colher ou espátula como ajuda;
  5. Agora, vai pincelar o restante do molho barbecue;
  6. Sem embrulhar a costela mas mantendo a assadeiro forrada, devolva-a ao forno e deixe por 45 minutos ou até dourar;
5

Preparando para servir

  1. Separe uma tábua e uma colher de pau;
  2. Após retirar do forno, remova-a da assadeira e, com a ajuda da colher de pau, coloque na tábua;
  3. Para finalizar, passe um pouco mais de molho barbecue por cima;
  4. Está pronta, serva essa delícia.

Veja também essa lista de opções de pratos de carne de porco simples e fácil, e a deliciosa costela suína - de porco.

Recomendações:

Por mais que o tempo de assar indicado seja bem adequado nesta receita, ele sempre varia, dependendo da potência de cada um. Por isso, não deixe de dar uma olhada de 15 em 15 minutos e conferir o ponto da carne.

Dicas:

  • Nessa receita foi usada a páprica doce, mas, caso seja de sua preferência, você pode usar a picante;
  • É possível substituir o tempero da pimenta calabresa pelo chili em pó ou pimenta do reino (menos indicado). Ele também é muito usado em variações dessa receita;
  • Foi recomendado o uso de alho e cebola em pó nos ingredientes, mas, se não tiver e não encontrar, não tem problema. Utilize cebola e alho triturados;
  • Se quiser ambientar ainda mais sua costelinha ao molho barbecue, sirva a costela com batata frita ou assada. Inclusive, pode assá-las até junto com a costela. Experimente;
  • Se quiser dar um toque especial na finalização, acrescente um pouco de gergelim por cima do molho;

Como encontrar o ponto perfeito da costela

Sabemos que é difícil assar carnes e frango na temperatura correta. Não raro, uma parte fica no ponto e a outra passa, secando demais.

A costela nos dá a cortesia do colágeno. Ele irá mantê-la úmida o suficiente, basta ter cuidado ao assar.

O segredo é deixar a temperatura do forno baixa. Isso ajudará a sua costelinha a ficar no ponto certo. O único porém é que vai demorar um bom tempinho assando, mas o resultado valerá a pena.


A especialidade da gastronomia requintada

Não é sempre que podemos desfrutar de algo tão especial em nossa própria casa. O sabor agridoce confere sucesso a essa receita que nunca cansamos de degustar.

Então, aprecie essa receita irresistível e transforme seus bons momentos em um tempo feliz.

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