12 Receitas de Costela Na Churrasqueira Assada COM Preparos Variados para Seu Fim de Semana

A melhor opção para quem ama comer bem.
12 Receitas de Costela Na Churrasqueira Assada COM Preparos Variados para Seu Fim de Semana
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No Brasil final de semana e feriado significam apenas uma coisa, descanso e churrasquinho com muita carne e bebida bem gelada!

Se você está em busca de uma maneira interessante de fugir das mesmas receitas de sempre, você com certeza vai adorar o nosso artigo de hoje pois selecionamos algumas receitas de costela na churrasqueira assada perfeitas para seu final de semana, todas explicando muito bem o ponto da carne e como chegar até ele.

Em destaque veja uma receita simples e saborosa para fazer com facilidade hoje mesmo. Logo depois descubra ainda mais variações para aumentar a sua gama de possibilidades.

Receita de costela na churrasqueira assada: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
120 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Sal grosso a gosto
  • 1 peça de costela inteira

Modo de preparo

  • Com a carne devidamente cortada e limpa, disponha a peça sobre a mesa e então com bastante cuidados transpasse a peça com o espeto na vertical, bem no meio do corte.
  • Espalhe sal grosso sobre toda a extensão e então leve para a parte mais alta da churrasqueira, deixe assar por cerca de 40 minutos.
  • Passado o tempo, vire a carne para assar do outro lado por mais 30 minutos.
  • Agora basta retirar do forno e servir. Bom apetite!

Dicas: Se você deseja um acompanhamento incrível e simples, experimente servir essa delícia com legumes grelhados na brasa um molho chimichurri simples também cai muito bem!

2º. A bafo

autor: Tv Churrasco

Quer uma carne molinha e saborosa? Então você tem tudo para se apaixonar por essa versão simples da costela assada no bafo.

Para essa delícia vamos precisar de carne de churrasco, aconselho fortemente uma costela ponta de agulha, ou outra de sua preferência e sal grosso, na hora de assar envolva a carne em um pedaço de papel alumínio, isso irá ajudar a manter a carne úmida e saborosa até o fim do processo. Vale a pena experimentar.

3º. No papel celofane

autor: Tv Churrasco

Gosta da carne bem molinha, quase derretendo? Então experimente fazer esse churrasco incrível que oferece um resultado sensacional mesmo que você não possua a tal churrasqueira de bafo.

Para preparar essa receita vamos precisar de tempo, por isso se organize para manter a sua churrasqueira aquecida por no mínimo 6 horas, porém garanto toda a espera vai valer a pena, o resultado é sinceramente divino.

4º. Na elétrica

autor: Marcelão na Cozinha

Sem churrasqueira? Sem problemas! Nessa receita sensacional descubra como fazer uma costela perfeita na churrasqueira elétrica, sem burocracia ou qualquer bagunça.

Para tirar sua receita do papel vamos precisar de sal grosso e a costela cortada em pedaços mais finos. Para um cozimento mais eficiente, vamos utilizar o papel alumínio, quando ela estiver no ponto, ou seja, bem macia e suculenta, retire o papel alumínio e deixar dourar.

5º. No papel alumínio

autor: Tv Churrasco

O papel alumínio para acelerar o cozimento e manter a textura da carne não é uma técnica estranha, na verdade ela é conhecida e difundida em todo Brasil, porém nem todos sabem empregar esta técnica, pensando nisso, fizemos questão de trazer um passo a passo simples para ensinar a fazer esta delícia de maneira simples.

Como acompanhamento para a costela, sugiro fortemente o uso de alguma saladinha saborosa e algum molho apimentado. Com certeza todos vão se apaixonar.

6º. Com molho barbecue

autor: Manda Brasa

Se sua família é fã da costelinha do Outback ou conhece as receitas americanas, com certeza já está familiarizado com o sabor do barbecue. Um molho feito à base de ketchup que é super delicioso e levemente agridoce, perfeito para comer com uma carne assada.

Não deixe de conferir esta delícia, com certeza seus familiares vão adorar! Caso resolva reproduzir o tutorial, experimente combinar esse molho com fritas, o resultado é delicioso.

7º. Na cerveja preta

autor: Manda Brasa

A cerveja preta é uma ótima adição as suas receitas, pois além de dar um toque especial no sabor de sua carne ele ainda irá deixar a carne muito mais macia.

Por isso, não pode deixe de experimentar uma versão simples e com poucos ingredientes de costela na cerveja. Para preparar a receita vamos precisar de costela, sal grosso e cerveja preta, pouco não? Vale a pena experimentar.

8º. De tambor

autor: Churrasqueadas

Já ouviu falar de costela assada no tambor? Se não, esse preparo é a chance perfeita para conhecer mais sobre essa delícia simples e que combina com tudo!

Para fazer a delícia, você irá precisar de um tambor de até 200 litros, uma bela peça de costela, cachaça e sal grosso. Antes de assar você deve banhar a carne em cachaça e então acrescentar o sal, leve para assar por cerca de 4 horas. O resultado derrete na boca e com certeza todo mundo irá se apaixonar.

9º. Na cerveja

Autor; Churrasqueadas

Se você gosta de carnes macias, a receita que vamos te mostrar agora, com certeza é para você, pois além de simples ela é super saborosa e versátil e combina com tudo, desde o churrasco do final de semana até um sanduíche para o jantar.

O resultado dessa receita é incrível e podemos tentar preparar em diversos tipos de fogo, desde a churrasqueira tradicional até a elétrica, a única diferença é que em uma delas será recomendado o papel alumínio para manter umidade. Experimente a receita e se surpreenda.

10º. Com manteiga

autor: Tv Receitas

Quer dar um up no churrasco de fim de semana? Experimente fazer uma versão simples e deliciosa que leva poucos ingredientes e que tem tudo para te conquistar!

Para fazer a receitinha vamos precisar da carne, manteiga, água, azeite e sal grosso. E o resultado é uma carne muito saborosa, super macia e que desmancha na boca. Com certeza vale a a pena experimentar! Ela com certeza vai cair muito bem em seu jantar ou almoço.

11º. Com mandioca

autor: Churrasqueadas

É extremamente comum acompanharmos o churrasco com batatas fritas ou farofa, mas você sabia que esse não é único modo de combinar esse tipo de proteína?

Aqui em nosso artigo de hoje descubra como você pode fazer um delicioso churrasco com mandioca de maneira simples e super saborosa! Tudo assado no papel de alumínio na churrasqueira. Um verdadeiro arraso de sabor. Experimente!

12º. Sem papel alumínio

autor: Cozinha irresistível

Quer fazer aquele churrasco, mas está sem papel alumínio em casa? Experimente fazer a receita simples e saborosa que pode ser feita sem o papel e que possui o melhor resultado possível.

A carne levara cerda de 40 minutos para chegar ao ponto, não vai desmanchar como se tivesse cozido em papel, porém ficará dourada e suculenta. Com certeza vale a pena experimentar. Você não vai se arrepender.

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra ainda mais delícias para complementar o seu almoço.

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