Costela Minga + Diversas Opções Que Vão Encantar Seu Paladar

Aprenda a fazer um acompanhamento ideal para qualquer ocasião.
Publicado em Carnes
Costela Minga + Diversas Opções Que Vão Encantar Seu Paladar monofaction / Shutterstock.com

A costela minga, também chamada por algumas pessoas de ponta de agulha. Ela possui mais gordura, cartilagem e um osso mais fino e fica localizada entre as partes traseiras e dianteira do boi.

O sabor de uma Receita de Costela Bovina Minga é maravilhoso e, nem precisa ser um super chef para fazer um prato delicioso. Basta colocar a mão na massa e escolher a receita que mais lhe agradar.

Como essa que eu vou te ensinar que, na minha opinião, é a mais incrível de todas, pois, apesar de precisar de algumas horas no forno, ela fica muito suculenta e solta do osso. Ao fim desta delícia, veja também outras opções perfeitas para você.

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Receita de Costela Bovina Minga No Forno: Veja como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
4 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1,5 kg Costela Minga
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Comece fazendo cortes na peça de carne em formatos de cruz;

  • Em seguida, passe o sal grosso por toda ela, cuidando para que pegue bem em todas as partes;

  • Depois, coloque sobre uma superfície lisa com papel alumínio e coloque a carne com a parte da gordura virada para baixo e o lado brilhoso do papel para dentro;

  • Enrole o papel alumínio na carne e leve ao forno preaquecido a 230º por 4 horas;

  • Após esse tempo, retire do forno, tire o papel;

  • Está pronta para servir!

Como bônus, veja também outras 15 combinações dessa delícia que precisa fazer parte da sua lista de melhores receitas:

Na churrasqueira

Essa receita de costela minga é uma das minhas preferidas. O sabor da carne assada na churrasqueira é muito especial e esse preparo é incrível!

Você não vai se arrepender de preparar essa delícia. Aproveita e já chama os amigos.

Na panela de pressão

Uma receita de carne que derrete na boca!

Se a sua intenção é preparar algo que vai surpreender quem tiver o prazer de experimentar, esse prato é o ideal.

O melhor de tudo é que depois fica fácil de combinar os acompanhamentos.

Na grelha

Esse é um jeito diferente de fazer nossa Costela, ela fatiada na grelha fica um corte rápido e saboroso.

Para quem gosta de carne mais mal passada, o segredo é deixar menos tempo.

Já para quem gosta dela bem passada, deixe um pouco mais.

No espeto

Aprenda agora como preparar costela minga no espeto para agradar toda a família.

Se tem um espetinho de carne, todo mundo quer experimentar, não é verdade? Eu amo!

Se tiver uma farofinha para acompanhar então, hummm. Aí está uma sugestão de acompanhamento.

Sem osso

A costela é uma carne famosa entre os brasileiros, pois, além de ter um sabor maravilhoso, ela é um corte mais em conta, permitindo que muitas pessoas tenham acesso.

E, o melhor de tudo é que com essa receita, todos vão se apaixonar!

Em tiras

Essa é costela assada na brasa e em tiras. Fácil de fazer, prática, tem gostinho de churrasco e é muito suculenta!

Se precisa de receita de dar água na boca, essa é com certeza a ideal.

Daquelas receitas de carnes que até quem nem gosta vai querer provar!

Com papel alumínio

Você vai aprender a preparar a costela bovina minga na grelha e papel alumínio de maneira simples e rápida.

Vai perceber que ela solta muita água e, por isso, fica muito mais suculenta.

Essa costela bovina é diferente da costela janela, pois tem mais carne, mais gordura e o osso é mais macio, tipo cartilagem.

Com mandioca

Já experimentou a famosa vaca atolada? É a receita maravilhosa com costela e mandioca que tem um gostinho de quero mais.

Essa versão é ainda melhor, você vai ver, com vários temperos de dar água na boca.

Confira esse passo a passo e aproveite!

No bafo

Aprenda como se faz uma costela minga no bafo, um prato muito requisitado na região de Londrina.

A receita leva cebola ao fundo e o motivo é que ela preserva a carne debaixo do osso, além de não interferir muito no sabor.

Apesar de ser opcional, o alho e apimenta fazem toda a diferença no resultado.

Recheada

Essa costela minga é recheada, pois ela é desossada!

Nem tem como não ficar deliciosa, não é mesmo? Os recheios são opcionais, mas o vídeo traz combinações perfeitas que nem precisa de se preocupar com acompanhamentos depois.

A dica é fazer um arroz bem soltinho e, pronto!

Na lenha

Suculenta e com gordura na medida certa, a Costela Minga é uma ótima dica para os churrasqueiros de plantão.

Sua receita não precisa de muitas dicas para ficar deliciosa. Essa costela de boi é muito saborosa e pode ser assada por porção, assim fica mais macia.

Hoje mesmo vou fazer uma quantidade boa aqui em casa para aproveitar esta receita incrível. Vai ficar maravilhosa!

Assada no Smoker

Só pela cor dessa carne, já dá para ver o quanto ela está saborosa.

Ela fica macia, suculenta, bem dourada por fora e com aquela cor rosada por dentro que deixa qualquer um com água na boca.

Além disso, é sem segredos para preparar e você pode fazer sem medo de errar!

Ao molho barbecue

Se ainda não experimentou carne feita com esse molho, precisa experimentar!

O segredo aqui é pedir para o açougueiro cortar a costela minga em tiras.

Depois, passe no molho barbecue e coloque para assar na churrasqueira. Pode também ser no forno se não tiver a churrasqueira.

Simples

Simples, prático e saboroso. Essas são as características dessa costela.

Esse corte do boi, apesar de ser parte da costela, é mais cheio de carne e possui ossos mais macios, o que facilita o jeito de preparar.

Após assar essa carne, ela fica muito macia, suculenta e soltando do osso para aproveitar mais. Uma delícia!

Com mandioca frita

Essa combinação é perfeita, concorda?

A mandioca frita com a costela é uma refeição para ninguém botar defeito. Com certeza, vai agradar adultos e crianças.

Não faz muita bagunça na sua cozinha e pode fazer apenas um arroz branco para acompanhar. Se preferir, saladas e molhos também podem entrar na lista.

Cada preparo vai arrancar suspiros daquele que estiver passando perto da sua casa. São opções incríveis para variar o cardápio e aproveitar o melhor que esse corte tem a oferecer.

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